5 2012-09-10

渋かわいい。
幾何チャコールを購入しました。マットコーティングなのでピカピカぺたぺたすることもなく、金具も落ち着いた色味でしっかり留まります。縫製も丁寧です。
これまで○印良品のナイロンポーチ(定位置に決まったものを戻して整理する機能的なタイプ)を長年代替えして使っていましたが、その中身は全部入りました。まだ使い慣れていないのでゴチャっとすることもあるけれど、中身が入るとまた写真とは違い、丸くて可愛いから良いです。気に入りました。

4 2013-08-04

がま口ポーチは数種購入してますが、コーティングされていないと汚れて洗濯すると型崩れしたりもあって、こちらの商品が便利です。
ただ、生地が滑り易いからなのか?4ヶ月で金具から外れてしまいました。
自立もするし、同様の物が他では探せず、リピート購入しました。
大好きな商品です。

5 2013-06-14

かわいい♪
化粧ポーチとして幾何グリーンを購入。
少し小さいかなとも思いましたが、あまり多くを入れないのでこれぐらいのマチがあれば十分でした。
お値段が少しお高いかとも思いましたが、耐久性もありそうなので良かった!!

4 2013-02-09

思っていたより大きかったです。
表地がビニールなので汚れがつきにくいと
おもいます。
よく、口紅などをつけてしまうので…
色も写真どおり素敵でした。

5 2013-08-17

重宝しています
バッグのなかの細かいものを入れるのに便利です。
がま口なのも使いやすくていいです。

5 2015-12-13

大人かわいいです♪
あまりメイク道具を持たないので、小ぶりなメイクポーチを探していて、こちらの商品を見つけました。幾何チャコールと幾何グリーンと迷ったのですが、グリーンを購入。色柄は大人っぽくもあり、かわいくもあり、気に入りました♪ぜひ、同じ色柄の折り畳み式のミラーも作って欲しいです!
確か、他の方のレビューで、数ヵ月でがま口の金具が生地から外れたとかあったので、様子を見て、大丈夫そうだったら、チャコールも購入しちゃおうかな〜と思っています。コーティングのおかげで濡れたり汚れたりしてもサッと拭けば大丈夫だし、大満足です♪

4 2013-07-24

幾何学ラベンダーを購入。コーティング生地なので外出先のトイレでの化粧直しに便利だと思い購入しました。しかしサイズの確認をしなかった私が悪いんですが、手持ちのファンデーションケースが入りませんでした。ごく一般的なサイズのケースだと思うのですが。そんな訳で目的を果たせずどうしたものかと…もう少し大きいサイズも販売して欲しいです。

5 2012-08-18

嵩張らなくて丁度良い!
今まで使っていたポーチが円形で物が入らない割に鞄の中で無駄に嵩張るので、邪魔にならないポーチを探していました。そしたらコレ、イイです!小振りな割に携帯電話、ファンデーションレフィルケース、携帯用鏡、スポンジ、口紅、絆創膏、飴玉ちょっと等が余裕で入ります。底が平らなので鞄の底に安定フィットしてあっち行ったりこっち行ったりゴソゴソしないのも良いです。防水加工も濡れたり汚れたりを気にしないで使えるのでナイスです。お色はガーデン小花ー黄緑を購入しました。今後の為に度々書きますが、同柄で黄色だった方が絶対可愛いと思います。是非是非ショップの方、ご検討下さいませ!

4 2012-07-20

価格以外はGOOD
正直、価格はもう少し頑張ってほしい(店頭だったら1650〜1800程度)のですが、送料無料で2100円というところで手を打ちました(笑)。
でも商品は気に入ってます!ポイントは「自立する」こと。お手洗いなどでポーチを台に置きながら化粧直ししたりする時、ポーチの中が見える状態で置けるのは使いやすいです。今回のはコシのあるビニールコーティング加工の生地で、かつ底が広いガマ口式で、しっかり口をあいたまま自立してくれるのがいいです。水濡れ・汚れが気にならないビニールコーティングというのも良いです。デザイン的にも、今までのトゥシェさんのポーチは、いまいちリボンが・・・とか、生地が汚れそう・・・とかで購入したい気持ちにならなかったのですが、今回のはガマ口の口金の色もデザインも良い感じです。
色がうるさくないチャコールを購入しましたが、イエローの小花模様も捨てがたいですね。このマットビニールコーティングの生地、他のグッズでも展開してほしいです。品があって好きです!

4 2014-07-06

ちょうとよい大きさ
コスメや小物
なんでも入れるのにちょうどよい大きさです。
がま口型なので入れやすく取り出しやすく
中も見やすい。
結構気に入りました。

4 2013-02-26

かわいいです。
今まで使っていたポーチがボロボロになったので、
日本製でビニールコーティングのものを探していました!
がまぐちポーチは初めて使ったのですが、
口が大きく開いて、安定感もあり、使いやすいです。
ただ、値段が少し高く感じたのと、
もう少しサイズが大きいほうが、化粧道具を選ばないかな…
今回は最低限のお手入れのための道具や下地を入れるための
ポーチを探しての購入だったので、
私には必要十分のサイズでした。

5 2012-10-30

かわいいポーチです
ちょうどいい大きさですね、大きすぎず小さすぎず普段使いにも、模様もかわいい、気に入りました、ただ値段もう少しリーズナブルだといいのにね。

5 2012-09-12

たっぷり入ります。
色違いを2つ買いました。一つは化粧ポーチ、もう一つは塗り薬用のポーチになりました。オロナインH軟膏の小さいボトル、虫さされの薬、筋肉痛の薬が入っても余裕があります。中身は生活感に溢れていてもとても素敵な柄なので持ち歩くのもウキウキします。

4 2016-02-11

もうちょっと大きいとよかったかな
化粧ポーチとして購入しました。化粧品と小さい手鏡を入れているのですが、手鏡の持ち手部分が少し長いので、入れ方を工夫しないとがま口が閉まらないのでそこだけが残念です。でも、デザインは可愛いいしビニールっぽいから汚れがつきにくいのでほぼ満足です。

4 2016-01-09

品物は可愛くて満足
欲を言えば、もう少しお安かったら買いやすいなと。
色違いや、お揃いで母や友人と持ってもいいのにと。
大切に使わせて頂きます。