5 2018-12-17

タイムバーゲン☆390円
ピンク3枚購入。
かわいい柄が気に入ってリピしました。

4 2018-10-19

ピンクとブラウン両方買ってみました。
薄めですが手触りはふんわりやわらかいです。
メリーゴーランド柄がかわいい♪

5 2018-02-20

タイムバーゲンで370円の時に両カラー購入しました。こちらのタオルがタオルハンガーにかかっていたら可愛いだろうな〜と想像してたらポチっていました。
ヒオリエ様のタオルにしては珍しくちょっと薄め。ページ上ではどちらも同じように可愛いく見えましたが、ブラウンの方が柄がしっかりしていて可愛いと感じました。

4 2014-01-22

いつも無地のタオルを買っていたのですが
柄のタオルもやっぱり欲しいなと思い、
今回、ブラウンとピンクと両方購入しました。
意外にブラウンの方が柄がはっきり出て可愛いかも?
他にも可愛い柄ものが増えるとうれしいです。
購入後に他の方のレビューで
「同系色の無地のタオルとセットで…」というのを見て
いい感じだったので、先に見ておけばよかったなぁと思いました。

4 2012-04-11

可愛い柄です
ブラウン4枚購入しました。写真どおりのとても可愛い柄のタオルです。お店のオリジナル商品としての刺繍もポイントになっています。日本製で吸水性もあり、使い心地もよかったです。バスタオルは、普通より小さいサイズ(125cm?)ベビー用?しかないのが少し残念です。

5 2018-10-12

メリーゴーランド柄 フェイスタオル♪
ブラウンとピンク、どちらも購入しました。
メリーゴーランド柄がとても可愛いスタンダード フェイスタオルです。
ふわふわして肌触りがいいので気に入っています。
ホテルタオルと比べると、ちょっと薄手です。
大切に使いたいと思います。

5 2013-01-27

★★大正解!!廃盤にしないで!!★★
本当にかわいくて、箱を開けた瞬間ひとりで叫んじゃいました。
ピンクは、ショップの画像よりも柔らかいピンクです^^
全部メリーゴーランドシリーズにしようかと思ったのですが、
ちょうど「デイリー」シリーズの福袋がお安くなっていたので、
同系色を購入したところ、これまたメリーゴーランドとの相性抜群で、
サンドイッチして収納すると、可愛さ倍増!!
糸の色・厚さとも、びっくりするほど同じでした★★
以下の組み合わせで買いました。
●メリーゴーランド・ブラウン & デイリー・ライトブラウン
●メリーゴーランド・ピンク & デイリー・モスピンク
また絶対リピしますので、廃盤にせず、ずーっと販売してくださることを希望します
(*^_^*)

• alteirさん
  • alteirさん

4 2010-03-02

一度洗濯してパイルがふっくら立ち上がると、過去のレビューにもあるように柄がぼや〜んとします。(画像参照)染め上げたパイルで織り柄になっているのではなく、出来上がったパイル地の上から軽くスタンプを押したようなラフなプリントのため、細い線などはうまく再現できません。濡れた手を拭いて湿ったところを一定方向に撫で付けると少しはっきりする程度^^;
でも、長めのパイルが洗うとふわっふわで手触りが良いです。すぐに引っ掛けてしまいそうですが、軟水で洗濯したあとのふんわり感はとても気に入りました。

• BMHTさん
  • BMHTさん

4 2017-12-25

新たに
トイレ用に利用しています。
引越してトイレが増えたので追加購入しました。
…元の色こんなやった?w
すすけた方3年使用。
デザインも変わったんですね〜

4 2010-07-17

ジムで使用しようと思い購入しました。
よく、無料でもらえる薄っぺらい絞りやすいタオルを期待していたのですが、やや厚めで絞りにくかったです。
…ですが、かわいいです。

5 2010-07-08

キッチンで使ってます。やわらかなお色と柄が気に入ってます。毎日変えて洗濯しますので、この厚みが早く乾きそれでいてふんわりしていて嬉しいです。

4 2010-06-30

思ってたより薄くて実用的ではないかも…。
でも柄が可愛いので洗面所などにかけておくとめっちゃかわいいです。

5 2010-05-30

こちらのショップでは二回目です。
色を迷ったので、ピンクとブラウンと各2枚づつ購入しました。
厚みはそんなにありませんが、洗濯5回ぐらいしてさわり心地が良くなってきました。
ピンクでも子供っぽくなく、とてもカワイイです。
追加購入決定です。

5 2009-09-28

メリーゴーランド柄フェイスタオル♪
絵柄が可愛くて、ブラウンとピンクの2色を購入。
「日本製デイリータオル-フェイスタオル2枚セット500円」よりは、やや厚みがあります。
ふんわりと繊維は柔らかで肌触りよく、吸水性にも優れていると思います。
毎日心地よく使えて、気に入っています♪

• as0728さん
  • as0728さん

4 2011-08-15

ブラウン
かわいいです。
厚みは程よくありますが、薄くはないが厚くもない…くらいでしょうか?
引っ掛けるとほつれてきそうなタイプのタオルなので、上等!!とまでは行きません。画像にも糸が。。
でもふかふか^^可愛いので使うとテンションあがります♪
添付写真より、もう少し優しい色味のブラウンのようにも感じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル