5 2023-11-26

気持ちいい。
リピです。
以前購入したのが破れてしまったので再購入。
コレは靴下を脱いだ時に良さが分かると思うのです。
履いている時ももちろん良いのですが、夏場とか通常の靴下だと脱いだ時でも足裏が汗ばんでいるのですが、こちらは脱いだ時に足裏がサラッとしていて気持ちが良いのです。仕事時以外はずっとこの靴下を愛用してます。

5 2024-03-09

中絹外綿 靴下
久ぶりに購入しました。
履いていて気持ちいいです。グレーを購入。
足幅が広いのですが、窮屈さがなくてとても良いです。

5 2024-03-05

夜寝る時に履いて寝ています。化繊だと足の甲に湿疹ができるのですが、絹コットンのこちらの商品は大満足で手放せません。結構、2,3年もってる気がしますが、大分くたびれたので総交換のため再度購入しました。フィット感もあり長いので足も冷えず助かります。

4 2023-06-06

綺麗なグレー
肌触りがよく就寝時もはいています。
グレーの色味は普段使いにも合わせやすいです。

4 2023-04-01

こちらの製品の5本指ソックスの重ねばきを愛用しているのですが、外側のカバーソックスがウールですぐに擦り切れてしまうので、外側だけで売ってるこちらを購入。
外は綿なのでウールより硬め。
耐久性がどのくらいなのかまだ分からないのでとりあえず★4つです。
ソックスなので、メール便などポスト投函で構わないので送料を下げてくれたらなお嬉しいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 330

4 2022-11-25

素足に優しい感じで、フィットした感じではないのに下にずれることもなく
足を優しく包んでいるような感覚です。1年を通して使用できるのが良いです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 330

5 2022-09-10

肌触りも履き心地も良く、良い商品ですね。

5 2022-06-19

履きやすさで選ぶならコレ!
以前冷え取り靴下2足セットを購入しました。カバーソックスの換えが欲しくて探していました。この商品は伸びがよく履きやすいです。色も合わせやすい色ばかりなので、いろいろ買ってます。

5 2022-12-17

お気に入りです
2枚履きのセットを購入していたのですが、外側の靴下が先に穴が空いたので新しく購入しました。お気に入りで何枚も持っていますが温かいですし、履きやすいです。

• hiro3yさん
  • hiro3yさん

5 2022-12-14

22cmの小足ですが、1枚で履いても大丈夫で、薄すぎず厚すぎず、暖かく履き心地のいい靴下です。試しに1足買ってとてもよかったので、追加で購入しました。

5 2022-07-25

冷えとり先丸ソックスを購入しました。足首長めが長めが欲しかった私には大満足です。

4 2013-02-14

冷え取り
受注番号229420-20130208-0652205106
夜、蒸れた靴下から履き変えた途端からっとして冷えが無くなりました。さらさらで気持ちよく履けました。太目な靴下で緩いのが残念。歩くとゆるゆる…下がってくる。

• mikasantaさん
  • mikasantaさん

4 2015-09-29

一年中
このシリーズの冷え取り靴下にであってからこればかり履いています。今回はカバーを追加注文しました。靴によっては2枚履きできない時もあるので、そーゆー時は5本指ソックス一枚履きで通勤して会社にいってからカバーソックスを重ねてはいてます(会社の置靴は大き目)夏でも室内は冷房が効いているので暑く感じたことはないですね。欲を言えばカバーソックスもセールとかあると嬉しいです。。。

5 2013-02-08

好きなデザイン
1足で2枚分になるので、手間もかからず靴を履くにもきつくなくデザインも好きなので良かったです。
冷えは変わりませんが。
ゴムの所が丸まってしまうのは他のレビューと同じです。
送料が高いのでメール便があると嬉しいです。
レビューを書くと粗品贈呈でしたが、1品につき1つではなくて1回の注文に1つのようです。

5 2012-11-18

冷え取りにかかせません
今年の夏から冷え取りをはじめました
夏だというのに、蒸れもなくとってもきもちいいのが不思議でした
寒くなってきて7歳の娘も朝だけ鼻水がでるので、冷え取りに挑戦です
が、なかなか子供の足にピタッとくるものが子供用を買ってもなかったのですが、こちらの靴下は23センチの私にも20センチの娘にもぴったりで親子で重宝しており、この冬は大活躍です