5 2013-04-12

気に入りました
リビングに普段着をいれるチェストを探して、色々家具屋にも見に行ったりもしましたが、なかなか手頃で気に入ったものがなくて困ってました。家具は実物を見て購入した方がいいと思っていたのでインターネットでの購入にためらいはありましたが、レビューを読んで決めました。実際届いて色も、気に入りましたし引き出しも軽く使い勝手もなかなかです。
配達も、希望通りでした

4 2009-09-11

うまれてくる子どもにタンスを
まもなく誕生するわが子(女児)のタンスを買おうと、いろいろ店舗に行ってみたり、インターネットを散策していたところ、ここにたどりつきました。
よく子ども部屋にありそうな、プラスティックのカラフルなベビーダンスも案外値段がはるので、今回、長く使えそうなタンスを購入することに。
白を注文しましたが、真っ白というわけではなく、クリーム色?であることと、ガラス面が2箇所あることで、明るいかんじもでて、部屋にも合っているようです。

5 2008-10-11

引き出し全てにレールがついているので開閉がとても楽です。洗面所に置いたのですが洗面所がとても明るくなりました。商品の到着も非常に速かったので大満足です。

5 2012-09-23

大容量でたくさん収納できました。
お手頃価格で本当に助かります。
ホワイトもブラウンもどちらもお気に入りです。

• sawawanさん
  • sawawanさん

5 2009-04-04

しっかりしています。
値段が安いので、高級な感じには見えませんが
しっかりしています。
レールもスムーズで、このお値段にしては満足です。
ガラスがレトロな雰囲気を出していて
和室にも合いました。
買ってよかったです。

5 2008-09-13

すぐに発送して頂きました。
ホワイトを購入しました。
とても可愛いチェストで、すごく気に入ってます。
こんなステキなものを安く、しかも送料無料で買えて大満足です♪
お揃いで低いチェストも欲しくなっちゃいました。

4 2012-09-20

かわいいです。
1歳の娘のたんすとして購入。実物を見たら、PCで見ていたのより引き出し全面がもっと白いと思っていたのですが、クリーム色で一瞬(あれ?こんなだっけ?)と思ってしまいましたが、見慣れてみると、やっぱり可愛いデザインで、部屋が明るくなりました。箪笥の色も光の加減でイメージ変わるなと思いました。
なので、一瞬あれ?って思った分だけすみません星4つです。
思ったより収納力もあって娘が大きくなっても使えそうで良かったです。
梱包もしっかりしていて、日本製でしっかりした作りで本当にお買い得です。
他社で同じデザインのブラウンを以前購入しましたが、こちらのお店の方が安かったので、以前もこちらで買えば良かったと思いました。

• kotoro.aさん
  • kotoro.aさん

4 2013-09-22

ホワイトを購入
現在1歳の息子の服を入れる為に購入しました。
リビングに置きたかったので見た目が良く、丈夫な完成品を探している時にこちらを見つけ、ネットで家具を買うのは初めてだったので、レビューを参考に相当悩んだ末の購入でした。
ホワイトは正面部分のみ少しベージュがかった感じですが、意外と自然な感じで我が家には馴染んでると思います。
スライドレールなので息子でも簡単に開けられると思います。
ですが、引き出しを開けたら服を引っ張り出して散らかしたがる年頃の息子には開けてほしくないので、今は上2段だけ取っ手を付けて良く使うものを入れています。
下の方は取っ手を付けてないですが、両端を持って引き出せば普通に使えます。息子が取っ手にぶつかって怪我することもないので、今のところ見た目は微妙ですが良いです。

5 2012-11-06

衣類収納に
前から気になっていましたf^_^; 完成品、スライドレール、送料込みでこのお値段なんで 決めました!
ショップからの受注メールも早く、細やかに連絡を頂けましたので家具という 少し厄介な物も安心して購入することが出来ました。玄関まで配達のお兄さんが持ってきてくれました、梱包の下は段ボールの為、家の中をススス〜と滑らせて移動できました。
スライドレールはすごく楽です! 隣にスライドなしのタンスがありますが このタンスに普段よく着る衣類をいれてます。
このシリーズの他の家具も気になりました。
高級感はありませんが我が家には十分ですo(^-^)o

5 2012-07-16

120センチ幅のものが気に入ったのでこちらも購入。
色々入ってキッチンが片付きました。
とてもおすすめです。
ナチュラルで明るい色です。
組み立てないでいいのは本当に楽です。

5 2010-02-08

洗面所用のチェストを探していて店で見て気になっていた商品をこちらで見つけ、価格も5000円程安かったので即買いしちゃいました。木曜注文で月曜配達。思った以上に早い到着でした。梱包も大変しっかりしていて傷の心配も全くなしという状態でした。
引き出しの底板が少し弱い気がしますが、実物をみて承知の上ですし、洗面所でタオルやパジャマなどを入れる程度の使用なので全く問題なしです。
高さがすこしあるので少し圧迫感があるのかと思っていましたが、色も明るいしデザインもやさしいので、かえってスッキリした感じです。引き出しはレール付きで子供でも楽々引き出せますが、閉めるときは少し音がします。
全体的には丁寧につくられていてこのお値段なら十分満足できる商品だと思います。

• chie0318さん
  • chie0318さん

4 2009-01-13

買ってよかった♪
小学生の娘二人に一つずつブラウンを購入。
某通販で同じ(?)ようなタンスがもっと高く売っていましたが、どうしても二つ欲しかった我が家には手が出ず、諦めかけていましたが、このデザイン、しかも国産品でこの価格おまけに送料も無料。楽天内であまりお見かけしないと思います。お勧めです!
配送の問題か梱包の解き方がまずかったのか、タンスの前面に3か所ほど小さなへこみがあったので今回は★マイナス一つ。

5 2015-04-13

*ホワイト購入*
画像でピンクっぽく感じましたが白に近く、重さは45-50キロ位かな?

下段の引き出しがスム-ズでなく確認すると
左右のレ-ル受けの取り付けバランスが異なっていました。
取り付け位置を調整したかったのですが、
ダボ穴にネジを締めるタイプの為 ダボ穴を新たに
あける必要があり工具がない為あきらめました。
下段なので使用頻度の少ない物を収納すればいいですし、
引き出し全てにレールがついて この値段なら十分OKです。
見た目も可愛いいです。

• creliaさん
  • creliaさん

5 2013-08-27

部屋が明るい感じになります
リビングやキッチンにも、同じタイプのピンク系塗装のパイン材+クロスガラスの家具を置いているのですが、今回追加でチェストも購入しました。ダークな色だと家具家具した重い感じになりますが、このシリーズのホワイトは、部屋を明るくしてくれて、とても気に入っています。木目も適度にあって、カントリー風な感じです。クロスガラス部分もかわいい。半「見える収納」になるので、キレイに見えるように入れるものを工夫しようと思います。

• askn13さん
  • askn13さん

4 2013-01-13

かわいいです
もうすぐ二歳の息子用にクリームを購入しました。作りもしっかりしていて、引き出しもスムーズ、ガラス部分もかわいいし取手も安っぽくなくしっかりしてます。組み立てがないのも楽でいいです。ひとつ欲を言えば前面の引き出し部分の色がもっとナチュラルな木の感じを想像していたのですが、しっかりクリーム色に塗られていて木目が逆に透けて黒く目立つ気がしました。でも、かわいいし明るい色で部屋が明るくなりまぁ、満足です。