1件~15件 (全 2,419件)次のページへ
  • tsumoiさん
  • tsumoiさん

5 2023-05-23

ブーケピンク、くすみ無くキレイな色♪ 肌馴染みも良く顔色が明るく見えるので良かったです。裏表もそこまで気にしないで使えそう。一度の洗濯でしなやかになりました。ボリュームも厚すぎず薄すぎず丁度良いです。
今後花柄以外にもドットやチェックなんかも種類が増えたら嬉しいなぁ。

• majerika4さん
  • majerika4さん

4 2023-06-23

綺麗な紫色
写真どおりの綺麗な紫のガーゼストールでした。小花柄が主張し過ぎず合わせやすそうです

5 2024-03-30

ラベンダーカラーのコットンで素敵
自分も持っているが友人たちに
近年暑すぎてすその角と角を結んで手首を入れて
肩と腕が日焼けしないように使ってます。
犬の散歩が多い友人2人とフロリダ住んでいる友人に上げます。
コットンでさらっとしているので使いやすいです。

5 2023-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母へのギフトに利用しました。
早目の発送をお願いし、迅速に対応頂きました。
ガーゼ生地で肌が弱い母も喜んでくれました。

4 2023-03-16

妻の購入です
とても 素敵でした 柄、色合い 気に入りました
まして特別セールでしたから 他のストールも購入しても かなり安く購入できたのも良かったです 洗濯もネットに入れて気負いせずに洗えます これからの季節に出番が多くなりそうです

5 2023-03-15

コートの合わせて
もう何枚目かな?
今回はローズピンク頂きました。
肌が弱いので便利です。
真夏は短い方の恥を結んで手首に通して羽織って日除けにも良いサイズ感がはなまるものです。

4 2023-01-13

生地が薄くて使いやすそうです。大きな柄よりは小さい柄の方がよかったかもしれません。

5 2022-08-15

激しい日差しの下、首の紫外線対策で購入しました。汗も、吸収してくれるので、意外に、涼しい感じです。

4 2022-06-30

薄い生地で夏場でも大丈夫そうでよかったです。色柄も着る人を選ばない感じです。

5 2012-06-19

前回、リバーシブルギンガムのダブルガーゼのものを購入したらとっても良かったので、ポイントアップの際、コチラを追加購入です。
因みにリバーシブルギンガムは男性にもプレゼント。
ジム帰り電車でドカタタオルはみっともないけど、これならOK。綿素材で洗濯が頻繁に出来るのがいいです。
■□
コチラはダブルフェイスではないので、さらにふんわり柔らかいだろうと言う予想通りの柔らかいものでした。
前回のもの同様、目的には満足に応えてくれます。
■□
1、汗を吸ってもらって汗疹を防いだり、ジャケットの襟汚れを防いだりしてもらう。
2、UVから肌を防御してもらう。
■□
とってもお薦めです。

5 2013-07-17

昨年購入してとっても気に入ったので、プレゼント用に今回2つリピです。
ダブルフェイスのものも購入している+プレゼントにもしているのです。どちらもお気に入りですが、こちらはより柔らかく、肌触りが気持ち良いし軽やかなので、女性らしい装いになります。
本当は、UVを防ぐ為&エアコン対策に購入したのですが、ちょうど汗も吸収してくれるので、汗疹対策にもなるし、ジャケットの襟汚れを防いでもくれます。
ジム帰りにドカタタオル巻きは出来ませんが、こちらならOK。

5 2012-03-06

ローズアーチを購入。
モニターで見る色よりもワントーン落ち着いた色だったので、
私的にはこちらの方が柔らかくて好みの色でした。
ランニング時のUV対策とガーゼ素材なので
汗拭きタオルの役目も兼ねて活躍してくれそうです。
夏場のエアコン対策用にももう1枚あるといいかな。

4 2016-04-02

55gの軽さと薄さで持ち歩きも便利
紫外線対策にUVカットで軽量、汗を吸う物を探していました。
ガーゼですが、平織なので、こちらのショップの格子織りのものより汗が吸いにくいです。そこで、画像のようにシワ加工して・・・と言っても、洗濯してから縦に伸ばしただけですが…使っています。
お散歩のつど洗っているので、もう数十回洗っています(ランジェリーネット使用)布の端の処理がしっかりなされているため、ほつれもありません。
プリントなので、開封時は少し臭いますが、洗うと臭いは消えます。
片面プリントの為、着用時、裏返るとちょっと気にはなりますが、ベースが白なので許容範囲かなっと思います。
55gの軽さと薄さで持ち歩きも便利。肌寒い時にも重宝しています。
濃すぎない色なので、どんな色の服にも合うと思っています。

5 2013-05-10

友人へのプレゼント♪
☆ガーゼが軽くて
おまけにUVカットですから
この夏にも活躍してくれそうと
友人へ贈りました(^^ゞ
☆可愛いスミレ柄と軽さにとても喜んでくれました。
受注番号229420-20130503-0165704220

5 2011-07-01

アンティーク柄でニュアンスを
<追記>一度洗濯してみました。
⇒写真上が洗う前
⇒写真下が洗った後です。
※アンティークストールの方が糸が細く目がソフトでふんわりしたひとえです。
フローラルストールは糸がそれよりは太く目がつまっていてかっちりしています。
-----個人的な触った好みはアンティークストールの方がふんわり柔らか☆
-----この辺は好みですね!
-----実際の色は写真下の洗う前の写真の方が近い感じです。
●アンティーク花柄ガーゼストール
・パープルローズブーケ-紫⇒濃い藤色
●フローラルガーゼストール
・グレイローズ×ピンク
ピンク⇒いちごみるくっぽい色
グレイ⇒あわいグレー
・ラベンダーローズ×ラベンダー⇒あわーいあわーい藤色
を購入して今日届きました。
アンティーク花柄ガーゼストールの方は、ひとえで柔らかく
フローラルガーゼストールよりも幅が広いのでふんわり巻けます。
フローラルガーゼストールはリバーシブルでソレイヤード柄との二重なので、
張りがある感じです。両方の柄を楽しめる感じ。
洗ってなじむのも楽しみです。
とってもおすすめです。パープルの色は藤色を濃くしたような色でした!
(ネイビーが紫っぽいというのも気になります。)