2023/07/30
    富士まきばさん
    ガーゼが肌触り良く、吸水性もあって満足して使えています。複数色購入しましたが、どれも落ち着いた色合いです。
    注文日:2023/07/15
    2024/02/28
    。今治のミニバスタオル購入して とても良かったので ガーゼタオルも見つけて購入しました。 ガーゼとふわふわの裏表 薄くて手触りも色も良くて購入して良かったです。
    注文日:2024/02/23
    2023/08/29
    アイスブルーとラベンダーを購入しました。どちらも可愛い色でした。肌触りや厚さもちょうど良かったです。
    注文日:2023/06/27
    2023/08/05
    きゅいん★さん
    大変満足
    迅速丁寧な対応ありがとうございました。 厚さも丁度良く、作りもしっかりしていて、ワンポイントがお気に入りです。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/11
    前回購入したものを6年間愛用しました。 1年に1~2回ほど煮洗いなどして大切に使いました。 ここ半年ほどで当時購入したものがビリビリになってしまったのでさすがに買い換えです。 薄手で乾きも早く、それでいて吸水性が抜群です。使いはじめの毛羽落ちもほとんどないですね。 また大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/06/05
    2013/09/22
    プヨ・プーヨさん
    扱いやすくて重宝しています。
    同様のガーゼフェイスタオルは、いただいて使っており、外出の際の必需品です。 今回は、こちらのお店の製品なら安心かと思い、3枚購入しました。小さな子どもたちへの使用には、多用できてありがたいです。 アイスブルー・ラベンダー・ローズどれも優しいきれいな色で良かったです。
    注文日:2013/09/02
    2012/08/16
    marimomo*さん
    バターが売り切れだったので、ジンジャーを購入しました。 ちょっと地味な色でした。でも、ワンポイントがあるおかげで可愛いです。 トイレ用にしていますが、吸水力があって気に入っています。
    注文日:2012/08/09
    2014/09/15
    がちこ841さん
    やわらかい
    ガーゼタオル、やわらかいしすぐ乾きます。 トイレ用にしましたが、色合いもピッタリ。 またセールで買って、家中これにしたいです。 ただ、セール中は、売り切れるのが早い 特に二枚セット 涙
    注文日:2014/09/02
    2014/06/14
    CAFE'S NAOさん
    ふわふわ
    最初届いたときは、こんなに薄かったっけ?と思いましたが、 洗ったらふわふわに♪ ピスタチオ、落ち着いたいい色です。 (以前はアイスブルーを買いました) また次回、違う色を購入したいです^^
    注文日:2014/06/04
    2013/09/18
    色も厚みももうちょっと
    セールで300円送料無料の時にジンジャーを購入。 思ったより薄い色でした。 ボーダータイプのものを使っているので使い心地は知っていましたが、もう少し厚みが欲しいところです。朝晩しか使わないのであれば気になりませんが、1日家にいて、手洗い後の手拭き用に使うとなるとすぐ濡れてしまうので…。首にかけて汗ふき用にするにはちょうどいいと思います。 ボーダータイプのものは使用していると白い部分の汚れが目立つのですが、濃いめの無地なら汚れも目立たないかな…と期待を込めて。 オマケはミニタオル?ありがとうございました!
    注文日:2013/09/02
    2012/07/14
    chum68さん
    ブルーを☆
    使ってくほどに使い心地がふわふわで気持ちがいいです ボーダーよりも薄手です
    注文日:2012/07/09
    2013/08/15
    もんもん太さん
    お試しで購入しました。
    セールになっていたので、お試しでアイスブルーを購入しました。 このガーゼタオルの購入は初めてですが、トゥシェさんのガーゼタオルを使っているので 安心です(^-^) プリントがナチュラルですね!
    注文日:2013/08/05
    2013/06/21
    リピート商品
    使用後の乾きが早いだろうと思い購入しました。風合いは柔らかく、乾きは全てがガーゼのものと比較すると遅いですが、問題ないと思います。
    注文日:2013/06/04
    2014/08/28
    eternalblueskyさん
    表がガーゼ、裏がパイル地
    ジムに行くのに軽いのが好み。お試し用に1枚購入。落ち着いたローズ。 . ガーゼは肌に優しく年々好きになっていますが、人前で使うにはちょっとババ臭くてためらいます。年齢としては私自身立派な「ババ」ですが。 貴社のお品は、表と裏を違う織り方にして、ガーゼ地の心地よさをキープしながらその弱さをカバーし吸水性を良くするよう考えられたお品でしょう。 . 以前タオルケットで裏(身体に当たる側)が、ガーゼ地のものを使ったことがありました。とても柔らかで心地よかったのですが、ちょっとしたことで足でひっかけてしまって、すぐに破れてしまい残念でした。 . これはタオルですからそのようなことはないと思いますが、ガーゼの課題ですね。何重かにして使う方法も1つでしょう。弱さとババ臭さを改良すること。(笑)
    注文日:2014/08/14
    2011/05/07
    bibibirockさん
    今までセット買いしていましたが、今回は洗い替え用にラベンダー、ローズ、アイスブルーの3枚を購入しました。このシリーズはどの色も渋味があって素敵ですね。一番最初に買ったものは8ヶ月くらい使用していますが、ロゴは完全に消え全体の色も薄くなりました。使い心地に変わりはありません。厚みがホテルタオルの3分の1程度。薄手なので早く乾くところと、顔を拭いた時に繊維が肌に残らないところが気に入っています。パイル面もカラーで見た目も可愛いです。ウォーキングの時には首に巻いています。普通のタオルだと厚すぎて巻きにくいのですが、このガーゼタオルは女性の首にピッタリ。汗もよく吸ってくれます。トゥシェさんのタオルの中で一番好きな商品です。オマケでいただいたミニタオルは姉の新居のキッチン用にあげました。
    注文日:2011/05/01
    2010/09/17
    夫婦のバスタイム用に、バターとジンジャーを買いました。 ナチュラル志向の方には最適の色合わせだと思います。 バターは黄味の少ない上品なアイボリーでした。 ジンジャーは、ほんとに生姜みたいな黄味の強い色だったらどうしようと心配でしたが、まさに期待とおりの色で、良く言えばカフェオレ色。そっけない言い方だと、茶封筒の色でした(笑) とても気に入っています。 洗濯物が多いので、かわきやすいガーゼタオルは重宝です。
    注文日:2010/09/13
    2013/09/03
    kei+゜さん
    肌触りがやさしくて、本当にお薦めですよー♪
    注文日:2013/08/06
    2010/01/07
    みーくん(*⌒ー⌒)ノさん
    ボーダー柄のガーゼタオルを使っていてよかったので 無地でシンプルなこちらも購入してみることに。 ボーダータイプのものより少しコンパクトで薄い感じも受けましたが 色味はこちらの方がタイプでした。 とっても優しい色で、全色揃えたいくらいです。 ワンウォッシュしたようなラベンダー色も綺麗です。 我が家ではガーゼタオルはバスタオル以外 キッチンで使用しているのですが、糸くずなどがつかず 清潔な仕事をしてくれます。 お皿拭きにもおすすめです。
    注文日:2009/12/17
    2013/05/16
    色のバリエーションが広いことと、ロゴが可愛いので購入。メレンゲとラベンダーを購入しました。メレンゲは優しい白で、ラベンダーは優しい薄い紫と言ったところです。厚みは薄いですが、洗面所で毎日洗い替えするので使用に不便は感じません。色落ちとか毛羽立ちとか気になったのでネットに入れて洗濯乾燥機したらシワシワになってしまったのでー☆1ツです。色落ちも毛羽立ちも大丈夫でした。
    注文日:2013/05/11
    2013/08/26
    リピ
    以前も同じものを使用していて2年使用したところでガーゼ側にカビっぽいものが発生してきました。でも、とても気に入っていたのでまた購入しました。優しい色合いや、吸水性のよさが気に入っています。
    注文日:2013/08/13
    2013/07/13
    ほろとととろさん
    私はお薦めです!
    レビュウー遅くなりました。暫くしっかり洗濯を何度かしてからと思ってだったので。結果、お薦めです!結婚して20年間タオルは購入したことはないんです。冠婚葬祭などのお返しなどで十分だったので。1枚300円は高いというのが私の感覚でしたが半面ガーゼ地ということで家族がこれからの季節気持ちよく使えたらと思い全色を購入しました。今までのタオルと同じ引き出しに入れていますが、主人と息子はいつも先にガーゼタオルから使っていきます。薄手でかさ張らない点、使用感が良いこと、繰り返しの選択にも丈夫そうな点が気に入りました!。
    注文日:2013/06/05
    2011/03/10
    ホワイトを洗面所用に、バター、ローズ、ピスタチオ、ジンジャーをWC用に購入しました。薄さは、乾きの速い薄手のものを探していたので気になりませんでしたが、実際使うと一回でびしょびしょになります。承知の上で購入したので良いのですが。 それよりも、ハンコが物によって洗濯してると薄くなって、くたびれた感が出てしまうのが少し気になったかな?あと薄い色は ガーゼ面の毛玉が目立つかも。 そうなると、届いた時はすごく可愛かったけど、使っていくうちにホワイトが一番安っぽく見えてしまう気がします。以上の点からバスタオルも欲しかったけど、もう少し検討することにします。
    注文日:2010/11/01
    2010/05/03
    Jai子さん
    ローズ・ラベンダー・アイスブルー購入。 ガーゼの頼りないながらも優しい使い心地を想像していたのですが、裏地がパイル地なので、思っていたよりしっかりでした。 使い心地の優しさは同じで、また発色も良く、とても気に入りました♪ バスタオルも使ってみたいです。
    注文日:2010/04/26
    2010/02/03
    Mukayu.さん
    た し か な も の を 。
    予てからトゥシェさんのボーダーガーゼを愛用しているため、 パワーアップしたこちらの商品を試したくて購入いたしました。 また、一段と、肌触りが気持ちよくなっていました。。。 同店内の安いガーゼタオルとは比べものになりません。 こちらを使うと、他のが使えなくなります。 冬はこれを首に巻いて寝ます。 気持ちよくてたまりません。 毎日使うものだからこそ、 安心できる、たしかなものを。 かなりお勧めです。
    注文日:2010/01/22
    2013/11/27
    アリス11さん
    購入は夏場でした; 枕カバー代わりにタオルを使うのですが、ガーゼ素材がいいかもとこちらに。 ガーゼだけだと頼りないですが、片面はタオル地なので安心でした。 水分を吸収してもサラッとしてて、見た目もアンティーク風で可愛いです。 フレンチカントリー調が好きな方なら間違いないかと。 色はラベンダーとピスタチオにしましたが、どちらもかなり好みでした! 受注番号229420-20130806-0174373302
    注文日:2013/08/06
    2013/07/16
    kinokinokino7870さん
    以前はハンドタオルのセットを買って、商品が良かったので フェイスタオルを買いました。 タオルはベージュに決めているので、統一感があっていい。 すぐ乾くし、臭くならないので薄いタオルが好きです。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/28
    とても乾きやすいです。
    梅雨で部屋干しするにあたって乾きやすいタオルを探していました。裏パイルだから少し心配していたのですが、とても薄くて乾きやすいです。柔らかくてフワフワで頼りない感じもしますが、意外と吸水性はあります。手を拭いてタオルハンガーにかけたそばから乾くくらいの乾きやすさに満足しています。個人的には渋い色ばかりでなく、もうちょっと華やかな色があると良いとは思うのですが。
    注文日:2013/06/03
    2010/07/02
    platypuspingaさん
    柔らかな肌触りも◎上品な色も◎
    かなり薄手ですが、しっかりと水分を吸い取ってくれます。 優しい肌触りがとても心地良い! 色は、ピスタチオを購入しましたが、写真よりも黄みがかった色のように感じました。 私ならこの色は、「セージ」と名づけると思います。 草木染めを思わせる落ち着いた色合いです。 トゥシェのマークも主張が強すぎず、上品です。
    注文日:2010/06/23
    2016/01/16
    スキンケアの一つとして
    柔らかく、程よくフワフワで触れるだけで癒されます。 タオルでゴシゴシと顔や身体を擦って拭くクセがありましたが こちらのタオルはゴシゴシしなくても、ガーゼが優しく肌に貼り付いてどんどん水分を吸収してくれるので、肌を擦らなくなりました。 今まで使った中で、一番肌に優しいタオルです。
    注文日:2016/01/08
    2015/09/23
    肌触りがいいです!お試し価格で購入しましたが、またほしいと思います。
    注文日:2015/09/13
...