日本製 しろくまバスマット/泉州タオル ギ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-24
  • 洗い替えようにリピ買いです☆
  • 実家に「しろくまバスマット2枚」をプレゼントしたところ、とても気に入ってもらえました。そして、今回は依頼を受けてインターネットでの追加注文分です。母と一緒にホームページを見たら、ちょうど「1000円セール」が実施されていて、こんなこともあるのかと喜びました。実家で使わせてもらいましたが、本当に吸水性の良いバスタオルが足元にあるかんじで心地よいです。市販の薄手バスマットだと濡れた感じ ・・・(続きを読む
  • 2人は仲良し♪さん
  • 3 2014-09-26
  • ブルーが好きなので
  • こちらのショップさんの紹介画像を見て、綺麗なブルーのバスマットに我慢出来ず衝動買いしてしまいました。…が、思っていた私好みの青では無かったのでガッカリ。実物はブルーと言うよりも、若干紫がかった藤色と青色の間の様な薄めの色合いでした…(ノ_・。)シロクマも想像よりも多少微妙感あるし、定価での購入はちょっと早まりました。今、届いたばかりなので洗濯も使用もしていないので、使用感はまだ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん
  • ame333さん
  • ame333さん

5 2015-12-19

コンパクト
とにかくコンパクトで毎日簡単に洗えて速乾でお肌に良いバスマットを探していました。カラーが目に優しい良いアイテムがあり喜んでます。使用者は子供なのです。日本製が分かり易いので良いと思います。注文後迅速に到着。お急ぎの時に良いショップと思います。

4 2015-10-15

今、使用しているバスマットはタオル地でかなりしっかりしているので、比べるとこちらは少々薄手で小さめです。エッフェル塔の方が大きかったのでどちらにするかを悩みましたが、色がこちらの方はやさしいピンクで可愛いかったのでこちらに決めました。ワンポイントのしろくまも可愛いです。本日到着でまだ使用していませんが機能的なら洗替え用にもう一枚ほしいかな。

• 羽琉茜さん
  • 羽琉茜さん

4 2015-06-17

3枚目☆
バスマットの買い替えにマスタードを購入☆
画像より淡い色です。厚みとサイズは気に入ってますが色味は以前購入したカーキの方が好みです(^^*)
でもおんなじ色ばっかりだと寂しいので今後も色は揃えずで購入しますが(^^;)
ブルーも気になってるので次の買い替え時はブルー購入予定です♪

5 2015-11-02

キッチンマットとして
ホテルスタイルバスマットよりも厚みがあり、ずれにくそうなのでキッチンマットとして使っています。
ふかふかとして足触りもいいので気に入っています。

• mm0298さん
  • mm0298さん

4 2015-08-11

とてもいいですね
少し前までSUSUという毛足が長いバスマットを使用しいました。
毛足がながいためか、奥がよく汚れカビていましたが、このマットレスは毛足が短く且つ給水性もよいためそのようなことがありません。

5 2016-04-08

ふかふかで気持ちいいです
今までは滑り止めの付いたバスマットを使っていましたが、洗濯乾燥機でこまめに洗える日本製で綿100%のバスマットを探してこちらを購入しました。
大きさはそれほど大きくないので、5歳の子どもと大人の二人で立つには厳しいですが、並べない訳でもありません。
4人家族で使用しても、ビショビショという感じでもなく、最後に使用しても不快感がありません。
厚みもホテルビッグフェイスタオルよりも厚く、踏み心地はふわふわしています。
子ども達もくまの刺繍が気に入ったようです。

• ぶ9591さん
  • ぶ9591さん

5 2015-07-12

カーキ購入
お風呂の足拭きマットが古くなっていたので
こちらのカーキを購入しました。
セールで安くなっていたこと、多少古くなっても汚れが目立たなさそうなことが決めてでした。
こちらの商品はいくつも使わせていただいているので心配はなかったのですが、
このマットも気持ちのよい肌触りでよかったです。
色を変えてリピートしようと思います。

5 2016-04-15

フカフカです♪
レビューが良かったので、購入しました。
ふわふわフカフカで、厚みがあります。
薄手のマットのように、濡れた足にまとわりつかないのが気に入りました。

5 2016-04-13

適度な厚みが丁度良いです。今回で2枚になったので、洗い替えが楽になりました。

4 2016-04-12

お安くなっている時に、まとめて購入しました。吸収性もあり、商品自体には満足しているのですが、商品発送時に連絡を下さるとメールがあったのに、商品発送済みの連絡がなかった為、☆−1にしました。

5 2016-02-22

良い
刺繍も可愛く、大きさも丁度良かったです。

5 2016-02-21

厚すぎず、毎日使って洗濯しています。カラーも豊富で色違いも購入したいと思います。家族四人が続けて使用しますが、下にすのこをしいているからかわかりませんが、快適に使用できます。

5 2016-02-21

とても使い心地がいいです
バスマットの裏に滑り止めがついていないタオル地のみのバスマットを探していたので購入しました。とても厚みがあり密度があり水分をよく吸収してくれます。説明にある通り、連続で使用してもビッショリ濡れて気持ち悪くはなりません。主人が特に気に入ってまた追加で注文してくれと言っているので、目当ての色が入荷したらお願いしたいです。
ただ、ホワイトの方が洗濯したらクリームイエローのような色になりました。なぜかは分かりません。使用には問題ないです。

5 2016-02-20

シロクマくんがかわいい
バスタオルを毎日交換したくて、ベビーブルーとベビーピンクを頼みました。
生地は思ったより厚手で、ふかふかしています。
冬は、朝洗って夕方には乾かないので、もう1枚買おうかな。
日本製で、信頼できます。

4 2015-12-17

しろくまデビューです。
しろくまシリーズは購入した事がありませんが、レビューが良さそうなのでクリームイエローを買ってみました。まだ使用していませんが、色も刺繍も可愛いです!今治製のバスマットも購入したので、使い比べてみて良かったらリピします!