4 2009-02-03

かなり大きいです。頭は小さい方で締め付け感はあまり感じませんが長時間はどうかなぁ〜人によっては多少感じるかも。ゴムは縫い込んであるのでパジャマの様に調節できるように取替え口があれば良いと思いました★ー1。髪の長さは肩までのストレートなので全く問題なくすっぽりおさまります。シャンプーの後の濡れた雫がパジャマや肩をぬらすという事はありません。下のゴムをリボンにはめるのもリボンが大きくて簡単です。目立ちすぎかなと思ったけどコレが案外可愛い!リボンの縁もロックミシンで丁寧に始末してあり百均のとはさすがに違います^^;)綿もしっかりしたパイルでした。しばらく使ってみて良ければもうひとつ買うつもりです。

4 2009-12-09

三角形がほしい!
洗い替え用にも二枚購入。生地の厚さも吸収性もいい感じです。ちょっと額部分のゴムが緩い感じもしますが大きな問題はりません。私はロングなので、子供用によくある、三角形の商品がもっと理想です。使い買ってや、素材は申し分ないです。

• lullanさん
  • lullanさん

4 2011-08-05

とっても便利
5歳の娘のお風呂上がり用に購入してみました。
自分ではちゃんと拭けませんし、親もしっかり拭いたつもりでいても髪が長いのでポタポタと背中が濡れてしまっていました。
お風呂から上がって、ヘアキャップで包んでしばらく放置しておけばいいので楽ですw
ちょっと大きいのと、生地が厚すぎるので★を一つ減らしました。
洗濯後は早く乾いた方がいいので、もっと薄いタオル生地でも十分だと思います。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2015-11-28

かなりのお気に入り商品です。
タオルは厚めだけど吸水性が良く、長い髪もしっかり入ります。後ろにゴムが付いていて前に持ってきてリボンに引っ掛けて止める。とっても簡単なやり方で襟足もスッキリとします。

5 2009-06-09

メッチャ使いやすいです。
普段はタオルで髪を巻いて、ヘアクリップで頭の上で留めていたのですが、伸びてきた髪が重いのか、落ちる落ちる。
1つ試し買いしてみましたが、リピート決定。
色違いの黄色を先ほど注文してしまいました。
写真:腰上まである髪の毛がスッポリおさまりました。
後ろから撮ってみた写真です。あまり参考にならないと思いますが…

5 2011-12-01

育児中!!!
1歳4ヶ月になる、男の子をもつと・・・
お風呂上りに、自分の髪を手入れしている暇も無く・・・
髪から冷えてしまう様で・・・
今回、こちらのヘアキャップを娘用に購入!!!
届いてから、毎日使用しているようです。
お風呂上りの、大変な時間が落ち着くまで、とりあえずサット被って!!!
とっても、楽に成ったとの事です!!!
ただ、ボリュームが有るので、洗濯した後、お天気が悪いと、乾きが悪いので・・・
乾燥を使っているようです。

• Teddy*゜さん
  • Teddy*゜さん

4 2009-04-23

ヘアキャップタオル(・ω・)
今までにないタイプのタオルヘアキャップ(・ω・)!
各色購入してみましたがなかなか可愛くて実用的。
お風呂上がりだけじゃなく洗顔の時などにも使える★
おまけのタオルもありがとうございました+.゜

5 2009-02-05

ふんわり、ボリューム感もあって(^^)
『新発売記念特価』とはいえ、
上質のタオル地をこれほどたっぷり使って、
『1,180円』は、とても、お安いと思います。
おまけに、レビュー記載欄にチェックを入れたら、
購入したピンクのヘアーキャップに合わせてか?
フェミニンピンクの白熊君がどっさり!描かれた浴用タオルが同梱されていました(@_@)!
行き届いた心遣いに感謝です。
買ってよかった(^^♪
このヘアーキャップは娘へのプレゼント。
使い心地がよいらしく、毎日使用している様子(^_^)
『同様のデザイン・同色』の『幼子用ヘアーキャップ』を作っていただけないかしら?
『母娘お揃』で、身に着けたら、さぞ、可愛いと、思いますよ(^_^)
3〜12歳児用を作ってセット販売してもらいたいわ(^_^)

5 2012-06-12

ちょろちょろ動き回る1歳児とのお風呂上がり、濡れたロングヘアをタオルで纏めたまま、着替えさせるのはホント大変。すぐにタオルが落ちて来てイライラしてましたが、この商品を買ってから濡れた髪の毛が気にならず、余裕を持って子供を着替えさせることができました。
他のレビューにもありますが、タオルの生地が厚いので今のような梅雨時期に部屋干しとなると乾きがわるいので、他の洗濯物と一緒に洗濯後30分乾燥させてから室内干しして使っています。
229420-20120604-93228743

5 2009-12-01

まず。末娘に購入
姉も欲しいというので、色違いを再購入。
塩梅いいようですよ。
『孫にも』と思ったのですが、小さい子用の同様の商品が無かったので、レビュープレゼントでいただいた『薄手しろくまタオル』で手作りしてあげたら大喜び、ママとおそろいで愛用しています。
私もうれしい(^_^)

5 2009-06-08

期待して・・・
前から欲しいと思っていましたので
早速購入 初めてネットでの買い物
使ってみましたよ。被ったままで
PCしていたら乾いていましたので
良かったです。

5 2011-10-01

先日購入したばかりなのですが、また注文です(笑)
吸収力も素晴らしく、濡れた髪をスッポリ包んでくれるのでロングの方は勿論の事、短い髪の方にもオススメします。
たっぷり水分を吸収してドライが楽です。
小さいお子様がいらっしゃる方は、バスタイムも一緒のはず。
入浴後はササっとかぶって(笑)お子様のお世話が出来ます。
顔のお手入れもそのまま突入!
この素材のナイトキャップもあると嬉しいですね♪
お友達にギフトで贈りたいお品の一つになりました♪

4 2009-05-20

試してみる ヘアケア編
長い髪を洗った後でドライヤーを使うまでに、スキンケアやメイクをするには使い勝手の良いヘアキャップです。タオルでぐるぐる巻きにしているだけでは、動くと濡れた髪がバサッと落ちる…なんて事が多々あったので。フェイスラインを締めつけずに、きれいに出してくれるのが気に入りました。
1枚目の画像の上、リボンの逆側からすっぽりと被り、2枚目の画像の状態になるよう後頭部からおでこに向かってキャップを折り曲げてリボンの両側にゴムを引っ掛けると、3枚目の画像状態で頭が覆われるとゆースタイルです。
ゴムが分かるように、画像では簪を通してみました。
が、吸水性の点ではもっと素早い物もあるし、普通のタオル地なので乾きは遅いな、と思います。使う前に洗濯しなくてもちゃんと吸水してくれましたけども。
それに色が黄色だけというのが惜しいかな。何でも良いですが、洗い替えや家族の誰がどの色と決められるように多色構成だと更に使い勝手が良くなるんじゃないでしょうか。

• Patohimeさん
  • Patohimeさん

5 2009-05-10

スパで便利に使用!
そんなに髪は長くないんだけど時々お友達といくスパ!
いつの間にかタオルが濡れちゃってて髪をよく束ねられなかったりするのにとっても困ってました。
もっと小さいのかと思っていたけど全く予想を裏切りこれは長髪の方にも短髪の方にもとてもよいと思いますよ。
すっぽり納まるしこれは手放せない。
髪の水分もきちんと吸ってくれてこのままスパで余時間を充分過ごせるし、もちろん自宅でもドライヤーの前に充分水分を。。。。
よかった。これで1000円ですよ。みんな買っちゃいなさい!
プレゼントにもいいかも!!!

• ritaneさん
  • ritaneさん

4 2009-03-13

自分が使ってみてとても良かったのでプレゼント用に2つ購入しました。買ったあとに送料無料1000円になっててショック・・・。
ラッピングをお願いしたら、ラッピングなしで買ったときと同じただの透明の袋をテープで止めて、シールが貼ってあるだけでした。簡易ラッピングとはいえもうちょっとちゃんとして欲しかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングヘアバンド