5 2013-05-11

明るい雰囲気がいいですね♪
受注番号229420-20130503-0165704220
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜**
普通のピンクのタオルはありますが
こちらの色を見たら欲しくなってしまって(^_^;)
綺麗な色で気持ちも楽しくなります♪
たまにはこんな色もいいなと(笑)
買ってよかったです♪

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-06-22

ラズベリーピンクを2枚購入。
100均や量販店でそれ以下の値段でもタオルが買えるこのご時世、
決して激安!ではありませんが、
しっかりした厚みで目も詰まっており、
繰り返し洗ってもふんわりヘタれない使用感で気に入りました。
発色もビビットな色なのに下品じゃないし。
家族の好みで、このカラーバリエの中ではラズベリーピンク一択なので、
暖色系やフォレストグリーンのような濃色もあると嬉しい。

5 2011-06-02

リピですが、最初の毛羽立ちがけっこうありますが、ホームページに丁寧に洗濯の仕方が載っており、そのとおりにするときちんと洗えました。フカフカで気持ち良いです。

4 2015-11-27

台所に乾きやすい薄めの生地の濃いピンクのタオルを探していて、こちらのラズベリーピンクをみつけ、ずっと愛用していています。
濃い色なので汚れも目立たないし、厚手の生地より乾きもよくカビにくいし、色も気にいてます。今回は久しぶりの追加注文で、一緒にナイトブルーも購入してみましたが、こちらは思っていたより暗い色だったかな。
1枚500円するのは、ちょっとお高いと思いますが、綺麗に長く使えているので、
良しです。
229420-20151123-0805048124

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

4 2011-06-24

画像どおりのお色でした。
ホテル仕様のような厚手でフカフカ。
とても気持ちいいです。
ただ、お洗濯に注意が必要です。
最初の数回は他のものをいっしょに洗わないほうがよろしいかと^^;
色移りはしませんが、繊維が抜けて、大変なことになります^^;

4 2011-08-12

色鮮やか☆…洗濯注意!
(追加レビュー)
洗濯を繰り返すと、仕様通りボリュームが増しました。
吸水性に優れ、毎日気持ちよく使っています。
お気に入りのタオルとなっています(^-^)
------------------------------------------------------------ ---------
薄いですが、しっかりした生地で、使いやすいです。
値段相応かと思います。
結構固めの質感で、柔らかい質感を期待されるなら
対象外かと思います。
バスタイムに、バスタオルの代わりに、
フェイスタオルを使用しているのですが、
吸水性良く、女性の私で、頭から足までガシガシ全身拭けるので、
’使える’タオルという感じで、気に入りました。
難点は、仕様にも注意書きがあるように、
洗濯時に毛羽抜けしますので、色味が濃い分、
少なくとも何回かは、毛羽抜け、色落ちに注意して
洗濯するのは必須です。
長持ちすれば言う事なしです。

• 薄紅0617さん
  • 薄紅0617さん

5 2011-08-17

インテリア性が高くおしゃれ
ラズベリーピンク・ナイトブルー・ココアブラウンの3枚を買いました。
ラズベリーピンクは画像で見るよりも実物のほうが鮮やかな発色ですが、下品なハデさではないので案外使いやすいです。
逆にナイトブルーは実物のほうがダークな感じで、そこがまた気に入りました。
ちなみにココアブラウンはほぼ画像どおりの色でした。
毛羽だったり繊維が付着したりしないので気持ちよく使えて満足しています。

4 2011-08-03

派手なカラーに惹かれて購入。洗濯しても色落ちはしませんでした。ただ、洗濯したら届いた時よりもごわつきを感じました。この価格ならば我慢できる範囲。

5 2016-05-03

震災で駄目になったタオルがたくさんあり、まとめてリピート購入です。肌が弱いのですが このタオルは大丈夫なのでまた次もこちらを購入する予定です。

4 2015-12-13

厚いタオル
色は 写真より 薄く 感じました。 そんなに 厚みが あるとは 思いません。

4 2015-06-21

ブラウンを買いましたが、とても落ち着いた高級感がある色でとても気に入りました。
今度色違いも欲しいです。

5 2015-04-28

家のタオルを買い替え
春に向けてタオルを一新しようと思い購入しました。
ちょっと濃い目な色ですが、なんかホテルタオルって感じでかっこいいです!

5 2011-11-27

日本製タオル
13色購入。カラーバリエーションが豊富で楽しみながら使っています。生地の厚みも程よくあり使い勝手がいいです。選択は、とくに気も使わず洗濯機にかけましたが、色落ちもなく、糸が抜けることもありませんでした。

4 2013-04-17

去年、お試し価格でお安く購入したフェイスタオルが厚みがあり、今でもふんわりと使用できているので再度購入させていただきました。
今回はナイトブルー、ココアブラウン、スカイミントのビッグフェイスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルも購入してみました。
ナイトブルーは写真で見るより少し白っぽいように感じます。
以前もそうでしたが、届いた時は思っていたより薄い?と感じたのですが洗濯後の方がふんわりと厚みがでたので今回もまず洗ってからの使用が楽しみです。
レビュー記入YESにしたのですが粗品が入っておらず残念です。

4 2012-07-10

インパクトのある色あい
肌ざわりもやわらかで使いやすいタオルです。今まで淡い色のラインだったので、
この強さのあるカラーは、夏にもふさわしく、洗面スペースにアクセントがつき、
朝もしゃきっと目が覚めるようです。同色3枚なら送料無料だったのですが、家族3人、色分けしたかったので、別々の色にしたので送料別がちょっと残念でした。
ターコイズブルーが大好きなので、何気なく置いてあるだけで、インパクトがあります。シンプルな淡い色や白が好みでしたが、これからはインテリア全体も脱・淡色に挑戦してみようかと思います。たまにぜひストライプなども作ってください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル