2023/05/13
    white1966さん
    2枚目購入
    昨年、私用にラベンダーを購入して肌ざわりの良さを実感していました。今年は夫も欲しいというので、色違いを購入。ちょっとお高いと思いつつも、心地よく眠れるのでリピしてしまいました。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/13
    白を購入しましたが想像通りの色で、肌触りも良く、子どもも気に入ってます。 夏にはちょっと暑く感じることもありますが、冷房で寒くなった時には暖かくてとても良いです。 通年で使っています。
    注文日:2022/09/05
    2023/08/05
    りかそらりかそらさん
    布団ですが、ソファの上掛けとして使っています。 夏場は汗がついたままで座る事が多いソファなので、カバーがわりになる素材のいいものを探していたところこの商品に辿りつきました。 洗ってもすぐに乾くし、柔らかいしで、買って良かった商品です。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/08
    同じものを使っていましたが破れてきたので買い替えです。とにかく触り心地が良く、通年使っています。
    注文日:2023/07/06
    2022/06/26
    気持ちいいみたい
    妻への母の日プレゼントでしたが、気に入ってくれたようです。自分の分も買おうかな。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/25
    レビューを見て購入しました。優しい肌触りで子どもも喜んで使っています
    注文日:2022/08/22
    2022/05/28
    とても良い商品です。またリピートしたいです。
    注文日:2022/05/15
    2012/05/11
    flower&interiorさん
    オシャレで肌触り良しです♪
    昨年、ひと夏毎日使っていました。 ラベンダーとベージュを2枚持っています。 夏場なのでガンガン洗濯機で洗っては干す、というのを繰り返しました。 結果。 丈夫です!色褪せもなく、心配していたほつれもありません。 今年もまたガンガン使えそうです。 色も写真通りの優しい色味で気に入っています。 ただ、普通のタオルケットに比べると非常に薄いです。 我が家では就寝時、冷房はつけず扇風機と窓を網戸にしていますが、 ややこれだけでは冷える気がしてタオルケットと併用しています。 私より暑がりな主人も「これだけでは朝おきた時、少し寒い・・」 と言っていましたのでご参考になれば幸いです。
    注文日:2011/05/16
    2013/04/21
    お茶フリークさん
    比較購入
    通販で先行品を(ヒット商品)使用してまして 安価で地元産地版と思い購入してみました。 糸の番手が若番手(太細)太く→肌触りが麻に似てきます。 織密度が大きく→通気性いいです ドビー織布→織りの技法で上布と下布を同時に織り合わせ 使用中や洗濯でに布の寄りがなく、ミシン掛けで縫い合わせ より美しいです。 使用比較で感覚や耐久を見てみます。
    注文日:2013/04/10
    manne_tanuさん
    清潔感があり、とても軽い
    タオルケットを買い換えようと思っていましたがこちらの商品をみて購入してみました。軽く肌になじみ、気持ちが良い。埃が出ないのも気に入っています。日本製なのも信頼できますね
    注文日:2013/05/06
    2012/05/19
    たれカラスさん
    自分へのご褒美のつもりで購入
    ガーゼは柔らかいというイメージがあったので肌のためにやさしいものをと思い、私にしては高い買い物をしました。 最初触った時は結構ゴワゴワしててイメージと違うなと思ったんですが、多分洗濯してるうちに柔らかい風合いになるだろうから何度か洗濯して使い込んでからレビューを書こうと決めて…結局遅くなってしまいました。 洗濯を繰り返しても思ったほど柔らかくはなりませんね。 でも逆にそれがサラッとしてて夏は快適に眠れました。 寝てて汗をかいたらそのままこれで拭けるし、簡単に洗濯できて乾きも早いので重宝しますよ。 普段使いのものは安物を買ってワンシーズンで終わりと言うのがいつもの私のスタイルなんですが、これは何度洗濯してもいまだにヘタらずシッカリしてるのでまだまだ何年も使えそうだから結果的には安い買い物でした。
    注文日:2011/06/20
    sihen152さん
    母へ
    施設に入所している母へ、この夏掛けを選びました。 だんだん、横になっている時間が増えている母が、少しでも心地よく過ごしてほしいと願って、こちらの購入を決めました。 ガーゼケットで、レビューでは薄いという意見もあったので、ある程度の薄さは予想していました。普通のタオル地のような夏掛けと比べてしまうと、やはり厚みはないですが、「日本製5重ケット」というところに惹かれました。 到着してすぐに、一度洗濯をしました。ガーゼケットの肌触りは良いです。さらっとしていて、汗をよく吸ってくれそうです。通気性も良さそうですし、今の季節から、掛布団と併用して使ったら、寝心地が良いと思います。 洗濯しても、ケット自体はしっかりしています。ほつれも、よれもなく施設での洗濯にも耐えてくれることと思います。 ラベンダーピンクの色もやさしい色合いで、良かったです。 母に、良いものを送れてうれしいです。
    注文日:2013/04/30
    2011/05/12
    jadore4557さん
    さらさら軽い
    GWsailで4500円で購入。ラベンダー色で縁取りのイエローステッチがお洒落です。思ったより軽いし、夏掛けにぴったり。ガーゼケットなので、今年の猛暑も生き抜ける?!かも
    注文日:2011/05/02
    2011/07/24
    かなり薄手。
    ベージュの色を購入しましたが、肌触りはよく気持ちいいです。でもかなり薄めですめ。冷房をかけた部屋で寝る時、こちらでは少し物足りない時があります。薄くて軽いので快適といえば快適ですが。 エアコンを薄くして、こちらで寝るといいかもしれません。省エネ、ということで。 日本製のガーゼケットはどれも結構お値段しますので、一応良心的な価格かな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/02
    2010/06/25
    キム姉**さん
    涼やかなケット
    ガーゼという響きからして快適そう…と前々から思っていて、ついに購入しました。ベージュ購入。2回洗濯をしましたが風合いも良く、乾きも早く気持ちいいです。 洗濯には石鹸を愛用していますが、せっかく無蛍光で仕上げてあるので合成洗剤でゴワゴワするなら石鹸はお勧めです。 汗がとてつもない子ども用に購入しましたが、軽いしくるくる体に巻いてみの虫みたいになって寝ています。冷房よけにも最適です。 体に添うというより、ふんわり乗っかる感じの使用感です。我が家は気に入りました♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/06/13
    2009/07/09
    cholonさん
    夏用の国産&かわいいタオルケット
    夏に扇風機やクーラーの直風をさけるために。 写真で見るとちょっとピンクっぽい?と思いましたが、ラベンダー色でした☆ 届いてすぐに洗濯しましたが、梅雨空のぐずついた空模様でもパリっと乾き、すぐに使えました。 このお店のタオルも好きで愛用しています。 送料無料のときには買いです!
    注文日:2009/07/03
    2012/08/11
    なおぺそ05さん
    軽い!
    暑い日が続いており、普通のタオルケットでは寝苦しい毎日だったことから、コットンのガーゼケットを探しておりました。 こちらの商品は日本製で、5重になっているものの割に、大変お安くなっていたので購入しました。 届いて即洗濯し、干すと2時間ほどで乾きました。さわり心地は、ふんわり柔らかです。 その日から愛用しておりますが、軽い!でもやはり暑い夏にかけるには若干暑い気がしました。 もう少し涼しくなったら威力を発揮してくれるのでしょう。 ちなみにうちは、扇風機だけかけて寝る派です。 色が白しか残っておらず、汚れが目立つのではないかと心配ですが、すぐに洗って乾くので、そこは大目に見ることにします。 部屋のコーディネート的にもベージュの在庫があれば、大満足だったのですがそこはセール品なので仕方ないですね・・・。
    注文日:2012/08/05
    2013/05/13
    kiki6421さん
    良い感じ!
    5月7日注文で12日に着ました。小さな包みで驚きましたが、手触りも良く、涼しそうな感じ。ラベンダーを注文。このお店のタオルと比べると少し濃い目の、藤色です。まだ洗ってないので★4つにしましたが、5つに近いです。とても安く買えたので、これでは日本の産地応援にならないのかなとも思っています。 おまけ?にハンドタオルが入っていました。
    注文日:2013/05/07
    2010/05/26
    Jai子さん
    自分と夫用にラベンダーとベージュを購入。 確かに端のパイピング処理など、一部縫製が雑な部分がありました。 が、ガーゼの性質上、仕方ないのかな?という程度でした。 タオルケットより軽く柔らかく、一瞬頼りなさそうにも思えましたが、肌寒さを感じず眠れました。 冷房にはまだ早すぎるけど、薄手の布団では暑すぎて寝冷えしやすく、温度調節の難しい今の時期にちょうど良かったです♪とても気に入りました! 嵩張らず洗濯でき、ガーゼなので乾くのも早く、手入れしやすいのもいいですね。 同シリーズで枕カバーもあればいいのにと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/20
    2009/08/27
    5重ガーゼケットがsaleになっていたので2枚購入しました。洗濯した後の手触りがとても良いです。早く乾くので洗濯するのが気にならないような・・・色も気に入りました。 ひとつとても残念に思ったことがパイピングの始末です。1回目弱水流で洗濯をしたらパイピングの終わりの部分がほつれてしまいました。一瞬本当に日本製?と思ってしまいました。他はとても良いのに・・・。
    注文日:2009/08/21
    2013/05/17
    ありしの♪さん
    ガーゼ
    ガーゼ…この肌触り大好きです。今の季節から重宝します。軽いのに一枚掛けてるだけで冷えもなく快適にグッスリ眠れます。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/09
    2022/01/15
    ニコラスの携帯電話さん
    良いです
    先に8重を自分用に買いとても気に入り、5才の息子にも毎日奪われるので夏ということもあり息子にはこちらの5重を購入。8重だと夏のクーラーの下でも汗ばんでいる息子なのでこちらでいいと思ったのに、8重の方が好きみたいです。私でも真夏は5重でいいかなと思います。どっちにしてもとても好きな商品です。お高いのだけがネックです。
    注文日:2021/10/20
    2013/06/03
    プ~3333さん
    夏に向けて
    日本製でガーゼでレビューも良かったので、しかも半額なのでここぞと買いました ポイントもアップですし期待して待ってます 届きました写真より少し濃い色です!肌触りはいいです!夏に涼しそう!!
    注文日:2013/06/02
    2012/09/04
    ひさもかさん
    起毛のガーゼケットを以前に購入してよかったので、今回は5重のケットを購入しました。 色はベージュとラベンダーを買いました。色がきれいですね~。 ただラベンダーのふちどりがベージュなのに、ベージュのは同色のベージュ。 使用上で気になりませんが、何でかなーと思いました。 今はこれ一枚で寝ていますが、肌触りがよく快適です。
    注文日:2012/07/20
    sihen152さん
    心地よい眠りの為に
    連休中に、母の為にこのガーゼケットを購入しました。 洗濯してみて、肌触りや、日本製のしっかりした縫製、さらっとしたガーゼ素材の心地よさに惹かれて、私たち夫婦も購入を決めました。 仕事で多忙を極める主人のためにも、自分自身の健康のためにも、眠りはとても大切なものだと、最近特に感じる中、直接肌に触れる寝具として、これからの季節にさっそく活躍してくれそうです。 トウシェさんの商品は、以前にホテル仕様タオル、今回ガーゼタオルなども購入しましたが、品質が確かだと感じています。
    注文日:2013/05/08
    2012/09/09
    てれっとさん
    色違いでリピしました!
    以前、ラベンダーを購入。 一緒に寝ているダンナに就寝中に奪われることが何度かあったので、 お安くなるのを待って、もう一枚ベージュを購入しました。 オフホワイトと比べたからか、画像ではもっと濃い色かと思っていましたが、 実物はナチュラルっぽいカラーで、好みでした。 薄手なので、メインで活躍するのは来年の夏になると思いますが、 まだまだ暑い夜が続くと思うので、さっそく使います。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/26
    nanatan5570さん
    ざらり
    ピンクとホワイトを購入しました。柔らかい感触が好きな人は松・・さんなどの ガーゼの方がいいでしょうね。値段はセール価格が妥当かとおもいます。 定価高すぎませんか?肌に張りつかないこの感じ夏にはとてもいいです。 ただ目が粗いのでヒキツレが心配ですね。ちなみに使用して3日目にあれれ? どこにもひっかけてないのに2か所糸がひきつってました。なので☆マイナス1 にしました。これから洗濯を繰り返して行くとどうなるかな?手足の爪しっかり やすりかけた方がいいですよ。色は最高にいいです。
    注文日:2012/08/11
    2012/07/14
    節電の夏に
    今まで夏はタオルケットを使用していましたが、少し暑苦しいので、軽くて肌触りが良さそうな、こちらの商品を選びました。他のレビューでもあるとおり、生地は薄手です。暑がりな方なので丁度良さそうです。エアコンはあまり使いすぎないようにして、この商品で寝ようと思います。ふと洗濯で乾きが良さそうなので、頻繁に洗濯できるのが良いかもしれません。今回タイムセールとポイントを利用したので、安く手に入れられて満足しています。
    注文日:2012/07/11
    2009/07/01
    かいばーばさん
    孫に
    色合いがとても気に入りました。孫用に購入。汗を吸い取ってくれそうでよく寝てくれるでしょう! 自分用にもほしくなりました。
    注文日:2009/06/28
    2013/07/05
    白を購入しました。半分に折って子供用夏がけにしています。2枚重ねでも軽くてフワフワで気持ちいいです。
    注文日:2013/06/02
...