2012/08/02
    noanoa97さん
    さすが日本製!!
    茶色を購入しました。なんかチョコレートみたいで可愛いかも…って思ったんですが、落ち着きありますね…ただ、私の好みとしてはやっぱりタオルって衛生用品なので薄い色の方が好きかな…ちょっと冒険しすぎたかも…。若干私には薄いかなぁ~って気がしました。髪の毛から足の先まで乾かすのにはちょっと頼りないっていうか。でもその分洗濯後の乾きは他のタオルに比べて抜群にいい気がします。今私の髪の毛は方につく程度のミディアムの長さですが、長くなったらバスタオル1枚では髪の毛と身体の両方は乾かしきれない為、その時はこれを2枚だとちょうどいいかもしれません。ちなみにこんなに濃い色なのに色落ちもせず、安心してお洗濯できたのも評価UPです…当たり前のことかもしれませんが、楽天で買ったお洋服等、黒いものは選択すると物凄い色落ちするものが多いため、この商品についてはびっくりした感じです。
    注文日:2012/07/11
    2011/12/22
    ぽー0618さん
    使い始めは吸水力が低いですが、洗っていくうちにふんわりして使いやすくなります。三色とも購入しましたが、ブラウンはいい色ですが洗濯で色あせします。ベージュも使っているうちに使用感がでて古びた感じがでてきます。なので一番おすすめなのは、ホワイトです。すごくさわやかでかわいいです。
    注文日:2011/12/13
    2012/07/08
    ちゃふーさん
    ワッフル
    一度洗濯した後の姿です。 ワッフルの凹凸がでてきました。 手触り・吸水性・速乾はワッフルの強みかな。 薄手ですが軽くてコンパクト、さわやかでよいかんじです。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/14
    とても良いです。
    洗濯機をドラム式に替えたところ、タオルがかなりごわごわしてしまい、いろいろ対策を考えていたところ、家に偶然あったワッフルタイプのタオルだとあまりごわつかないことに気づきました。 そこで、さっそくこちらのワッフルタオルを購入したところ、やはりごわつきにくくとても良いです。さらに、薄めなのに吸収性がとても良いのでかさばらなくて助かっています。
    注文日:2012/07/07
    2012/02/06
    Nepia0324さん
    やっぱり ワッフル
    チョコを購入しました。手触り、吸水性、乾燥の早さ…やはりワッフルは最高です。2度位 洗うと、ワッフルの凸凹が大きくなって、本当に使い勝手が良くなります。 もう一枚 生成りをお願いしようかなと思っています。
    注文日:2012/02/02
    2012/07/12
    huku-roさん
    リピです
    ちょうど一年前にホワイトのバスタオルを購入しましたが黒くかびが生えてきちゃったので買い替えです。 当時、一緒にガーゼのボーダーバスタオルも買いましたが乾きが早いのは意外ですがガーゼのボーダーです。 ワッフルも普通のタオルと比べれば格段に乾きは早いですががガーゼは風さえあれば雨が降っていても軒先に干していればそこそこ乾いてしまいます。 それでも今回ワッフルをまた購入する理由はコンパクトさです。 ワッフルは洗濯を繰り返すとだんだん縮んでいきます。それが我が家のようなマンションの物干しに本当に助かるんです。ちょっとしたスペースでも干せるのでいいですよ。 今回チョコを購入しましたが思ったより真っ黒くなくてなんとなくココアのようなおいしそうな色ですごくおしゃれです。
    注文日:2012/07/10
    2013/02/13
    ちゃふーさん
    使いやすいワッフル
    リピート購入しました。 ワッフルの凸凹が肌にあたると適度な刺激で気持ちよいです。 薄手で表面積が多いため乾きやすいのも特徴です。 サイズが小さ目なので髪が長い人はもう1枚ヘアドライ用に 使ったほうがよいかもしれませんが、我が家の住人は 一人一枚で使っています。
    注文日:2013/02/02
    2013/06/20
    二度美味しいワッフル
    レビューで惹かれてのまとめ買いでしたが正解でした。パターンの違うワッフルのラインが可愛いかったし、肌触りもバフッとしてて気持ち良いです。吸水性も想像以上で、自分が短髪ということを差し引いても、タオルドライだけでここまで乾くのかと驚きでした。見た目と使用感、共に満足な商品でした。タオルケットとしても使い心地が良さそうなので、もっと大きいサイズも出てくれたら嬉しいです。
    注文日:2013/06/18
    2012/02/26
    チョコ購入
    2月21日に注文→2月22日に発送メール→2月23日に 手元に届きました。 レビューを見て購入しました。 これから花粉症の季節に突入するので、主人のために部屋干し 必須なので肌ざわりや重厚さよりも速乾性を重視しました。 部屋干しでも夜干して翌朝には乾いています。(寝るまで暖房有り の場合) 梅雨時などもすぐ乾いて重宝しそうです。 ワッフルの生地が爽やかです。 干すときになるべく形を整えて干すとたたむ時、変な形にならなくて 楽です。 もう少しサイズが大きいといいなと思ったので☆マイナス1です。 画像の一番手前がフェイスタオル・中がバスタオル・奥がボヤージュ バスタオルです。
    注文日:2012/02/21
    2017/10/08
    garnetcrownさん
    よく水を吸います
    無印良品のワッフルバスタオルを会社の宿泊用に使っており、 大好きなタオルなのですが廃盤に。 自宅用のバスタオルを探していたのですが、 ヒオリエさんのワッフルタオルを発見しました。 薄手ですが、すぐに水を吸い、 手早く髪から水気を取っていくことができました。 個人的には、ホテルスタイルタオルはフワフワで厚手な分、 髪から水気を取るのがなかなか難しいなと思っていたので、 この薄さが実は良かったりするのかな?と思っています。 ※水気を取るのが上手ではないのかもしれないので まだまだ模索中ですが、、、 見た目もおしゃれで柔らかいタオル、とても良いですよ◎
    注文日:2017/09/20
    2016/08/30
    今治
    今治タオルのファンである夫用に 少し変わったワッフル素材を。 よくあるギッチリ織りのワッフルではなく ふんわり優しく織られています。 洗濯で更にふんわりし、使用を重ねることで 益々柔らかくなるのではという印象です。 吸水良好、乾きも早く、さすが今治とのことでした。 毛羽立ちもなしです。 凹凸がある分、引っ掛けやすいでしょうし 引っ掛けたらツレてしまいそうなので 丁寧に扱います。 リピ考え中。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/18
    2012/05/28
    なかなか良いです
    デザインや色は写真で見た通りでした。一度、洗濯をしただけで使用開始しましたが、吸いもなかなか良く、毛羽立ちも気になりませんでした。 しかしふわふわ感は全くなく、どちらかというと硬くて痛いかもしれません。うちで使っている柔軟剤にもよるのかもしれませんが・・・。 しかし、私は毛羽立ちがないことが一番なので、満足です。
    注文日:2012/05/02
    2012/05/19
    満足です
    ホワイトとチョコのカラー購入です。 今まで、色落ちを心配して淡色の物しか使っておりませんでしたが、おしゃれ感に惹かれてチョコを購入。 色落ちも目立ちません。 最初は少し繊維がパラパラしましたが、繰り返し使用すれば問題ないかな? まだ洗濯2回目なので今後を観察中です。 シンプルで上質な贅沢気分を味わえます。
    注文日:2012/05/03
    2011/10/17
    りん1979さん
    ふわふわ♪
    真っ白が清潔感いっぱいで気持ちいいです。 畳んでも薄いので収納場所の少ないうちでは助かります。 サイズは小さめです。 155cmの私が体に巻きつけてぎりぎりいろいろ隠れる。 188cmの夫は肌触りは好きだけど、小さいといって 結局私専用になりました。 干す時には整えて干さないとヨレヨレ感いっぱいに乾きます。 しかしごわごわせず、肌あたりがよくいいと思います。 もっと大きいといいなぁ、ということで-★
    注文日:2011/07/12
    2011/09/22
    乾きが早いです
    同シリーズのフェイスタオルを使用して気に入ったので、バスタオルを購入しました。 「ワッフル柄なんてどの店も同じ」と思っていましたが、このシリーズはなんとなく可愛い気がします。 可愛いだけでなく、かさ張らないし、乾きが早いです。 型崩れに関しては、他の方もおっしゃるとおり、干す時に横に伸ばすようにするのが良いかと思います。
    注文日:2011/09/17
    2011/03/06
    HKR☆さん
    毛羽立たないバスタオル
    拭いたあと、繊維が肌に付くのがイヤで毛羽立たないバスタオルをさがしていて見つけました。2、3回洗濯した後からは、毛羽立ちがおさまり、繊維が肌にくっつかないです。吸水性がよく、柔らかくてお気に入りのバスタオルになりました。ベージュを購入しましたが、一緒に買ったフェイスタオルのブラウンとホワイトのほうが好きな色でした。また買い足したいです。
    注文日:2011/01/14
    2018/02/23
    薄いけど吸収する!
    とても使いやすいです。 薄くて軽いけど肌触りもよく、とても給水します。 髪を絞ってもタオルがびしょびしょになるわけでもなく、乾くのも早くてさすがだなぁと思いました。 またリピします。
    注文日:2018/01/02
    2015/05/20
    チロル0728さん
    やっと見つけた!ワッフルタオル!
    以前、旅行のお土産に今治のワッフルバスタオルを貰って以来、吸水性の良さと肌触りに一目惚れ。もっと欲しくて色々お店を探していたのですがなかなか見つからず、やっとみつけました! お土産でもらったものとは少し編み方が違うのですが、ワッフルタオルの魅力は変わらず大満足です。おすすめです。
    注文日:2015/05/09
    2012/10/25
    大人用のバスタオルに買いました。 フワフワで乾きも早いので、今まで使っていたガーゼバスタオルより気に入りました。 ココア色ですが、シックで気に入ってます。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/18
    マロン1566さん
    待っていました!!
    売り切れだったので、ずっと首を長くして待っていました!!今回はチョコのバスタオルとフェイスタオルを購入しました。 すぐに乾くし、ワッフルの大きさも気に入っています。また購入します。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/17
    ワッフルバスタオル
    届いたときは、コンパクトにおさまっていて驚いたのですが、 一度洗濯したらふっくらふんわりしました。 よれやすいので、きちんと形を整えて干すのが 忙しい朝にちょっと手間がかかるので★を一つ減らしました。 使用感は肌に柔らかく気に入っています。 棚に並べているだけでオシャレ感がましました。
    注文日:2012/10/12
    2011/07/19
    bambi-na66さん
    バスタオルがゴワゴワしてきたので試しに2枚買ってみました。やや小さめで扱いやすく、また雨の日でも乾くのが早いので大変便利です。肌さわりも気持ちいい♪チョコとベージュ購入しましたが、どちらも可愛いです。折を見てバスタオルは全部これでそろえたいと思います。
    注文日:2011/07/13
    2010/06/28
    ピリ辛もずくさん
    リピートしました
    リピーターです。 やや薄地のワッフルですが、お洗濯したら良い感じに毛羽立ってくれて、ふわふわのワッフルになりました。 白いタオルって見た目も気持ちがいいですね♪ホテル風にカゴに入れて愛用しております。
    注文日:2010/06/08
    2010/06/28
    ピリ辛もずくさん
    やや薄手のバスタオルです
    近日お友達が泊まりに来るので購入しました。 ワッフル織りは立体感がありオシャレで気に入ってます。 やや薄地のタオルですが、お洗濯したらフワっと良い感じに毛羽立ってくれてお気に入りになりました♪ またリピートしたいタオルです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2016/02/10
    まるこ02010903さん
    いいよ!
    まだ、使ってはないです! デザインはステキ! 一度洗ってから使いたいと思います。
    注文日:2016/02/07
    2017/10/03
    やーボウさん
    手芸屋さんでワッフルの生地(手芸用)と出会い、こんなバスタオルないかなーと思っていたところ偶然見つけました。試しにベージュを2枚注文してみると、まさに理想どうり。届いてからぬるま湯で水通しをして使いました。2回目からは洗濯機でいつも通り洗っています。柔軟剤なしでもふっくらワッフル状になり、身体を拭く時の凹凸感がなんとも心地よいです。使用後の乾きも早いので少し風が当たる場所に掛けておけば生乾きの臭いも回避できそう。見た目、使用感、大満足です。ずっしり重いバスタオルが苦手で、軽くて乾きが早いタオルをお探しの方にはオススメです。
    注文日:2017/09/16
    2013/01/15
    ツナわさびさん
    バスタオルはガーゼタオルを使っていたのですが、主人がお風呂上りに吸水が悪くなったというので、レビューをみてワッフルバスタオルを買ってみることに。 時期的に乾きにくかったら困るなぁと思っていましたが、乾燥も早く、お風呂後の使い心地もよかったです。タオルの織りの性状から仕方ないのかもしれませんが、タオルの両端にフリンジのように糸がたくさんでていて、切らないといいけないのが面倒ではあります。なので-★です。
    注文日:2012/12/28
    2011/09/15
    シロトイプーさん
    生地が薄いとありましたが、今使用しているタオルと厚さが同じでした。 ガーゼタオルみたいにペラペラでなくて良かったです。 ワッフルタオルの肌触りはいい感じです。 赤ちゃんのお昼寝にかけるのに使用しようかと思います。 洗濯したら四隅が伸びてしまったのが唯一の残念なところでした。 肌触りも吸水性もよく、洗濯後の乾きが早いので、リピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2011/08/28
    ぱわぱふ878さん
    家族、ベビー用に
    速乾性のある薄い記事を探していました。 厚手のタオルは、扱いづらく、一度室内干しになった場合、乾きにくく、イヤな匂いになり、すぐにだめになってしまいますが、こちらは吸収性もよく、早く乾き、 軽いのでとにかく長方します。 大きさも、小柄な我が家には十分。 新生児のタオルとしても活躍してくれそうです。 毎回配送代無料だとリピートして購入するのですが・・・。 タオルって消耗品なので、何かプレゼントより、送料無料やリピーター得点があると尚嬉しいかなと思います。 というわけで、願いをこめて星4つ。 商品は満足です。
    注文日:2011/08/25
    2011/08/01
    吸水力あります!!
    子どものお昼寝のタオルケットにするつもりで購入しましたが、ある時自分のバスタオルとして使ったら、意外にもすごく水を吸ってくれるのでびっくり。それに、立体的な織りのおかげで、肌触りはふわふわです。 夏は暑いので1日に2~3回軽くシャワーを浴びたりするのですが、薄いのですぐ乾いてくれるのが良いです。 ただ、若干小さいので、冬のお風呂上りにふわっと体全体を包みながら拭く、という使い方は難しいかと。冬は寒いので、厚手で大きなバスタオルを使おうと思いますが、寒くない季節にはすごく良い! かさばらないので旅行にも良いと思います。
    注文日:2011/07/11
...