5 2012-08-02

さすが日本製!!
茶色を購入しました。なんかチョコレートみたいで可愛いかも…って思ったんですが、落ち着きありますね…ただ、私の好みとしてはやっぱりタオルって衛生用品なので薄い色の方が好きかな…ちょっと冒険しすぎたかも…。若干私には薄いかなぁ〜って気がしました。髪の毛から足の先まで乾かすのにはちょっと頼りないっていうか。でもその分洗濯後の乾きは他のタオルに比べて抜群にいい気がします。今私の髪の毛は方につく程度のミディアムの長さですが、長くなったらバスタオル1枚では髪の毛と身体の両方は乾かしきれない為、その時はこれを2枚だとちょうどいいかもしれません。ちなみにこんなに濃い色なのに色落ちもせず、安心してお洗濯できたのも評価UPです…当たり前のことかもしれませんが、楽天で買ったお洋服等、黒いものは選択すると物凄い色落ちするものが多いため、この商品についてはびっくりした感じです。

4 2011-12-22

使い始めは吸水力が低いですが、洗っていくうちにふんわりして使いやすくなります。三色とも購入しましたが、ブラウンはいい色ですが洗濯で色あせします。ベージュも使っているうちに使用感がでて古びた感じがでてきます。なので一番おすすめなのは、ホワイトです。すごくさわやかでかわいいです。

5 2012-07-08

ワッフル
一度洗濯した後の姿です。
ワッフルの凹凸がでてきました。
手触り・吸水性・速乾はワッフルの強みかな。
薄手ですが軽くてコンパクト、さわやかでよいかんじです。

5 2012-07-14

とても良いです。
洗濯機をドラム式に替えたところ、タオルがかなりごわごわしてしまい、いろいろ対策を考えていたところ、家に偶然あったワッフルタイプのタオルだとあまりごわつかないことに気づきました。
そこで、さっそくこちらのワッフルタオルを購入したところ、やはりごわつきにくくとても良いです。さらに、薄めなのに吸収性がとても良いのでかさばらなくて助かっています。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2012-02-06

やっぱり ワッフル
チョコを購入しました。手触り、吸水性、乾燥の早さ…やはりワッフルは最高です。2度位 洗うと、ワッフルの凸凹が大きくなって、本当に使い勝手が良くなります。
もう一枚 生成りをお願いしようかなと思っています。

• huku-roさん
  • huku-roさん

5 2012-07-12

リピです
ちょうど一年前にホワイトのバスタオルを購入しましたが黒くかびが生えてきちゃったので買い替えです。
当時、一緒にガーゼのボーダーバスタオルも買いましたが乾きが早いのは意外ですがガーゼのボーダーです。
ワッフルも普通のタオルと比べれば格段に乾きは早いですががガーゼは風さえあれば雨が降っていても軒先に干していればそこそこ乾いてしまいます。
それでも今回ワッフルをまた購入する理由はコンパクトさです。
ワッフルは洗濯を繰り返すとだんだん縮んでいきます。それが我が家のようなマンションの物干しに本当に助かるんです。ちょっとしたスペースでも干せるのでいいですよ。
今回チョコを購入しましたが思ったより真っ黒くなくてなんとなくココアのようなおいしそうな色ですごくおしゃれです。

5 2013-02-13

使いやすいワッフル
リピート購入しました。
ワッフルの凸凹が肌にあたると適度な刺激で気持ちよいです。
薄手で表面積が多いため乾きやすいのも特徴です。
サイズが小さ目なので髪が長い人はもう1枚ヘアドライ用に
使ったほうがよいかもしれませんが、我が家の住人は
一人一枚で使っています。

5 2013-06-20

二度美味しいワッフル
レビューで惹かれてのまとめ買いでしたが正解でした。パターンの違うワッフルのラインが可愛いかったし、肌触りもバフッとしてて気持ち良いです。吸水性も想像以上で、自分が短髪ということを差し引いても、タオルドライだけでここまで乾くのかと驚きでした。見た目と使用感、共に満足な商品でした。タオルケットとしても使い心地が良さそうなので、もっと大きいサイズも出てくれたら嬉しいです。

4 2012-02-26

チョコ購入
2月21日に注文→2月22日に発送メール→2月23日に
手元に届きました。
レビューを見て購入しました。
これから花粉症の季節に突入するので、主人のために部屋干し
必須なので肌ざわりや重厚さよりも速乾性を重視しました。
部屋干しでも夜干して翌朝には乾いています。(寝るまで暖房有り
の場合)
梅雨時などもすぐ乾いて重宝しそうです。
ワッフルの生地が爽やかです。
干すときになるべく形を整えて干すとたたむ時、変な形にならなくて
楽です。
もう少しサイズが大きいといいなと思ったので☆マイナス1です。
画像の一番手前がフェイスタオル・中がバスタオル・奥がボヤージュ
バスタオルです。

4 2017-10-08

よく水を吸います
無印良品のワッフルバスタオルを会社の宿泊用に使っており、
大好きなタオルなのですが廃盤に。
自宅用のバスタオルを探していたのですが、
ヒオリエさんのワッフルタオルを発見しました。
薄手ですが、すぐに水を吸い、
手早く髪から水気を取っていくことができました。
個人的には、ホテルスタイルタオルはフワフワで厚手な分、
髪から水気を取るのがなかなか難しいなと思っていたので、
この薄さが実は良かったりするのかな?と思っています。
※水気を取るのが上手ではないのかもしれないので
まだまだ模索中ですが、、、
見た目もおしゃれで柔らかいタオル、とても良いですよ◎

5 2016-08-30

今治
今治タオルのファンである夫用に
少し変わったワッフル素材を。
よくあるギッチリ織りのワッフルではなく
ふんわり優しく織られています。
洗濯で更にふんわりし、使用を重ねることで
益々柔らかくなるのではという印象です。
吸水良好、乾きも早く、さすが今治とのことでした。
毛羽立ちもなしです。
凹凸がある分、引っ掛けやすいでしょうし
引っ掛けたらツレてしまいそうなので
丁寧に扱います。
リピ考え中。

4 2012-05-28

なかなか良いです
デザインや色は写真で見た通りでした。一度、洗濯をしただけで使用開始しましたが、吸いもなかなか良く、毛羽立ちも気になりませんでした。
しかしふわふわ感は全くなく、どちらかというと硬くて痛いかもしれません。うちで使っている柔軟剤にもよるのかもしれませんが・・・。
しかし、私は毛羽立ちがないことが一番なので、満足です。

5 2012-05-19

満足です
ホワイトとチョコのカラー購入です。
今まで、色落ちを心配して淡色の物しか使っておりませんでしたが、おしゃれ感に惹かれてチョコを購入。
色落ちも目立ちません。
最初は少し繊維がパラパラしましたが、繰り返し使用すれば問題ないかな?
まだ洗濯2回目なので今後を観察中です。
シンプルで上質な贅沢気分を味わえます。

4 2011-10-17

ふわふわ♪
真っ白が清潔感いっぱいで気持ちいいです。
畳んでも薄いので収納場所の少ないうちでは助かります。
サイズは小さめです。
155cmの私が体に巻きつけてぎりぎりいろいろ隠れる。
188cmの夫は肌触りは好きだけど、小さいといって
結局私専用になりました。
干す時には整えて干さないとヨレヨレ感いっぱいに乾きます。
しかしごわごわせず、肌あたりがよくいいと思います。
もっと大きいといいなぁ、ということで−★

4 2011-09-22

乾きが早いです
同シリーズのフェイスタオルを使用して気に入ったので、バスタオルを購入しました。
「ワッフル柄なんてどの店も同じ」と思っていましたが、このシリーズはなんとなく可愛い気がします。
可愛いだけでなく、かさ張らないし、乾きが早いです。
型崩れに関しては、他の方もおっしゃるとおり、干す時に横に伸ばすようにするのが良いかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル