4 2010-11-20

準備下手なので
マチがないので不便かな?と思っていましたが、透明ポケットのほうは小物がバラバラにならならず、普通のポーチのように手さぐりで探す必要がないので便利でした。
メッシュポケットは小物を出して撮影していますが、化粧水(150ml)もすっきり入る容量です。
収納して2つ折りにすると思いっきりパンパンになりますが、マジックテープなので何とかとまりました。ブラシは美容室のより小ぶり(約20cm)です。
欲を言えば透明ポケットは下側にもファスナーがあれば…と思いますが、saleで1,000円だったし送料無料のガーゼタオル(期間限定)と同梱できたので良いお買い物でした。
小銭などの隠しポケットがあればさらに良かったと思います。

5 2010-01-05

自分用&プレゼントに
ずっと欲しいなあと購入を考えていたこちらのポーチ、キャンペーンにて
送料込みでお安くなっていたとき、ここぞとばかりに勢いでポチっと。
ピンクとベージュをひとつずつ購入しました。
色の感じは、画像で見たイメージ通りでした。実際に手にとってみて…
やっぱりかわいい!
かわいいけどかわいすぎず、個性的でちょっと大人っぽいという雰囲気で、
とても気に入りました。
縫製が少し甘いかもというご意見があったかと思いますが、たしかに
パイピングの布の始末が切りっぱなしな感じで。問題の取れやすそうな
リボンは、かばんのなかでいつ折れ目がつくかと若干ひやひやですが、
案外大丈夫かも。取れたら取れたでまあいっか!と割り切ってます。
実用性については、マチがあれば…とのご意見に賛成です。
収納は見た目の大きさほどがっつり入る感じではありません。
あと、網ポケットのほうに入れた小物を出すときは一度ポーチを
全開しなければいけないのが少々面倒で…ふたつの収納部のファスナーが
同じ位置でなく反対側についていれば、ポーチを全開せずとも両方の
収納部が開閉できて便利かもなあとの印象をもちました。
あと、ファスナーの開閉について動かしずらいというご意見があったので、
しっかり根もとからつかんで動かすようにしたところ、難なく開け閉め
できて不自由はないです。
自分用にはピンクを予定して購入、実際見てピンクが気に入ったので
早速会社にもっていきました。同僚の三十代女子とひとまわり下の
二十代女子からも大好評でした。
ベージュは、ブラウン好きの友人にプレゼントする予定です。
細かい点について色々書いてしまいましたが、なんだかんだいって
とっても気に入っています♪
実用性では私には星3位かな?ですが、満足度で星5つです!

5 2016-10-23

トラベルコーテイングポーチ
店名変更売り尽くしセールということで特価だったのでその中で、トラベルポーチを購入。
以前に、化粧ポーチは購入しており、それは思ったほど大きくなかったので、
今回は1番大きいのと思い、トラベルポーチにしました。
かなり完売の色も多く、在庫のあったサックスローズを購入。
長期間出先に良く出かけるので、その時に利用します。
第一希望色ではありませんでしたが、綺麗な色で安く購入出来て満足しています。
注文番号:229420-20161002-018220287

• **mk**さん
  • **mk**さん

5 2011-11-07

大満足!
子供のオムツなどを入れるために購入しました。
新生児ですが、オムツ3枚、母乳パッド3枚、着替え用の肌着1枚をいれることができます。マジックテープなので、折りたたんだ間におしりふきを挟んでパンパンになっても止めることができます。
カバンの中がスッキリして大満足。
ブルーの花柄もはっきりしていてとても可愛です。
いい買い物でした!

• mayu_kkrrさん
  • mayu_kkrrさん

5 2012-09-06

ピンクストライプ購入
おむつポーチを探してて好みのデザインだと結構高いので
購入をためらってたんですが、こちらのデザインが可愛いのと
**mk**さんのレビューを見て真似させてもらいました♪
オムツM×3、着替え80サイズ×1、スタイ×1、綿棒(チャック袋)、赤ちゃん爪切り
を入れておしりふきを挟んでマジックでピタ☆
ほんとに入りますね〜♪
今度は色違いをスキンケア用に購入してもいいかな、と思える
コスパの高い商品でした。

4 2010-02-27

+α
プレゼントの+αにしようと買いました♪自分は似たものをすでに持ってるので今回は購入しませんでしたが、3倍以上の値段しました。。(デザインもメーカーも違うので何ともいえませんが)他のレビュアーさんも書いていましたが茶色っぽい斑点が少し目立ちます。ピンクだと目立つかもしれないですね。
個人的にはマチをつけて、三角ポーチみたいになるといいな〜と思います。同じデザインで作ってもらえないでしょうか?(笑)

4 2009-10-08

マイレビュー150件到達
サニタリー用のつもりで購入したのですが、思ったより大きかったので、通帳や、ペンケースなど小物入れに使おうと思います。
ひとつ難点は、ファスナーがスムーズに滑りません(ひっかかる)。私だけのがよくないのか、使っているうちに滑りよくなるのか、ク○5○6を使わないとよくならないのか、他に購入された方はどうなんでしょうか?
おまけのしろくまタオルかわいかったです。

4 2010-09-23

旅行好きな友人への気軽なプレゼントに
レビューを見て悩みましたが、トラベルポーチって雑貨屋さんで買うと結構お値段がするので、この価格だし興味もあって買ってみました。
結果、想像よりもずっと良い品で、プレゼントとしても喜ばれそうなので安心しました。黒い斑点は私もそういう生地だと思います。(たぶん綿の実の粉砕くずでは?)これだけ多数の方がそのことをレビューに書いてあるので、商品ページにお店の方から注意書きがあるといいかな?
購入後にさらに安くなってしまったので★4つで。

4 2016-04-09

薄型
ミルクティローズを選択。
黒い点は、目立ちませんでした。
旅行用にバス用品を収納するために購入。
タオル、シャンプー等をいれましたが、
薄型のためか、あまり物が、入りません。
防水だし、品数をしぼって使おうと思います。

4 2010-11-07

温泉旅行に
今月旅行に行く予定があったので購入しました。
マチがないのでそんなに沢山は入りませんが、ジャンプーや化粧水一色など、必要なものは入ります。ポーチはパンパンですが…^^;
色も可愛いし、お値段からしてもお買い得かと思います☆

5 2010-10-01

自分用と、プレゼント用に沢山購入しました☆
作りはしっかりしていて、お色2色とも落ち着いた色味で可愛いです。特にベージュは思っていたよりも可愛い!!
黒い点々・・・こういう生地だと思うのできになりません。
そのことを記載した方がいいかと・・・
欲を言えばマチが欲しいです!!
この値段はお得です!

5 2010-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
前回自分で購入しました。私は赤ちゃんのおむつとおしりふき、ガーゼを入れてお出かけの時にはいつも持ち歩いています。カワイイし、大きさがぴったりです。親戚のおばさんにちょっとしたプレゼントをしたかったので、リピートさせていただきました。母親にもプレゼントしたら喜んでもらえました。

4 2011-08-25

ほんとはピンクが欲しかった
娘とのお出かけ用に購入
サイズ容量等はよかったのですが
ピンクが売り切れで…
まあ可愛いので購入しました

• manis☆さん
  • manis☆さん

5 2010-08-21

普段使いにも!
出張用にと新調しましたが、最近普段の自分のバッグの中が
、ポーチだらけだったのでコレを使って一つにまとめました!
バッグの中がスッキリ!!
お財布もハンカチもスグ取れて、普段使いのバッグもスッキリ整理できました。

• naoytさん
  • naoytさん

5 2013-08-22

娘の1ヶ月間の留学用にピンクストライプ柄を購入しました。
以前に幾何学模様の母子手帳ケースを購入したことがあり、とても丈夫で発色も良いので、同じコーティング素材かと思い購入しました。
こちらはPVC(ポリ塩ビ)素材のため、幾何学よりも薄く、テカテカした感じです(暑い場所に放置するとくっついてしまいそう)薄くて軽いのでかさばらず、旅行には便利だと思います。留学から戻ってきても、お泊りなど多いので重宝しそう。
リボンはグログラン素材で、薄手ながらしっかりしていますが、縫いつけは一箇所なので、丁寧に扱わないとすぐにとれるかも…
お値段が安く買えてラッキーでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ