【全品送料無料】日本製 しろくまバスマッ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-24
  • 洗い替えようにリピ買いです☆
  • 実家に「しろくまバスマット2枚」をプレゼントしたところ、とても気に入ってもらえました。そして、今回は依頼を受けてインターネットでの追加注文分です。母と一緒にホームページを見たら、ちょうど「1000円セール」が実施されていて、こんなこともあるのかと喜びました。実家で使わせてもらいましたが、本当に吸水性の良いバスタオルが足元にあるかんじで心地よいです。市販の薄手バスマットだと濡れた感じ ・・・(続きを読む
  • 2人は仲良し♪さん
  • 3 2014-09-26
  • ブルーが好きなので
  • こちらのショップさんの紹介画像を見て、綺麗なブルーのバスマットに我慢出来ず衝動買いしてしまいました。…が、思っていた私好みの青では無かったのでガッカリ。実物はブルーと言うよりも、若干紫がかった藤色と青色の間の様な薄めの色合いでした…(ノ_・。)シロクマも想像よりも多少微妙感あるし、定価での購入はちょっと早まりました。今、届いたばかりなので洗濯も使用もしていないので、使用感はまだ ・・・(続きを読む
  • きなこ&あずきさん
  • ame333さん
  • ame333さん

5 2015-12-19

コンパクト
とにかくコンパクトで毎日簡単に洗えて速乾でお肌に良いバスマットを探していました。カラーが目に優しい良いアイテムがあり喜んでます。使用者は子供なのです。日本製が分かり易いので良いと思います。注文後迅速に到着。お急ぎの時に良いショップと思います。

5 2016-06-05

6年ほど前に、何枚か買って使っていましたが、ネコにおしっこされてしまいこちらのマットは残り1枚になってたので、今回のタイムセール時に久々に購入。色は上からマスタード、ライトグレー、アイボリーです。この中で一番好みはアイボリー、次にライトグレー、今回は新たにマスタードも。PCの環境によるので何とも言えませんが、我が家では実物の方がちょっと色がこい感じがします。個人的にはアイボリーが一番使いやすいかな〜。耐久性としては、6年程前に買ったものがまだつかえているのでそこそこいいと思います。

5 2016-02-20

シロクマくんがかわいい
バスタオルを毎日交換したくて、ベビーブルーとベビーピンクを頼みました。
生地は思ったより厚手で、ふかふかしています。
冬は、朝洗って夕方には乾かないので、もう1枚買おうかな。
日本製で、信頼できます。

4 2016-02-14

リピートです
2枚目の購入です。バスマットを毎日選択するため、ホテルのようなすべり止めのない、厚手のタオルのようなバスマットを探していました。この商品は家族4人で使ってもびちゃびちゃにならず、吸水性も良いのでおすすめです。厚みがあるぶん、若干乾きづらいので☆4つです。

5 2016-02-14

レビューを見て購入を決めました(*^_^*)
ピンクとブルーを購入!
もっと淡〜い色かと思っていたけど、結構パッとした発色の良いお色でした!(特にピンク)
でも、別に嫌いじゃないし可愛いから問題ないんですけどね笑
思ってたより厚みもあるし、ふわふわ快適に使えそうです!

5 2016-02-05

カーキを買いました!
とってもいい色で良かったです。
洗い替えにもう一枚購入しようかと考えています(^^)

5 2016-08-25

リピート
先代を5年使いとても気に入っていたので、グレー、マスタード、カーキを新しく購入しました。どれも画像より柔らかい色味で素敵でした。
厚みがあり、よく吸水します。

4 2016-06-07

かわいい
シンプルでしろくまのマークがワンポイントでかわいい。ただおもったよりも小さかったので家族で使うには物足りないです。

5 2016-02-21

とても使い心地がいいです
バスマットの裏に滑り止めがついていないタオル地のみのバスマットを探していたので購入しました。とても厚みがあり密度があり水分をよく吸収してくれます。説明にある通り、連続で使用してもビッショリ濡れて気持ち悪くはなりません。主人が特に気に入ってまた追加で注文してくれと言っているので、目当ての色が入荷したらお願いしたいです。
ただ、ホワイトの方が洗濯したらクリームイエローのような色になりました。なぜかは分かりません。使用には問題ないです。

• りさ428さん
  • りさ428さん

4 2015-12-17

しろくまデビューです。
しろくまシリーズは購入した事がありませんが、レビューが良さそうなのでクリームイエローを買ってみました。まだ使用していませんが、色も刺繍も可愛いです!今治製のバスマットも購入したので、使い比べてみて良かったらリピします!

5 2015-12-10

リピートです
さわり心地の良さでもう何度もリピートしてます。
我が家ではバスマットをはじめ
タオル類はすべてこちらの商品の同じ色でそろえてます☆

5 2016-10-29

気持ち良いです。
しっかりした生地で、ふんわり感もあります。
タオル地のバスマットはやっぱり吸収がいいですね。
心地よいです。
夫も気に入っていました。

4 2016-10-22

以前に購入した今治タオルのドット柄のバスマットが
古くなったので今回は、こちらを購入しました
白であること、毎日洗濯したい、この2つの希望を
叶えるバスマットでした
ただ、縦の長さがもう少し広くても良かったかな・・
大きさ的には今治タオルのドット柄の方が
好みでした。

5 2016-09-03

しろくまのポイントが可愛く、リピートしました。
厚みもあり、しっかりしています。
大きさも小さめで理想的です。

5 2016-07-17

アイボリーとグレー以外の4色を購入。思ったより、厚手でしたが、洗濯機では洗いやすそうです。