5 2022-05-26

コスパの良いタオルです
リピートです。
程よい厚みとふんわり感、そして耐久性に満足しています。
制菌防臭タイプのフェイス、ビッグフェイス、バスタオルを使用していますが、
部屋干し用洗剤併用で、生乾き臭を感じた記憶がありませんので、効果はあると思っています。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2022-04-30

妻に頼まれ購入しました肌触りが良いと喜んでました

5 2022-07-18

何回か洗うとふわふわになり、いらない毛羽立ちも取れました
抗菌がありがたいです

5 2015-01-14

フェイスタオルがよかったのでバスタオルも
フェイスタオルを買ってなかなかよかったので,今回はバスタオルを購入してみました。サイズ・厚さなどとても満足です。また,日本製なので安心。制菌効果にも期待しています。
色は,パウダーイエローとオールドローズ。色味は,ショップのページだとかなり明るい発色ですが,実物は少し濃い感じです。パウダーイエローは,パステル調のやさしい色合い。オールドローズは,普通のピンクより少しくすんでいますが,ほんの少しなので,甘すぎず辛すぎず,丁度いい具合だと思います。写真では暗く写ってしまいましたが,本当はもっと明るい色です。
************************************************************ *****
フェイスタオルのほうは,数ヶ月経つ頃から臭うようになり,7ヶ月ほど経った現在では毎回臭うようになってしまいました。バスタオルは使用頻度が違うのでまだ臭ったことはありませんが,将来が少々不安です…

4 2015-08-23

制菌加工バスタオル、クラッシーフェイスタオル、スタンダードフェイスタオルを購入してみました
本日届いてまだ洗濯してない状況で触った感じだと
クラッシーフェイスタオル>制菌加工バスタオル=スタンダードフェイスタオルです
洗濯後の使用感がどんなものか今から楽しみです
コストパフォーマンスに優れた良いものです

4 2014-09-14

今回初めて抗菌タイプを購入しましたが、特に防臭効果ありと感じています。
肌触りやボリュームも良いので、少し価格が高いですが今後はこのタイプを選ぼうと思います。

5 2012-09-28

ブルー購入
旦那さん用に購入しました。
使い始める前に一度洗濯をと書いてあったので、洗濯してみました。
袋から出したときは「結構薄いな」と思ったんですが、干して乾いてみるとふっくらしました。分厚くなく薄くなく、ちょうどいい厚さです。
ただ一緒に洗った洗濯物に白い繊維がたくさん…最初だけだといいな。
実際の利用はこれからですが、良かったら色違いをリピしようと思います。

5 2013-03-07

良さそう
主人のバスタオルがすぐ臭くなってしまうので防臭タオルという物を見付けたので買ってみました。
私はホテルバスタオルより軽くてふわふわタイプの方が好きですが、中厚と書いてあるし防臭が一番優先なので(^^;
一度水洗いしてから使いましたが、洗濯したらちゃんと少しふわっとしました。吸水性も良いし、厚すぎず薄すぎず丁度良い厚さなので乾きも割と早いです☆
まだ1ヶ月も経っていないので防臭がどれくらい持続するかわかりませんが、また今まで持っていたバスタオルが臭くなったらリピしたいと思います♪
ケバは私は殆ど出ませんでしたよ(^^)
[受注番号] 229420-20130204-99743840

5 2013-02-26

やっぱり気持ち良いです
以前にも、こちらでホテルタイプのバスタオルを、4枚色違いで購入しました。
その次に購入するとき、「薄い方が、お洗濯が楽かも…」と思い、全く別のメーカーの薄手のバスタオルにしたのですが、家族にはずっと「前の方が良かった。」と不評でした。
それで今回、また戻ってきたわけですが、購入前にレビューを見て、「そんなに毛羽が落ちたかしら?」と、ちょっと不安に思ったのですが…
一度お洗濯しましたが、私にはまったく問題ありませんでした。
「そういう目」で見ているのですが、やっぱりなんとも感じません。
以前と同じに気持ち良く使えています。
今回は抗菌&防臭効果付きにしたので、暖かくなってきてから、その効果がどう出るか期待しています

4 2014-06-11

フワフワ
3回洗ってから使用していますが、まだ毛羽がすごいです…
でもフワフワで吸水性は良いです。
制菌効果はまだ分かりませんが、期待したいです。

5 2013-08-01

こちらのバスタオルを注文したのは2回目です。
本当にいいです!
他のバスタオルは新しいうちは全く水分を吸収してくれなく
吸収するようになるとボロボロ・・・みたいな(^_^;)
でもこちらのは、開封後一度だけバスタオルだけで洗濯するだけで
後は普通に使って何も問題ないです。
むしろ凄く水分を吸収してくれて拭きやすいです。
お値段はやや高いかと思われますが、それなりの商品だと思います。
家族全員お気に入りです。

5 2013-04-06

一人暮らし
このタオル良いですね。
薄くもなく、厚くもなく。
吸水性も良いですし、乾燥後の肌触りも良いです。

• tomopi0228さん
  • tomopi0228さん

4 2013-03-27

リピートしました
毎年、梅雨時期になるとバスタオルが臭い始めて、身体を拭く度に不快な思いをしてました。なので制菌タオルを発見した時には そんなものがあるんだとビックリしました。最初の購入が1週間前くらいですが、肌触りも良く軟らかいので制菌に期待してバスタオルを全部取り替えました。
ただ、制菌に関してどのくらいの持続性があるのか表示していただけると良かったかなと思います。

5 2015-12-20

以前購入して、他の商品よりもなんとなく匂いの軽減と
カビないような気がして再度購入しました。
手触りも特に違いや違和感(ざらざら)はないような気がします。
また、ハンドタオルを使用している人が顔をごしごし拭くので、黒かびさんが繁殖しやすくなっているので、できれば制菌でハンドタオルを作成してただけるととても助かります。

4 2020-07-10

3回目の購入
今回で3回目の購入です。似たようなバスタオルを量販店で買いましたが厚手なだけに乾きが悪いと臭いが気になるようになりました。この商品はそれが無いので気に入っています。
ただ以前と比べるとカラーバリエーションが少ないので★4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル