1件~15件 (全 3,234件)次のページへ

4 2014-11-21

冷え取り対策。
冷え性です。
数年前ストレスから自律神経を乱してしまい、それからは冬になると冷えのぼせになることがあり… 何しろ今の時期は手も足もキンキンになってしまいます。
そんな私の足なのでこの手のものは、多大な期待はせず、
どんなものかな?ぐらいの軽い気持ちで購入しています。

シルクソックス5本指は1足2000円〜600円ぐらいのものを何足も持ってます。
冷え対策の他に、踵かさかさ防止のため。
こちらと同じ様なものもあれば、こちらよりツルリとしたもの、編みがしっかりしたものもなどもあり…これだと…値段相応かな?と言う気がします。
靴下専門店さんだともう少し高いし、しっかりしているので。

お洗濯はネットに入れているのと、室内用にしているためか、15日分履いてますが今のところシルクもコットンも破れたり穴が開くこともありません。

【4枚重ねての履き心地】
*シルクの指が長かったです。
(5本指ソックスは締め付け感をなくすため、指先も長くなっているそうです。)
それでもやっぱり長いな〜と感じてしまいます。
*蒸れなく通気性は良いと思います。
*モコモコ・ゆるゆるなので外出時には履きません。家用にしてます。
*脚太目ですが脹脛などの締め付けはそんなに感じません。血行が止まる心配はなさそうです。
*一番上のカバーソックスの丈をもう少し長くしてほしいな〜
4枚重なり合うよりスッポリ覆った方が履きやすいのでは?
と言うより、サイズ展開して欲しいな。カバーソックスが私には小さい。

【温かさ】
ホッコリするかな?冷えが幾分和らいでいるかな?ぐらいで、
特に寒い日は、さらにゆったりサイズの毛糸の靴下が欲しいです。
相当の冷え症なので、キンキンにならないなら御の字って思ってしまいます。
ハードル低めな感想でm(__)m

次に買うならシルクとコットンの5本指ソックスを買うと思います。

5 2014-11-03

破けるのはデトックスが出た証拠!
冷え取り靴下って、こんなに奥が深かったのですね。
正直、驚きです。
今回購入したのは、ベッキーさんが某番組で紹介されていたからですが、たまたまセール中でお安くなっていたこちらを軽い気持ちで購入しました。
しかし、実際履いてみると、思った程暖かくない!
自分がどれだけ冷え性なのか思い知らされました。
(ベッキーさんは寒い時は10足履かれるそうです。)
レビューを読むと、すぐに破けたと書かれている方もいらっしゃいますが、これが正にデトックスが外に出た証拠だそうです。
毒素によって絹糸が溶けていく事により、破けが発生するらしいです。
それは一番よく擦れる表面の靴下ではなく3番目の靴下に多いらしく破けた場所から内臓の悪い所がわかるとか。
冷え取り靴下を履いていると、デトックスされている事を実感できるのが驚きですね。
見える!ってなぜか安心ですよね。
毒素が排出されやすい足の裏だけど、特に指の間へ毒素が溜まりやすいから絹の5本指を最初に履くそうです。
また、寝ている間に毒素が多く排出するそうなので、本来なら24時間履くのが一番いいそうです。
(1日中、半身浴をしている効果があるとか!)
でも、なかなか日中は靴のサイズの関係から困難ですから、夜が一番毒素が出やすく夜だけでもいいと知り、少し安心しました。
また、めんげんと呼ばれる好転反応もあるそうですが、毒素が出てくれている、と思えば楽しくなるのかな。しんどそうだけど‥‥f^_^;
1足ではたりないので、今回もこちらでリピートしました。

5 2013-11-11

商品には満足しています
商品の質はいいと思います。シルクと綿ってショッピングモールに行ってもなかなか手に入らないと思うし。
ただ、これは私自身の問題ですが。
友人から冷え取りにはしょうがと重ねばきの靴下がいいと聞いて、本などできちんと調べずに購入してしまいました。
履いてみたらわかったんですが、内側から体が温かくなるのを助けるということではなく、足自体の熱を逃さないようにするための靴下なんですね。今考えれば当然なんですが・・・。
こたつの中に足をつっこんでいる状態を作っておくというか・・・。
だったら、UGGやEMUなどのシープスキンのムートンブーツを家の中で履いた方がよっぽど温かいのでは・・・なんて思ってしまい、実際にやってみたらやっぱりムートンブーツの方が温かくて快適です。
合計8枚の靴下を時間をかけて履き、8枚の靴下を洗うという面倒もないわけですし・・・。
いやいやブーツを家の中で履くなんて論外でしょって方もいらっしゃると思います。8枚の靴下を洗って干すのに何の抵抗もない方もいらっしゃると思います。
ただ、私は冷え対策のためならブーツを室内で履いていたほうが快適だし楽ちんだなと思いました。他にも、靴下を重ねばくという方法ではなく、足を温めておく方法はありそうな気がいたしました。
とにもかくにも、内側からきちんと冷えを治したいと思います。

5 2011-10-06

冷え取り靴下3年目
冷え取り用の靴下は色々なショップを試しました。
こちらでも発売されて、早速2セット購入しました。
おススメできます。
1、重ね履きした時にゴムの部分が当たらないように丈の長さが違う。
2、ゴムの色で綿と絹を間違えない。
3、カバーソックスがナチュラルなスタイルに合わせやすい色。
この3つの点はポイントが高いです。
特に3は、他では白や生成、または単色がほとんどなので、
ミックス感のある生地はおしゃれです。
茶系もあると嬉しいかな。
肝心の履き心地は、ふんわり感もあり快適です。
冷え取りを続けてよいことは、冷えによいだけでなく
シルクなので、かかとがかさかさしなくなることです。
セットでこのお値段はお得だと思います。
私は2セット買いましたが追加しようかな。
後悔しませんよ。

5 2012-03-30

さらさら、あったかい
今年から冷えとりにチャレンジしています。たくさん重ね履きしますが、すごくむれたり、汗を感じることもなく、心地よい履き心地、そしてあったかいです。またリピートしたいですね。

5 2013-02-04

温かい〜♪
寒いと足首からつま先までジンジンして痛いくらいになるのですが、
この靴下を履いたら冷えを感じなくなりました。
4足履くと結構なボリュームです。
くしゅくしゅさせて履くとかわいいのですが、カジュアル度が高いので
オンタイムには向きません。
商品は丁寧につくられており、ゆったりしているので履きやすいし満足です。

4 2013-01-31

あたたかい
毎年足が冷たくてしもやけになるので、改善できればと思い注文しました。暖かいと思います。5本指なので汗をよく吸ってくれます。
ブーツを脱ぐときは必ず一緒に脱げてしまい、1枚ずつ履き直さなければならないので、靴を脱ぐ病院などに行くときは履けません。
4枚履くのが面倒といえば面倒です。小指が短いので、1枚目の小指部分がかなり余って、2枚目を履くときごろごろしますが、毎日履いているうちに慣れてきました。
内絹外綿も一緒に買いましたがそちらの方が履くのも洗濯も楽なので、買い足すときは内絹外綿の色違いを買います。

5 2012-02-27

とても暖かいです
以前は厚手の靴下に、足首までのルームシューズを履いていましたが、それでも足が冷たいと感じていました。
気になっていたので試しに、この冷えとり靴下を買って履いてみたら・・・足の冷えを感じません☆
洗い替えにもう1セット欲しかったのですが、その時は在庫切れ。。。
本日再販と言うことで、杢ベージュを買い足しました。1セット目は杢グレーしか在庫が無かったのでそれを買いました。これで、毎晩夜洗う手間が必要ありません。
冷えは万病の基。冷えを感じている方は、試す価値ありです!

5 2013-07-05

履き心地いい
ゆるゆるでとても履いていて気持ちイイです!
このクオリティでお値段お安くて、とてもいい買い物が出来ました。

5 2013-12-05

シルクを実感。
4枚重ねて履いても、全くムレません。さらっとした感触でとても気持ちがよいです。これがシルクというものなのかと実感するとともに感動。綿ほど厚くはないので、5本指2枚重ねても違和感はありません。でも履くときに少々テクが必要かしら?
人気の商品なのでしょうね。注文してから随分お待たされ。でも期待は裏切られませんでした。シルクというだけでとても優雅な気分、しかも温か。部屋履き専用なのがちょっともったいないなという気もします。
欲を言えば、最後の4枚目は、もっと丈が長くて、ほかの3枚とゴムの部分が全く重ならないようになれば、もっと快適な履き心地が楽しめるでしょう。
お洗濯も気にせず普通どおりで大丈夫みたいです。

4 2012-02-10

冷え取り初心者です。
以前から気になっていて、今回メルマガでウールセットの発売を知り
ショップを覗いてみたら、前に見たとき売り切れだったコットンセットも発見。
季節的にウールのセットの方にしようか迷いましたが、取りあえずコットンでデビューしようと思って、品薄のこちらにしました。
まだ届いてませんが、期待を込めて☆4つ。
すぐに売り切れるようなので、ある時をねらいましょ。
使用感
4枚も重ねているから当たり前と言えば当たり前ですが、足の冷たさを感じません☆次に発売されたら、色違いで買い足します!タオルハンカチも頂きました^^

5 2012-10-06

5月から毎日寝るときに愛用しています。
色々種類はありますが、これは長めの丈でひざ下までしっかりあたためてくれるので、お気に入りです。
夏場はいつも冷房で下半身が冷え切っていましたが、今年は気になりませんでした。くつしたの効果かなと思っています。
扱いが雑なのか、一番下に履くシルクの5本指ソックスが破れてしまい、追加購入しました。

5 2011-12-18

3枚目のリピートです。
冷え取り靴下は3枚目のリピートです。ウールとコットンどちらのセットも所持していますが、あったかさは断然ウールの方が上です!ただ、毛玉は出来やすいので、どちらかを選ぶとしたらコットンですね。なので、こちらが再販されて即リピートしました^^!

• yoyo2さん
  • yoyo2さん

4 2012-11-13

ひえとり初心者です
先日、こちらのお店で別の靴下セットを購入しました。洗い替えもかねて違うバージョンのものが欲しくて購入しました。靴下を重ねばきすると考えただけで、ただでさえ足が大きくて日中は無理でも寝るときに熟睡できたらと思い購入。
3枚はいて寝ましたが熟睡できました。4枚はいて寝たら起きれるか不安なぐらいに熟睡できるかも(笑)これから寒くなるのでとりあえず継続使用してみます。内側のゴムの部分で何枚目にはくべきものかわかるようになっているようですが、覚えられない可能性があるので、できれば足の指先にでも刺繍で1とか2とか記載されてたら満点かなということで星4つにしました。
注文番号 : 229420-20121104-0150545107

5 2012-11-01

冷えとり靴下を追加で探していました。届いたのを見た時は、でかいっ!と思いましたが、履いてみたらなかなかのフィット感。指は多少もたつきますが、締め付け感がなく、5本指を履いていたのを忘れそうです。あとかかとがない分、足首周りは若干ぼてっとした見た目になります。が、わたしは4枚履いて外出します。送料無料でこのお値段、ありがとうございました☆おまけも、子どもがいるとタオルは何枚あっても助かります。