• Fuoさん
  • Fuoさん

5 2022-09-02

ピンクしか残っていなくて残念。洗い替えにたくさんあると便利なので2枚購入。厚みもあっていい感じです。

4 2022-09-18

肌触りもよく使い易い枕カバーです。お値打ちに購入できました。色がピンクしかないのが残念です。

4 2013-04-14

とても良く伸びます。
大きいサイズの枕を愛用中。合う枕カバーが街中では見つからなくて、バスタオルを巻いて枕を使用していました(汗)
でも、これならば?伸びるし?何とか!?・・・大丈夫かなぁと思ってダメ元で購入。
結果、すごいです♪推奨サイズよりも大きいのですが伸びて入りましたっ★
やはり若干きついかな?とも感じますが、バスタオルよりも、ずれなくて快適です。
生地も、際立って凄く肉厚という訳ではないですが、オールシーズンいける丁度よい厚みで肌触りも良いです(*^_^*)
洗濯して耐久性がよかったら、追加購入を考えています。
(耐久性未確認のため、★4にしました)
欲を言えば、もう1サイズ大き目もあったら嬉しい♪
【 4月14日の楽天ブログにも記事をUPしました 】

5 2013-04-14

満足
パイルカバーM(モカ、ラベンダー)、のびのびパイルピローカバー(ラベンダー)を買いました。枕のサイズは画像の上から順に、
A:38×60←パイルピローカバーM(モカ)
B:32×60←パイルピローカバーM(ラベンダー)
C:30×50←のびのび(ラベンダー)
色はパイルピローカバーのラベンダーの方が濃くてシックな感じです。のびのびの方が薄くてピンクっぽくて可愛いです。
パイルピローカバーのロゴが不要かなと思いましたが、意外と目立たないし、裏表のある枕なので、あって良かったです。
パイルピローカバーの方は、タオルとしては普通の厚さですが、ペラペラって訳でもなく、丈夫そうです。のびのびの方が薄いですが、透けることはなさそうです。
サイズもBだけ上下が少し余りましたが、許容範囲です。良い買い物ができて満足です。

4 2013-11-10

肌触りが良くて気に入ってます。【229420-20131110-0135445121】

4 2014-09-16

手放せません!
購入した商品のことだけについてではありませんが、このタオル生地の枕カバーは愛用してます。ファスナータイプじゃないものを普段から使用してて、今回は旦那が枕を購入したので旦那用の枕カバーを探してました。実際私が使用してるわけじゃないので使い心地まではわかりませんが、サックスとラベンダーを購入して特にラベンダーは綺麗な色で可愛らしいです。

4 2015-12-28

他所の同タイプを使っていますが、色の種類が豊富なのでお試しに1枚買ってみました。
モスピンク。画像より明るめでした。もっとスモーキーな感じだと思っていたので少し残念。
肌触りは気持ちいいです。
数日使って洗濯を何度か繰り返した後、リピは考えたいです。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2015-11-29

モカ・サックス・ベージュ・ラベンダーを購入しました。私たちのまくらは楕円ぽい形ですがピッタリでずれることはありません。子供達は普通の四角いタイプなので全く問題なく使用可です。肌触りもよく気に入りました。
以前購入した他社製品は材質がよくなかったのかくるくる丸まってイライラの元でした。
毎日使うものなので耐久性があることも願っております。
購入した数日後にはセールで1枚1000円に。枚数を購入するときは少しでも安いほうが助かるので・・ちょっと残念でした。
プレゼントありがとうございました。

5 2013-05-03

ブルーグレー購入
のびのび系マクラカバーを色々見て回りましたがボーダー柄か無地がほとんどですがお布団のカバーやシーツとの柄の愛称を考えて落ち着いた色がいいと思いこちらの商品に決めました。色は落ち着いていますが爽やかで地味ではないし気にいりました。
低反発系の上下が高さの違う枕を使用しているため、普通のピローケースはフィットせず、以前からのびのびパイル系のピロケースは使っていましたが、こちらのものは幅が少し長いため枕のふちがほぼ出ることもなく枕全体をカバー出来るのですごいいいと思います。
ベージュやモスピンクも購入しようと思っています

4 2013-03-30

フワフワ
以前にタオルを注文した時には、品物がなかなか届かずやきもきしていましたが、今回は注文してから二日目に届き早速使ってみました。自分の枕は手作りでトゥシェさんお勧めのサイズより少し小さめでしたが、ずれることなく気持ちよく熟睡できました。従来の枕カバーの場合、ファスナーのつまみの部分が気になっていましたが、ファスナーが無いのはいいですね。今回はベージューを注文しましたが、自分にはモカが良かったかな。素材はやわらかく気に入りました。
一緒に購入した日本製ホテルバスタオルは、予想外に大きく使いにくいかと感じましたが、実際使用してみるとフワフワとして満足しています。こちらはモカ色でとても気に入りました。

4 2018-10-16

お得に🎵
枕カバーの洗い替えに購入しました。
思っていた感じより少し小さめサイズですが、かえってぴったりして良いみたいです。

5 2017-05-26

気持ちいい。
さっそく、使いました。
良く伸びて、枕にフィットするし、肌触りもとても良かったです。
気持ちよく眠れました。
家族にも購入しようと思っています。

• カタハさん
  • カタハさん

5 2016-01-09

お買い得な商品でした
いつもは枕カバーの上にバスタオルを巻いてましたが、
ずれるのが煩わしかったので、リーズナブルなタオル生地のカバーを探していました。
このお値段で手に入り大変お買い得でした。
汗っかきの主人の枕もすっぽり包み込んでくれます。
また、オマケでキッチンクロスをいただきました。
さらには「プレゼントに当選しました」と麦飯が同梱されており、麦ご飯が好物の私にとって大変嬉しいプレゼントでした。
ショップの皆様にお礼申し上げます。

5 2015-11-05

柔らかくて、気持ちいいです
主人が枕にタオルを巻いて寝るのが好きなので、のびのびピローカバータイプの枕カバーを知ってから、便利なのでずっと愛用しています。今回、こちらのお店での取り扱いを知り、WEEKLY FAIR とクーポン併用でお安く購入できるため、試しに購入してみました。色はモカとマスカットを購入、モカはイメージ通り、マスカットも画像よりやわらかい色調で、とてもいい感じです。日本製ですし、肌触りも柔らかく、他の色も購入したいと思っています。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

4 2015-10-19

マイクロビーズの枕がへたってきてしまったのでこちらのカバーを買いました。程よくホールドしてくれるので高さが出て眠りやすくなりました。洗い替え用も購入したいなと思います。