5 2015-05-15

かわいいです♪
まもなく出産予定のため耳つきのおくるみかこちらかかなり悩んだ末、使い勝手がよさそうなこちらにしました。
レビューは見ていたので薄めなのも承知の上。ガーゼだと重ねてもこんなものかな?と思いました。他にガーゼ商品を持っていないからかもしれませんが(._.)
一番迷ったのは色。画像はどう見てもグレー。ブラウンにしたいけど実際グレーならブルーにしたく。散々悩んでブラウンにしました。参考になるかなと写真も撮ってみたのですがやはりグレーっぽく写ってしまいます(笑)
生地だけみるとグレーにも見えなくはないけど、フチが茶色なのでちゃんとブラウンに見えます♪ブラウンにしてよかったー!
ちょっと高いけどマラソン時に10パーOFFになってたので勇気を出して買って良かったです♪

• 猫、魚さん
  • 猫、魚さん

4 2013-06-21

バイアスが残念
柄がとっても可愛い。
娘2人にブルーをそれぞれ購入しました。
唯一、バイアスが残念!
フェルトみたいな生地なので、毛玉ができると思います。
バイアスもガーゼだと良かった。

5 2015-05-27

柔らかいです
長女にはじめての赤ちゃん。
天使がとうとう帰っちゃう〜(笑)
職場復帰のため0歳児ちゃんで保育園にお願いすることに。
こちらでタオルいっぱい買いました。
東京は暑い!のでしょうね。
少しでも快適にとのせめてものば-ばからの贈り物。
保育園でつかってね。
娘からのリクエストカラ-はブラウン。
上品だから.....だそうです。
昨今はおんなのこイコ-ル、ピンクじゃないのでね(笑)
リピ予定。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

4 2014-07-13

喜んでもらえました!
友人の出産祝いに購入。ブラウン。
日本製であること、夏生まれなので蒸れないガーゼが良いかなぁって♪
他サイズのクマさんシリーズとセットで箱詰めしてもらいました。
我が子もガーゼを愛用しているので。
敷いても、掛けても、くるむのも良し。
ブラウンは落ち着いて、友人からもブラウンで良かった!って言われて嬉しい♪
リバーシブルなのも◎
クォーターサイズは長い期間使えて良いとおもいます!
実際の肌触りも良かったですよ。
※多少値段の変動があるようですね。期間限定価格かな。★-1

4 2015-06-18

先日のセールで1歳の娘に購入しました。
生地の割に、少しお高いかな?と感じましたが、肌触りもよく毎日つかっています。
また、違う柄を購入したいです。

4 2014-08-22

可愛い〜くまさん柄と、色
男の子を出産した友達へのプレゼントで、ブルーにしました。ブラウンとどっちにしようか最後まで迷いましたが、爽やかな明るい赤ちゃんらしい色で可愛かったです♪他の方のレビューにもありましたが、思ったより厚みがないです。でも気持ち良さそうです♪
イージーラッピングをお願いしましたが、ラッピングしてあるビニールが薄すぎてシワが目立ちます…上から別のラッピングしようかなと思います。
でもこのガーゼケットはほんとに可愛いなと思います♪

4 2013-10-06

かわいいです
くまのぬいぐるみが好きな2歳の息子へ購入しました。開封してすぐに息子が抱きしめてました。可愛いし触り心地もいいです。ただ、他の方のレビューにもあるようにもう一つ大きいサイズがあると長く使えて良いのになぁと思います。

4 2013-08-23

11月ごろ生まれる第2子のために購入。
第1子の時に別の商品ですが4重ガーゼのケットを購入し
大変重宝していたので同じ4重ガーゼで日本製のこちらに決めました。
別の商品なので仕方ないですが、上の子の遣っているものより若干小さそう。
柄はかわいく、気に入っています。

5 2013-05-22

お祝い
友人に念願の子どもが誕生するので、出産祝いに贈りました。友人も「かわいい!」と喜んでくれました。おくるみにもできるし、ベビーカーでも活用できるし、これからの季節、かけ布団代わりにも!本当によかったです。

5 2014-09-07

水通ししたら柔らかくなりました。
お昼寝の時にタオルケットだと暑いのか重いのかすぐに蹴飛ばしてしまう娘ですが、このガーゼケットなら軽くて柔らかいので気にならないみたいです。
色は落ち着いた赤ピンクのような色味なので高級感があって私もお気に入りです。

5 2014-05-27

かわいいガーゼケット!
デザインの愛らしさに一目惚れして、10ヶ月の赤ちゃんのために買いました。
どうしてもブラウンが欲しくて、在庫切れだったのですがメールで問い合わせたら購入可能になりました。
このところ気温が上がってきており、夜間でも綿毛布だと暑くて起きてしまうことが続いていました。
このガーゼケットは何重かになっていて、思ったより厚みがありしっかりしているのに、
軽いし熱がこもらないようで、二つ折りでお腹にかけていても赤ちゃんは起きることはありません。とても重宝しています!
あんまり可愛いので、外でも持ち歩いて冷房対策にしようかなーと思ってます。
もう少しお値段が安ければ、サイズ違いも購入したいくらい気に入っています。

4 2017-02-15

かわいいですが
ブラウンを買ったせいか、シンプルすぎました。
肌触りが優しいのかと思ってましたが、少しごわごわに感じました。

4 2016-02-11

ブラウン購入
友人の出産祝いと合わせて、自分の子ども用に初めてガーゼブランケットを購入しました。
思ったよりも薄手だが、春や夏場は調度良さそう!
ラッピングも要望通りに丁寧にして頂きとても助かりました。
これまでに何度かタオルを購入させて頂いてたのでとても安心していたのですが、レビューを書くようにして粗品をもらう を選択していたのですが残念ながら初めて入っていませんでしたので星−1です。(小さいことを言ってスミマセン!)
商品はとても気に入りました。
早く使いたいです。

4 2015-03-07

色が薄い
一人目の時にハーフサイズを購入し、柄や肌触りが良くて愛用していました。二人目が産まれ、使用したところ、やはり肌触りが良いせいか、安心するようで気に入ったため、クォーターサイズを今回購入しました。
残念だったのは、前に購入したものの方が色が濃いことです。品質には全く問題ないのですが、気になったので評価はマイナス1にしました。

5 2014-12-23

出産前ですが、子供っぽすぎないクマの柄とブラウンのシックな色が素敵で一目惚れで購入しました!
画像どおりの色とイメージでとても可愛いです。
肌ざわりもふわふわでとても柔らかくて気持ち良さそう。
大きさは、小さいタイプと悩みましたが、長く使いたかったのでこちらにして良かったです。
出産祝いのプレゼントにもぴったりだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット