5 2012-12-13

もともと小花柄が大好きで、一目ぼれしてしまいました。フローラルのどっちの色も素敵で迷いましたが、赤系の方に。見た目も本当にかわいいですし、なかなかたくさん入りますし便利ですね!!水族館でイルカショーを見に行く時に持って行った際は、水ざっぱーんでも中が濡れずたすかりました!でもちょっと高いかな〜という気もします。

• kuみさん
  • kuみさん

5 2013-06-10

大分遅めの母の日のプレゼントに
レビューが遅くなり申し訳ありません。
同じくコーティングのMサイズバッグとどちらにしようか悩みに悩みましたが、
タイミングよくタイムセールになったので、こちらの紫フローラルを購入いたしました。
色味は思っていたより暗めで、20代の方などですと若干地味目に感じられるかもしれません。しかし、50代後半の母にはぴったりの明るさだったのでちょうどよかったです。
実際に自分で撮影してみましたが、なるほどHP掲載の色味になるなぁと納得。
大きさは思っていたより小さめでしたが、あまり大きすぎるバッグは持たない母にはちょうどよい大きさでした。
おまけはおまけらしいタオルハンカチでした。ただ、同梱していただいているかどうかがまず心配だったので、ちゃんと送っていただけただけで満足です。
以前別のお店でおまけが入っていなかったことがあったので笑
こちらのバッグの他に、母が最近ヨガを始めたのでタオルと、ちょうど母が一番好きな色味のストールがあったのでそちらを一緒にプレゼントしました。
とにかくものすごく喜んでくれたので、大満足です。

4 2015-07-15

お安く購入できてよかったです
雨の日用のバッグとして定価では高いなあと感じていた商品でしたが、今回セールになり思い切って購入してみました。
紫フロ−ラルを選びましたが、写真よりも薄いお色で派手さはなく落ち着いた感じです。
持ち手や革の縁取りも写真で見るようなダークブラウンではなく明るめのブラウンです。
小花模様の地色も白ではなく黄味がかっているのでレトロ感があり、ビニールコーティング独特の安っぽさを軽減しています。
サイズも見た目は小さいのですが、マチがあるのでたくさん入ります。
難を言えば、せっかくコーティングしてあるのにジッパー部分の両サイドに隙間があること、持ち手も革にしてほしかったこと、表にジッパー付きのポケットが欲しいことでしょうか。
以上の部分がリニューアルされたら定価で購入もするかもしれませんが、正直定価でのリピはないかな、と思います。
セール価格で妥当。いいお買い物ができたと感じています。
独特の臭いもありましたが、これは二・三日で消えました。

4 2013-06-13

母へのプレゼント
母へのプレゼント用です。サブバックとして丁度良いバックを探していたところ、楽天スーパーセール時に2980円になっていたので購入してみました。 届いたお品をみて一瞬、もし通常価格で買っていたら少し残念だったかも・・・と思いましたが。ビニールコーティングの生地はしっかりしていて、縫製も良く、底のパイピングやファスナーも丁寧に作られています。日本製でオリジナルで作ってらっしゃることを考えれば、お得な買い物だったと思います。 サイズは大きすぎず小さすぎず○。出勤時、お弁当・水筒・特売チラシ(笑)・ハンドタオル等々・・・バックにポイポイ物を放り込む母には良さそうです。 ただし、自分がママバックとして使うには少し小さめかなと思いました。今後の使い心地がわからないので星4つとしますが、良いプレゼントが見つかってよかったです。 レビューのプレゼントはお店のロゴ柄の小さいタオル(薄手のタオル布巾のような感じ)でした。 注文番号 : 229420-20130603-0410563231

4 2012-08-07

ラベンダーローズを購入
綺麗なプリント柄に気分が上がります。画像で見たときにはかなりビニールがテカテカした感じに見えて、少し気になっていたのですが、実物はそれほどテカっておらず気になりませんでした。
大きさは思っていたより小さく感じました。財布、化粧ポーチ、お弁当、水筒、折り畳み傘、文庫本、ストールを入れるとほどほどにいっぱいで、普段の通勤にはこれで良いですが、「プチ旅行にも」とアピールされていましたが、それは無理ではないでしょうか。もう少し、高さがあっても良いと思います。
それなりに気にいりましたが、セール価格の3980円でこの商品は特にお得な値段ではないと思います。

4 2015-01-25

思ったより小さめ
採寸して買ったはずが、思ったより小さめでした。でも日常使いにはちょうどいいサイズでマチもジッパーもしっかりした作りで細部まで可愛く作られていて満足しています!

4 2012-08-10

一目みて可愛い!と思い、購入を決めましたが、色で悩みました・・・。
荷物が多いので、ビニール製だとたくさん入れても、重くならないだろう。という理由もありました。
届いてみて、ピンクフローラル、とても可愛いです♪
夏場は、マグボトルを持ち歩くのですが、こちらは高さもあるのでボトルも楽々縦に入りますし、チャックで口も締まりますので、とても便利です。
素材自体、しっかりしているのですが、厚い敷板のようなものがないので、ちょっと沈む感じがあります。

4 2015-09-07

雨の日用に♪
色や柄は思っていた通り素敵でした(o^^o)
サイズは予想よりも小さ目かな。
ずっと気になっていたところ、セールで半額で購入出来ましたが、定価では買わないと思います。

4 2013-08-11

プレゼント
母へのプレゼントですので、使用感はわかりませんが、広げた感じはマチが広くたっぷり収納できそうです。見た目はあまり大きく感じませんでしたが、自転車のかごにびったりでは…という感じでした。
レビュー大変遅くなりました。
2つプレゼントで買っていたので、透明のラッピングは分かりやすかったです。

4 2013-07-07

スイートバック★
軽い、薄い、丈夫!!さらに、可愛い!!!友人にもおすすめしたいバックになりました。

4 2012-10-14

紫フローラル
タイムセールになるのを待って購入しました。色は画像通り、きれいで可愛いです。大きさも大きすぎずちょうどいいです。

4 2012-08-03

待ってました!
パート主婦です。夏場は水筒や保冷剤使用のお弁当など持ち歩くため、中までしっかりビニールコーティングされてるバッグを探していました。以前こちらのショップでタオルを購入させて頂き、質がとてもよかったので、バッグに関しても間違いないだろう!と思っていました。先ほど商品が届きましたが思ったとうりしっかりした作りで満足しています。さすがです。おかげさまで仕事のモチベーションが上がりそうです(笑)この作りでこのお値段はお買い得だと思います。
ただ最後までラベンダーローズと迷ってピンクフローラルにしたのですが色違いでもう一つ欲しくなっちゃいました。ただLでも良かったかもと思ったので勝手ながら星4つにさせて頂きました。

4 2015-07-22

前から気になっていたバッグがお安くなっていたので購入しました。
写真では青みが強いですが、実際は黄色味が強いです。
私は写真の色のほうが好きなのと、思っていたより生地がやわらかくて写真のような形にならないので☆4つにさせていただきました。
届いてすぐ、雨の日に出かけることがあったのでさっそく役立ちました。

5 2015-01-10

最初、娘の為に紫フローラルを購入したのですが、自分の分も欲しくなり、色違いのピンクフローラルを購入しました。どちらも写真通り可愛く品質も良かったです!
娘も喜んでいました。

4 2015-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いバッグ
皆様のレヴューを読んで私もデイサービスに通っている実家の母にと思いました。昨夜商品が届き実際に見ると、華やかで可愛くて縫製もちゃんとしていて丈夫そうで、特に持ち手に工夫がされてて良い商品だと思いました。大きさも丁度良いと思います。外側にポケットが無いのはやはり残念ですね。でも価格が安くて満足です。母の日に送ろうと思っています。