5 2012-08-21

お勧めです
到着を楽しみにしていたローチェスト、引き出しを抜いて玄関からリビングまで女性一人でも楽に運べました。
リビングに置くチェストを探していたのですが、なかなか気に入ったものがなく、この「かずみの家具やさん」でやっと思い通りのものが見つかりました。
肌色の優しい色合いと、ぬくもりのあるパイン材の材質が白い壁にピッタリ、天板と両側がオフホワイトなのもモダンです。
小窓がついている所が何とも可愛く、これなら和室洋室どちらにもマッチすると思います。
ペットの餌や普段使う雑多な日用品を収めリビングがすっきり大満足!
家具の作りはもちろん梱包も丁寧でさすが国産だけのことはあると感じました。
福岡の大川家具は知っていたけれど高価な印象でした。
完成品でこの価格は本当にお買い得、次はタワーチェストも購入考えています。
ネットで家具を買うことに不安を感じている人に是非お勧めしたい商品です。

• 小夏247さん
  • 小夏247さん

4 2012-10-03

整理が苦手の母の為に購入。収納力の割に圧迫感が無く、良い買い物ができたと自負しています。引き出しの高さが全て同じなのですが、一番下の引き出しの深さがもう少しあれば、収納の幅が広がったかなと思いました。それ以外はおおむね満足しています。 [受注番号]229415-20120926-0792744120

5 2013-08-02

安さにびっくり!
地元の家具屋さんにも2〜3店舗おいてありました。
設置までお願いすると。3万円弱。。。
こちらは、設置までお願いして、2万円程度!!!
9ヶ月の子供用に、デザインも気に入り、大満足です。

5 2010-12-04

私にぴったりのチェスト
購入して4カ月ほどたちますが、使うたびに好きになります。始めは洋服を入れていましたが、今はガラス窓から見えるのを利用して、タオルがシーツカバー、枕カバーなどを入れてみました。収納力がありますね。ローチェストの上に好きなぬいぐるみや植物を飾ったりもできて、わたし的にはとても満足な家具になっています。ありがとうございます。

5 2012-09-23

リビングでテレビ台として利用しています。
2台並べて置きました。
スッキリ片付きました!

5 2012-07-09

到着して早速使用しています。
思った以上に収納力があってすっきり片付きました。
ブラウンを購入しました。
落ち着いた感じです。
キッチン用に今度はホワイトを購入しようと思います。

4 2013-04-08

気にいってます
やっぱり、ガラスが入っているのが素敵です。かといって中身が丸見えでないのもいいですね。色はブラウンと悩んだんですが、私もレビューを参考にさせていただいて白に決めました。部屋も明るく感じるしデザインもかわいいです。私は白で正解でした。六段のチェストと一緒に購入して並べて使ってます。収納もたっぷりできて、うれしいです。
ただ一つ残念だったのは、ふしが多く目立つことです。でもパイン材だし仕方ないのかな?六段チェストのほうは幅が狭い商品なのでふしが一つもなく綺麗なのでやっぱり比べてしまいます。
でも、日本製だししっかり作られていると思います。私は、満足です。気に入ってます。

4 2012-10-17

おしゃれです☆
開梱設置をお願いしたので、設置に苦労はしませんでした。業者の方も迅速に対応してくださり、良かったです。
ただ、配送の連絡が??でした。2回目の連絡で、最初に言われていた時間と違う時間を指定してこられたので、ちょっと??です。
商品は、落ち着いた雰囲気で、見た目はかわいいです。大きいほうの引き出しはスライドレールがあるので開け閉めしやすいですよ。(小さいほうはレールはありませんが、開け閉めに問題ありません。)
収納としては2人分の予定で購入しましたが、深さがあまりないように思いました。なので、もう少し深さがあったら☆5つつけたと思います。

• morimiyuさん
  • morimiyuさん

5 2012-03-27

この雰囲気でこの値段♪満足です
今まで使用していたチェストが壊れてしまい、家具店舗をそれなりに回り、かつネット家具店を相当調べました。デザイン、容量、サイズなどなかなか気にいるものがなく、やっと巡り逢えたチェストです。白でもない、ナチュラルでもない、淡い肌色のような感じに一目惚れして購入しました。このタイプの製品は家具屋さんによっては塗りがムラがあったりして残念…ということが多いみたいなのですが、とても丁寧に均一に塗ってあったので安心しました。子ども部屋に使うもので、どうしても同じものが欲しくて、ローチェスト、タワーチェストの二つを購入。服などを入れていますが、引き出しもスムーズで使い心地も良いです。ガラスの部分にかわいい生地を貼ったりしようかと考えています。子ども部屋というより、親用には将来しようかと考えたり~ ~部屋が明るくおしゃれになりました。

5 2012-01-16

ベビータンス
三人目の子供が産まれる為、購入しました。洋服や赤ちゃん用品を入れたいと思います。我が家のリビングにはかずみの家具やさんで購入したファックス台とタワータンスと今回購入のチェストが並んでいます。ホワイト系ですがそれぞれ、微妙に色が違いますがリビングにマッチしていて、とても気に入っています。長い引き出しにはレールがついているのであけやすいです。短い引き出しにはついていませんが、幅が短いのでレールがなくてもさほどきになりません。
届く前に、運送屋さんから電話があったので今からはお手伝いができないと(妻は妊娠中です)伝えると、快く2人乗り合わせて来てくれました。さいごまでとても気持ちよくいれました。是非お勧めしたいです。

• susiesuさん
  • susiesuさん

5 2016-11-18

たんす
娘用に、リビングに置くために購入
リビングでも浮かないような おしゃれなデザインでした。
また、他のショップで同様の品を見たときの
不具合の心配などはなく、結果買ってよかったです。
ただ、購入当初においがするので、1か月間くらいしばらくは
使えませんでした。
お急ぎのかたはやめておいたほうがいいです。
もし安売りをしていたあ、もう1つほしいくらいです。

4 2016-11-01

気にってます。
大きさやデザインは非常にいいですね。いろいろな収納方法もできるので最高です。

4 2015-12-11

とても可愛いです。
ガラスの部分が気に入って購入しました。
重みがあり、配送業者に部屋まで運んでもらいました。
作りはとてもしっかりしていると思います。
色味は少しピンクがかった明るい肌色です。
引き出しは丸くなっているのですが、チェスト自体は角張っていて危ないので、
コーナーガードを付けました。ここだけが不満ですが、収納力もあり、おすすめです。

5 2015-07-11

とても素敵な家具
タオル類を入れるために購入。
我が家は廊下も扉も全て白木なので、上板が白に正面引き出しが白木でとてもいい感じです。
色がピンクってレビューに書かれてる方いましたが、当方に届いたのは完璧な白木でした。母が素敵ねーと大喜びしてます。ガラスの部分がまた圧迫感を感じさせないです。
運送も一人の配達員が部屋の中に一緒に運んでくれました。段ボールやラップで頑丈に保護してあり傷ひとつありませんでした。

4 2014-01-29

1LDKのアパートの、リビングに置いてあります。
友達にもかわいいと好評です。しかし、他の方もレビューされているように、2階の部屋のため、運ぶのはとても大変でした。あと、取手は気になります。