5 2015-03-14

お値段以上のお店で枕を購入したものの…専用カバーがなく、ずっとタオルを使っていました。
どうせタオルを使うなら…と、こちらを購入。
サイズを自分の指ではかってSサイズを選択したのですが…本当にギリギリ。入ればいいんですけれどね。
触感では少し硬めか…と思いました。普段使用していたタオルがふわふわでしたし。
でも、寝心地はいいですね。ずれることもなく、快眠できました。
後は…洗濯でどれだけ縮むか…ですね。不安な方は、ワンサイズ上を選択なさるのもいいかもしれません。

5 2017-03-12

タオルまくらカバー
このお品は、過去に2度、購入しています。
タオル地のピローケースが好きなので、購入しています。
綺麗なお色だと思います。

5 2009-02-06

2枚セットに追加しました。欲を言えばもう少し長さがあれば良いのですが。低反発のXSにピッタリです。チョコ色はピンクのロゴ刺繍が可愛いです。モカは落ち着いて個人的には一番好き。白は清潔感となんにでもあう所が良いですがパイルなので汚れが目立ちやすいのと見ようによっては安っぽいかな。来客用にはいいと思います。仕立ては縁もバイヤスでくるんであり丁寧で肌さわりも良いですよ。

5 2010-11-18

オリジナル枕に…
低い枕が好きな私。最近気に入っているのはフリース(大きめブランケットサイズ)を折り畳んだ枕なのですが、使う度に折り畳むのが面倒で、大きさがあるので洗濯するのも大変でした。折り畳んだ状態でカバーに詰め込めば、枕の出来上がり。洗濯もカバーのみで楽になりました。

5 2018-02-02

数年前に購入したこちらの枕カバーがへたってきたので買い替えです。
このタオル地が気に入っています^^

5 2008-07-21

低反発枕に合うカバー
ずーと前から探していた枕カバー 安物の低反発枕なんだけどお気に入りでサイズの合うカバーが中々見つからない。
この商品は伸縮性はないはず?と思いつつ買ってみましたがピッタリでした。ガーゼタオルケットとも同色の落ち着いたモカで快適に休めます。

5 2012-08-25

GOOD!!
私は細長いクッションを持っているので、そのカバー用に購入しました。
チャックがないので、クッションを出し入れしやすいです。口の部分が折り込める様になっているので、使っていても中のクッションが出てくる事がありません。
デザインも色もすごく良くて肌触りも柔らかくとても気に入り、すぐにもう一枚買い足しました。
因みに色はモカ。ターコイズ色が届くのが楽しみです♪

5 2008-10-22

サイズの参考までに
50×28cmくらいの低反発枕がピッタリ入りました。
●横幅●
ぴったり。裏側から見るとお腹の出た子どもみたいに中身が見えてしまいます。裏返さないので個人的には気になりません。
●縦・高さ●高さ8cmのものは可愛く収まり、12cmの高めタイプのものはやや苦しそうな感じになりましたが、どちらも問題なく入ります。
数回洗濯した限りではまだ縮みはありません。
チョコとピンクを購入。タオル地のピローケースには野暮ったい物も多いですが、これはとてもお洒落です。トウシェのロゴも控えめで上品。並べていると秋らしくアポロチョコみたいで美味しそうです(笑)
ボタンやファスナーがないので洗濯や入れ替えも気軽にできます。おすすめ!

4 2015-07-13

いい商品です
このサイズのカバーを探していたので即購入。品質には文句はありませんが、欲を言えばファスナー付きだと良かったのと、もう少し安いと星5つでした。

• TITANMANさん
  • TITANMANさん

4 2013-12-21

表記より若干小さめです
表記では 約縦37cm×横50cm とありますが、実際はちょっと小さめです。
高さが4〜5cmある枕だと30x45くらいがベストかもです。
片方の折り返し部分が13cmほどあるので、不器用な私は枕を入れるのに時間かかりますた。
表面は当然ツルツルもフカフカもしておらず、かといってゴワゴワしているわけでもなく、程度に摩擦があるので滑らなくて良いです。なんていうか…ザワっ、て感じです。
水分もほどよくとってくれるので、生乾きな髪でも不安はないです。それだけに、よだれ注意です。
チョコレート色はけっこう濃く、刺繍部は赤紫です。

• chibi-baさん
  • chibi-baさん

4 2013-08-30

ぴったり
今まで使用していた大手スーパーで購入したパイル地のカバーが
使用後1度洗濯しただけで毛玉だらけになりなんとなく寝心地が悪かったので
買い換えることにしました。
今回は購入後すぐに洗濯しましたが毛玉などでることなくしっかりした素材です。
ふんわりという感じではないです。
硬めのしっかりした生地がお好みの方にはいいと思います。
使用している西川の「肩楽寝」という枕にSサイズでぴったりでした。

• usayomeさん
  • usayomeさん

4 2008-10-31

ずっと気になっていて
ケチな私には、消耗品の枕カバーが1000円超なんて、贅沢な買物でしたが、よそのショップを見てもここより高かったり安いけど品質的に?って感じのものが多かったので、思い切って購入してみました。厚み的にはタオルの生地そのものを想像していたので、ちょっと薄い感じがしましたが、よく見るとパイルの目がぎっしりで下地が見えないくらい詰まっているし、折り返しのところがパイピングになっていて丁寧なつくりでした。ただやっぱり個人的に厚めのタオルが好みなので−1にします。

5 2008-10-24

丁度横幅が50センチの枕だったのでサイズを迷いましたが、他の方のレビューに50センチより少し大きいとの記述を見つけてSサイズにしてみました。結果は○。チャック式でないので裏側を気にしなければ数センチ程度融通が利きそうでいいですね。肌触りも大変心地良く、顔をうずめるのが楽しいです。大事に使わせて頂きます♪

5 2008-08-13

○トリの枕にも☆
○トリで買った激安枕に被せています。枕の高さが首側と頭側で違う形なので、うまく入るか心配でしたがジャストサイズでキレイに収まって一安心☆
買ったときについていたカバーの汗の吸収が悪さと、おしゃれ感ゼロな感じが嫌だったので、こちらのカバーに変えて大満足です♪
私はモカSで旦那さまにはチョコMサイズを選びました。

5 2008-05-15

自分と家族用に色違いで3枚購入しました。
すぐに使いたかったので届いてまず洗濯をしたんですが、干すときに生地の厚さとつくりの丈夫さにビックリしてしまいました!!相当しっかりしているので、長持ちしそうで嬉しいです。寝心地もバッチリで、子供も『気持ちいい〜〜』と喜んでいました。金具もないので安心です。今度は両親にもプレゼントしたいです。