1件~15件 (全 2,009件)次のページへ

5 2023-11-01

モスピンク
モスピンクといっても綺麗なピンクみたい。
厚手のほうで洗濯機でガンガン洗ってもしっかりしてる生地。
部屋干しでも柔らかいし顔を拭いても
繊維が残らないから安心。
気になったら色を変えて
買い替えるのも気分転換になるかも。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,447

5 2023-10-06

リピートです。
2回目のリピート。 スパセで 20%OFF になったタイミングで購入しました。
試用する前に一度洗濯すると ふわふわ感が甦り、単色でシンプルな印象ながら 織りの変化でのストライプが控えめなアクセントになっています。 私は このサイズのタオルを(バスタオル代わりに)風呂上がりの水切り用として利用しており、手旗信号の如く(両手でタオルの短辺の両端をつまみながら、) タオルを振り回して拭き取るのですが、タオルのちょーどいいボリューム感,肌に触れた時に適度に纏わりついて吸水してくれる感覚等、気に入っています。
このタオルでゴシゴシ体を洗う訳ではないこともあり、初回購入(2年半前)のタオルも まだまだ健在で、日常使いのフェイスタオルの 3/4程が コレに置き換わりました。

5 2023-04-24

最高の肌触り、物が良いからあまりへたらないと思う。買って正解

4 2024-01-05

バスタオルの代わりになるタオルを探していて【今治】【厚手】という言葉に惹かれて購入しました。使ってみた感想は、ふっかふかで気持ちよくて満足です。
ただ、使う前に一度、他の物と一緒に洗濯したのですが他の洗濯物に毛羽が付いてしまったので星4にしました。2回目以降は毛羽が付かなかったので良かったです。
これまで今治タオルを何種類か使ってきましたが、正直なんでこんなに今治タオルが人気なのか分からないようなものばかりでした。でも、このタオルを使ってみて初めて『今治タオルってこういうことか!ふかふかで柔らかくて納得!』と思いました。
購入を悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

4 2023-09-01

軟らかく吸水性もあり、自分使いとして満足した。

• non7080さん
  • non7080さん

5 2023-05-26

プレゼント用に購入しました。
ラッピングもしてもらい大満足です。
今度は自分用に購入しようと思っています!

5 2023-10-25

吸水力強毛巾
今天開始使用, 吸水力強, 容易抹身, 舒服.

5 2024-03-21

よい!
思っていたより厚手でふっかふかで肌触りがよいです。グレーをまとめ買いしたのですが、清潔感のある色で正解でした!またスーパーセールのときにまとめ買いしようと思います。ありがとうございました。

5 2024-03-20

本当にふわふわで気持ちがいいです。ヨガのレッスン用に使用しています。

• ひよっさん
  • ひよっさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 330

5 2024-03-14

てざわりよし
白は新しいのがいいですね.古くなったら台拭き,雑巾と使い回します.

4 2024-02-08

包装がきれいで万全でした。
程よい厚みがあり、高級感を感じます。品質も自然感があり、安心して使えます。糸がいいのかピンクが綺麗です。次はラベンダーを購入したいと思います。

• 56chan88さん
  • 56chan88さん

5 2024-02-08

ふわふわでずっと触っていたいタオル
いつも購入するものと同じと思っていたら、リブ入りで少し違っていたようですが、今回購入したふわリブタオルの方が肌触り良く、とても気に入りました。
次からは名前をちゃんと覚えて、「ふわリブタオル」を注文します。

4 2024-01-07

とてもキレイなパステルカラーで良かったです。タオルの質感は記載の通り厚手で、ふんわりモコモコという感じ。畳むと厚すぎて4枚買ったので収納に困るほど分厚いです。品物はとても上質です。ただ、私の好きな質感はしっかりめで厚い生地なので、そこは文字だけの情報では解らないので仕方ない点でした。それとタオルの質感を維持するために洗濯物を別にするのが、日用品としては使いにくいと思いました。

5 2023-12-22

毎年恒例
新年に新しいタオルを使いたくて、気持ちよい年になりますように

5 2023-12-06

フワフワ
やはり今治タオルの肌触りは長くフカフカです。これを使ってしまうと、他のものにはなかなか変えられません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル