5 2015-02-17

かなりイイです!
初めて冷えとり靴下というものを使用しました。
想像以上に、凄くイイです!
今までは、綿の靴下→モコモコ靴下の二枚履きをしていましたが、シルク→綿の二枚履きがイイと聞いて、こちらの商品を試しに購入しました。
ホントマジイイ感じに足がポカポカします。
効果がよくわからないというレビューがありましたが信じられないです!(゜ロ゜)
やっぱ個人差があるのかなぁ…???
私的には、かなりオススメの商品です!!
最近旦那も冷え性ぎみなので、
この靴下をはかせてあげたいです。
メンズ用のサイズ作って下さい!!是非是非!!

• yunachiさん
  • yunachiさん

4 2015-07-06

すっきり履ける冷え取り靴下
今までのスニーカーやサンダルをそのまま履けるくらい、厚みやごわごわ感を感じない履き心地です。
5本指のソックスは、指が短めで、締め付けは強くないけれど、フィット感があり、ずれるようなことはありません。
アウターソックスも、ストライプ柄はこどもっぽくなくて、使いやすい柄と色だと思います。
履き心地はいいけれど、耐久性がいまひとつで、他の冷え取り靴下よりも早く穴があくので、★ひとつマイナスです。

5 2015-02-12

可愛いです
ボーダーブラウン2足×2組購入。お買い物マラソンでリーズナブルに購入できました。ブラウンはおばさんぽいとのレビューがありましたが、なかなかオシャレな色合いで可愛いですよ。オレンジorブラウンのフラットシューズに合わせる予定です。
1組ずつビニールの袋に入っているので、お友達へのプレゼントにも使えます。
冷えとりビギナーにとっては、この2足タイプがとっても使いやすく気に入っています。
おまけの粗品は、いつもながら、かなり薄手な布巾?でちょっと残念です。ガーゼのハンドタオルとかだと嬉しいんですけどネ…贅沢かな?…
注文番号 : 229420-20150208-0904245311

5 2015-02-18

リピート☆履き心地よし
足サイズ22.5です。前回購入から2ヶ月経ったのでレビューします。
伸びがよくて手触りサラサラ何より履き心地がいいです。一足で綿絹二足分、厚みがありますが履く手間が半分と考えれば問題なし。
耐久性はそこそこ。2ヶ月で5本指の又に小さな穴が2ヶ所、一足足回りのゴムが取れてしまいましたが伸縮性があるのでずり落ちることはありません。他の4足組の冷えとり靴下はこれより早くかかとなどに大きな穴が空いてしまったのでそれに比べれば気にならないレベル。
冷えが重い私にはこれだけでは寒いので他の先丸靴下を重ねて化繊のモコモコ靴下でカバーしています。
デザインがナチュラルで可愛いので春夏はこれだけで履こうと思います。また安くなってたら買いだめしようかな。これからも買い続けたい商品です☆

5 2015-01-15

これなら年中はける
前回綿とシルク2足1セットを購入してとても満足だったのでまたこちらでお世話になりました。ウールの方が温かいかなぁと悩みましたが 綿でも温かいし年中履けるのでこの商品を購入しました。よく足の甲にしもやけができますが今のところ大丈夫。冷たいときは先丸を重ねて履けばもっと温かくてホント手離せないです。冷えても汗っぽいのが不快でしたが5本指で蒸れませんし臭くならないし 嬉しい商品です。

• satmac29さん
  • satmac29さん

5 2013-08-30

夏なので
夏こそ絹xウールがいいと書いてるのを見たことがあったので、私もずっと絹xウールで過ごしてきましたが、、、。
ここにきて、絹xウールは、色が冬っぽくてチラっと見えたときにちょっと恥ずかしい!!と思うようになり、、、。
他店で買った絹x綿(生成り)を履いてましたが、なんか汗ですぐぐしゃぐしゃに湿ってしまうんです。
やっぱりウールが湿気を取ってくれていいのかな、、、と思いつつ、この靴下のあまりのかわいさに、これなら夏でも(見た目は)OK!!と購入。
ひときわ涼しそうなブルーが売り切れてたため、ラベンダーにしましたが、、、。
届いたのを見て思わず、かわいい〜〜〜。
そしてふわっふわ。
絹xウールよりちょいと薄いかな?ぐらいで履き心地は満点。
そして他店購入の絹x綿は見た目もおっさんの作業用靴下のようでしたが、この靴下は女子力までアップしてくれそうです。
今度はぜひブルーをゲットしたいですね。

• kijimalさん
  • kijimalさん

4 2013-07-19

冷え取り靴下初体験しました!
季節を問わず、足首から下の冷えがひどくもう何年も困っていました。
姪に「靴下重ね履きで楽に冷え性が治るよ」と教えられ、半信半疑ながらトライしてみることにしました。ただ最近の異常な暑さに尻込みして、入門編として二枚重ねのセットを購入しました。朝から半日履いていますが、いつものしびれたような足首の冷えを全く感じることなく快適です。今回二組セットを購入したので、毎日せっせと洗濯してしばらく続けて様子を見ようと思います。洗濯に弱いというレビューがあったのでちょっと不安ですが・・もし良ければ今度は色違いの二枚重ねのセットを買いたいな、と思います。

5 2015-06-13

到着日の夜から早速使用しました。
履いた直後から足がジンジン・ポカポカしてとても気持ちよかったです。
重ね履きということで少し厚みがあるのですがありますが、しばらくすると慣れました。他の靴下だと4足分が2足でOKなのは、履く時とても楽チンです!
一つ残念なのはゴムの部分がクルクルっとなってしまう点でした。でも締め付け過ぎない構造になってるのかな?って思ってます。
まだ数日しか使用してませんが、手放せない靴下になってます。

• ohagi2011さん
  • ohagi2011さん

4 2015-04-30

定番の靴下になりました。
無地柄も含めて、こちらの内絹外綿靴下の2足セットはもう何足かったかよくわからないくらい、リピートしております。
冷え取り用の靴下、特に一番下にはく靴下はあっという間に穴があいてしまうことが多いのですが、こちらの靴下は今まで試した他の靴下に比べて圧倒的に長持ちだし、また結構お洗濯にも強いです。
また、手持ちの靴下に穴があいたりくたびれてきたら、購入したいと思います。

• dora1106さん
  • dora1106さん

4 2015-04-17

冷え取り
シルク製品は好きでいろいろ持っていますが、どれも結構な値段するのでそれだけがネックですね。
これはかわいい感じで子供に取られないように気を付けます。
レビューが遅くなりすみません

• 森桜花さん
  • 森桜花さん

5 2015-02-17

リピです
元々、日中はこちらの内絹外綿の2枚履きを愛用させていただいています。
冬の寒い時期ですともう1枚ウールのカバーソックスを履かないと温もりませんが、洗濯機で洗えますし寒い時期以外は2枚でも十分です。
今回マラソンsaleでお安くなっていたので買い足しました。
ただし、絹綿と絹ウールの5本指の区別がつきにくいので、どちらかに目印をつけて頂けると嬉しいです。

5 2015-02-02

毎日愛用してます。
別メーカーの本格的な冷えとりを使ってましたが、朝起きると靴下の中で五本指靴下だけ脱げていたり、履いていても足先は冷たくて、イマイチ効果がわからなかったけど、この靴下を知ってこれなから脱げる心配もなさそうと思い買いましたが、買って大正解でした。前の4枚ばきはもう使用しなくなり、こればかり使用してます。不思議とこちらの方が足がポカポカしてる実感もあります。今度は無地をリピしようと思ってます。

4 2015-01-31

まぁまぁ
初めてこの手の靴下を購入しました。就寝の時、靴下を履いても足先が冷えていましたが、こちらを利用すると大分辛くなくなりました!ただ、色がいまいち。ブラウンボーダーは素材感もあってか、かなりもさく見えます。シルクの良さもあまりわかりませんが、通常の靴下を重ね履きするよりも温かいのは確かです。ただ、子供との雪遊びの時も履きましたが、さすがに冷えました。
229420-20150113-0732250307

5 2014-12-22

2度目の購入ですが履き心地が良くあったかいです。
何度も、洗っていますがほつれることもなく使用できています。

5 2014-12-07

肌に優しいと思います。
乾燥・ブヨの後遺症で足首の湿疹がひどい私にとって、チクチクかゆかゆしない素材は助かります。口ゴムもちょうどよいフィット感、INに履く五本指ソックスの方は足先から10センチくらいのとこにゴム?が入っていてずれにくくて良いです。(以前買ったものにはついてなかったので改良された?)
無地の方が使いやすいのですが、ボーダーが安かったのでこちらにしました。
毒だ出しやかかとツルツルなどの効果までは実感ありません。