4 2010-05-26

繊維は大事だよ〜
オマケのスプーンで、カップにポン!あらら!?サラサラ溶けて、味もない。水とお湯で溶けやすさ実験!ちょ〜っと?な水だってグリグリかき混ぜれば問題なし!(あまりにも冷たい温度はNGだった)お茶の味もさほど変わりなく♪良いじゃないですか!水溶性の食物繊維の方が腸に優しいって書いてあるの読みましたし。お腹が張らないのが良い感じです。まだまだ、始めたばかりだから、頑張って飲んで、腸スッキリさせていきたいです(^_^)v

5 2010-06-21

サプリメント
高価な食物繊維も安価な食物繊維も機能は同じなんですよね。食後の血糖値の急激な上昇を抑えたり、便通をよくしたりとありがたいサプリメントですね。このお値段でこの量は非常にありがたいです。

• 華蜘蛛さん
  • 華蜘蛛さん

4 2013-10-31

三回目のリピです。
夕食時と間食時に飲んでいます。これのおかげでお菓子を食べても体重増えなくなりました!デキストリンだけで痩せる訳ではありませんが、好きな物を食べられるのが嬉しいです。
ちなみに、デキストリンを夕方~夜に飲むと、次の日の昼~夕方に凄くお腹減ります。
この先もリピする予定ですが、送料が痛いので、デキストリン5袋セットで送料無料とか出ないかなぁと期待しています。

5 2010-07-03

健康のために
食物繊維は、なかなか食事だけでは不足しがちなので、探していたところ、こちらの商品はすごくお得だったので購入しました。
以前他社の製品を使用していましたが、続けて使用するには費用がかかり、効果もあまり感じられなかったのでやめてしまいました。
普段はコーヒーに混ぜて飲んでいますが、水などに入れても溶けがよく、子供が便秘がちだったので、たまに味噌汁に入れたりもします。おかげで子供の便秘もよくなってきました。
おまけにいただいた小袋がとても便利なので、今度はこちらも購入したいと思います。

5 2011-05-03

でかっ!(^O^)/
10年以上も、イージーファイバー(缶)を愛用していましたが、こちらの食物繊維を見付けて、乗り換えました(^o^;イージーファイバーは260g入りで、楽天内で安いとこでも1800円位、一方こちらは500g入り、送料代引き料を足しても2000円位。ポイント使用で約半額で購入出来たので、超超お得でした♪♪商品自体も、冷たい飲み物でもサッと溶けるし、味も変わらない。もっと早く知っていればよかった〜(>_<)携帯用?の繊維を2袋も、どうもありがとうございました(^-^)また宜しくお願いしま〜す!m(__)m

5 2010-08-04

便秘対策。
今回が三回目の購入になります。
ニオイもくせも、味もほとんどなくて何に混ぜても邪魔しませんので気に入ってます。
娘も私も便秘気味なので毎日備え付けのスプーンに1〜2杯とっています。
何にでも混ぜていますが、冷たいものと水分が少ないものには溶けにくいようです。
味噌汁やスープ類、コーヒーやお茶などに混ぜることが多いです。有名メーカー市販品と同じように使えてものすごくお得なのでずっと使いたいと思っています。
便秘薬は要らなくなりましたよ。効果は比較的すぐに現れました。(私の場合は始めは1週間ほどかかりましたが)

5 2010-12-20

便秘がちだったので。
以前はイージーファイバーを愛用してましたが、もっと価格が手頃なものを探していて、こちらの商品を注文しました。
商品が届きましたがオマケと計量スプーンもついてきて満足です。お店も迅速に対応して下さいました。酷い便秘の人に効くかはわかりませんが、便秘がち程度の私には充分効果がありました。コストパフォーマンス的にもかなり満足です。
また購入したいと思う商品です。

• 207660さん
  • 207660さん

5 2010-09-20

健康の為に
最近コレステロール値が高く 繊維質が良いと聞き期待しています

5 2010-07-03

無味無臭であたたかいものにはよく溶けます。全く違和感なく摂取できます。うんちの質を高めたくて食物繊維のサプリを探しました。これほどお得な商品は他にないように思えます。配送も速かったです。
追記 水溶性食物繊維なので、うんちのかさを増やすわけではないことを購入後に知りました。私が求めていたのは不溶性食物繊維だったようです。でも水溶性には水溶性の利点がたくさんあるようなのでよしとします。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2010-06-15

欠かせません
もう何度目のリピでしょうか。
コレ無しの生活は、もうありえないかも。
コスパも良いし、便通にも効果あるし、
溶けやすいし。
ウチの実家では毎朝の飲み物に入れてます。
残り一袋になると、必ずオーダーが来ます(^^)

4 2018-08-19

日常品
何回もリピートしています。栄養士さんに勧められて摂取するようになりました。
便秘も解消されて快調です。

5 2012-04-18

hba1c値大幅改善
1ヶ月前の検診でhbA1c値は6.6でしたが、オクノス植物せんいを食事の時には勿論、ティータイムの飲料にも取り入れた結果、今回の検診ではhbA1c値が5.7になりました。主治医もこの結果に驚いています。

5 2010-08-08

体調管理のために
二度目の購入です。
こちらの商品はとてもお安く、たくさん使っても長持ちするのでとても助かっています。
食物繊維はなかなか思うように取れないので、私には必需品になりました。
今回はまとめてたくさん買ったので、しばらくは持つと思いますのでまたなくなったらよろしくお願いいたします。

4 2010-06-19

健康のために
健康を意識して、購入してみました。
もっぱら料理に入れているので、味は感じません。
とっても使いやすいです。

• Ferracciさん
  • Ferracciさん

4 2010-06-09

デイリーユーズとして
以前はこの5倍以上の価格のものを買ってましたが、
効果があるのか疑問でしたが、この製品を買ってから
お通じの量が倍くらいになってしまいました。
これだけの価格ですごい量のファイバーが
買えるのは感動です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維