5 2023-10-16

かわいくて、肌触りも良く、使いやすいです。ちょうどいい厚さです。

5 2022-05-20

肌触りが良いです。安心して赤ちゃんに使えそうです。

5 2011-02-05

家族それぞれマイタオル
以前に6歳の一人息子が選んだスイーツ3柄セットに、子供の希望で「ドーナツ柄」を買い足しました。我が家では、家族それぞれマイタオルを使っていますので、使用間違い防止に、息子はスイーツ柄を愛用中。タオル面とガーゼ面の使用感によっての使い分けが出来、子供自身もガーゼタオルの軽さと柔らかさが気に入っているようです。

5 2009-12-24

どの柄も可愛いですが、5歳の一人息子がスイーツ柄が大好きなので、他の手ぬぐいガーゼタオルと合わせて、子供用にドーナツ柄を購入。こちらのタオルは、どのタオルも最初から柔らかくてフンワリと使えるのに、意外と吸収力もあり、薄くて早く乾くのも嬉しいところです。

5 2011-10-02

可愛過ぎ
カップケーキ柄を2セット購入。孫用にプレゼント。自分も欲しくなる様な
フェイスタオル。ビスケット柄も2セット買いました。1歳半の女の子ですので
物心がついた時、喜んでくれるかな。少なくとも娘は大喜び。
注文番号:229420−20110917−86353703

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

4 2011-07-07

ドーナツを購入しました。ガーゼタオルは和柄が多い中、パステルの色合いで可愛いので同梱注文しましたが思っていた通りで満足^^1枚70g程。

4 2009-06-11

夏場の子供の就寝時の羽織ものとして購入しました。
羽織ものとしてはサイズは小さかったですw(私のミス!)
あと、思っていたよりも厚みがなかったので商品説明文に、厚みや重量などが書いてあると参考になります。
かわいいプリントものがそろっているので楽しいショッピングができました。

5 2011-09-26

かわいい
小学生の娘に購入しました。学校に毎日持っていくので軽くて薄くて吸水性の良いフェイスタオルがほしくて・・!これは全てかねそろえていてしかも肌触りが優しくデザインもかわいかったので言うことなしです。画像はごくふつうのフェイスタオルとの厚さの比較です。ガーゼタオルは三回洗濯してます。

5 2009-10-06

プレゼント
毎日、スーパー銭湯3時間ぐらい過ごす
おばーちゃんにかわいい柄の
バスタオルとフェイスタオルをプレゼント!
スイーツ柄バスタオル、カップケーキ柄の
フェイスタオル。
サーカス柄のバスタオル、
クマ柄のフェイスタオルにしました。
おばあちゃんにもとっても喜んでもらえました。
きっと銭湯仲間の羨望の的では?
夏に私も自分用にサーカス柄のバスタオルを購入。
娘にもスイーツ柄、サーカス柄のラップタオル購入。
子供とプールに行くときに使いました。
すごくかわいかったです!
半面ガーゼのタオルが大好きなので
大満足です。

5 2013-03-31

赤ちゃん用に。
生まれてくる赤ちゃん用に、ハンドタオルと合わせて購入しました!ドーナッツとカップケーキの柄ですが、とてもかわいくて気にいっています。肌触りもやさしいです。赤ちゃんが生まれたら、1番最初に使いたいと思います。

4 2012-05-21

片側ガーゼタオル
ちょっと顔を拭くだけなので薄いほうがかさばらず、すぐに乾くのでとても便利です。(長い髪を拭くにはちょっと薄すぎるかな…)薄い物を探していたので満足です。

5 2010-03-21

幼稚園準備☆
娘の幼稚園用にドーナツ柄を購入しました。
本当はハンドタオルが欲しかったのですが、ドーナツ柄とケーキの柄は売り切れだったようでして…
フェイスタオルを2つにカットして、端をミシンがけして使用することに。。。
ちょっと手間は掛かりましたが…可愛いドーナツ柄に娘はすごく喜んでくれました(*^m^*)
届いたタオルは、肌触りもいい感じですv
ちょっと薄めな感じもしますが…乾きやすくていいかな?
(自身のブログ、2010年3月21日の日記にも載せています)

4 2015-12-01

ショ−トケ−キ
ビスケット柄は近くで見ないとなかなかビスケットだとわからないかも....。
かわいいけど.....
一番わかるのはショ−トケ-キ。
遠目にもわかる。
こちらの店でタオル買う時は必ずこのシリ-ズ単品一枚でも抱き合わせで買っています。
女のこにはイチゴのフェイス。
男のコにはシロクマを選んでましたが
このスィ-ツ柄は低学年には男女問わず人気です。
ガ-ゼなのでかさばらず、用途も色々。洗ってもすぐ乾くので使い易いですね。

5 2009-09-08

ドーナツ柄を買いました。
とても優しい肌触りで 気持ちいいです。
ガーゼのミニタオルはよくありますが このサイズはあまり見ないので 顔を拭いたり 汗を拭いたり すごく使えます。

5 2009-08-05

以前にハンドタオルのサーカス柄を購入して、とても吸収が良く気持ちの良いガーゼタオルだったので、今回はフェイスタオルのスイーツ柄カップケーキとドーナツを購入しました!ドーナツがもの凄くカワイイですよ。
ガーゼタオルは乾きも早いので臭くなりにくいと思います。