日本製 2way ショルダー デイバッグ/バッグ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-16
  • 赤ん坊連れのちょこっとお出かけに!
  • オムツやお尻拭きなど最低限の子連れグッズは必要…でもマザーズバックじゃ大げさすぎる「ちょこっとお出かけ」の為にこのバッグを購入しました。感想は…《サイズ》★★★★★財布(長財府・二つ折り),ケイタイ,通帳ケース,母子手帳ケース,紙おむつ,お尻拭き,子どもの玩具2点,ハンカチ…が私の標準装備ですが、この量がきっちり入りとても優秀。こんなに入るのに見た目が小さくかさばらないので気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-24
  • 洗濯したことのある方レビューお願い!
  • 普段は革製のショルダーバッグを斜めがけで使っていましたが、鞄自体の重さで肩が凝るため、いざという場合はA4サイズの書類も入る、とにかく軽いものが欲しくて購入しました。雨や汚れ防止のため、購入後すぐに防水スプレーをかけ、現在使っています。色ですが、本当はブラックが欲しかったのですが、他の方のレビューを見てココアにしました。素材の特性(静電気?)のためか、それでもほこりが付きやすく ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

想像以上によかったです
ベージュを購入しました。これからの季節にぴったりの色合いです。機能的にはレビューにありましたがポケットは少ないです。いまもバックインバックを使っているのでその点はまったく問題ありません。ショルダーひもが幅広なので体への負担が少ないです。あと1色のローズも買えばよかったな・・と思っています。いつか購入したいと思っていましたので、なくなる前に買えたので嬉しいです。

4 2016-05-21

ジム通いにこちらのショップのLサイズのコーティングトートを愛用してましたが、荷物の重さがつらく感じるようになったので、斜め掛けできるバックに切り替えたくなり、こちらを試しました。
在庫処分も終盤になり、色の選択肢がなくピンクを購入しました。レビューにピンクが強いとあり少し不安でしたが、実物はピンクというより上品な印象のアンティークローズ色で、布質の効果もありかなり使いやすいお色でした。
もう一回りおおきければ言うことなしなので、★-1しました。【229420-20160518-018098151】

5 2016-12-04

今回、二度目の購入です。前回はグリーンチェックを選びましたがチェック柄の服とは合わせられない為、今回は無地のブラックを購入しました。
マザーズバッグにしては小さめかなと思いましたが思ったより収納できて、ショルダーのベルトも太めで肩が疲れず使いやすくてリピートしました。外ポケットにバスの定期券を出し入れできて、子供を抱っこしたままでもできるので便利に使えました。
グリーンチェックも気に入っていましたが少し破れてきて、長くはもちませんでした。

5 2016-05-30

しっかり生地で安心感
しっかりとした生地で安心感のある鞄です
また使ってないのですがお出かけが楽しみです

5 2016-05-09

母の日
以前、自分用に購入して使っていたところ、母も欲しいというので、母の日のプレゼントとして購入しました。

5 2016-05-01

普段使いにバッチリ
収納力もあるし丁寧でしっかりした作りで毎日の通勤用に最適です。弁当やバッグインバッグを入れて使いたいので中仕切りなど無いのがありがたいです。

4 2017-02-13

一泊で出掛ける予定ができたので、斜めがけができて少し大きめなのが気に入って購入しました
間仕切りはなくポケットも少ないですが、いろいろ詰め込めるので却ってシンプルでいいですね
本体とショルダーベルトの接続部が生地の張りの違いからちょっとヨレヨレしがちなのが少しだけ不満かな

4 2017-02-02

欲しい色が無くて迷いましたがお値段に釣られて購入。
しっかりできていて使いやすそうです。

4 2016-07-02

満足してます
スマートな形状なのに、沢山入り、底も板無しなのにしっかりしていて、肩紐も幅広くよれず、身体の側面にフィットし、おまけに安くいうこと無しでした。スモーキーピンクも良い色調でした。

4 2016-06-02

当りでした
普段使いで斜め掛けができるようなバッグを探していました。紐幅が広くて肩がラクです。大きさにも満足しています。

4 2016-05-25

大きさや色はとても気に入ってます。できれば内側にもっとポケットなどあればよかったと思いました。

5 2016-04-30

明るい色で
とても実用的でいいものを安く買えました。

4 2015-11-24

旅行に行くために購入しました。普段から荷物が多いのですが、たくさん入ります。その分重くて、肩が凝りましたが、便利に使えました。
アーモンドベージュの色は何色の服を着ても合わせやすい色で汚れも目立たないので気に入っています。
贅沢をいえば、ポケットがもう少し充実しているといいなと思います。体にあたる側(外ポケットの反対側)に薄手のポケットが一つだけなので、ハンカチ程度しか自分は入れられません(携帯や鍵のような固いものは体に当たって痛いので)。また外のポケットは私のように中身が多い人にはバッグが膨らんで入れづらいかなと思います。
ですが、総合的にお値段も考えて、満足しています。

4 2015-05-30

使用感
毎日使用していますが、持ち歩くのに便利で使用感も良いので、毎回購入しています。

5 2016-03-22

かなり重宝してます。
カジュアルなプライベート外出の際には、このバック!です。
何度もリピしてます。
見た目以上に、大量に収納できます。
肩紐が広めなので、持ち運びも楽チンで、肩こりしません。
かばん底に、厚紙(プラスチック製)を、入れると更に使い勝手が良くなり、
見た目の形崩れも少なくなるので、お勧めです。