5 2024-03-12

シチュー・カレー・牛丼を食べたことがあります。3つとも普通のレトルト食品と同じように美味しく食べられるのですが、カレーは定番の味というか、ホッとする美味しさです。具が欲しい人はシチュー(具がゴロゴロ大きい)をお勧めします。
箱タイプは備蓄する際にきちんと重ねられて便利です。
あと、モーリアンで温めるよりもこちらのほうが袋内が(加熱剤の成分で)ぬるぬる白くならなくて良いです。ご飯がアルミっぽい器なのでむらなく温まるのも良いです。
値段は確かに高いほうかとは思いますが、他に何も用意せずこの箱一つで温かいご飯ができるので個人的にはこの値段でも充分満足です。

• ♀さん
  • さん

4 2014-03-10

さらさらのカレーでした。具は殆ど見当たりませんでした。調理時間は30分。ご飯はインディカ米でしたが、美味しかったです。カレーは中辛くらいで、そんなに辛くありませんでした。レンゲとおしぼり付でした。

5 2011-02-27

いざという時に!安心です!
昨年9月にスーパーで見つけて 娘と試食しました、セットされているもので 温められて、おいしくて助かりました。 いざ地震などの非常事態の時には 温かい物を 頂くことさえ無理だと思いますが これなら 簡単に 温められる道具付で、優れモノと思い購入しまた。おいしいです!おかゆもとてもおいしいし 乳幼児にも良いと思います。五目御飯も おいしいですよ!温めているときに そばにペットボトル置いておくと、
少し温まります 食物をとりだしたケースに ペットボトルの水を 入れておくと 余熱で ほんのり 温かくなり便利だと思いました。おすすめ商品ですね!3年後に試食会をし、新旧交代 する予定です。2014年半ばかな!

4 2011-07-22

おいしい!!
んだけど・・・・・シチューに比べると肉や野菜が小さい

5 2020-05-31

まだ食べていませんが、保存期限が長くほっとしました。

4 2018-03-15

温かくておいしい商品でした
会社の非常食として購入しまそた
温かくておいしい商品でした
災害時に、水電気ガスのない環境で温かい食事をいただけるのはありがたい商品です
もう少し安価ですとお徳感があります

5 2014-04-15

おいしいですね!
リピートです。
簡単に あたためられて 最高においしくて保存期間も長くて 大満足の 優れものです。 保存するときにも 重ねてしまえて超便利物ですね!

5 2013-10-03

おいしいですよ!
リピートです。おいしいですよ!おすすめできます。

5 2012-02-07

非常用に
数年前に購入したものが、そろそろ消費期限となるため、同じものをと検索したら、残念完売状態。仕方がないので、こちらのボックスにしました。暖かい食事は、何かの時には、心やすまることと思います。

5 2011-12-29

これで安心
非常食用に缶詰などあれこれ買っていましたが、一日一食はちゃんとした料理が食べたいと思い購入しました。火がなくても温められるのにコンパクトなのがいいです。無事に保存期限を迎えて試食したいです。

1 2019-04-15

不味い
期限近くになって食べたが非常に不味い不味い不味い不味い不味いので辞めた方がいい!!
このシリーズは不味い不味い不味い不味い!
金返せ金返せ金返せ!!

2 2018-09-19

値段が上がり過ぎ
16年にヤフーで購入した価格は、565円、牛丼615円、シチュー565円…
この差はいったい?
人の足元見過ぎ?
他に良いのがあれば、先ず購入はしない。
味も食べてないのでわかりません。
念のためのストックに置いてるけど、、、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他