【全品送料無料】日本製 2way ショルダー ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-16
  • 赤ん坊連れのちょこっとお出かけに!
  • オムツやお尻拭きなど最低限の子連れグッズは必要…でもマザーズバックじゃ大げさすぎる「ちょこっとお出かけ」の為にこのバッグを購入しました。感想は…《サイズ》★★★★★財布(長財府・二つ折り),ケイタイ,通帳ケース,母子手帳ケース,紙おむつ,お尻拭き,子どもの玩具2点,ハンカチ…が私の標準装備ですが、この量がきっちり入りとても優秀。こんなに入るのに見た目が小さくかさばらないので気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-24
  • 洗濯したことのある方レビューお願い!
  • 普段は革製のショルダーバッグを斜めがけで使っていましたが、鞄自体の重さで肩が凝るため、いざという場合はA4サイズの書類も入る、とにかく軽いものが欲しくて購入しました。雨や汚れ防止のため、購入後すぐに防水スプレーをかけ、現在使っています。色ですが、本当はブラックが欲しかったのですが、他の方のレビューを見てココアにしました。素材の特性(静電気?)のためか、それでもほこりが付きやすく ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

想像以上によかったです
ベージュを購入しました。これからの季節にぴったりの色合いです。機能的にはレビューにありましたがポケットは少ないです。いまもバックインバックを使っているのでその点はまったく問題ありません。ショルダーひもが幅広なので体への負担が少ないです。あと1色のローズも買えばよかったな・・と思っています。いつか購入したいと思っていましたので、なくなる前に買えたので嬉しいです。

5 2016-03-22

かなり重宝してます。
カジュアルなプライベート外出の際には、このバック!です。
何度もリピしてます。
見た目以上に、大量に収納できます。
肩紐が広めなので、持ち運びも楽チンで、肩こりしません。
かばん底に、厚紙(プラスチック製)を、入れると更に使い勝手が良くなり、
見た目の形崩れも少なくなるので、お勧めです。

• 珠江☆さん
  • 珠江☆さん

5 2016-02-14

二度目の購入です
二度目の購入です
何年か使って、くたびれてきたので買い替えです
普段使いに適した大きさ。ベルトが太くて、重いものを入れても肩が痛くならないこと。飽きのこないデザインが気に入っています。
コスパが非常によいと思います。

4 2016-02-09

リピートです
穴があきそうなので再購入。2年ちょっと使用。
普段使いなのでほぼ毎日です。
たくさん入るし、肩紐広めなので楽です。
こげ茶(セピア)から茶色になるまで色褪せました。
新品と見比べてみてびっくりしました。
あと、使い始めはゴミが付きやすいです。

4 2016-05-21

ジム通いにこちらのショップのLサイズのコーティングトートを愛用してましたが、荷物の重さがつらく感じるようになったので、斜め掛けできるバックに切り替えたくなり、こちらを試しました。
在庫処分も終盤になり、色の選択肢がなくピンクを購入しました。レビューにピンクが強いとあり少し不安でしたが、実物はピンクというより上品な印象のアンティークローズ色で、布質の効果もありかなり使いやすいお色でした。
もう一回りおおきければ言うことなしなので、★-1しました。【229420-20160518-018098151】

5 2016-12-04

今回、二度目の購入です。前回はグリーンチェックを選びましたがチェック柄の服とは合わせられない為、今回は無地のブラックを購入しました。
マザーズバッグにしては小さめかなと思いましたが思ったより収納できて、ショルダーのベルトも太めで肩が疲れず使いやすくてリピートしました。外ポケットにバスの定期券を出し入れできて、子供を抱っこしたままでもできるので便利に使えました。
グリーンチェックも気に入っていましたが少し破れてきて、長くはもちませんでした。

5 2016-05-09

母の日
以前、自分用に購入して使っていたところ、母も欲しいというので、母の日のプレゼントとして購入しました。

5 2016-04-30

明るい色で
とても実用的でいいものを安く買えました。

5 2016-04-09

大きさもショルダーの布幅もいいです!
絶妙な大きさ。
どこにでもいける感じがいいです。
すごく気に入りました。

5 2016-04-07

お出かけ用
とっても使いやすいですが、もう少しなかのポケットがあるといいと思います。

4 2016-02-01

軽くて良いです
大きいバッグなのに、軽いので良いです。ただ中には、本当に小さいポケットが一つあるだけなので、整理して使うにはバッグインバッグが必要で、そうするとせっかく軽いのに重くなりますよね。そこが残念。
カラーはココアが希望でしたが、在庫なしだったので、アーモンドベージュを選びましたが、小豆アイスのような色合いで、優しい柔らかな印象で綺麗です。

4 2016-07-02

満足してます
スマートな形状なのに、沢山入り、底も板無しなのにしっかりしていて、肩紐も幅広くよれず、身体の側面にフィットし、おまけに安くいうこと無しでした。スモーキーピンクも良い色調でした。

4 2016-06-02

当りでした
普段使いで斜め掛けができるようなバッグを探していました。紐幅が広くて肩がラクです。大きさにも満足しています。

5 2016-05-30

しっかり生地で安心感
しっかりとした生地で安心感のある鞄です
また使ってないのですがお出かけが楽しみです

4 2016-05-25

大きさや色はとても気に入ってます。できれば内側にもっとポケットなどあればよかったと思いました。