2017/07/23
    イライラ解消!
    少し前からボタンの反応が変で電源ボタンを押すとNHKにデーターボタンを再度押すと地方局に変わってしまったり早送り再生中止めても止まらなかったり、中でも一番イライラしたのが一時停止ボタンです。予約や編集でタイトルを入力したり止めたりする時一時停止を押すと必ずディスク操作に行ってしまうため戻して強めに押したりしていたのですが最近はそれでもディスクに行ってしまうので諦めてそのままにしていました。赤外線と無線の切替があります(切り替え方は詳細の入った紙が同封されていて簡単に出来ますが、画面に切替説明が出たら一度決定を押した後操作してくださいね。)テレビの操作もリモコン一つでされている場合はその設定も必要になりますがこちらは手持ちの取説が必要ですね。設定を終え反応良くサクサク仕事中です(笑)。正規品の為汎用リモコンに比べれば若干お高いですが購入までのイライラと購入しなかった場合の続くイライラを考えれば納得のいく出費かなと。
    注文日:2017/07/22
    2015/02/25
    BB.Munechikaさん
    基本快適です
    4年間使用した1代目はどれだけ分解・清掃してももう駄目でした。 2代目として新品を購入しましたが、当然基本快適に操作できます。 値段がちょっと高いかな~
    注文日:2015/01/07
    2014/06/06
    買って良かったです。
    決定ボタンが押せずに困っていました。 幾つか制限される機能もありますが、 そんなに困ることはありません。
    注文日:2014/02/17
    2012/10/24
    タッチパッドの使いづらさを解消!
    BZT920を購入後、リモコンのタッチパッドが使いづらいと感じ、また、所有しているBW950のリモコン操作に慣れていた為、代替えとして購入しました。とても使いやすいです。赤外線モードではリモコン割り当て設定が必要なので無線モードで使用可能でしたのでとても助かりました。一部機能ボタン等足りないものがありますが、満足しております。
    注文日:2012/10/07
    2016/01/22
    うに6042さん
    リモコンが故障
    素早い対応で、思ったより早く受け取れたのでよかったです。送料無料は大変ありがたいです。
    注文日:2016/01/19
    2012/10/25
    サトチ346さん
    使いやすいです
    DMR-BZT9000のタッチパネル式リモコンの代わりに購入しました。赤外線でも無線でも問題なく使用でき非常に操作しやすいです。BZT9000の純正リモコンはごみです。決定ボタンが押せなくイライラしている方、是非こちらのリモコンを購入して見て下さい。
    注文日:2012/09/14
    2012/10/08
    杏パパ2000さん
    納品が早くて助かりました。
    以前使用していたリモコンが衝撃で壊れ、赤外線も出なくなってしまいました。(スマホのデジカメで確認。) 最近のレコーダーはリモコンが無いと、機能が制限されて、操作が大変なので素早く対応していただき、助かりました。 機会があれば、また利用したいと思います。
    注文日:2012/08/25