5 2013-08-08

お洒落なリネン混タオル
表は普通の平織りガーゼ、裏面はタオル地になっています。これでお顔を拭くのはちょっともったいない感じもします。それで私は英国風のティタオルとして使おうかなと思ってます。トレイやバスケットに敷いたりしても雰囲気合いますよ。麻独特のナチュラルな色合いに細い3本の赤い線が素朴ないい雰囲気を出しています。

5 2014-11-23

シンプルで可愛いベージュライン。
前回のマラソンで、他の商品と一緒に、
こちらのタオルを1枚購入してみました。
洗うとふんわりして水をよく吸ってくれるので、
ガーゼタオルは大好きです。

5 2013-09-03

麻混のタオルを使ってみたくて購入しました。洗濯するとしわくちゃになりますが、キッチンの見えない位置で使っているので気になりません。風合いを楽しみたい方にオススメです。

5 2014-05-26

使いやすい(^^ゞ
ハンドタイプを買うつもりが(笑)

★どう使いましょう??と
思ってましたが、お風呂に使ってみたら
あら!まぁ!!の使いやすさ♪

★優しい肌触りだから、身体を洗うのも
ソフトで気持ち良いです♪

4 2013-01-02

レッドライン購入
ベージュラインが売切だったので、レッドラインのみ購入。
吸水性は思ったわりに、いまいちデス。
でも軽くてシワの入り具合も可愛いので良しとしますか。

4 2011-09-02

吸水力、スゴイです。
リネンのラグを買ってから、リネンに、はまってます。さらさらで、シミになりにくく、ガンガン洗えて、すぐ乾く。
キッチンタオルは、今までずっと綿パイルでしたが、リネンの吸水力と速乾性に期待して購入。私は料理中、かなり頻繁に手を拭くので、いつも綿タオルがべちゃべちゃでした。最後のほうはいつも、少しでも乾いた所を探して、タオルをのせた手をぎゅっと握って、水を吸わせてた気がします。
でも!このタオルは、拭いても拭いても、触れるだけでサッと水を吸い上げてくれます。
速乾性は、私の使用頻度では、さすがのリネンでも、30分でカラッと!というわけにはいきません。綿タオルに比べたら、段違いに乾いてますが、触ると少し濡れている、ひんやりしていると感じます。
それでもふくと、水を全て、吸ってくれます。これが綿タオルに慣れた私には驚きでした。濡れた綿タオルで拭いても、手は濡れてて気持ち悪いので、取り替えていたのに。
手触りは初め、糊付けしたような、シャリ感がありますが、3回洗濯して、かなり馴染んで良い感じです。
ただ、片面綿パイルなので、なんとなく薄汚れてくるんじゃないかなあと心配してます。なのでマイナス1。
価格、手触りなど、好き嫌いがあると思いますが、私はかなり満足です。

• masari.さん
  • masari.さん

4 2011-09-05

白を購入しました。収納の問題と乾きやすさの点から薄手の白いタオルを買うようにしています。
造りもしっかりしていますし、お値段にも満足しています。
色々試してみて、リネン100%のものはいいのですがお値段がするし薄すぎて主人には不評だし、綿100%片面ガーゼ片面パイルは少し厚い感じがするし、でこれが我が家の普段使いには一番いいバランスかな、と思います。
〜追記です〜最近引っ越して、洗濯物が乾きにくくなりタオルなどは乾燥機を使うようになりました。そうするとこのタオルはしわになりやすく、畳んだ後もこのシリーズだけしわくちゃです。同店で購入の綿素材のガーゼタオルはあまりしわになっていません。乾きやすいので乾燥機に入れなければいいのですが、そうすると干す分の洗濯物が大量になるので…

5 2011-08-23

こちらのリネン混シリーズは両面パイルバージョンに続き2回目の購入です。
両面パイルの方はベース(すそ)の部分だけに麻が使われており、こちらのガーゼの方は一応ガーゼ部分にも麻が入っているみたいですが、以前、麻100%のタオルを使用していた我が家ではほとんどわかりません。
もう少し表示方法を明確にしたほうが良いのではないかなと思います。
しかしながら、シンプルでありながらアクセントに入った3本線のシンプルデザインは大変気に入っております。
水もよく吸い取るし、ガーゼなので洗うほどにフワフワ。すぐに乾くので、この夏は大活躍でした。
今のタオルがくたびれたら、またリピートしたいと思います。
あとは在庫をもう少し確保してくれるとありがたいです。よろしくお願いします。

4 2012-06-18

リネン好き・・
6枚購入。洗面化粧台を新しくしたので、タオルも一緒に新しくしました。
リネンは洗えば洗うほどなじんでふわふわになる所が好き。キッチンではリネン100%のふきんをすでに使っていますが、今回は顔用として買ってみました。顔がダメなら手拭きにするから良いとしましょう。
ガーゼなのでちょっと薄めです。とっても安く買えたので良かったですけど・・
注文番号 : 229420-20120611-0901252101

4 2012-05-21

サラサラしていて乾きやすそう♪
ベージュラインを2枚購入しました。
生地の薄い感じは好みが分かれると思いますが、私はこれくらい薄いリネン混のタオルが欲しかったので満足です。
もっと枚数が欲しいので再販してくれることを希望。
欲しかったレッドラインが品切れだったため☆4つで。
あと、オマケのミニタオルは1色のみですか?
こちらで数回商品を購入した際に何度か希望して頂きましたが、全て同じ色でした。

5 2012-03-22

かわいくて実用的
これは100点満点です。
リネン100%の物も手作りして使っていますが、やはり薄手で、真夏はカラッとして気持ちいいけど、ちょっと頼りない感じでした。が、こちらは裏側がタオルなので肌触りも吸水性もバッチリ。タオルガーゼは最近いろんなショップでみかけますが、リネン混やリネン風のデザインのはなかなかないし、お値段も安くて文句なしです。洗ってもかたくなりませんでした。

5 2015-05-16

ホワイトカラーを購入しました。
ラインは両端にあるものと思っていました。片側だけなんですね。
シンプルなタオルが好きなので、ラインあり、なしを気分によって出せる所は良いです。
キッチンタオルとして使う予定でいます。
毎日洗濯するものなので、リネンの感じがどう変化していくのか楽しみです。

4 2014-09-17

使いやすいです
キッチンの手拭用に4枚まとめて購入しました
やわらかく、吸水もよくすぐに乾くので助かります
おすすめします
デザイン違いがあると使い分けできるので、いいですね・・・

4 2010-06-15

届きました。
いい感じ。
英国ぽいこういう感触、求めていました。
昔からグラス類は、麻布で磨いたでしょ。
糸屑がつきにくく艶も出るから。
この商品がUPされた時から気にはなっていたのですが…
今回、モコモコニットケットと同時購入。
生成りに近い?赤ラインを購入。なじむまでには、少し時間がかかりそう。
P×10ついたし、
1150P、貯まっていましたので、購入を決意。

次回は、ベージュラインの漂白ホワイト地を買おうかな?

5 2011-12-18

かわいい♪
ガーゼタオルはすぐに乾くのでキッチンや流しの手を拭くのに使っています。
今まではボーダーのを使っていましたが今回はリネンを購入してみました。
赤のラインがとてもかわいくて気に入りました♪