2011/10/29
    れんこんマン☆さん
    なんといっても安心の日本製。 中国製や韓国製などの商品とは違う点は、まず商品に変な匂いが全くしないことです! 他サイトで見ましたが、「きれいな水を使って作っています」と言うことをアピールしていたので、やっぱり何事も水は基本なんだと思いました。 肝心の商品は、とても大判でしっかり水気を吸ってくれて、今度は違う色を購入したいです。 とてもきれいなお色でした。
    注文日:2011/08/19
    2016/02/14
    chobineko0909さん
    レビューを見て購入を決めました(*^_^*) ピンクとブルーを購入! もっと淡~い色かと思っていたけど、結構パッとした発色の良いお色でした!(特にピンク) でも、別に嫌いじゃないし可愛いから問題ないんですけどね笑 思ってたより厚みもあるし、ふわふわ快適に使えそうです!
    注文日:2016/01/31
    2015/06/17
    羽琉茜さん
    3枚目☆
    バスマットの買い替えにマスタードを購入☆ 画像より淡い色です。厚みとサイズは気に入ってますが色味は以前購入したカーキの方が好みです(^^*) でもおんなじ色ばっかりだと寂しいので今後も色は揃えずで購入しますが(^^;) ブルーも気になってるので次の買い替え時はブルー購入予定です♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/05/30
    2009/07/04
    sakura-jeansさん
    とても厚いバスマットを使用していて洗えず不便で薄いものを探していたので満足です。でも、薄くて小さいだけに、\1,000の価値があるかは謎です。
    注文日:2009/06/21
    2009/03/26
    miyu05727さん
    カーキを購入。色は暗めの落ち着いた感じです。大きさは一般的で吸水性肌ざわりは良い。裏に滑り止めがない分、すぐにずれたりするかな・・・。タオル感覚のバスマットでした。
    注文日:2009/03/11
    2010/11/29
    comomottiさん
    おばさんに
    いつもお世話になっている伯母さんにプレゼントしました! お色はミントグリーンとクリームイエローを購入。 本当は違うお色がよかったのですが残念ながら売り切れていました; でも、鮮やかな緑と可愛い黄色が届いて私まで欲しくなってしまいました♪ 使い勝手もよかったみたいで好評です。 自分用にベビーピンクでも購入しようかな~♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/11/08
    2010/08/15
    bny95000さん
    新しくかわいい実用性の高いお風呂マットを探していて、こちらにたどり着き、アイボリーとミントグリーンの二色を買いました。ワンポイントのしろくまがかわいくサイズもちょうどよく気に入っています。 おまけでしろくまのミニタオルが入っていたのがうれしかったです。
    注文日:2010/07/26
    2010/01/18
    0メタボリーマン0さん
    マスタード購入。
    バスタオルの使い心地が気に入ってるので、購入してみました。 色味は渋かわいい感じでお気に入り。クマちゃんも可愛いです(*´v`*) タオル地なので分厚くはありませんが、密度がしっかりしているのでビチョビチョになりません。 洗濯機で他の洗濯物と一緒にガンガン洗えるのもナイス。 サイズは小さめですが我が家はお風呂場のスペースが狭いのでピッタリ。 大きめのバスマットが好きな方にはかなり小さく感じるかもしれません。 (タオル地だから仕方ないのですが)隅っこが丸まってめくれてきちゃう分だけ★-1。 気に入ってるので次回はミントグリーンかライトグレーをゲットしたいです。
    注文日:2009/12/16
    2008/09/15
    xxmomochanxxさん
    大満足!
    厚さといい、ループの毛足の感じといい、ホテルで使用されているようなバスマットですね!私は大満足でした!!これまでは化繊混紡のを使用していたんですが、あまり水を吸ってくれなかったため、綿100%のものを探していてこちらを見つけました!思った通り良く水を吸ってくれます!また洗濯に関する注意が無いのもポイント高し!毛足が長いタイプとかってドラム式洗濯向きでなかったりするんですが、こちらは毛足がループで短く(短い代わりに毛がびっしり)、毛の抜けを心配することなくドラム式の洗濯機で普通に洗えます!タンブラー乾燥すると流石に縁がちょっと縮む感じですが許容範囲で全く問題無し!ガンガン水吸ってくれてガンガン洗えてキモチいい~!
    注文日:2008/09/01
    2020/01/23
    ai68749527さん
    分厚過ぎず、薄過ぎずちょうど求めていた厚さでした。 今まで、バスマットと洗面台の手拭きの下に置く小さめのバスマットを乾度良好の物で対応していたんですが、分厚くて毛が長くて重いので中々洗う気にならず気付けば何週間も洗っていないという状況になってました。 これはまずいと思い、一日一回洗えるように乾きやすい且つ、そこまで薄過ぎないバスマットを探していたらこちらにたどり着きました。 少し小さいなぁと感じたので星4つです。
    注文日:2020/01/20
    2015/12/16
    まろ1727さん
    きもちいい
    手触りがよく、思ったよりも分厚くしっかりした作りです。小さなシロクマのポイントも可愛く、この値段でこの品質なら大変満足です。 ただ、人気商品のため、品切れの色が多く、色を選べなかったのが残念です。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/05
    ぴっぴたん810さん
    やや大きめかな?
    気持ち我が家のマットより大きめで厚みもそこまでなく使うたびにぐんぐん吸収してくれて次の日には乾いてます♩ クマがいるのもカラーも可愛いので集めたくなりました!
    注文日:2015/08/22
    2013/10/17
    RiRiYさん
    安くはないですが、使いやすいというか コットン100%で使い心地がいいです☆ 色もお風呂と相性の良いパステルカラーで可愛い♪♪ もう1枚購入しましたが、プラスでもう1枚欲しいかも(^∀^)
    注文日:2013/09/20
    2013/10/06
    tpykさん
    綿のバスマットをさがしていたのですが、近所の店では使い心地の悪いマイクロファイバーの製品しかなく、困っていました。 ならばネットショッピングということで、探したところこちらの商品にたどり着きました。 やわらかくて、使い心地が良いです。 また、乾きも早いです。 ちなみに、サイズは少し小さいかな?の印象がありました。
    注文日:2013/09/23
    2013/03/20
    chaiko0809さん
    柔らかい♪
    今日届きました(^-^) これは普段の洗濯物と一緒にお洗濯出来そうで良いですね♪ 今まで使用していた物が全て滑り止めがついてる物だったので今回購入したものは動くので少し違和感がありますがすぐ慣れると思います(。・ω・。) 我が家は脱衣場にバスマットを3枚敷いているので良かったら追加で色違いを購入したいと思います(*・ω・)ノ
    注文日:2013/03/18
    2012/11/08
    レオライナ13さん
    ふかふかです。 吸水性も良く、だれか使用したあとすぐまた使用してもベチャっとすることもありません。 シロクマくんのアクセントも主張しすぎずかわいいです。 この時期、朝7時に洗濯し干しはじめ、15時半頃取り込んでいるのですがまだ乾きません。 2時間ほど室内干しし完璧に乾きます。 寒くない時期であればきちんと日光だけで乾くと思います。 また違うカラーもほしいです。
    注文日:2012/10/19
    2011/08/27
    limonataさん
    買い替え。
    手持ちのバスマットがだいぶ古いしカビがついてきたので買い替えに購入です。 滑り止めがあるバスマットが苦手なので、こちらにしました! こまめに気軽に洗えていいです。 厚みもしっかりしてるし、水分もちゃんととってくれます。 ピンクと水色にしました。画像よりもちょっと濃い目ですが、脱衣所が明るくなって気に入ってます!
    注文日:2011/06/20
    2011/07/26
    みるく01105068さん
    アイボリーを購入しました。黄色すぎず、白すぎず、まさにアイボリーな色です。 厚みがあるので、洗濯後は乾くのに時間がかかりますが、その分入浴後に踏んでも水を吸い取ってくれる安心感があります。タオル素材のバスマットはこまめに洗えるのでいいですね。 ちなみに私は一人暮らしなので、吸水力に関しては十分すぎるくらいいいものだと思いました。
    注文日:2011/06/30
    2010/11/13
    とぅん★さん
    買い替え
    数年使ったバスマットがさすがにへたり、こちらを試しに一枚買ってみました。 さすがにお風呂上がりそのままのびしゃびしゃの体で乗ればすぐにびちょびちょになっちゃいますが、ある程度水が切れた状態で乗る分には、この厚みにしては吸水性もいいと思います。 これからの季節、分厚くて乾きにくいのも困りものなので、我が家には合ってます。 リピートする予定です。 カラーもカーキにしましたがかわいいです。
    注文日:2010/10/09
    2010/01/20
    natoka*さん
    吸い取ります
    元々使ってたバスマットは裏側に滑り止めがついていたんですが、洗濯して数回はふかふかでもそのあとはペッタリ。 滑らないしやっぱり次も滑り止めつきで・・・と思っていましたが、ホテルスタイルのタオル購入時に試しに購入してみました。 そしたらお風呂場から出てマットにのり体を拭いていると… 足の形できれいに吸い取ってくれていました。 何度使用しても肌触りはきもちいいままだし、今回はスペアで購入。 そのうちもう一枚追加予定です。
    注文日:2010/01/15
    2009/09/18
    とんぽこ4575さん
    気になって・・・。
    今月の引っ越しのために、バスマットを用意しようと思い 購入しました。 トゥシェさんのタオルはガーゼタオルで使用していますが使用感も好きですし 他の方の評判もよかったので、バスマットも購入してみようと思い ブルーとピンクを選びました。 カラーは写真より濃い色合いでした。サイズは割と大きくて 厚みもほどよくあり、手軽に洗濯できるのがいいと思います。 まだ使い始めていないので★4つで。
    注文日:2009/09/08
    2009/08/15
    キム姉**さん
    色選びも楽しい♪
    タオルを購入して、こちらのショップの商品は肌触りの良さなど期待出来ると思ったので購入しました。やっぱりGood !肉厚で、晴れた日に干した後なんて踏みしめたらぎゅっとした感触がたまりません。我が家の洗濯機はドラム式なので滑り止めのついたマットは洗えないため、こちらはまさに探していた商品です。色もたくさんあり迷いましたが、マスタードを購入しました。風水の本を片手に…(^^)しっかりした素材に白くまの刺繍がほっこりさせてくれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/19
    2009/03/18
    cocochimallさん
    新生活の準備
    日本製でこのお値段、洗い替え用に色違いで3枚購入しました。とても物が良いです。厚手なので、足ふきマットとしては最適。しかしながら、、、あまりに厚手すぎて、乾くのにとても時間がかかります。毎日洗い替えするために3枚購入しましたが、天気がかなり良くないとすっきり乾かず、天気を見て洗濯機に入れるかどうか毎日悩むとこです。その点において、★-1です。
    注文日:2009/03/18
    2009/02/15
    たいしょう02さん
    思った以上にバスマットが分厚く、足にとても心地の良い感触です。吸収性があるので、水分を素早く吸い取ってくれて家族みんなで使っても不快感がありません。
    注文日:2009/01/30
    2008/09/23
    ママネちゃんさん
    おすすめデス!!
    バスマット探してましたが、なかなか気に入るものがなくやっと見つけました。アイボリーとカーキを購入。アイボリーはやさしくて暖かい感じ、カーキはシックでおしゃれな感じでどちらも気に入りました。ワンポイントの刺繍もそれぞれのカラーにあわせてあって主張しすぎずおしゃれです。生地も厚くてしっかりしてます。毎日洗って使います。
    注文日:2008/09/21
    2008/08/20
    ☆☆ちひろ☆☆さん
    このマット、すごく良いです!今まで分厚いマットを使っていたんですが、全然水を吸収してくれないし、乾くのも遅くて次使うときにまだ湿っぽいことも多かったんですが(乾きにくいから裏にカビも生えていました・・・)、 これはおろしたてでもちゃんと水分を吸収してくれるし、さらっとした使い心地で気持ちが良いです。 もう一回り大きいサイズもあると良いなあ。
    注文日:2008/08/07
    2008/07/09
    こね5584さん
    柔軟剤を使わなくてもふわふわ
    柔軟剤を使うのが嫌いなので、今あるバスマットは洗うと固くなっていました。以前に白クマシリーズのフェイスタオルを購入したところ、天日干しでもふわふわ!!だったので、今回バスマットを買ってみました。フェエイスタオル同様、柔軟剤を使わなくとも、天日干しでもふわふわです!! お薦めです!! グレーとアイボリーを購入しましたが、アイボリーはかなりクリームっぽ薄い色でした。もうちょっと茶色がかっている方が好きですが…
    注文日:2008/06/22
    2008/05/04
    rimona88さん
    よく吸う!!
    レビューを見て、評価がいいけどお値段高いカナと迷いながらも購入しました。入浴後、噂通り足を乗せるだけでグングン水分を吸ってくれます!!以前は中国産の綿100%を使用していましたが、薄くて、足をこすり付けないと水分がぬぐいきれなかったので、この商品にしてから風呂上りが楽になりました。
    注文日:2008/04/18
    2008/02/25
    green2914さん
    思ったいたよりかちょっと小さいサイズでしたが、 生地の厚さがあり、フカフカしていて踏んでみても 気持ちよくて良かったです。 普段あまり買わないマスタードを購入してみましたが、 シロクマ君が映えているし、色も落ち着いていて◎です。 すぐ乾くのもいいですね。
    注文日:2008/02/19
    2022/04/12
    yuki62448383さん
    買ってよかった
    厚みも十分!吸収力も十分!買ってよかった
    注文日:2022/03/10