5 2012-05-13

思っていたとおりのイメージでした
マットな質感の木肌で、
和風にもなるし、カントリー風にも合わせられると思います。
しっかりした造りで、とても3万円台には見えません。
引き出しがフルオープンになることがこんなに便利だとは
思いませんでした。
良い買い物をしました。
受注番号:229415-20120502-0656503306

4 2009-09-10

イメージ通りのタンスで購入して良かったと思います。見た目はお値段以上だと思いますし木の香りにも癒されます。もう1台購入するつもりです。シンプルで飽きのこないタンスをお探しの方にはお勧めです。ただ3階の部屋に運ぶため、本体から引き出しを外すためにサイドのつまみを引いた時、指を深く切ってしまいました。レール取扱い説明書に注意する様に明記した方が良いと思いました。外す必要がある場合にはお気をつけ下さい。

4 2009-05-24

ナチュラルな感じはよかったのですが、洋服を入れてみたら引出しの上部から茶色の塗装が洋服に付着した。内側には塗装しないでほしい。布で何回も拭いたが、かなり大変でした。

4 2010-09-21

産まれてくる子ども用へ
ナチュラル色購入しました。
産まれてくる子ども用にタンスを探していて最初は良くあるプラスチィックのベビータンスでもいいかなと思っていたのですが、こちらを見つけて「低ホルマリン・日本製・お値段・シンプルなデザイン」に惹かれて購入を決めました。
初めてのネットでの大型家具の購入で心配もありましたが、
色も写真のイメージ通り、木の香りもして、引き出しの前板も木の厚みも十分あってしっかりした作りで満足です。
レビューを見て、レールの動きが心配でしたが、うちは問題ありませんでした。
配送は「軒先渡し」とあったので狭いアパートの入り口に置いて行かれたら困るなあと思っていましたが、入ってすぐの部屋まで運んでもらえました。
本物の木の手触りはぬくもりがあってやっぱりいいですね。
年数使用しないと耐久性がまだわからないので★4つで。

5 2013-06-20

手頃な価格
シンプルでどんな部屋にも合うと思います。木の香りも良いし強度も良いと思います。

4 2009-01-18

衣類タンス
見た目も質感も希望通りで木の感触がうれしかったです。
ただ、底板の薄さと引出レールの堅さが気になり★4つです。
レールは5才の子供の力では動かせないほど引っかかるのが半分ほどでした。

5 2014-08-24

リビングに
リビングに置いて使っています。それまではよくあるプラスチック製のチェストを使
用していましたがやはり浮いていて・・・こちらのチェストは安っぽさもなく、かつシンプルで満足しています。
背が高いチェストですが、ナチュラルな色合いのためか圧迫感は全くありませんでした。
洋室にも和室にも合いそうです。
開梱設置は本当に楽でした。設置してくださった方も必要なものだけ置いて帰られたので、すぐに衣類を収納する作業に取り掛かれました。いつも通販で商品が到着した時はダンボールや梱包材の処分が大変でしたので本当に助かりました。

5 2014-01-20

オススメです。
子供服の収納が欲しくて購入。部屋が狭いので60cm幅と迷いましたが、開梱設置までしてくれるので80cmにしました。開梱設置してくれるのは非常に嬉しいです。2人できてあっという間に設置して帰られました。商品も木の質感もイメージどおりで満足です。大きい引き出しのみレールがあります。少々閉めるのが重い気がしますが、気になりません。迷っていた大きさも問題なく、未就学児2人の衣類は余裕で入ります。こちらはシリーズもののようなので、将来的には同じものはもう一つ購入するかと思っています。よいお買い物ができ大変満足です。
受注番号229415-20140113-0360925112

5 2012-02-26

とても満足しています。
ナチュラル色を購入しました。天然木とオイルフィニッシュ仕上げとの事で購入に踏み切りました。初めてのネットでの家具購入だったので少し不安でしたが、到着前に電話をして頂け、玄関まで運んで頂きました。玄関からはそのままでは一人では重くて運べなかったので、引き出しをすべて外し、枠だけにして運びましたが、枠だけでも重いので、出来れば2人で運んだほうがいいと思います。引き出し表面は天然木でオイルフィニッシュ仕上げなので質感もよく、変な臭いもしないのでとても気に入っています。天板及び側面はデルナチュレで天然木よりは質感は落ちますが、木の質感が残っており、費用対効果では満足しています。他の評価でもありますが、引き出しのスライドは少し重いですが、子供のいたずら防止にはいいです。入れる服にもよりますが、引き出しをすべて引いた状態にすると不安定になりますが倒れませんでした。(地震対策にも転倒防止対策をするに越したことはないですが・・・)この価格でこの質感やしっかりした作りにとても満足しています。次はこのシリーズのスーツや上着をいれるチェストの購入を検討しています。

4 2012-01-05

購入前に
いちばん気になっていた底板の厚みも、この深さと奥行きの引き出しなので、衣類をたたんできっちり入れたとしても、たいした重みになることもなく、底板が抜ける心配もなさそうです。子ども用に使っていますが、軽くて且つフルオープンなので子ども自身も使いやすいようです。
前面の材質や手触りは自然木らしくあたたかみがあります。天板、側面については前面と比べると・・・でも、そうそう見える場所ではないので問題はないと思いました。
また、嫌なにおいも塗装による不自然な光沢もない点も気に入っています。☆が4つなのは側面の素材感が残念だった為ですが、良い買い物をしたと思います。

• puconomyさん
  • puconomyさん

5 2014-02-21

一目惚れ
シンプルでオシャレなチェストを探していたのですが
なかなか気に入ったものに出会えませんでした。
でもこちらのチェストを見て一目惚れ!
北海道なので送料はかかりましたが、3000円と思っていたよりも安くすみ、
開梱設置が無料なのが大変助かりました。
開け閉めしやすく、とても使いやすいと思います。
小さい引き出しは何を入れようか考えるのも楽しいです。
今は夫婦二人分の服を入れていますが、いずれは娘用のチェストにする予定です。

5 2013-03-02

いい買い物でした!
ブラウンを購入しました。
ホームページの写真で見てた色とほぼ同じ良かったです。
暖かいブラウンの感じで気に入ってます。
表面のアルダー材の部分は、マットで木の質感がよく伝わります。
側面と天板のデルナチュレの部分が、少しアルダー材に比べて質感が劣る気がしますが、そんなに気にならないレベルです。
また、国産なので作りが非常に丁寧です。雑な感じは全然感じません。
フルオープンレールがとても使い勝手がよく、買って大満足の一品でした。

4 2012-08-06

子供部屋に
子供の服が溢れてきたので購入しました。フルオープン、レール付きはとっても使い勝手がいいです。子供たちも洋服を上手に片づけられるようになって購入してよかったです。側面の質感がいまいちなのと、一番上の小さい引き出しの使い道がいまのところ思いつかないので星4つですが、造りもしっかりしていて価格も手ごろなので、もう一つ購入を考えています。

5 2012-02-16

本格家具!
インターネットでの家具の購入は、最初はかなり不安でしたが、評判も良かったので購入してみました!この価格でこの家具はかなり良いです!
近くの量販店で、この値段で家具を買うとやっぱりそれなりの、薄いベニヤだったりしますが、このタンスは素材も良いし、ちゃんとした職人さんが作っただけあってしっかりしてます!
良い買い物ができました!
配送も丁寧で、配達前に連絡もくれたのでありがたかったです!

5 2011-02-18

子供用
2人目が生まれたのを期に色違いを購入しました。
色目は写真とほぼ同じです。
フルオープンなので、奥の服も取り出し易く、使い勝手がいいです。
引出しを出す時、少し引っかかりを感じますが、転倒した時に引出しが飛び出ないようにするためなのかなと思っています。
メールでのやり取りもとても丁寧でよかったです。