5 2009-08-18

出産後マザーバッグに使おうと思い、購入。
今は産院に通う際に使用してます。
届いた時は「小さい?」と思いましたが、本当に見た目以上に入ります。
長財布も縦に入れることができるし、A4ファイルも入ります。ただ、黒色は白埃が気になる人がいらっしゃるかもしれません。そういう方にはアイボリーやベージュのほうがお勧めかもしれませんね。
《写真の内容物》
・A4ファイル ・化粧ポーチ ・母子手帳 ・長財布
・リップ、目薬用ポーチ ・文庫本 ・メッシュ財布
・ティッシュ ・手帳 ・通帳2冊 ・定期入れ
その他に、ペットボトルも入って、まだ余裕がありましたよ

4 2012-09-11

リピートです
去年の同時期に一度買ったのですが、あまりに使いすぎて色が落ちてしまいました。
なので二度目の購入です。一年に一度買うんじゃいくら元々安くてもコスパ悪いかな、と思うのですが、気に入ってしまって。
デザインと色が気に入っている上にとにかく入るのがありがたい!小さい子供がいると持ち物が多いけど、動きまわる子供を抱っこしたり追いかけたりするのには肩掛けや手持ちよりも断然ショルダーなので手放せません。
色の落ちやすさと一年で買い替えが必要だったことを考えるとコスパで★ひとつ減らしました。
写真は上が今回購入したもの、下が一年使った同じもの。

4 2010-07-14

仕事・普段使いに
ココアを購入しました。
ショップの写真よりすこし濃い茶色の色合いでした。
綿100%でもう少し柔らかい感じの生地だと思ってたので、内側がビニールコーティングされている分、少し硬いですね。
荷物は底マチがあるので沢山入ります。
ショルダーの紐も幅が広いので、斜めがけでも肩が痛くなりにくいです。
中のポケットは1つですが、外側にも1つあるし私はこれで十分です。
ただ縫い目の随所に糸くず?がついてて(画像参照)あまり見た目綺麗じゃないです。
濃い色のバッグだから余計に目立つのかもしれないですが。

4 2009-08-26

アイボリーとココアを購入しました。とても気に入ったのですが、縫製が雑なところがあったので★-1です。

• FHdesuさん
  • FHdesuさん

5 2010-03-31

買って良かった
発売以来ずっと気になっていたお品、今回キャンペーン価格&ポイント10倍のお買い得チャンスを逃さずゲットしました。ショルダーの太さが何より良く、素材もカラーも素敵、そして、内張が防水仕様になっていて、この価格!! 仕切りやポケットを増やせば、尚イイケレド、価格が上がると思うので、三千円以下で、この造り、十分満足です♪ファスナーやラベルがブラックじゃないところが、造り手のセンスの良さ・気遣いに感謝。既に、色違いが欲しくなっています。

• kosaaさん
  • kosaaさん

4 2013-10-26

セピア購入
まあ、濃いこげ茶です。細かいゴミが付きやすいです。もう一つサイドポケットか内側にチャックのポケットがあると便利なのに〜と思います。でも見た目よりも物が入るし重くても肩ひもが広いので疲れず使用感はいいです。
子供厚手上着、大人上着を入れてもまだあとバスタオルくらい入りそうです。

5 2013-10-13

以前より、気になっていましたが、安くなっていたので購入しました。使いやすそうで、色もよくちょうど良いサイズでした。

4 2018-09-05

母親に
アーモンドベージュを購入。ピンクって書き込みが結構あるけど、少し薄めのあずき色って感じ。正直、材質や作りは若干ちゃっちい感じが否めないけど、値段を考えれば概ね納得。写真を撮るためにこれといって入れる物が無かったので、半月分の新聞を入れてみましたが、まだ余裕があります。(^.^;
A4ファイルはなんとか入るけど中身がスカスカだと、くたっとなるから出し入れがしにくい。
大き過ぎず、小さ過ぎず、絶妙な大きさが良いです。あと1000円か2000円くらい高くてもポケットの数を増やして安っぽい感じを改善して頂ければすごく良いバッグだと思います。

4 2011-02-17

ココアを購入しました。
落ち着いた色で期待を裏切られませんでした。
サイズと軽さも問題ありません。
作りは価格相応という感じで、3歳児を連れた普段使いにたくさん活用したいと思います。
皆さんおっしゃっる通り、やっぱりポケットがもう少しあると良いです。
外ポケットが表だけでなく、裏側にもファスナー付きであったら良いのになぁと思いました。

• yukky0707さん
  • yukky0707さん

5 2009-07-30

普段使いのマザーバッグ
色はベージュにしました。
今の時期にはちょうどいい色です。
幅広ストラップが肩にはあまりくい込まず痛くないと思います。
中は物が意外とたくさん入ります。
ビニールコーティング(?)されているので中で水物が漏れても大丈夫そうです。
マザーバッグにはいいと思います。

5 2012-12-13

使いやすいです
ココアを購入しました。パソコンの画像通りの色で、服に合わせやすいです。しかも布もしっかりしているのでがんがん使えそうです。中のポケットは1ヶ所ですが、私はその方が、たくさん荷物がつめられるのでよいと思います。購入してよかったです。

5 2010-03-15

マザーズバッグに。
斜めがけでシンプルなのが欲しかったので
ちょうど良かったです!
軽いのがいいですね♪
どんな服でも合いそう。

5 2009-08-05

荷物が多いので
気がつくといつも荷物がなぜか多い。そして重い。
だから、軽くて容量が満たせるものということで、トートでも大きなものになっていました。でも、鞄の中は、雑然としている為、ほしいものがすぐ取り出せなくていつも困っていました。
というわけで衝動買いをしてしまいました。
開封してみてみると思っていたより結構小さかったです。でも今まで使っていた鞄と同じ容量が入りましたΣ('∀`;)
さすがにこれには満足としか言いようがありません。
あとは、使っていくうちにどうなるか。活躍してくれるといいな〜(TдT)
写真はもう弁当入れる前なのでたぶん弁当入れてもOKな感じです。

5 2011-08-25

マザーズバックに
レスポを持っていましたがだいぶみすぼらしくなってきたのと、次女誕生でまた荷物が増えるので購入しました。
色はココア
レビューを参考に購入しました
正解でした

3 2010-07-18

アーモンドベージュ。
自転車通勤用に購入しました。
案外生地がしっかりしていて、でもカッチリしすぎず。
お弁当箱(サーモスのランチジャー)、500mlペットボトル、
本、長財布が余裕で入ります。
A4の書類や雑誌はちょっとフニャッとしちゃうかな?

沢山入って使い勝手もいいので毎日使っていたのですが、
購入から2ヶ月経った今、大分薄汚れてみすぼらしい感じになってしまいました。
汚れなのか色あせなのか、手の触れる所や服で擦れる所が灰色がかって…。
他の方のレビューではそのようなことはないようなので、
私の使い方が悪いのかな???
今までバッグがこんな風に汚れたことはなかったのですが…。(´・ω・)

普段着にもしっくり来るし、とても使いやすかったので
↑この点がなければまたリピしたかったのですが…
ちょっと考え中です。他の色なら大丈夫なのかな?