4,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-11-10

早速炊いてみました。我が家のコンロでは、中火より弱めで15分くらいでおいしく炊けました。
萬古焼きで他のお鍋にしようかと思ってましたが、ネジネジの取っ手に汚れがたまるという口コミを見てこちらに決めました。
鍋の側面に1ヶ所キズがありましたが許容範囲なのでそのまま使っています。

5 2013-04-12

つやつやご飯
これでご飯炊いたら
炊飯器とは別物です。
冷めても美味しいし朝、レンジで温めてお弁当に入れても美味しいです。
この味を覚えたらもう炊飯器は使えないですね。
因みに炊飯器は知人に譲りました。
良い商品をお安く入手できて大変満足です。

5 2012-01-17

一枚蓋なのでふきこぼれますが、おいしいご飯が炊けるのでいいです。
おこげもいい感じにできます。
ふきこぼれが嫌な方は2枚蓋の物を買ったらいいと思います。
アイテムが増えてじゃまくさいし洗いものが増えるのが嫌でこっちに決めました。

4 2012-01-14

10年ほど前、炊飯器が壊れたのをきっかけに、それ以来ずっと炊飯用土鍋を使用してきました。
以前使っていたのは5合炊きで大きく、2重蓋で重さもあったので、今回こちらの3合炊きを購入しました。
大きさはコンパクトで重さも以前のものに比べると格段に軽いです。
コロンとした形は可愛いのですが若干持ちづらく、移動させる時や洗う時は
気をつけないとツルッと落としそうで怖いです。
もうすこし持ち手や蓋のつまみに指の入る隙間があれば良かったです。
そこが残念だったので星は4つにしましたが、炊き上がりは大満足です。
わが家は硬めが好きなので、水は3合で目安ライン(2本)の真ん中ぐらいで
丁度良い感じです。

5 2013-10-17

炊飯器が壊れたので思い切って土鍋で美味しいご飯をと思い購入しました。
価格の安さに加え、大きさや形も満足しています。
ふっくらツヤツヤのご飯は最高です!

• tk.taさん
  • tk.taさん

4 2012-02-10

おいしいです
炊飯器が壊れ、普通のアルミ鍋で炊き始めジャーよりおいしいし場所を取らないのでそのままガス炊きしてました。ふっくら炊けますし,保温性も◎
サイズを見ずに購入してました。ものすごくコンパクト☆片付ける場所も助かります。こんなにコンパクトなら、五号炊きでも良かったかも。。。
1回目は吹きこぼれましたが、少し弱火からスタートさせると大丈夫。
場所も取らないし炊く時間も15分程度蒸らしを入れて25分。
メンテナンスも割らないように気をつけてあげればOKだし。
かわいい土鍋で炊けるのでちょっと楽しいです。
土鍋炊きに切り替えてよかったです。

5 2013-06-29

炊飯器購入を迷った結果
炊飯器よりも随分安く購入でき、しかも美味しく炊けました。翌日の冷やご飯も軟らかいのでそのままでも充分食べられます。冷たいですが^^周りの人にも鍋炊き推奨したいです。

5 2012-03-21

イイです。
到着後すぐに炊いてみました。長い時間お米をついていたので柔らか目に炊きあがりました。その時はあんまり感動しなかったのですが、今までのと食べ比べるとやはり色艶や味・甘みが強いです。中々良いですね。このデザインはあまり無かったので買って良かったです。

5 2012-01-16

やはりガスで炊いたごはんは美味しいです!この商品は、お米をといでお米をセットしただ火にかけて蒸らすだけ!簡単に美味しいごはんが炊けます♪

• daImamaさん
  • daImamaさん

5 2012-01-03

前から気になっていました
8号の土鍋を探していて見つけちゃいました。ネジネジ取っ手じゃないモダンなデザインだったし、最安値じゃないかしら!?届くのが待ち遠しいです。これならご飯以外にもスープやシチューやら一年中使えそうです☆彡

5 2021-04-30

5年間使っています。朝はパン、昼はコンビニ&給食なので、夜のみ。
水加減は適当でも美味しく炊けるのが不思議です。昔使っていた何万円もする炊飯器より美味しいです。一度に3合炊いて、半分は冷凍(冷凍ご飯専用の、二重になっているタッパーを使用)しています。味落ちは感じません。
吹きこぼれるので、コンロに受け皿があると便利です。私はそれも食洗機で洗っているので面倒はありません。
押し麦を足したり、炊き込みご飯(冷凍鮭+塩昆布が好き)をしています。我が家は無洗米なので15分置いて(その間に保育園に迎えに行って)、15分炊いて(実際は計ってません。湯気が勢いよく出てから1分くらいで止めてます。その間におかずを作って)15分蒸らし(その間に配膳の準備をして)、で夕飯にしています。
5年ものですが、まだまだ内側はツルツルきれいです。蓋との接触部分は禿げてしまいましたが。割れたらまた買います。

4 2020-11-02

やっぱり電気ジャーより土鍋で炊くご飯は旨い。オススメですよ!

4 2017-04-11

小さくて可愛い
2,000円とは思えない商品です。
2合か3合炊くときは、炊飯器より美味しくたけます。
1つ難点は口が若干狭く、自宅の米研ぎザルと合わなくて、こぼれてしまいやすいこと。
米が甘く炊けるので、気に入りました!

• sa108kazさん
  • sa108kazさん

5 2017-03-22

ふっくらごはん
つややかなふっくらごはんが炊き上がりました!
吹きこぼれは少しありましたが少しの間だけでした。
何よりご飯が美味しい

5 2016-05-15

かわいい
かわいくてお気に入りです!おいしく炊けました!