日本製 しろくまバスマット/泉州タオル ギ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-24
  • 洗い替えようにリピ買いです☆
  • 実家に「しろくまバスマット2枚」をプレゼントしたところ、とても気に入ってもらえました。そして、今回は依頼を受けてインターネットでの追加注文分です。母と一緒にホームページを見たら、ちょうど「1000円セール」が実施されていて、こんなこともあるのかと喜びました。実家で使わせてもらいましたが、本当に吸水性の良いバスタオルが足元にあるかんじで心地よいです。市販の薄手バスマットだと濡れた感じ ・・・(続きを読む
  • 2人は仲良し♪さん
  • 3 2014-09-26
  • ブルーが好きなので
  • こちらのショップさんの紹介画像を見て、綺麗なブルーのバスマットに我慢出来ず衝動買いしてしまいました。…が、思っていた私好みの青では無かったのでガッカリ。実物はブルーと言うよりも、若干紫がかった藤色と青色の間の様な薄めの色合いでした…(ノ_・。)シロクマも想像よりも多少微妙感あるし、定価での購入はちょっと早まりました。今、届いたばかりなので洗濯も使用もしていないので、使用感はまだ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん
  • ame333さん
  • ame333さん

5 2015-12-19

コンパクト
とにかくコンパクトで毎日簡単に洗えて速乾でお肌に良いバスマットを探していました。カラーが目に優しい良いアイテムがあり喜んでます。使用者は子供なのです。日本製が分かり易いので良いと思います。注文後迅速に到着。お急ぎの時に良いショップと思います。

5 2016-06-05

6年ほど前に、何枚か買って使っていましたが、ネコにおしっこされてしまいこちらのマットは残り1枚になってたので、今回のタイムセール時に久々に購入。色は上からマスタード、ライトグレー、アイボリーです。この中で一番好みはアイボリー、次にライトグレー、今回は新たにマスタードも。PCの環境によるので何とも言えませんが、我が家では実物の方がちょっと色がこい感じがします。個人的にはアイボリーが一番使いやすいかな〜。耐久性としては、6年程前に買ったものがまだつかえているのでそこそこいいと思います。

4 2015-10-15

今、使用しているバスマットはタオル地でかなりしっかりしているので、比べるとこちらは少々薄手で小さめです。エッフェル塔の方が大きかったのでどちらにするかを悩みましたが、色がこちらの方はやさしいピンクで可愛いかったのでこちらに決めました。ワンポイントのしろくまも可愛いです。本日到着でまだ使用していませんが機能的なら洗替え用にもう一枚ほしいかな。

5 2015-11-02

キッチンマットとして
ホテルスタイルバスマットよりも厚みがあり、ずれにくそうなのでキッチンマットとして使っています。
ふかふかとして足触りもいいので気に入っています。

4 2016-06-07

かわいい
シンプルでしろくまのマークがワンポイントでかわいい。ただおもったよりも小さかったので家族で使うには物足りないです。

5 2016-04-13

適度な厚みが丁度良いです。今回で2枚になったので、洗い替えが楽になりました。

5 2016-02-21

厚すぎず、毎日使って洗濯しています。カラーも豊富で色違いも購入したいと思います。家族四人が続けて使用しますが、下にすのこをしいているからかわかりませんが、快適に使用できます。

5 2016-02-21

とても使い心地がいいです
バスマットの裏に滑り止めがついていないタオル地のみのバスマットを探していたので購入しました。とても厚みがあり密度があり水分をよく吸収してくれます。説明にある通り、連続で使用してもビッショリ濡れて気持ち悪くはなりません。主人が特に気に入ってまた追加で注文してくれと言っているので、目当ての色が入荷したらお願いしたいです。
ただ、ホワイトの方が洗濯したらクリームイエローのような色になりました。なぜかは分かりません。使用には問題ないです。

5 2016-02-20

シロクマくんがかわいい
バスタオルを毎日交換したくて、ベビーブルーとベビーピンクを頼みました。
生地は思ったより厚手で、ふかふかしています。
冬は、朝洗って夕方には乾かないので、もう1枚買おうかな。
日本製で、信頼できます。

• りさ428さん
  • りさ428さん

4 2015-12-17

しろくまデビューです。
しろくまシリーズは購入した事がありませんが、レビューが良さそうなのでクリームイエローを買ってみました。まだ使用していませんが、色も刺繍も可愛いです!今治製のバスマットも購入したので、使い比べてみて良かったらリピします!

5 2015-11-29

バスマット
今回このクマさんのバスマットを購入しましたが厚みも適度にあり値段を考えると良い買い物をしたと思っています。洗い替えとしてイエローとミントグリーンの2つを買いましたがグリーンはさわやかな色味でイエローもはっきりとした色具合で良かったと思います。残念なのは人気があるからなのだとは思いますが、売り切れのものが多くあり選べなかったものがあったことです。

4 2015-11-02

少し薄いですが
想像していたより、少し薄いですが、きれいな色の日本製です。

5 2016-07-17

アイボリーとグレー以外の4色を購入。思ったより、厚手でしたが、洗濯機では洗いやすそうです。

5 2016-06-14

しろくまシリーズ!
しろくまシリーズのタオルを以前買って気に入っていたので、今回バスマットを購入しました。色味はタオルと同じで綺麗な色!アイボリーとミントブルーがお気に入りです。しっかり吸水してくれます。
ただ希望としては、もっと大きなバスマットをしろくまシリーズで出していただきたいです。

5 2016-04-15

フカフカです♪
レビューが良かったので、購入しました。
ふわふわフカフカで、厚みがあります。
薄手のマットのように、濡れた足にまとわりつかないのが気に入りました。