日本製 2wayショルダーデイバッグ/ギフト<...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-16
  • 赤ん坊連れのちょこっとお出かけに!
  • オムツやお尻拭きなど最低限の子連れグッズは必要…でもマザーズバックじゃ大げさすぎる「ちょこっとお出かけ」の為にこのバッグを購入しました。感想は…《サイズ》★★★★★財布(長財府・二つ折り),ケイタイ,通帳ケース,母子手帳ケース,紙おむつ,お尻拭き,子どもの玩具2点,ハンカチ…が私の標準装備ですが、この量がきっちり入りとても優秀。こんなに入るのに見た目が小さくかさばらないので気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-24
  • 洗濯したことのある方レビューお願い!
  • 普段は革製のショルダーバッグを斜めがけで使っていましたが、鞄自体の重さで肩が凝るため、いざという場合はA4サイズの書類も入る、とにかく軽いものが欲しくて購入しました。雨や汚れ防止のため、購入後すぐに防水スプレーをかけ、現在使っています。色ですが、本当はブラックが欲しかったのですが、他の方のレビューを見てココアにしました。素材の特性(静電気?)のためか、それでもほこりが付きやすく ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

想像以上によかったです
ベージュを購入しました。これからの季節にぴったりの色合いです。機能的にはレビューにありましたがポケットは少ないです。いまもバックインバックを使っているのでその点はまったく問題ありません。ショルダーひもが幅広なので体への負担が少ないです。あと1色のローズも買えばよかったな・・と思っています。いつか購入したいと思っていましたので、なくなる前に買えたので嬉しいです。

4 2015-11-24

旅行に行くために購入しました。普段から荷物が多いのですが、たくさん入ります。その分重くて、肩が凝りましたが、便利に使えました。
アーモンドベージュの色は何色の服を着ても合わせやすい色で汚れも目立たないので気に入っています。
贅沢をいえば、ポケットがもう少し充実しているといいなと思います。体にあたる側(外ポケットの反対側)に薄手のポケットが一つだけなので、ハンカチ程度しか自分は入れられません(携帯や鍵のような固いものは体に当たって痛いので)。また外のポケットは私のように中身が多い人にはバッグが膨らんで入れづらいかなと思います。
ですが、総合的にお値段も考えて、満足しています。

4 2016-05-21

ジム通いにこちらのショップのLサイズのコーティングトートを愛用してましたが、荷物の重さがつらく感じるようになったので、斜め掛けできるバックに切り替えたくなり、こちらを試しました。
在庫処分も終盤になり、色の選択肢がなくピンクを購入しました。レビューにピンクが強いとあり少し不安でしたが、実物はピンクというより上品な印象のアンティークローズ色で、布質の効果もありかなり使いやすいお色でした。
もう一回りおおきければ言うことなしなので、★-1しました。【229420-20160518-018098151】

5 2015-07-09

はじめまして(^-^)
購入して、1ヶ月弱になります。
お出かけには毎日使っております。
今年は雨も多く、帰りに小雨に降られることもありましたが、汚れてる様子もなく、
表が布地なのに、取説には洗濯不可となっていて、なぜ!?と思っていましたが、しばらく問題なく使えそうで☆喜んでいます。
中がビニール地なので、急な雨にも大丈夫そうです☆。
プロ野球応援グッズの叩くバットもすんなり入り、応援もガサッと探せるので重宝しています。
学校行事に行くのも、クリアファイル2枚を上下を差込、念のため角を丸く切って袋状にして、プリントを入れて持って行ってます。カバンに張りがあるので、チケットも、そのあたりで見つけたチラシもシワになることなく持ち歩けます。
重い荷物に、肩が内出血したりするのに防げるからというのも選んだ理由ですが、主人のバイクの後ろに二人乗りで食料品を買い込みに行くので、って第二の理由は、荷物入れに入ってしまい感想かけませんでした(^-^)。
もう一声と思ったのは、内ポケットの生地が薄かったこと。鍵や小さな尖った小物系を入れがちなので、使い勝手が残念なポケットです。外ポケットは、意外と良くて、口が小さく、鞄全体と同じ生地なので雨が染み込まないので、半分までに収めれば、口がぴったり閉じた感じになり、傘をさしてだったら、携帯もすっぽり問題なく入れていられます。私はそこにボールペンを1本入れています。表からも目立ちません。
もう一つ希望としては、ファスナーの向きが選べるか、どちら開けも出来たらラッキーですね、右掛け、左掛けを自分の都合や、抱っこで抱き変えた時などにも助かります。
今治タオルをプレゼントしようとして、欲しかった良いサイズ、シンプル鞄に出会えて良かったです。

4 2016-05-25

大きさや色はとても気に入ってます。できれば内側にもっとポケットなどあればよかったと思いました。

5 2016-05-09

母の日
以前、自分用に購入して使っていたところ、母も欲しいというので、母の日のプレゼントとして購入しました。

5 2016-05-01

普段使いにバッチリ
収納力もあるし丁寧でしっかりした作りで毎日の通勤用に最適です。弁当やバッグインバッグを入れて使いたいので中仕切りなど無いのがありがたいです。

5 2016-04-09

大きさもショルダーの布幅もいいです!
絶妙な大きさ。
どこにでもいける感じがいいです。
すごく気に入りました。

5 2016-04-07

お出かけ用
とっても使いやすいですが、もう少しなかのポケットがあるといいと思います。

4 2016-03-17

旅行用
海外旅行用に購入。大きすぎず小さすぎず良かったです ポケットが少ないので、バックインバックを使いました

4 2016-02-01

軽くて良いです
大きいバッグなのに、軽いので良いです。ただ中には、本当に小さいポケットが一つあるだけなので、整理して使うにはバッグインバッグが必要で、そうするとせっかく軽いのに重くなりますよね。そこが残念。
カラーはココアが希望でしたが、在庫なしだったので、アーモンドベージュを選びましたが、小豆アイスのような色合いで、優しい柔らかな印象で綺麗です。

4 2015-10-09

違う色が来たのかと(^^;;
アーモンドを購入しましたが、ローズが来たのかと(^^;;
赤みが強いんですね、レビューをよく読めばよかったです・・・作りやサイズ、デザインは◎!さすがです。使えない色ではないのでこのまま使いますが、旦那様と兼用するにはちょっとピンクよりで無理かな。物はとても気に入ったので^o^、次回はよく色を検討してから買います、出来れば写真の色を現物に近づけていただけるてありがたい!

4 2015-09-27

日常の持ち歩きに。
思ったより大きいバッグですが、気楽なお出かけは、これひとつで何でも入れられ、重宝しそうです。早速、持ち歩いてみます。ココア色は、汚れが目立たなく、暗くも無く、無難なところという印象です。

4 2015-08-09

2回目の購入です。
前回アイボリーを買いました。意外とたくさん入るし、ショルダーが太いので肩が痛くなりにくく、とても気に入っていましたが、調整金具の錆がついてしまい、洗濯に失敗してしまったので同じのを購入しようと思いました。
ですが、アイボリーが売り切れだったので、前回も迷ったベージュにしてみました。色は濃いベージュで思ったより黄色ではなく、洋服にも合わせやすい色でしたので、満足です。

4 2016-06-02

当りでした
普段使いで斜め掛けができるようなバッグを探していました。紐幅が広くて肩がラクです。大きさにも満足しています。