商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-07
  • ふかふかタオル
  • インスタで使ってる方の投稿を見てから、ずっと使ってみたかったヒオリエのタオル。結婚を機に実家と我が家と4枚ずつ購入しました。タオルの幅は文句なしに丁度良く、ふかふか具合も気持ち良いです。ふかふか具合を保つ為に、干す前と取り込んだ時にパンパン!と空気を含ませています。ただ寒い時期は、端の折りの部分が乾きづらいのが難点…ですがこの厚みのお陰で、肩甲骨下まである剛毛な私の髪の水分もし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-23
  • 約半年使いましたが既にボロッボロです。洗濯頻度は高めですがネットに入れて洗っています。縫い目が解れてドンドンボロボロになっています。4枚まとめ買いしましたが全てボロボロです。フェイスタオルも同じくらいの頻度で洗濯していますが解れていません。こちらのミニバスタオルがダメなのか単にハズレの物を引いてしまったのか分かりませんが半年でバスタオルがボロボロになったのは初めてです。糸くずやホコリも出やすく体を拭いた時に繊維がくっつくのもス ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 17,282件)次のページへ

5 2023-07-25

ぺったんこで届いた状態も1度洗濯するとふんわり♪
吸水力もバッチリ♪
長年クラッシー一筋でしたがもう少し薄めでもいいな♪と思い始めました(≧▽≦)
こんどはこちらのシリーズに入れ替えていきたいと思います☆

5 2024-02-03

グレーベージュ色を購入。 何年も前に購入したものでも、いまだ生地がしっかりして 吸水力も抜群。 確かな品質に惚れ込んで再度購入。 コンパクトな圧縮パックで届きました。

5 2023-05-31

ベーシックな色味で統一感がありオシャレに見えます。何度もリピしています。

• miz9095さん
  • miz9095さん

5 2023-07-17

長持ち&高品質
以前購入して良かったので、買い替えでリピート。
なんと前回は9年前に購入していました。多少ごわつきは出ているものの、表面の毛もまだ立っていて、この先もまだまだ使えるくらい持ちがいいです。漂白剤を誤ってつけてしまったので買い替えるだけで、9年経っても使用感は問題ありません。
同じホテルブルーを購入したのですが、古いタオルと新品を見比べると色褪せもほとんどなく、違いがわかりませんでした。使い続けても色褪せがないのは嬉しいです。
前回はセールで1枚400円だったので、だいぶ値上がりしたのは仕方がないですが…。
品質は非常に良いと思います。

5 2023-08-03

さすが泉州タオル
生地、厚さ、ちょうどよく、吸水も良いです。
洗濯した後は倍ほどふんわり感が出て気に入ってます。
追加購入します。サイズを迷ってますが

5 2024-02-02

ふわっふわ♪
綺麗に圧縮されて届き、一度お洗濯したらフワッフワになりました。吸収性も良く触り心地のよいバスタオルです。その分ちょっとループが引っかかりやすいです。シアーベージュを購入しましたが見本通りの可愛いお色でした。

• noLeeさん
  • noLeeさん

5 2023-08-13

もっと早くに買えば良かった
今まではホテル仕様の白の大きくて分厚いバスタオルを使っていました。
これがまた乾きにくい、天日干しだとガサつく、大き過ぎて洗髪後の髪を巻くと重い、などなど不評で…我慢して数年間使用していた感じ。
洗濯機の故障で10日ほどコインランドリーに通わなくてはならなくなり。
この大きくて不評のバスタオルとおさらばすることを決意。
心配していたのはコンパクト過ぎないか?
今まで分厚かったのでペラペラに感じないか?という点。
届いた時はビニール袋で圧縮されて板状だったので不安でしたが…
使い始めの初日も綿落ちした繊維が肌に残ったりすることもなく。ふかふかで洗い髪もしっかりタオルで巻ける。
その後洗濯してから天日干しにしてみると。
信じられないくらいにフカフカ!
以前のホテル仕様のは天日干しだとガサガサに毛羽立ち、肌当たりが悪いので乾燥機にかけていました。だから乾燥機の使用頻度減ることを考えたら電気代などもお得になることに。
お試しとは思いながらも8枚同色のライトグレーにしましたが、もっと買い足しや実家にもプレゼントを検討中。
これからはこのタオルを使っていこうと思います。

5 2023-06-02

新居用にフェイスタオルサイズをクラフトブルー、ウォームグレーを購入し、BIGフェイスタオルをライトグレーを購入しました。個人的にウォームグレーを期待してたのですが、届いてみていい色だなと思ったのはクラフトブルーでした。他にはない色味で、遠目で見ると少し緑がかった高級感のあるブルーに見えました。どれも捨て難い色で大変満足です。 これ、洗ってみるともっとふわふわになるみたいですよね。触った感じ薄めの乾きやすいタオルだけど(私は分厚いのより好きです)これでふわふわになるなら最高かな。うちのパパにはぴったりなサイズなので期待を込めて☆5。

4 2023-10-24

子供が気に入ってます
ピーチブロッサムかわいいです。
個人的にはまだ大きくかんじ、かさばるように思います。
でも子供達には包まれる感じが良いようでよく使っています。
髪が短いのでもっと小さい方が使いやすいですが、長い方にはこのくらいの大きさがあった方がいいのかも。
繊維くずのレビューがあり心配していましたが、縦型洗濯機で洗ってますが、繊維くずが気になったことはありません。
色にもよるのでしょうか。

4 2023-07-29

色味が、、、それでもタオルはお気に入り。
こちらで気に入ったグリーンをここ数年購入していました。何回洗濯しても褪色もせずお気に入りでしたが、残念ながら廃盤になってしまったようです。今回グリーン系のウォーターミントが限定色で出たので画像で見た濃いめの色味に惹かれて購入。しかし届いたものは残念ながらかなり色が薄く、水色に近いものでした。ウォーターミントって言われればそうだけど。画像はターコイズのグリーンよりですね。
もうちょっと本当の色味で載せてくれると良いなと思いました。値段も段々と上がってしまっていますが、バスタオル代わりに使い始めたら、1枚で十分拭き取れて、洗濯しても乾きは早いし、なかなかへたらない。2年経ったものは半分に折って端を縫い、バスマットに再利用。これまた、毎日替えられて、乾きも早い。これ以上の値上がりがなければずっとリピートすると思います。

• -n.a.o-さん
  • -n.a.o-さん

5 2024-01-03

全てが丁度いい。
リピートです。
フェイスタオル、ハンドタオルもヒオリエさんです。
4年前にバスタオルをやめて、こちらのビッグフェイスタオルに。
4人家族で8枚を使用しているので、2日に1度洗濯している感じです。
ガシガシ洗濯していますが、安いタオル特有の糸の綻びが無い。(これがとにかくストレスフリー)厚さも丁度よく冬でも乾くし、子どもも扱いやすい大きさ。
4年経って使い心地が固くなってきたのでので買い替えました。
来客用は別でちゃんとしたバスタオルを用意しておけばいいので、本当にこのタオルはラク。
こんなに丈夫で程よく厚みがあって、日本製。安いです。

4 2023-10-07

ふかふかタオル
結婚を機に実家と我が家と4枚ずつ購入しました。
ただ寒い時期は、端の折りの部分が乾きづらいのが難点…
ですがこの厚みのお陰で、肩甲骨下まである剛毛な私の髪の水分もしっかり吸い取ってくれます。
柔軟剤を使うと逆にへたってしまいそうな気がするので、今のところ洗濯洗剤のみで洗っています。
ごわつきなどもなく、上で述べたように吸水量も問題ありません。
あと3ヶ月で購入から1年経ちますが、どのくらいふかふかのままか楽しみです。

5 2023-09-26

袋から出してすぐは、ぺったんこで不安だったのですが、1度洗濯をするとふわふわして最初から水分の吸いも悪くなく、お風呂上がりに利用させていただいております。
サイズも、私は髪が長いのですが、それでもお風呂上がりに困らないですし、主人も気に入っていてので、バスタオルをやめてよかったと思いました。
またリピートさせていただく予定です。

5 2023-12-10

バスタオルデカすぎるからこのサイズがいい
2回目のリピート!
サイズや色も満足で、買い足しました!
頭にも毎日巻いてます風呂上がり

4 2023-09-13

半額クーポンでは買えませんでしたが、お得に買えました。タオルはいつもここのものを使っています。大きさがちょうどよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル