2024/03/20
    可愛いし速乾性もあり、 キッチン用お手拭きタオル用としています。 3色イロチ買いし、ローテーションで使ってます。
    注文日:2024/03/05
    2013/08/07
    ラル健さん
    ワッフル織りのタオル
    使う前に一度洗うとより立体感が出て吸水性もよくなります。タオルの繊維が皮膚に残りにくい点もいいです。先日購入した時は白が欠品中だったので焦げ茶を購入しました。今回また白が出ていたので無くならないうちに早く買いました。ナチュラルな雰囲気がとても素敵なタオルです。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/21
    ラル健さん
    とっても良く水を吸ってくれます
    いつもハンドタオルサイズのものをキッチンクロスとして使っているのですが、洗えば洗うほど厚みが出てよく水気を吸ってくれるのでお気に入りです。今回フェースタオルも3色とも欲しかったんですが、焦げ茶のみしか在庫がありませんでした。他の2色も近日中に欲しいと思っています。
    注文日:2013/05/18
    2012/09/18
    台所で使用しています
    思っていたよりも厚みがあり、何度も手を拭いてもびちゃびちゃにならないところが気に入ってます。ワッフルなので乾きも早いです。またリピしたいと思います。
    注文日:2012/08/26
    2013/04/20
    めぐなむさん
    3色4枚ずつ買いました。 今治のワッフルタオルは他のものも使っているのですが、 そちらよりも固めのタオルです。 好みだとは思いますが、ふわふわ、というよりは こちらはもっちり弾力がある感じでしょうか。 固めではありますが肌あたりは良いので顔を拭いても痛くありません。 吸水もとても良いです。 新居で洗濯機をドラム式に替えたので、自然乾燥でタオルがゴワゴワするのが困りものでしたが ワッフルタオルはゴワゴワしません。新しくても糸くずも出ないし、これからはワッフルタオルしか使いたくありません!! この品質でこの値段だったら全然買いですね~。 バスタオルも購入を検討しています。
    注文日:2013/04/10
    2012/10/17
    sa10gaさん
    ワッフルフェイスタオル
    きちんと形を整えて干さないと、形がよれてしまいます・・ 忙しい朝には、ちょっと手間がかかるので★を一つ減らしました。 でも、よれていても畳んで棚に並べてしまえば気になりませんし、 見た目もオシャレな洗面所になり気に入っています。 ふわふわと柔らかく、ふっくらしたタオルに顔をうずめるのは、 とても気持ちいいです。 また追加購入したいです。
    注文日:2012/10/12
    2012/07/02
    シンノスケ217さん
    気持ちいい!
    パイルや無撚糸は苦手でガーゼタオルを愛用してきましたが、薄すぎて吸水性がいまいちなのがネックでした。このワッフルタオル、試してみたらとても良かったのでリピです。 吸水性が良いので拭くのが楽になりました。 肌に湿り気を残さず素早く吸ってくれるので同じ個所を何度も拭く必要がなく、髪を乾かすのもドライヤーを使う時間が短くなって嬉しい限り。 毎日このタオルを使うのが楽しいくらいです。 よく吸うのに乾きが早いのもすごいです。 今後うちのタオルはずっとこれで決まりです。
    注文日:2012/06/23
    2013/01/26
    みぃ827さん
    手拭きタオル
    以前コンテックスのワッフルタオルを使っていて、柔くてよかったのですが、 それと比べると硬めでしっかりしています。 今治のマークがついてました! 色が好みなので揃えたいです。
    注文日:2013/01/15
    2012/09/18
    La Bohemeさん
    ふっくらしています
    洗うとワッフルがふっくらして吸水性も良くて満足です。洗面所やトイレ用にガーゼタオル(無地)を購入しましたが、薄めなので少し頼りない感じです。それに比べてワッフルは厚さもあって良かったです。目の細かいネットに入れて洗うのをおすすめします。
    注文日:2012/09/11
    2016/07/29
    きんぎょ7号さん
    気に入ってます!
    デザイン、肌触り申し分なし。 洗濯に弱そうですが結構ジャブジャブ洗ってます。 糸が縒れちゃうけど、まあ日常使いですので良しです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/20
    2013/06/09
    すずめ515さん
    吸水性よく乾きやすい
    キッチンの手拭き用に、チョコとベージュを1枚ずつ購入しました。これまで使っていたのに比べて薄手ですが、吸水性が良く、乾きやすいので使いやすいです。折ってかけて使っているのですが、形がきまらないのがもう一つ。白いキッチンには、チョコの方が合いそうです。 粗品のミニタオルは、あれなら不要でした。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/15
    まめ0504さん
    形はよれてしまいますが
    ふわふわで吸水もよく、気持ちいいです。キッチンで使っています。 ワッフルなので、キレイな四角にはならず、よれた様な感じになってはしまい、若干たたみにくいですが、ワッフルの特徴だと思うのできになりません。 満足です。
    注文日:2012/12/21
    2010/06/28
    ピリ辛もずくさん
    やや薄めのワッフルタオルです
    近日お友達が泊まりに来るので購入しました。 ワッフル織りは立体感がありオシャレで気に入ってます。 やや薄地のタオルですが、お洗濯したらフワっと良い感じに毛羽立ってくれてお気に入りになりました♪ リピートしたいタオルです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2013/05/17
    届きました
    キッチンと洗面の手拭き用に購入しました。 ワッフルがしっかりしていてよさそうです。 色はベージュを購入しましたが 写真より大分白っぽく感じます。 汚れが目立たないようにもっと濃い色だと 思ったので少し残念です。 生地には満足です。
    注文日:2013/05/12
    2013/07/22
    3mimimi3mimimi3さん
    吸水性がかなりいいです
    入浴後の体を拭くタオルはいつもフェイスタオルを使っていますが、部屋干しの匂いが気になって速乾性のあるこちらを試しに購入してみました。 2枚使っていたフェイスタオルが1枚になりかなりの吸水性があると実感しました。 肌触りも柔らかくパイル地の繊維が付く事も無いのでこちら今後こちらに買い替えてもいいかと検討中です。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/16
    hal2009さん
    水回りの手ぬぐいに
    「只今、ご注文が込み合っており、通常より発送にお時間を頂いております」と書かれていたとおり、発注から商品到着まで10日ほどかかりました。 でも届いた商品はとっても気に入りました。 見た目にオシャレですし、薄手で早く乾くのは衛生的だろうと期待したとおり、キッチンや洗面所に使い勝手が良いです。 洗ったら縮んだとか、くしゃっとなった、よれた、というレビューが複数ありますが、その方たちは回転ドラムの乾燥機を使っているのかも。 うちは手干しのせいか、型崩れは起こりませんでした。まだ洗濯一回目ですけれども [追記 洗濯5回目を超えましたが]、いまのところ、届いたときと風合いの違いはまったくありません。 押し心地がマシュマロっぽいのも、面白くて気に入ってます。 (いや、マシュマロと呼ぶにはちょっとカタいか…) 使いつぶしたらまたリピートしたいです。
    注文日:2013/07/08
    2021/12/14
    キッチンの手拭き用に購入。こちらを購入前に他店で似たようなワッフルタオルを購入しましたが、大きさが適当でなく(大きすぎるか小さすぎるか)サイズを確認した上でこちらを買って見ました。サイズも厚さもちょうど良かったです。速乾性については気にしていなかったのですが、嫌な使用感がなかったので良かったかなと判断。次は気にして使ってみます。
    注文日:2021/12/05
    2016/02/21
    初ワッフルタオル
    初めてのワッフルタオルなので3色とも買ってみました。ベージュは明るめの薄いお色です。思ったよりも目の大きいワッフルでした。一度お洗濯したら厚みが出てポコポコした感触になりました。速乾性を求める方はこちらのお店のガーゼタオルのほうが断然早く乾きます。子供が気に入ったので、少し使ってみてほつれなどなければハンドタオルと共にリピートしようと思います。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/05
    yu*422さん
    キッチンの手拭き用
    キッチンでは普通のタオルを使用していましたが、乾きが遅く、抗菌仕様のものでも雑菌繁殖などが気になっていました。 送料対策を兼ねて試しにチョコを購入してみましたが、触り心地、吸水性、速乾性もあり、予想以上で大満足! 糸くずも出ないので使いはじめからストレスなしです。 ワッフル柄も上品でかわいい。リピ決定です。
    注文日:2016/01/13
    2015/09/13
    ちーちゃん4211さん
    使いやすそう♫
    キッチンタオル用に、汚れが目立たないチョコを購入しました。 今治タオル、可愛いワッフル模様でキッチンに立った時にテンションが上がります。 薄手ですが、縫製はしっかりしています。 キッチンタオルにはこれ位の薄さが使いやすいと思います。 おまけに布巾を頂きました。白地にベージュのボーダーでシンプルでこちらも使いやすそうです。
    注文日:2015/09/06
    2013/07/22
    さわり心地がいいですよ
    まだ使用してませんので(-1)今治タオルというブランドで買ってみました。NHKのオイコノミアの番組で紹介してました。ある基準を合格したタオルだけに、このロゴがつけられる品だとか。日本が誇るすばらしく安心なタオルなのですが。 ひとつ疑問があるのです、(写真右上のロゴ)今治タオルの認定マークのダグがついている とおもってましたが、ついていなくててトルシェさんのダグがついてました。今治のタオルですが認定マークのブランドのタオルではない ということですか?だったらすこし残念です。
    注文日:2013/07/18
    2013/02/26
    レビューを参考に、吸水性と乾きやすさに惹かれて購入を決めました。 最初届いた時は、タオルというより手ぬぐいに近い薄さで驚きましたが、一度洗うとワッフルの部分がふんわりとなります。 洗うと形は若干崩れますが、干す時か、たたむ時に左右にひっぱれば、そこそこ元に戻り、また吸収性は申し分ありません。(息子のサッカー合宿にも嵩張らず乾きやすいので、もたせたいと思います) これで540円なら満足。またリピートしたいと思います。
    注文日:2013/02/15
    2013/01/21
    好きです
    使い心地もデザインも好きです。 キッチンで手拭きに使うのも良し、トイレでもオシャレで良し、ですが、私は普通にフェイスタオルとして顔を拭く時が気持ち良くて一番お気に入りです。 これから我が家のフェイスタオルはこれで揃えていく予定です。 織り(?)のためか、洗濯すると多少形が歪むので星四つにしちゃいました。
    注文日:2013/01/14
    2012/09/10
    nanatan5570さん
    大好き
    見た目もおしゃれだし、すぐ乾くのでトイレやキッチンで大活躍してます。 今回はお買いものマラソンでこげ茶を買ってみました。やはりホワイトやベージュ のほうが清潔感があるかもしれません。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/31
    pikahimeさん
    すごく柔らかいですね♪
    もっとゴワっとした感じなのかと思っていましたが、実際はすごくほわっとしていました。台所用に購入しましたが、洗面所用のほうがいいかなって感じがしました。けっこう、まだ毛羽立ちがあるみたいで、それが落ち着くともっといいかなって感じです。これが本当の「タオル」かもしれないですね(^_^)
    注文日:2012/05/25
    2011/08/12
    喫茶店のナポリタン6869さん
    わっふるタオル
    セール価格、レビューの良さに、購入してみました(^-^)チョコの評判が良かったので、チョコで。ホント、落ち着いたいい色目です。でも欲を言うと、落ち着いたピンク系の色もあればよかったなぁm(__)mまだ届いたばかりで使用はしていませんが、皆さん、キッチン用にしているみたいなので、私もそうしようかな♪♪(参考にならないレビューですみません(>_<))
    注文日:2011/08/04
    2020/01/31
    これまでキッチン用タオルも制菌ホテルタオルか今治タオルを使用していましたが、ワッフルタイプの方が接地面積が広そうに感じてこちらに変えてみました。 結果、掛けておいてもペタッとしないところが良いですね。 良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2020/01/25
    2018/12/22
    リピートです
    洗うと多少縮みますが、早く乾くし、使い心地も良く可愛いです。 我が家の手拭きタオルは全部こちらに揃えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/11
    2018/06/26
    薄くて扱いやすいです
    ホワイトとチョコを購入しました。チョコは本当にチョコみたい笑 ホワイトは清潔感があって私は大好きです。毛羽立たないし吸収生もあるし薄手で絞りやすいし私にとって最高です。また購入します
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/15
    2016/02/17
    肌触りといい、吸水性もいいです。色やサイズのバリエーションが3パターンと少ないのでもう少し増えると全部このタオルにしたいぐらいワッフルタオルは好きです。
    注文日:2016/02/11
...