5 2011-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
鏡台横のチェスト
他の安いチェストに比べて、少し値は張りますが、色、デザイン、形、機能性とも非常に満足しています!
妻の鏡台横のチェスト、寝室のTV台として使われています^^;
見たお通り、かわいい感じです!
お部屋のおしゃれ感が一気に上がること間違いなしですよ!

5 2014-03-25

[受注番号]229415-20140316-0776872142
脚付きで高さ72cmのチェストをずっと探していました。
掃除機をかけられるし、机としても使えるし、鏡を置けば、ドレッサーとしても使えます。
ナチュラルな色でデザインもシンプルなので、和室にも洋室にも置くことができます。
着物用たとう紙がぴったり収まったので、普段着用の着物を収納しました。
中小の引き出しも小物を収納するのに使い勝手が良いです。
値上がり前に購入できて良かったです。ありがとうがざいました。
配達員の方にもこの場をお借りして、本当にありがとうがざいました。

5 2012-10-27

無垢材脚付きチェスト1m幅
無垢材で、猫脚で、クローゼットに入れても使えるチェストをずっとさがしていたのですが、今回やっとちょうどいいサイズが見つかり、価格も予算通りだったので購入しました。
色は写真よりも黄土色に近く、我が家のダークブラン系のインテリアには合わず、やはりクローゼットに入れました。塗装が艶出しの方がよかったのですが、将来色を塗り替えしやすそうなので、かえってよかったと思いました。
引出しは思ったよりスムーズではないですが、造りが大変しっかりしていて、将来ゆがみも出そうでないので、問題なさそうです。
高級感はありませんが、とても丁寧な造りで、さすが日本製だと思いました。日本製にこだわって大正解でした。同じような丁寧でしっかりした造りで、猫脚の西洋風チェストなども作っていただきたいです。

5 2011-10-09

子供用
子供の洋服を収納するのに国産のチェストを探していました。
チェストの表面はザラザラした感触です。ツルツルではありません。
個人的には天然木が好きで化粧合板はあまり・・なタイプなのですが、
こちらのチェストは重厚感があって良かったです。
デルナチュレ、よく知りませんでしたが、一般的な化粧板とは全く違っていました。
もちろん天然木とは印象が異なりますが、
化粧合板の安価なイメージとも全く異なると思います。
我が家では和室で使用していますが、
カントリー、北欧、和風のいずれのタイプにも合いそうな柔軟なデザインではないでしょうか。
脚があるだけで洋風にも対応してくれそうです。
カントリーの薄目の色合いと、北欧の一般的な濃い目の色合いの中間色といったところで、ほぼ参考画像の通りの色合いだと思います。
我が家では6畳ほどの和室で使用していますが、高さも横幅も圧迫感なく使用できています。
注文後すぐに届きました。
実物を見ずに決めましたが、とても良い買い物でした。
大変満足しています。

4 2012-02-18

かなりしっかり
2階の寝室で使います。思った以上に重いので設置は家族の帰りを待ちます。
少しでも軽くなるように引き出しを全部引き抜いておきました。
大きい引き出しはレール付きですが外し方の説明書があったので簡単に外せました。ただレール付きのわりには重くて、閉めるのも力がいります。
使っているうちに馴染んでくるといいですが・・・・
安っぽくないのでいい感じです。
やっぱり掃除の関係もあるし、足つきがいいですよね。

5 2015-12-13

小学生の二人の娘が、自分で洋服を管理出来るように
背の低いチェストを探していました。
六畳の和室に2台購入したのですが、大変満足しています。
和室にも違和感がないですし、脚があるので
六畳の部屋に2台でも、圧迫感がありません。
長く愛用できるチェストだと思います。

5 2015-06-28

X
横幅100cmサイズで探していましたが、なかなか良い商品が見つからず、あきらめかけていた時、この商品を見つけました。部屋にピッタリマッチしてなかなかいい感じです。色・デザイン共に非常に気に入っています。大事に使います。

4 2015-04-27

届きました!
狭い部屋でも圧迫感のないように、高さ、幅、何より脚付を探していました。早速、お部屋に配置しましたところイメージ通りで満足です。ただ、残念なのが引出の角の底の面と側面部分がはがれていました。(約1,5〜2)気にいっているだけに残念です。

5 2015-04-21

満足です。
気の質感はとても気に入りました。
引き出しもとてもスムーズで使用上は何も問題ありません。
作りもしっかりしていて、嫌な匂いもありません。

4 2013-05-29

正面から見ると生木だし、値段のわりにはよく出来てます。オススメです。

4 2013-05-07

すごく気にいっています。
リビングの中心に置いています。
散らばる雑誌類、子供の書類等を入れています。
上には、子供が獲得した、トロフィー、オブジェ等を置き、
素敵な眺めになりました。

5 2010-10-03

満足チェスト
家具は実際見て決めたかったのが本音ですがこのデザインと脚付きのものが無くて・・・決めました。
実際見た感想はバッチリです!イメージ通り。
とてもいい感じです。

5 2010-02-28

文句無しです!
子供が化学物質過敏症なんです。寝室で使うので健康家具を探していました。
天然木は高級感があり、脚も付いててとてもオシャレです。どんな部屋にも合うと思います。
本当に買って良かったです。

3 2012-05-28

ちょっと残念・・
高さが720mmと表記してましたが、届いた商品は735mmで、設置していたところに収まらず ガックリ・・ 残念・・
事前に高さの問い合わせをしていたのですが『脚から天板までの高さは720mmです。違ったとしても1ミリから3ミリ誤差ですのでご安心下さい。』との回答で購入しました。
正確な表記・回答が欲しかったです。
届いた商品の 背面の板に『木がめくれたような傷』・真ん中の引き出し手前に加工の際にできたと思われる『めくれたような・・ 欠けたような・・』傷がありました。 嫁もガックリでした・・
検品してから発送して欲しかったと思います。
正直 アウトレットの『訳あり商品』とか『B級・C級』を購入した感じです。
デザイン・質感は 安っぽくなく気に入ってます。