• tn7719さん
  • tn7719さん

5 2012-02-09

5種類のバスタオルを比較してみました
こちらの店舗の5種類のバスタオルを同時購入し
同回数使用・洗濯しました。
写真は下から
ボヤージュ・クラッシー・ふわふわリブ・ナチュラルガーゼ・ワッフルです。

【ボヤージュ】←この商品
高密度かつ厚手でリッチ感が出ています。
クラッシーと比べるとパイルは短くフワフワ感は劣りますが、
やわらかい肌触り、吸水性は差異ありません。
糸くずも出にくそうで耐久性はクラッシーよりありそうな気がします。
ただサイズが大きいのとリッチな分重く感じます。

【クラッシー】
長くフワフワなパイルによりリッチ感がでていて、
リッチなタオルに包まれたい方はこちらがお勧めです。
ただ、リッチな分、吸水すると重く感じるのと渇きが比較的悪いです。
そしてあまりにリッチなので、このリッチ感が長期間持続するか不安です。
(以前使用していた通常のホテルタイプは、
半年ほどの使用でパイルのフワフワ感がなくなりゴワつきました)

【ふわふわリブ】
クラッシーやボヤージュに比べるとリッチ感は劣りますが、
リブ形状のおかげで良い意味で密度が低く、
非常に軽く感じ、柔らかくフワフワです。
子供の体を拭いてあげるにはこちらの方が取扱いやすいかと思います。

【ナチュラルガーゼ】
リッチ感はありませんが肌触りは柔らかいです。
薄手のわりに十分な吸水性があります。
小さくたためるので収納スペースを取らず
軽いので旅行やスポーツで携行するにもいいと思います。

【ワッフル】
生地自体は薄手ですがワッフル形状によりフワフワ感があります。
吸水性は抜群ですが、吸水能力は大人の体1回分です。
薄手のため渇きもいいです。
ただ、きれいにたたみにくいのと、
見た目がチープでバスマットみたいに見えます。

5 2021-09-23

タイムバーゲンでお安く買えました(`・ω・´)ゞ
我が家のタオルはすべてが今治産になりましたのでこれからは古いのから入れ替えて行きたいと思います。
熱帯魚水槽の汚れ拭きも今治タオルなんですよね〜なんて贅沢な(^^♪

5 2011-08-01

色合いがどれも高級感があって素敵
日本製で今治製の高級感あるタオルということで奮発しました。
ブルーグレイボヤージュが欲しかったのですが売り切れだったのでライラックにしました。とても素敵でフランスのパリのイメージだなあと喜んでいます。
好きなバスタオル好きな肌触りにこだわってバスタオルを選ぶのって大切だなあと感じました。日常に気にいった納得できるものを使うことの大切さを改めて感じました。タオル1枚でラグジュアリーな洗面所になる気がします。
材料製法にこだわってコストがかかるということですが心地よさの追求でこのような品があるのはうれしいです。

5 2013-09-02

よかったです
色が気に入って購入をきめました。
バスタオルは密度が濃く織ってありしっかりしている割に
やわらかくて使いやすそうです。
高級感があります。色も画面で見るのとほぼ同様でした。

4 2016-02-01

クラッシーと悩んで
こちらを購入しました。
写真ほどの高級感はないですが普段使いには十分です。
ホテルタイプ・・・だと毛足が長いせいか、うちの洗濯機(ドラム式)
と、洗剤(粉せっけん)だと何回かの使用でゴワゴワしてしまいます。
バタバタしてから干して多少はマシですが購入したてのあの感じはなくなるので
今回ボヤージュにしてよかったと思います。
毛足は短いですが柔らかく温かい感じです。
赤ちゃんの上や下に掛けるタオルにも使えそうです。
バスタオル4枚買ったつもりが、間違えて2枚がフェイスタオルを頼んで
しまいましたが、フェイスタオルのほうもしっかりとした感じで
気に入ってます。

4 2015-07-01

しっかりした生地です
思っていたほど厚手ではなかったのですが、
生地がつまっている感じがしていてふっくらしていて良いです。
一度洗濯をしてから使用しています。
何度も洗って使ってゆくうちにもっと肌なじみが良くなりそうで、
長く使える良い商品だと思います。
値段もお手ごろだし、カラーバリエーションもオシャレで満足しています。

• ジジダさん
  • ジジダさん

5 2010-10-07

よかったです。
デイリー・ホテル・ボヤージュ各1こずつ買ってみました。
自宅で使っているものは、もらい物ばっかりでしたから、今回の初めて買ってみて、さすがに一番高いので軽いししっかりしてるしきもちよかったです。
ぬれた髪を拭いた後に体を拭いても冷たさを感じないです。これは、買ったバスタオルの共通点ですね。ちなみに、私の髪の長さは肩にかかるくらいです。
3つの中で一番のお気に入りです。

• 仏仙さん
  • 仏仙さん

5 2014-08-01

色がきれいです。
濃い方のブラウンを購入しました。
こっくりと深いブラウンでとても良いです。
厚みもしっかりありますが、薄曇りの午前中にすっきりと乾きました。
もう一枚購入を検討しています。

4 2012-02-26

ショコラ購入
2月21日に注文→2月22日に発送メール→2月23日に
手元に届きました。
たっぷりの厚みと柔らかい肌触りがお風呂上りの気持ちよさを
より引き立ててくれます。
2回洗って使用しましたが、毛羽立ちがありました。
これは、使用を重ねれば改善される事なので許容範囲です。
厚みとサイズ大なので乾くのに時間がかかる所が少し難・・・
画像1の一番手前がフェイスタオル・中がバスタオル・奥がボヤージュ
バスタオルです。

4 2010-09-29

自宅用
今まで使用していたものが古くなってきたので
まとめて購入しました。皆様のレビューを参考に
良さそうなこちらを購入。
いままで使っていたものより、少し薄い感じもしましたが
柔らかく大判なので気に入りました。

5 2010-09-08

しっかり目の詰まった上質なタオルです。厚みもほどよく、使用感がとてもいいです。ただ旅行に持参するには重すぎるかなぁと思います。

5 2012-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物用に、ライラックとブルーグレイをセットにして、ラッピングをお願いしました。
そのため、バスタオルそのものについてのレビューをすることが出来ず、申し訳ありません。
同じボヤージュシリーズのフェイスタオルを使用した感想を申しますと、きめ細やかで、優しい肌触りが心地良く、また、色合いも上品で素敵です。
ラッピングに関しては、こちらがお願いした通りに、丁寧に包装してくださいました。
ショコラ色の包装紙が、シックです。
また、機会がありましたら、是非お願いしたいと思いました。

5 2012-07-18

当初ふわふわタオルの購入を検討していたのですが、欲しい色が売り切れになってしまっていたので、結果として上品な色合いのボヤージュの中からブルーグレーとショコラを購入しました。シックな色合いなので見た目だけでも高級な感じがしますが、それ以上になめらかな使い心地にとても満足しました。本物のホテルタオルと比べると多少生地が薄いですが、日常使いするときは分厚いと洗濯が乾きにくかったり嵩張ったりでかえって不便だと思いますので、この位の薄さがベストだと感じました。毛羽落ちなども特に気になりません。おすすめします。

• akikotoyuさん
  • akikotoyuさん

4 2012-01-15

2度目の購入です。
1年ほど前に夫婦のバスタオルとして、ブルーグレイとライラックを購入しました。
大きさ、厚み、乾きやすさ、色など総合的にみて気に入ったので
今年もこちらを使うことにしました。
今回も、ブルーグレイとライラックにしました。
1年前に買ったものも、全然へたっていないし、タオルとしては全然使えるのですが
毎日、日に当てて干しているせいか、日焼けと色落ちがひどく
見た目にちょっとみすぼらしくなってしまったので、新しくしました。
新年は新しいタオルにしたくなるので、ちょうどいいかな。
基本的にとても気に入っているのですが、使い始めは(洗ったあとでも)
ゴミが顔や体にたくさんつくのがちょっと気になります。
でも、そのうち気にならなくなるので、そんなものだと思っていますが。

• 七chanさん
  • 七chanさん

4 2010-11-20

使用2日目
フェイスタオル・バスタオル一式を総入れ替えするため、リブタオルとボヤージュタオルを購入しました。ボヤージュタオルのバスタオルは大きめなので、女性なら身体を覆えて、お風呂上がりには便利です。色は、ひとまずショコラとキャメルを購入しました。写真通りの色みで、オシャレだと思います。使用して二回目なので、まだ分からないですが、ふわふわ感(−)、さらさら感(−)、吸収力(+)でした。届いた直後は、肌触りは若干固い感じでしたが、一度洗うとやや柔らかくなりました。洗濯を数回繰り返したら、変化があるかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル