5 2014-10-29

寒くなるとせんべい汁が恋しくなります。おいしかったです。

5 2012-10-19

せんべい汁にはまってしまい、寒くなると食べたくなります。みんなおいしいと好評でした。

5 2011-04-22

冬のお鍋の具の定番です。
よく煮てやわらかくして食べるのが好きです。
友達と鍋をしたとき持って行ったらかなり好評でした!

5 2010-11-29

ず〜〜っと!
気になっていた せんべい汁♪
厚木のB1グランプリでは、売り切れで食べられなかったので。。ネットで買ってみる事にしました。
色々有りましたが、青森県産小麦粉使用で良心的な価格に惹かれましたね。
そして、青森県のお店だから安心して利用できした。
ワクワクして食べた感じは、美味しくて笑えました。
私は味噌味より、だんぜん醤油!!鶏肉ベースで、
せんべい汁♪の歌にあるように
人参♪ごぼう♪糸こんにゃく♪等を入れ
アルデンテが理想、でも煮過ぎの感じも 別な食感を味わえました。
カレースープに入れたのも美味しかったですね。
子供とラーメンを分ける時など、せんべいをいれると何でもガサを増すので助かります。
保存が利くのと、ショートケーキひとつより安い価格でお土産にすると珍しいから喜んでもらえて、楽しい商品です。
箱買いして、ママ友で分けますから いつまでも この価格でお願いします。

• masa-3266さん
  • masa-3266さん

5 2010-02-10

冬の定番
寒い冬はあたたかい鍋の回数が自然と増えてしまいます。
妻の実家の青森では鍋に『おせんべい』を入れてました。
初めて見た時は『美味しいの??』って思いましたが、
食べてみて一転、その美味しさは驚きました。
ふにゃふにゃの食感は楽しく、そして美味しく一回でファンになってしまいました♪
鍋に入れてちょっと煮えた感じの『アルデンテ』状態がとっても美味しくいただけますが、煮る時間を長くして『お麩』
状態にしても、これまた違った美味しさと食感を楽しめます。
予備知識としてお鍋におせんべいを入れる時は三つに割る『ベンツ割り』が基本なのは知っておきましょう♪
一度食べると、おせんべいが入っていないお鍋は物足りない感じがしちゃいます。
今回は一箱購入しましたが、一回の鍋で2袋は消費しますので、一箱もスグに無くなってしまう勢いですね〜
絶対におススメですよ〜♪

5 2018-02-09

今、病気の為、ごはんが飲み込めず、せんべいなら色々な味の汁物に入れて、柔らかく食べられるので購入しました。味噌汁、シチュー、オニオングラタンスープ、トマトスープ何にでも合います。

4 2014-03-17

割って使うとたべやすい。
以前、デパートでせんべい汁のおせんべいを買って作った事があり、美味しかったので、いろいろ探してこのお店のにしました。
自宅用とお友達にもあげたくて多めに注文してみました。
思ってたより せんべいが少ししょっぱい感じがしたので、お汁はいつもより薄味
が良いようです。おせんべいは、煮加減で味が変わるので、好みの煮加減で。
割れないように丁寧な梱包でお店の誠意が伝わりました。

5 2013-01-10

生協で以前から一度食べてみたいと思っていたせんべい汁を注文してみましたが、たくさんせんべいを食べたかったので、こちらでせんべいのみ今後のことも考慮して8袋注文。
沸騰した鍋で5分以上、かなり煮込んでも煮崩れするようなことはなく、汁をたっぷり含んだせんべいのもちもちした食感を楽しみました。
その後も他の鍋にも入れて美味しく頂いてます。

5 2012-11-13

昨年に続きこのおつゆせんべいをチョイス。新春花火大会の豚汁アレンジに使い大好評でした。時間が経ってもシッカリせんべいが残り、美味しくいただけます。今年も東北応援を兼ね花火大会を開催する予定です。早く食べたい。

5 2012-01-29

サバ缶でお手軽に
鶏肉でだしをとったほうが美味しいと思いますが、ないときはサバ缶(水煮)を使用します。サバ缶は常備してありますので、冷蔵庫の余り野菜を入れて頂きます。

4 2011-12-02

鶏だしの醤油味お鍋に
いつも売っているわけじゃないので、買い物ついでに注文。お鍋に割り入れてふやけて出汁を吸ったせんべいが美味しいです。

5 2011-05-20

お店で見たことはありましたが、購入したことはなく他の商品を買うついでに購入しましたが、本当においしくてかなりハマりました!!!小学生の娘が「毎日食べたい」と言うぐらいです。本当においしかったのであっという間になくなりました。結構大きいのでボリュームもありますし、お勧めです!うちではお味噌汁に入れています。なくなったらまた注文します!

4 2011-01-13

今流行りの・・☆
せんべい汁が一度食べてみたくて、初挑戦の青森県外の者ですが、せんべいだけを購入しました。
うどんつゆに入れてみたり、今日はラーメン鍋みそ味に入れてみました。
皆の感想通り、すいとんの様な・・でもモチモチして、美味しいです!キムチ鍋に合いそうかなぁ☆
まだ、未経験の方はぜひ一度お試しの価値あり!と思います(^^♪

• yon4411さん
  • yon4411さん

5 2010-11-30

追加煎餅
煎餅のみを追加で購入。
何にでも入れて楽しんでます。お味噌汁なんかにもあいます。

5 2009-06-17

懐かしい食材
八戸に十数年住んでいて覚えた「せんべい汁」
千葉に引越してからも、楽天市場で検索して買っては作っています。
前回まで利用していた所が割高になり、今回はこちらを利用させていただきました。
早い対応とこまめな連絡で安心できました。
私のせんべい汁を目当てにしている友人が増えています(笑)
また利用させていただきます。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他