日本製 しろくまバスマット/バスグッズ コ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-24
  • 洗い替えようにリピ買いです☆
  • 実家に「しろくまバスマット2枚」をプレゼントしたところ、とても気に入ってもらえました。そして、今回は依頼を受けてインターネットでの追加注文分です。母と一緒にホームページを見たら、ちょうど「1000円セール」が実施されていて、こんなこともあるのかと喜びました。実家で使わせてもらいましたが、本当に吸水性の良いバスタオルが足元にあるかんじで心地よいです。市販の薄手バスマットだと濡れた感じ ・・・(続きを読む
  • 2人は仲良し♪さん
  • 3 2014-09-26
  • ブルーが好きなので
  • こちらのショップさんの紹介画像を見て、綺麗なブルーのバスマットに我慢出来ず衝動買いしてしまいました。…が、思っていた私好みの青では無かったのでガッカリ。実物はブルーと言うよりも、若干紫がかった藤色と青色の間の様な薄めの色合いでした…(ノ_・。)シロクマも想像よりも多少微妙感あるし、定価での購入はちょっと早まりました。今、届いたばかりなので洗濯も使用もしていないので、使用感はまだ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん

5 2016-06-05

6年ほど前に、何枚か買って使っていましたが、ネコにおしっこされてしまいこちらのマットは残り1枚になってたので、今回のタイムセール時に久々に購入。色は上からマスタード、ライトグレー、アイボリーです。この中で一番好みはアイボリー、次にライトグレー、今回は新たにマスタードも。PCの環境によるので何とも言えませんが、我が家では実物の方がちょっと色がこい感じがします。個人的にはアイボリーが一番使いやすいかな〜。耐久性としては、6年程前に買ったものがまだつかえているのでそこそこいいと思います。

5 2016-06-14

しろくまシリーズ!
しろくまシリーズのタオルを以前買って気に入っていたので、今回バスマットを購入しました。色味はタオルと同じで綺麗な色!アイボリーとミントブルーがお気に入りです。しっかり吸水してくれます。
ただ希望としては、もっと大きなバスマットをしろくまシリーズで出していただきたいです。

• jy0718さん
  • jy0718さん

5 2017-02-07

可愛い刺繍
可愛いしろくまシリーズのバスマット、再度購入です。先回はベビーピンク、今回はブルー、どちらもとても明るくてきれいな色、生地もしっかりとして吸収も良いかと思います。大きさも丁度いい。濃い系の色の方がしろくま刺繍がくっきりと見えますね。風呂上りにはついつい目がいってしまいます。

5 2016-10-29

気持ち良いです。
しっかりした生地で、ふんわり感もあります。
タオル地のバスマットはやっぱり吸収がいいですね。
心地よいです。
夫も気に入っていました。

• nagutyanさん
  • nagutyanさん

5 2017-02-20

洗面所用
しっかりした作りで肌触りが良いです。
色が綺麗だし、右端の刺繍がアクセントになっているデザインも素敵です。

5 2016-12-24

私達は大好きです!!!
「ヒオリエさんのタオル」が、我が家の洗面所を支配し始めましたよ(笑)。バスマットは初の購入でしたが、まだ勿体なくて使えません…貧乏性。肌触りがとてもいい!

4 2016-10-22

以前に購入した今治タオルのドット柄のバスマットが
古くなったので今回は、こちらを購入しました
白であること、毎日洗濯したい、この2つの希望を
叶えるバスマットでした
ただ、縦の長さがもう少し広くても良かったかな・・
大きさ的には今治タオルのドット柄の方が
好みでした。

5 2016-09-03

しろくまのポイントが可愛く、リピートしました。
厚みもあり、しっかりしています。
大きさも小さめで理想的です。

5 2016-08-25

リピート
先代を5年使いとても気に入っていたので、グレー、マスタード、カーキを新しく購入しました。どれも画像より柔らかい色味で素敵でした。
厚みがあり、よく吸水します。

5 2016-07-17

アイボリーとグレー以外の4色を購入。思ったより、厚手でしたが、洗濯機では洗いやすそうです。

4 2016-06-07

かわいい
シンプルでしろくまのマークがワンポイントでかわいい。ただおもったよりも小さかったので家族で使うには物足りないです。

5 2016-04-15

フカフカです♪
レビューが良かったので、購入しました。
ふわふわフカフカで、厚みがあります。
薄手のマットのように、濡れた足にまとわりつかないのが気に入りました。

5 2016-04-13

適度な厚みが丁度良いです。今回で2枚になったので、洗い替えが楽になりました。

4 2016-04-12

お安くなっている時に、まとめて購入しました。吸収性もあり、商品自体には満足しているのですが、商品発送時に連絡を下さるとメールがあったのに、商品発送済みの連絡がなかった為、☆−1にしました。

5 2016-04-11

しろくまが可愛い♪
RoomClipのサンプリングでとても気に入ったので、今回バスマットとビッグフェイスタオルを購入。
しろくまのワンポイントも主張しすぎずシンプルで好きです♪
肌触りも良く、厚みも程良く、使うのが楽しみです。
我が家のタオルはトゥシェさんで揃えていきたいです。