2011/11/17
    ★☆ミミ☆★さん
    お値段が良心的です。
    一番外側の靴下以外は、他店の「奈良県広陵町の冷えとり靴下セット」と同じものの様な気がします。 ですが、こちらのセットの方がだいぶお安いです。 因みに、 奈良県→3,600円(送料別) こちら→2,980円(送料込) リピするなら、トゥシェさんですね。
    注文日:2011/11/11
    2013/12/05
    ねこ好きのオバちゃんさん
    841さんの正活絹ばりのシルクソックス!
    シルクが、まばゆいばかりに輝いてます。履くと、841さんの正活絹よりゴワゴワします。 それにしても、編み方といい、うっとりするくらいのシルクの5本指と先丸ソックスです。 厚みは、841さんの正活絹より、ほんの少し薄めです。 シルクソックスに口ゴムが入っているけど、気にしない・むしろ嬉しいという方は、カバーソックスの色もかわいいし、絶対オススメです! 私は杢プラムと杢ブラウンを購入しました。 カバーソックスは、床でツルツル滑るので、歩くときにはお気を付けて。 また、薄手のウールカバーソックスなので、そのまま、更に重ねばきをし続けても問題なさそうです。 画像1:左側 841さんのシルク5本指 右側 トゥシェさん(ハンドタオルはトゥシェさんからのレビューの粗品) 画像2:つま先部分のアップ(左 841さん/右 トゥシェさん) 画像3:厚みの比較 その他の画像は、ブログの方でアップしようと思います。
    注文日:2013/11/06
    2011/12/06
    あすま88さん
    思ったよりゴムがきつかぅた
    「ゆったり」ということですが、足首と指のあたりは確かにゆるい感じです 私にはゴムがきつく、ふくらはぎに何本もゴムの跡が残ります (カバーソックスのゴムが当たる部分のふくらはぎ周囲は31cmです) 寝る時は締め付け感がイヤなので、ゴムが気にならない位置までずり下げています むくみが改善されたらちょうど良くなるのかな? 長い指先がちょっともたつく感じはありますが、指が短くて落ち着かないよりは全然良いです カバーソックスの色が濃すぎなくて良かったです 「一週間履いてみて」 ・足首のゆるみが気になるので上から足首カバーを着用しています ・がんがん歩いた日に両足踵に穴が開きました(ひろがらないうちに縫いました) この冷え取り靴下は足を締め付けないことが特徴だと思うので、就寝時や室内用専用として使うことにしました
    注文日:2011/12/01
    2013/02/20
    yukishopperさん
    シルクに穴が!!!
    使用感はとても良いし、暖かいし、気に入ったのですが・・・ 一回洗濯しただけで、もうシルクが破けてしまいました。 ネットに入れて大切に扱わないといけないですね。
    注文日:2012/10/21
    2011/12/19
    かずりぃさん
    まだ実感できませんが・・
    シルクの風合いがとても気持ちいいです。 足が小さいため指の先があまりますが問題なしです。(21.5) 親指に小さい穴がありました。これは不良品なのかな?? 仕方ないのでそのまま履きますが。 頑固な冷え症のためまだ暖かさとか実感できませんが気長に続けようと 思います。 ただ全部4枚履いていつもの靴が履けないので新しい靴が必要ですね。
    注文日:2011/11/26
    2013/02/04
    kinueikuさん
    冷え取り靴下ブームなので、購入しました。 まだまだ薄くて、冷え取るほどではないですが、お得なのかとも思います。 ただ、シルクは、穴が開きやすいですね。
    注文日:2012/12/22
    2011/11/18
    じゅに6267さん
    気に入りましたぁ
    他店でも試しに買ってみたのですが、断然こちらのほうが暖かったです。 以前通院していた皮膚科で「極論、上半身は裸でも足は絶対に冷やしてはダメだ。だから肌もよくならない!」と毎回叱られていました。(先生は80過ぎの女性の方です) いまさらながら、先生のおっしゃている意味を実感しました。 足が暖かいと上半身は薄着でも平気なんですね!顔が火照っている感じもなくなったし、肌トラブルもでにくくなりました。 他店でも試しに買ってみたのですが、正絹100%のこちらの方が断然暖かったです。
    注文日:2011/11/11
    2014/01/10
    お試しに購入です^^
    冷えとりは外出する時履ける靴も限られるため、いつも4足履きでやっています。 絹綿絹綿の組み合わせはこの季節寒く感じるため、ウールの物が欲しいなと思い、お試しにとコチラのセットを購入しました。 絹ウール絹ウールの組み合わせ、とっても温かいですね! 届いて新品を履いた時は、履き口がキツイかな?失敗したかな?と思ったのですが、履いて洗濯して伸びたのか?次履いた時丁度良いゆるさ加減になっていい感じ。 絹の素材もお気に入りのフレンチブルの物と似ていて肌触りもとてもいいです! 他の方のレビューにもありましたが、4足目ウールはフローリングではつるつる滑りますね。 あと、4足目のウールソックスは色がかわいいのですが、重ね履きには適さない大きさかな? せっかくのかかとありの形なのに、かかとまで届かずに足裏の位置に来てしまいます。 もう少し大きく作って欲しいです! (私の足のサイズは24~24.5cmです) 靴下自体の長さも長めでちょうどいいし、カラーがかわいく外出にも使えるので、この4足目の大きさを改良していただけたらうれしいなー。 注文番号 : 229420-20131224-0255126337
    注文日:2013/12/24
    2011/11/07
    ラプソディー・イン・ブルーさん
    リピート。
    こちらの冷え取り靴下はゆるめなので、就寝時にぴったりですね。むくみ対策にメディキュットとかシルクの着圧ロングソックスとか利用していましたが、眠る時に締め付けるのは逆に体が冷えむくみ安いと教えられたばかりだったのでちょうど良かったです。ブラウンが売り切れていたので、再入荷した際はまたリピートしたいと思います。
    注文日:2011/11/05
    2015/02/18
    rikusorashionさん
    末端冷え性です。今年は特に足が冷たくなり困って色々試しましたか、このセットがダントツに良かったです。全く足が冷えず本当に気に入りました。安い時にもっとこのセットを買っておけばよかった!ただ、カバーソックスが少し窮屈で若干丈が短く中に履いた靴下がみえてしまうのが本当に残念。もう少しゆったり、長め希望!
    注文日:2015/02/10
    2016/03/14
    onmzkさん
    重ねばき
    4枚重ねばきデビューしました。 本当に温かい! きつい感じもまったく感じず、ずっとはいていたいです。
    注文日:2016/03/09
    2015/11/14
    はじめての4足重ねばき、いいかも♪
    冷え性で悩んでいます。いままで2足重ねはしたことがありますが、はじめて4足重ねに挑戦したいと思い購入しました。足が大きいのでMサイズですと最後の4枚目のかかとのところが浮いてしまい、ふくらはぎのところの長さがお写真のような余裕のある感じに見えませんが、それでも暖かいです。休日に外出しない時に履こうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/01
    2013/02/08
    KOUさん0704さん
    シルクの柔らかい布地が心地よいです。履くときに爪にひっかかりそうなきがしましたが、五本指靴下は、足指が元気になりそうです。意外と薄い布地なのに、暖かいのでこれから重宝しそうです。
    注文日:2013/01/18
    2012/03/30
    ミリィの姉さん
    暖かい季節に向けて追加
    レビュー記入が遅くなり申し訳ありません。 前回、杢ブラウンを1セット注文し、今シーズン最後の販売ということで追加で杢チャコールグレー1セットと杢ブラウン1セット注文しました。 2月10日朝に注文、15日にメール便2通に分割しての発送でした。 今回注文分は暖かい季節にローテーションするため用なので未だ履いていません。 なので前回レビューと内容が被ってしまいますが、ウールは夏に履くのに向いていると言うことを聞きました。 履き心地は4枚重ねているとは思えないほど軽く違和感はなかったので暖かい季節まで保管しておきます!
    注文日:2012/02/10
    2012/03/29
    ミリィの姉さん
    冷え取りウール初挑戦
    レビュー記入が遅くなり申し訳ありません。 冷え取り靴下重ね履きはシルク+綿の組み合わせしか履いたことがなく、ウールも試してみたくて価格もお手頃なこちらの杢ブラウンを1セット注文してみました。 1月27日夕方に注文、2月1日メール便発送でした。 到着後早速履いてみましたが、最初は全く暖かさを感じずあれ?って感じでしたが、30分位して少しずつ足下が暖かくなってきました。 履き心地は4枚履いていると思えない程軽いです。 むくみ体質のため、どれだけ履き口ゆったりタイプでも脱いだ後に跡がついてしまいます。 でもそれはこの靴下に限ったことではないので仕方ないと諦めています・・・ 素材は薄すぎず厚すぎずしっかり編まれています。 ウールは夏場に履くのに向いていると聞いたので、どの時期まで大丈夫か試してみたいと思います。 送料込みで2,980円、ポイント10倍でお得でした!
    注文日:2012/01/27
    2015/02/12
    同じ靴下を2セット注文しましたが、コンパクトなメール便二口(輪ゴムでまとめられていました)で届き、包装ごみが少なく助かります。 最初、いつもの靴下の感覚で指やかかとにぴったりと沿うように引っ張りながら4足重ねてしまい、「ゆるゆる」とは程遠くゴムも食い込んでしまいました。重ねるときに下に履いている靴下がどんどん引っ張られるので、かかとをあえてゆるく残しながら履くと、確かにゆるく重ねられました。ものすごくポカポカという感覚はありませんが、少なくとも冷えている感じは全くしません。ぎりぎりスニーカーもはけましたので外出時にも履きたいと思います。
    注文日:2015/02/08
    2013/12/18
    ふわふわです
    4枚重ね靴下はいろいろなお店のものを履いていますが、これは良いです。 サイズはゆったり目で、履き心地がふわふわしていて、デザインが分かりやすくシンプルな所が気に入っています。 普段、靴のサイズが24~24.5なのですが、他店さんの重ね履き靴下だと足・ゴム部分がきついことがよくありましたが、この商品は無理がなく、一日履いていてもきつさを感じません。 そして、履いて歩くと「ふわふわ」しているのです。1枚目のシルクソックスは湿気がこもらなくシャリシャリとしているのですが、4枚重ねるとふわふわとした感じになるのです。これは気持ちいい。数回洗濯しましたが、へたりやほつれもありません。1枚目のシャリ感がこなれてきて履きやすくなりました。 また、色味が落ち着いていて、ヘンに主張しないデザインなのが嬉しいです。 この品質でこのお値段は大変ありがたいです。そのうち追加購入したいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/22
    履き心地良しです。
    足指ソックスは試した事がありましたが、シルクゆえでしょうか?お届けいただいたあと試してみると安心感があり、とても履き心地が良いので今後重宝しそうです。素材も違うと随分変わるもんだなと思いました。 バラ売りで替えの靴下も購入できるようでしたので、まずは試しにと思い立っての購入です。 履く時間は掛かりますし、全て履くにはちょっと面倒だけど、とても気に入りました。普段履いている靴が履けないのはとても悩ましい。 冷えて困っている方へのちょっとしたギフトにも使えそうです。 このようなお品を製品化してくださってとても嬉しいです。 229420-20130314-0517866310
    注文日:2013/03/14
    2012/12/28
    annesmamaさん
    リピーターです。
    前回、試しに1セット買ってみましたらとってもいいので、今回2セット目の購入です。 ここ3年間、いろんな会社の冷えとりソックスを試してきましたが、私はこちらのこのソックスが一番気に入っています。 肌触りもいいし、暖かくて、締めつけがなくて1日快適だから。 お値段も妥当で「高い!」という感じがしません。 ひとつ欠点があるとしたら、指が長すぎることです。 洗うと手袋みたいになっててびっくりしました。 それでも、またこちらを追加注文する予定ですので、改善お願いします。 いいものを作ってくださって、ありがとうございます♪
    注文日:2012/12/26
    2012/02/24
    2人は仲良し♪さん
    愛用しており、追加購入です
    昨年11月から、この「冷えとり靴下セット/ウール」を愛用しています。 1枚目と4枚目が消耗してきているので、追加購入しました。 夫婦でとても気に入っています。 1点気になるのは、一番内側に履くシルクがもっとタフだったらなぁ・・ということです。以前購入した品は、1ヶ月経過後から、少しずつ穴が空きはじめ、もったいないので縫って補修しています。「冷えとり靴下」の情報が書かれている外部サイトによると、デトックスで毒をシルクが吸収する分、穴があきやすいと書かれているので、追加購入で継続使用していったら穴が空きづらくなることに期待です。今後様子をみていきます。 一番外側に履くウールは、3ヶ月経過すると薄くなって一部穴が空いたりしてくるのは、摩擦などによる自然現象かなと思っています。 2枚目、3枚目に履く靴下は、あまり消耗がみられないので、やっぱり1枚目は毒素を吸収しているのかもしれません。 女性目線でいくと(ストッキングなどは1回で伝線してしまうことがあったりしますし)、「シルク5本指靴下が1足1000円位」で消耗品なのは仕方がないのかな、という感想を持ちますが、夫は「1000円の靴下が1ヶ月持たないなんて。。。毒を吸収しているのが目で見えるわけではないから、コストパフォーマンスが悪く感じるよ。」という意見のようです。 とはいっても、他メーカーで同じ価格帯5本指シルク靴下と消耗具合を比較できていないので、悪く言うつもりは全くないのです。 気に入っており、これからも使い続けたい気持ちですが、1枚目の消耗しやすい感じから、☆4つにしています。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/05
    最強の冷え取り!!
    ものすごい冷え症の私。靴下を重ねて履いていても、一度冷やしてしまうと指先の冷たさがなかなかとれません。羽毛入りのルームシューズやフリース生地のもの、裏地にボアが入った分厚い靴下などなど、とにかくいろいろ試していますが、ここまで確実に温めてくれてしかも冷え知らずのものに出会ったことがありませんでした。他の靴下だと指先が冷えているくせしてなぜか足に汗をかいていたりと微妙な調整が利きませんが、この靴下は本当に快適で血流も良くなり、全身が心地よくなります。本当に良い商品を作っていただき有り難いです。経済的に余裕ができたら、洗い替えにもう一組欲しいです。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/26
    last。さん
    シルク100パーセント♪
    冷え症が年々、ひどくなってきて。 どうにかならないか悩んでました。 冷えとりに天然素材の靴下が良いと聞いて探したのですが、、、、 シルクの靴下で、完全に100パーセントの物って、あまり無いんですね。さらに良質そうな物を、、、、と思うと、なかなか。 こちらの商品は、人気らしくて見つけた時は売り切れでしたが。お気に入り登録をして入荷待ちしました。 結果、待ったかいがありました。 今まで冬の夜は、電気アンカを入れてましたが、こちらの靴下を重ね履きしたところ、必要無くなりました。 縫製も良く、履き心地は快適です。一番外側に履くウールの靴下も、全然チクチクしないです。 重ね履きによる圧迫感を心配してましたが、大丈夫でした。無意識に脱いでしまったりも、ありません。 履き口に色違いでステッチがはいっているので、間違えないのも嬉しいです。 履き方の丁寧な解説書も付いていて、とても良心的なお店だと思いました。 本当に良いお買い物をしました。 再入荷したら洗い替え用に、もう一組購入しようと思います。
    注文日:2011/12/13
    2012/11/04
    ☆はっぱちゃん☆さん
    以前綿のタイプを2セット購入して毎日履いています。 寒くなってきたので、ウールタイプのこちらを追加注文しました。 履き始めた頃は、ゴムのあたりがかゆくなりましたが、靴下の重ね履きと 半身浴を続けたらむくみもとれて、見たこともないくらい脚が細くなったので かゆくなることも無くなりました。これからも履き続けます。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/24
    くうちゃん0409さん
    初めて冷えとり靴下を購入しました。ぱっと見おっきいなぁと思いましたが4枚重ねると、どこも締めつけ感もなくゆったりしていてポカポカあったかかったです♪ 私はこの靴下をお風呂上がりにすぐはいて就寝時専用にしたいなぁと思います(*^_^*) それからフローリングだと良く滑るのでコケないように注意が必要かと…(^_^;)
    注文日:2012/10/20
    2011/11/06
    暖かく過ごしています
    シルク&コットンのセットを購入し、とても気に入って 追加で購入を考えていたところ、欲しいと思っていた シルク&ウールが発売されて、早速購入してみました。 こちらの組み合わせの方が、より暖かく感じます。 カバーソックスの色も選べるようになってありがたいです。 ただ、やっぱりカバーソックスのゴムが少しきつく感じるので もう少しゆったりめで、長さもあるとさらに良いと思います。
    注文日:2011/10/31
    2011/11/06
    RUKINOさん
    やっぱりいい!!
    コットンの方の冷えとり靴下4枚組も購入してとてもよかったので、 リピしようと思ったら、売り切れで。 再販になったけど、カバーソックスがダブるなぁと思ってたら、 こちらが販売になったので、洗い替え用に。 コットンのほうと、ラインが違ってたのですが、グリーンも素敵です。 杢ブラウンにしましたが、きれいな茶色で、ナチュラル系の服にあいそうです。
    注文日:2011/10/30
    2012/11/27
    まぁがれっとさん
    この冬冷えとりデビュー♪ということで、話題の重ね履き靴下を購入してみました。 5本指2枚+普通の靴下型2枚の4枚。重ねて履くとやっぱりあったかい♪冷えとり本を読むとそんなに汚れないようなので、気になるときにお風呂で手洗いして使っています。1枚1枚はそんなに厚いものではないので冬でもわりと早く乾くので便利! しばらく愛用していたら1か所シルクの靴下に穴が!!毒だししてるのかな?ちなみに穴が開いた箇所は婦人科系のあたり。ああ、確かに…と思い当たるふしがあったのもビックリでした。
    注文日:2012/10/27
    2012/11/22
    Peace1927さん
    暖か・スベスベ!!
    酷い冷え症なので以前から気になっていたこちらの靴下を購入させて頂きました。正直半信半疑でしたが…この時期湯たんぽ無しでは寝れなかったのですがなくても足がポカポカそして翌日靴下を脱いでみると足の裏が凄くスベスベ。購入後1日でこの靴下の虜になってしまいました(>_<) 早速洗濯代えに色違いをリピしました!! もっと早く購入すればよかったなぁ~。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/11
    家族から頼まれて購入しました。足のサイズ24.5の私には4枚重ねはきつめに感じましたが、サイズ23の家族の足にはちょうど良いようです。綿のものより暖かいと気に入ったそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/10/19
    ikk120さん
    履いて歩くとふわっふわ。
    すごく良いです!!履き心地、絹とその他の靴下の見分けやすさも!もちろん色でわかるようにされていますが、靴下の質の違いが一目瞭然。上質なモノを使っているんだと思います。冷えとり靴下はトゥシェさんの他に、2店から購入しましたが、質と価格ではとても良質で良心的だと思います。商品説明の紙も可愛くてわかりやすかったです。注文してからわかったんですが、トゥシェさんはあの有名な泉州タオルを作る工場直売なんですね。品質が保証されてるということでリピート間違い無しです。
    注文日:2012/10/14
...