1件~15件 (全 1,067件)次のページへ

4 2022-05-03

以前からM、L共に使用。雨の日にとても重宝しています。
Mは見かけと違い容量が少ないのでLサイズの方が使い勝手が良いです。

5 2013-10-28

前からずっと気になっていたペイズリーレッドを購入しました。
赤がきれい!花柄のペイズリーがかわいい!
これと同柄のココアも持っていますが、雰囲気が違うので服装に合わせて使い分けたいと思います。
Mサイズよりも深いのと外ポケットがあるので、私はLサイズの方が好きです。
この柄、かなり気に入ってしまったので、ポーチも揃えようかと検討しています。

5 2011-07-11

使いやすい
Lサイズのペイズリーココアを購入しました。
画像で見るよりも何倍も素敵で、選んで大正解でした!
可愛い花柄ですが、全体の色が落ち着いているので通勤バッグにしています。
私は自転車のカゴにバッグを入れるので、底板は外れるタイプで良かったです。
マザーバッグにするなら、大きい方がおすすめです。
Lサイズの種類をもっと増やして欲しいです。

5 2013-07-05

Мサイズを持っているのでLも買ってみました。ミルクティローズです。画像では派手に見えましたが、実物はそうでもなく使いやすい色みです。底板が安定しないのが難点ですが底まちが四方しっかり縫製してあるので型崩れしにくそうです。ちなみにМサイズの底の縫製とは違います。Mは底をまっすぐ塗ってから端をつまんでまちを作る巾着の底の様な作りですが、Lは底まちを別に裁断して縫製してあります。見た目はMと変わらないように見えますが、立体にするとだいぶ容量が増えるし、持ち手もほんの少し長いです。なにより外ポケットがいい。

• まあ7309さん
  • まあ7309さん

5 2012-05-15

可愛いー♪
初めMを買うつもりで色とかずっと迷ってたんですけど、マザーズバッグとして使いたくて大きい方がいいかなっとLにしました☆
ただ色が少なくラベンダーにしたのですが、画像で見るとくすんだ感じに見えて迷いに迷ってレビューで決めました!!
けど届いてみるととても可愛い色で気に入りましたあー(>∀<)
Mにはない外のポケットはマグも入る大きさでさっと取り出せるしいいですネ☆
使いやすかったらMも買っちゃいそー♪(*^^*)

• white1010さん
  • white1010さん

5 2013-04-12

Lサイズと一緒に同じ柄のSサイズも購入して、Sサイズのバッグには財布や貴重品などを入れて、Lサイズのバッグの中に入れて使用しています。
マザーバッグとして使っているのですが、Lサイズのカバンと子供は夫に見てもらって、貴重品だけ持っていきたいときには、ササッとSサイズのバッグだけ持ってトイレに行ったり、チラッと自分の買い物をしたり・・と小さいバッグもあると便利です。

• misao275さん
  • misao275さん

4 2012-12-22

サイズ表記でMとLで迷いましたが、Lにしました。
思っていたより小さいです。
子どもがすでに2歳近いので、持ち物も随分と減ったのでママバッグとしての容量に問題はありませんが、新生児の頃だと少し足りないかもしれません。
雨の日の仕事バッグとしても使っていますが、持ち手がもう少し細いと持ちやすかったです。

5 2011-08-09

マザーバッグとして使用する為に購入しました。
Mサイズと迷いましたが、Lサイズにして正解でした!!
おむつポーチ、マグ、母子手帳ケース、おもちゃ、着替え、タオル、財布、携帯、デジカメ、絵本などなど、たくさん入れてもきちんとチャックが閉まります!!
肩紐が長いし、しっかりとしているので、肩にかけてもずり落ちないし、とても良いです♪

5 2015-07-13

リピートです※追記あり
こちらのシリーズはMサイズ2つ、Lサイズ今回購入で2つ目です。
Mサイズはピンクストライプとグレー、Lサイズはパープルとグレーです。
Lサイズは荷物が多くなるとき、夏の着替えが少ない一泊旅行に使えます!
荷物を持って移動したり観光するとき、いかにも旅行者っぽくならないところが良いですね。
外ポケットにパンフレット等入れやすいです。
グレーは服の色に合わせやすいのでML揃えてしまいました。
服と擦れても毛玉が出来ず、色写りも心配ないので気に入っています。
追記
底板カットは爪切りでやると簡単ですよ!

5 2014-07-26

大きくてたくさん入ります。
頑丈にできているので、重たいノートパソコンを入れても大丈夫。
ビニールコーティングで雨にも強い。
ファスナーの開閉は閉めておけば、人に中を見られず、雨も入らず、うっかり落としても中味をぶちまけることもなく安心。
とっても気に入って、色柄と大きさを変え、これで数個目の購入です。(^-^)
このお店はタオル屋さんのようだけど、私の頭の中ではバッグ屋さんと化しています。(^-^;

4 2012-06-06

マザーズバックとしてLサイズ、グレーのドットを購入。Mサイズと迷いましたが、Lサイズでも大きすぎることはなく、Lにして正解でした。生地も縫製もしっかりしていて、とてもこの値段には見えません。ラベンダー色が売り切れていたので、グレーにしましたが、グレーは洋服にも合わせやすく、主人に持ってもらっても違和感がないので、グレーにして良かったと思います。
ずっとお手頃で使い勝手のよさそうなマザーズバックを探していたので、買って良かったです。色違いでMサイズも購入したいくらいです。
個人的にはもう少し大きい方がよかったのと、Mサイズよりも高めなので、ポーチが付いてたらよかったのになと思ったので、★4つにしました。

4 2012-12-18

かわいいけども…
ミルクティーのLサイズをママバッグ用に購入。
赤ちゃんに粉ミルクをあげているので、哺乳瓶に水筒、オムツにおもちゃにとどうしても荷物は増えてしまいます。実際入れてみて、もう少し大きいと嬉しかったなという感想。マチがたっぷりなのは◎です。それから防水なのも購入の決め手でした。今まで何度かマグから飲み物がこぼれていて落胆することがあったのですが、防水なら拭けばいいので、安心です。
☆マイナス1点としたのは、ファスナーの角(はじっこ)をさわると、とがってて痛かったので、赤ちゃんが触ってひっかき傷をつくらないかと心配なので。ファスナーはちょっと内側にあるといいなと思いました。

4 2012-08-10

ファスナー付きでいいです
ローズ柄にひかれてミルクティーを購入。今までマ○ールーを使っていましたが、かなり大きくてファスナーがない分いっぱい入ったので、今回のLサイズでも私には小さいくらいです。マザーズバッグとして使うにはポケットも少ないのでどうやって整理するか考えてます。持ち手ももう少し長めのほうがいいです。でもコーティング生地はしっかりしてるし、ファスナーがついているので安心です。柄も茶色は地味ですが、バラが華やかなのでこれぐらいでいいのかも。底板は他の方のレビューの通り角が尖っているので、自分で切ろうかと思ってます。

• K-K****さん
  • K-K****さん

5 2011-08-06

遠征でもガンガン使えるように
黒とラベンダーを購入しました。
まずサイズで悩み、次に色でも悩み、レビューを隅々見ながら決めました。
注文から3日後に届いた商品には大満足です。
黒を自分用にラベンダーは出産した友人へのプレゼントにしました。
斑点に関して言えば、やはり濃い色のバッグだと目立たず、薄い色の物ほど気付きやすいと思いますが、私は許容範囲だと思いました。
子供のサッカー遠征の付き添いにいいと思ってコーティングバッグを探していましたが、内側まで防水で、底敷き付きで荷物も沢山入り文句なしでした。
黒ドットは何にでも合わせやすい所が良いですが、ラベンダーはとても綺麗な色で普段着に黒が多い私には差し色にいいなぁと気持ちが揺れました。
今後、MサイズのようにLにもグレープ色やネイビー色を出して欲しいです。
出産予定の友人に贈りたいけど、相手の好みやイメージは紫やネイビーで 、でもマザーズバッグにはやっぱり外ポケット付きのLがピッタリだと思います!
注文番号 : 229420-20110801-85135347

• まゆ0346さん
  • まゆ0346さん

4 2013-06-13

かわいい
ミルクティーを購入しました。
はじめ見たときはちょっと地味に見えましたが、使っているうちにとっても可愛く、どんな服装にも合うので選んでよかったと思いました。
MとLを迷いましたが、Lで正解でした。
でもそれでもママバッグとしては少し小さめと感じたので、もうちょっと大きいサイズがあればいいと思います。
持ち手に折れ目がついて届いたのですが、硬い生地なので元には戻らず、肩に当たって痛いです。もうちょっと商品管理をお願いしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ