5 2023-06-28

車の運転時に使用しております。首元の紫外線対策に購入しました。
少し生地が薄めのコットンマフラーで、2重に巻かないと首元が隠れませんが
コスパも良いし夏の使用には良い商品だと思います。

5 2023-08-17

買って良かった
首まわりの汗対策に購入してみました。お買い物やお仕事の時にとっても良いです。色も良かったです。

5 2021-10-03

ガーゼマフラー
ガーゼマフラー しわ感格子織 / 約34×180cm
レディース マフラー ストール UV UV対策
綿 春 夏 秋 ギフト SALE バーゲン

4 2015-04-25

首のシワ予防に
★嬉しいUV・・・紫外線を浴びると首のシワの原因になるので、UVカットが嬉しいですね。
★肌触り・・・汗を吸い取るコットンガーゼで、肌触りバツグン。
★色・・・一番洋服に合わせやすいかなと(画像)ローズピンクを選びました。ピンク過ぎず合わせやすいです。(私が持っている)黄色や緑の洋服には合わないようでした。ブルー系の色も販売されるとイイデスネ。
★洗濯・・・画像の通りです。着用都度洗うので、ネットに入れ、洗濯機で洗いました。シワはつきますが、もともとシワ格子なので、さほど気になりません。おしゃれマフラーと言うより、襟の中に入れてしまうので尚更デスネ(気になる方は手洗いをお勧めします)
★大きさ・・・厚すぎず、かといって薄すぎず、春から夏にかけ、ちょうどいいかなぁ。軽いのでバックの中に入れても平気です。嵩はありますが、ハンカチなどにキュッと包むと多少コンパクトになります。
★おしゃれに・・・スカーフと組み合わせて、オリジナルな装いも可能(画像、ワイン色のスカーフと組み合わせています)
★価格・・・他と比較していませんが、4/25現在1728円で販売されていますが、1200円で販売されているときに購入。更にメールDEポイントでポイント還元200P。ポイント10倍の時だったので、お得だったと思います。
★レビュー書いてプレゼント・・・ふきんのプレゼントが同梱されていました。ありがとうございました。

5 2013-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました〜
外回りの仕事の義姉に送りました。
マメに日焼け止めは塗っていたみたいですが、
これは、ガーゼのマフラーなのでべたべたしなくて良いって喜んでました♪

5 2014-07-12

お色が・・・
チャコールグレーを選んだのですが、いわゆるモカ茶でしたね。
まあネットショッピングではありがちなことですが…
次に購入する方の参考になればと書いておきますね。
品質は良さそうですよ。薄手で四角いしわ加工がされているので
肌触りが良く、暑い季節には使いやすそうです。
首筋の日焼けを防いだり、冷房がきついときに羽織ったりと
大いに活躍しそうです。

5 2014-08-03

ガーゼマフラーは柄物ばかり持っています。
使用して何度もお洗濯を繰り返すと少しずつゴワゴワ感が出てきます。
でも、肌触りは夏にはとてお快適で汗もどんどんと吸い取ってくれます。
無地だと年齢的にそのままに見えるのでこの「織り柄」入りにしました。
お色もさし色で暑苦しくなく、若々しい「ローズピンク」に挑戦です。
毎日、首にそっと巻いてピンで留め、お仕事中、汗を乾かしています(>_<)
UVカット加工までされており送料込でこのお値段はうれしいです。
もちろん「日本製」にも・・・(*^。^*)

5 2018-02-15

格子織で肌触り良い
こちらのマフラーは何本か持っていますが、一番肌触りが良く気に入っているマフラーです。肌触りが良いので、風邪を引いて喉が痛いときは、お風呂上りにこのマフラーを首に巻いて寝てます。薄地ですが暖かいです。重さが軽いのも良い点です。前回ピンクを選んだので、今回は抑えた色を選びました。ちょっと地味ですが、服の色に合わせて変えています。

5 2018-01-19

商品画像では「どうなってるの?」と思っていましたが、とどいた商品を見てびっくり。
不思議な織り方になっていて、一部糸を引いたようなところが格子模様を作っているという織り方でした。
生地を伸ばすと穴だらけになるので、これはひっかけやすいかもと心配していましたが、1年以上使っても全然問題ナシ。
ガーゼマフラーなので気軽に洗えるし、あまり他にはない生地で何より織物で有名な西脇産というのが良いですね。
ピンクは可愛らしくなりすぎるかなと思いましたが、春にぴったりの明るい色でした。

5 2014-07-13

満足♪
ローズピンクを購入。色も、画像と差はありませんでした。薄いとコメントしている方もいらっしゃいましたが、ガーゼなので、思った通りの厚さでした。少し、伸縮して、デザインもあまりないので、お気に入り。汗もしっかり吸い、洗っても、乾きが早く、満足。肌にも優しい。
個人的には、色が、豊富だと嬉しいです。黄色や青色や緑色などもあると嬉しいなと思いました。

4 2013-05-15

夏の紫外線除けに。
今までも見てきていてイマイチぴんと来なかったマフラー類。
今回こちらで新発売との事で、ワッフル生地な感じも可愛か
ったのでピンクとライラックと迷い、シックなライラックに。
実際に届いたこちらは、落ち着いたラベンダー色で少々地味
な感じもしてしまったのですが、こちらのマフラーは総じて
画像の色より暗めのトーンの物が届いたりするので許容範囲
内でした。手触りに関してはもっとワサワサとしてるのかと
思いきやかなり薄目で軽く逆に巻きやすそうだと思いました。
全体の印象としては、無難に日常使いが出来ると感じました。
おまけのハンカチ、何年か前も確かこれと同じの頂きました。
注文確認メールや発送の遅さは、他の売れてる楽天のお店よ
りもかなり遅いですが、多分凄い売れてるお店だとも思うの
で仕方がないとして、ちゃんと連絡が遅れてすいません、と
最初に書かれているのは、お店の対応として良いと思います。

• fanfancookさん
  • fanfancookさん

4 2015-08-28

チャコールグレイがブラウン系の色味で、少々がっかりしましたが、ふくらみのある生地なので使い方次第で面白そうです。

5 2019-06-21

他の色も欲しいです
今回ピンクは2回目の購入ですが、グレーは何枚買ったか分かりません。 でもカラーバリエーションが
なかなか増えないのが残念です。
白、生成り、ネイビーとか。特に白があったら
夏の装いに便利だと思います。なかなか白でコレ!ってものがないので。幅広タイプと一緒にぜひ白を作って欲しいです! 肌触りも吸水性も最高なので、ぜひ今後のカラーバリエーション展開に期待してます。

• lilium24さん
  • lilium24さん

4 2014-08-13

普段は寒色系ばかりで紫、グレーを選ぼうと思いましたが色が地味とあったので評判のよさそうなポピーレッドを、たまにはいいかなと購入してみました。少し派手目で実際に見てみるとコーデが難しい気がしましたが、がんばります。デザインが他と違っていて良いです。このお値段で綿素材、国産、UVカット、涼しそうならお買い得だしお安く購入出来て良かったです。UVで綿なら洗濯はあまりしない方がいいのかな…??

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

4 2013-08-31

チャコールグレイ購入。
子供と出かけるときに、日傘をさせないので日焼け防止に。
どんな服でも合わせやすく、少し大人っぽい方が…と思ってチャコールグレイにしましたが、渋すぎました。さすがに上質感はあまりないので、色が地味だとおばさんっぽさが出てしまう気がします。
髪型やお化粧、服装をきちんとオシャレにして合わせれば、大丈夫かもしれません。
TシャツとGパンにさらっと羽織るだけだと、難しかったです。