5 2013-07-27

ローズを購入しました。
綺麗な色でした。
とても肌触りが良くて、毛羽立つこともなく、
水分を吸収してくれます。
髪が長いので、ヘアタオルとして使っています。
このタオルがあれば、便利です。
ただ、幅が28cmで、丈が107cmなので、
丈を少し短くして、幅に足してもらったほうがいいなと思いました。

5 2013-04-20

いいです!
髪の毛が長くて癖があるため乾きにくく、いつもある程度タオルで包んで水気をとってからドライヤーをかけています。使っていたタオルがかなりくたびれていたので、2枚セットを購入。
お色はパープルです。
他の方のレビューにあるように、マイクロファイバーのような指への引っかかりはなく、とても柔らかくなめらかな手触りです。
幅がちょっと狭い?と思いましたが、長さがあるのでロングで量も多い私の髪もちゃんと包めました。
乾く早さですが、以前より、確かに早くなった気がします。
半分とは言わないけれど、3/4くらいになったかな・・・?
乾かす前に、頭皮付近をよく拭くようにすると、さらに乾きやすくなります。
とても使いやすいし、気に入りました!
色も綺麗なパープルで、使う時ちょっと嬉しいです。
トゥシェさんのタオルは何回も買っていますが、外れたことがないなあ。

4 2013-04-22

肌に当てるだけで良い
ぱっと見と手触りが水をはじきそうなのに、顔にタオルを当てるだけでスッキリ拭けてます。気持ちよさを言えば普通のホテル使用のタオルの方が良いのですが、夏に夫が首に掛けて汗を拭くのにちょうど良いと思って購入しました。洗濯して乾きやすいのもいいですね。
追記…シャンプー後に髪を拭く時など水をよく吸ってとても良いとおもいますが、汗をぬぐうには、やはり気持ちよさに欠けるので不向きだと思いました。☆を一つ減らさせていただきます。

4 2013-04-21

転がして吸い取る感じ
洗髪時に早く乾かしたくて、購入しました。使った感じですが、最初普通のタオルで、髪を拭き、その後このタオルで吸い取って頭に巻いて、少しの間置いた後、ドライヤーを掛けました。水分は吸い取っているようで、ドライヤーの時間が少なくて済んだ感じですが、タオル自体の手触りが滑って滑って、拭きとっている最中、おバカな私は、何度か、落としました(笑)体を拭くのは、タオルを押し当てるのではなく、転がしていくと、水分が吸い取られていくのが分かりましたね。まだ使い方を工夫しなくちゃかなと思っています。

• hana英子さん
  • hana英子さん

5 2013-07-10

肌にやさしく時間の貯金ができる!
軽くなでるだけで肌の水気がとれて、洗ってもすぐ乾くので多忙な私にとっては時間の貯金ができてうれしいです。今、帯状疱疹中なのですが軽く押さえるようにふいて皮膚にもとてもやさしくて助かりました。こすらなくても水気がとれるので肌が乾燥してかゆがる父に勧めてみようと思います。ローズとアプリコットを購入、色もかわいらしくてお世話になった方にプレゼントしたり今度はクリームかミントにしようかな。

4 2013-04-13

シャンプーの後使ってみました。びっくりするほど給水が早いしタオル自体は濡れた感じがなく、不思議なタオルでした。

5 2019-02-10

髪の長めの娘の湯上り用に、しっかりくるめて調子よいようです。タオルを選択した時の渇きが早いのも良いです。

4 2014-09-05

リピです!
現在使用しているタオルが減ったってきたので買い替えです。こちらのタオルは幅が短い分長さがあるので1回半位巻けます。ロングヘアの私には必需品です。吸水も良く髪の毛を乾かすのに助かってます。長く使用していると毛玉ができてきましたが・・・これは仕方ないのかな? こちらの商品もセールがあると嬉しいですけど。

5 2014-07-20

さすが国産!今治製!
いつもこちらの泉州フェイスタオルを愛用しております。
今回は、家族の旅行に備えて、速乾性にひかれ、マイクロファイバータオルを探しておりましたところ、さすが「タオル直販店 トゥシェ」さん!国産のマイクロファイバータオルを販売しておられました。しかも今治製!毛羽立つことなく、密で、ソフトな肌触り!吸水力もさることながら、乾くのも早い!おすすめです。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2013-05-17

昔のものと比べると
かなり昔にマイクロファイバータオルをもらって使ったことがあるのですが、それは分厚いだけで全然水を吸ってくれず、以来マイクロファイバータオルには悪い印象があったのですが、こちらは軽いし水もよく吸うしで、驚きでした。普通のタオルよりちょっと長めなのと、普通のタオルのような摩擦がないので、頭に巻くのにちょっと慣れがいりましたが、使用感は本当に良いです。あえて難を言うなら、端のデザインの関係で、新品でもよれよれに見えることでしょうか…。自分にとってはマイナス点は本当にそれだけです。

4 2013-05-05

肌触りも良く、乾きも早め
髪の毛のタオルドライの為に購入、肌触りも柔らかく、洗濯した時も乾きは早かった。ただ、乾きの早いスポーツタオルとしての性能は特化する所は肌触りが良いことぐらいしか上がられないかも?首に巻くには長さは丁度良いのですが、濡れた髪を頭に巻くには、もう少し長さが欲しかった。私の今まで使用したスポーツタオルは結構収縮性があるものが多く、頭に巻きやすいのが多かったのですが、これは普通のタオルと同じくらいしか伸びませんでした。長さがあれば頭に巻けたのに(>_<)と言うことで☆一つマイナスです。

4 2013-04-27

良い商品です
主人と私で好きな色の2色セット(パープルとミント)を、それぞれ購入しました。
瞬間吸水、速乾、どちらも嘘はありません。
確かな商品だと思います。
拭くと言うより、肌の上に優しく触れれば水分は吸水されます。
肌触りもやさしく、長めで、色も綺麗だと思います。
選択しても色あせず、色移りもなく、生地も変わりません。
ただ、2色セット2点購入しても、おまけは一つなんですね。それはごくごく普通のミニタオルでした

5 2013-04-14

旅行用に
普通のタオルよりも少し長めなので、髪を乾かしたり身体をふいたりするのにいいと思います。旅行に持って行くのにも、軽くてかさばらずしかも乾きやすい。届いてすぐに洗いましたが、あっという間に乾いたので、これなら夏場などにも重宝だと思います。ミントを買いましたが、他の色もほしくなりました。他の同様なマイクロファイバータオルも持っていますが、それらよりも引っかかりが少なく使い心地が良かったです。

4 2018-11-15

タオル
使ってみました。とってもいいかんじです。

5 2015-07-25

ありがとうございました。吸水のために裏と表の使い分けの秘訣などありますか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル