商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • そろそろ買い替えの時期で購入
  • もう何年もこちらで購入しています。定期的にフェイスタオルや、小さめのバスタオルを買い替えています。大きなバスタオルは洗濯も置くところも嵩張るので小さめのはとても重宝しています。フェイスタオルも、何種類かのタイプの違うのを購入してましたが、今回お試しでお安く帰る機会があったので、次にまとめて購入するときのためにフェイスタオルと、小さめのバスタオルを2枚ずつ購入しました。色も豊富な ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 888ゆきんこ888さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 最初は少し薄いかと思いましたが洗うとふわっとしました。1週間程使用していますが毛並みのへたりなく使い心地もよいと思います。届いた時に端にほつれがいくつかあったため☆3としました。余談ですが、このタオルと同時期に別の店で購入したタオルをアリエール部屋干し液体洗剤で洗ったところ、どちらもまだらに色落ちしました。。この洗剤以外は一切触れさせていません。調べたところ洗剤に含まれている蛍光増白剤が素材によって色落ちさせることがあるようです ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 40,153件)次のページへ

5 2023-05-13

購入から2日で届きました。タオルの入替えで探していたのですが、同ショップ内でバスタオルもまとめて購入しクーポン併用で安く入手できました。

5 2023-10-06

買い足しました
ピーチブロッサムを購入。
猛暑の時期に長い時間外に干したら
色があせてカサカサになってしまい、
もう一度買いなおしました。
最初はぺちゃんこですが、
洗濯するとフンワリしてきます。
吸水性もよくて気に入ってます。

5 2023-07-24

廃番色のセール品をお試しで購入させていただきとても良かったのでホテルブルーとウォーターミントを購入させていただきました。
洗濯機で洗うとふかふかで吸水性抜群だし2色共、色味が素敵でした。
お買い得価格で1枚ずつ色が選べるのも嬉しいポイントです。また購入させていただきます。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2023-08-02

定期的に購入している商品です。種類が豊富なのが良いです。

5 2023-07-08

厚手ですが、乾くのは早いと思います。もちろん吸水性も良いので使い勝手がいい。髪を洗ったあと頭に巻いて使ってます。

4 2023-11-14

そろそろ買い替えの時期で購入
フェイスタオルも、何種類かのタイプの違うのを購入してましたが、今回お試しでお安く帰る機会があったので、次にまとめて購入するときのためにフェイスタオルと、小さめのバスタオルを2枚ずつ購入しました。色も豊富なので、いろんなカラーを楽しむのも良し、カラーを絞って楽しむのもよし、いつも楽しく選んでいます。今回は以前購入したものより少し薄手のように感じますが、昨日届いたので一度使う前に洗濯してるので、使い心地は分かりませんが、いつも通り使い勝手の良いタオルだと思っています。期待通りだといいなぁ〜

4 2023-07-08

限定色が出るたびに購入しています。
こちらのタオルは洗えば洗うほど効果を発揮するような気がします。ふわふわの持続度も他のタオルとは全然違います。
ただ、使い始め数回は繊維がポロポロ出てくるところが★4の理由です。
使う前に必ず1回は洗濯することをおすすめします!

4 2023-09-04

ふかふかではないけど程よく厚みがあって良かったそうです。
今度は自分用に買ってみようと思っています。

5 2023-09-10

家のタオルは全てヒオリエさんのもので統一しています。
今回はお手洗いのタオルが古くなってきたので新調しました。
いつも通り何度か洗濯してふかふかになってから使おうと思います。

4 2023-10-07

ふっくらした生地で肌ざわりが良く水分吸収して良いですよ。

4 2023-08-24

吸収性が良くふっくらした肌ざわりでふき取りが気持ち良いです。

5 2023-04-20

やみつきタオル
父の入院のためにリピートで購入しました。もともと家庭で使用していてとても使いやすいからです。洗濯するとフワッとなるので、洗濯をしてから病院へもって行きました。分厚いけど分厚すぎない、絶妙なふんわり感なんですよね。少々お値段は高めかと思いますが、何度洗ってもへたれないし、もう他のタオルは使用できないです…。おまけにお色も素敵で言うことなしです.:*:・'°☆

4 2024-01-31

父に頼まれて購入しました。
吸水力があり気に入っているようです。

5 2023-09-15

限定テラコッタ色を購入しました。秋らしい色で気に入りました。使い心地はもちろん良くて、今までも使っていたので何回洗ってもふんわり感続くし色褪せもしなくて丈夫です。

5 2024-04-05

吸収抜群
リピート何回目だろうか。水分をとても吸ってくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル