エアリー リュック 日本人の体型に合わせ...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

買ってよかった!
お値段張るので1ヶ月購入に悩みましたが、レビューを信じて購入。
今まで使っていたリュックと比べ、本体は少し重いのに(今までのリュックはキャンバス地で3000円のヘロヘロ、ただ本体の軽さは今までの方が軽い)、同じ内容物入れて背負ってみると、こちらのエアリーリュックの方が軽く感じる不思議!!!
肩紐の設計が優秀なのでしょうか?
本当にストレスフリーに背負えます。
背面ポケットは、財布だけがいいというレビューもありますが、私は中にダイレクトにアクセスできるこちらがいいです。
というのも、ショルダーウォレットを使っているので、お財布が結構大きく、肩がけしたり中に入れたりと場面によって使い分けなので、多分財布だけのポッケでは入らなかっただろうなと。
また、ショルダーウォレット、外側のポケットにも充分入ります!!!
財布以外にも、中に入ってる物をサッと取りたい時に(例えば私の場合クッキーを入れてるボトル)便利です。
大き過ぎるだろうかと心配してましたが、身長160センチの私が背負っても違和感ありません。
丁度いいくらいです。
角ばった形も少し不安でしたが(ゴツすぎ?と)、背負ってみると全く気にならず、床に置いてもクタッとせず形をキープ!
チャックの開閉も滑らかです。
鍵を付ける紐も、私は平気ですね。肩が柔らかい方なのかもしれませんが。
値段でかなり悩みましたが、買って正解かな!
他のリュック何個か使いましたが、断トツの優秀さです。
正直この値段出すならマークバイマークのリュックも買えるなぁ〜と思わなくはなかったのですが笑、マザーズリュックとして開発されたこちらには敵わないと思います。(マークバイマークの店頭で実物見ましたが、そう感じます。)
お値段で悩んでる方、本当に損はないと思います!

4 2016-03-03

229377-20160223-0450162305
マザーズリュックを探していて、レビューを見てこちらに決めました。
良い点
・容量が大きく荷物が余裕で入ります。
・背面ファスナーが左右に付いていて便利です。
・黒を買いましたが、中身がグレーなので、暗いところでも荷物が探しやすいです。
・抱っこ紐とダウンコートの上からも背負いやすかったです。
改善してほしい点
・背中側に長財布が入るセーフティポケットがあると安心です。
・ペットボトルホルダーですが、500ミリリットルが入る大きさにしてほしいです。
・金具の金色がかなり黄色く、主人が背負うことを考えるとシルバーのほうが使いやすいです。また、他の方も書かれてますが、ロゴは筆記体より、オムツポーチのようなシンプルなブロック体のほうが男女共に使いやすいかなと思いました。
使いやすくて概ね満足ですが、値段も高いため、これらが満たされていればなーと思いました。

5 2016-03-10

最高の軽さ!!
子どもができてからリュックは絶対必須。
ただ…今まで購入してきたリュックは海外もので、ママ用に作られたオシャレなリュックで気に入っていたものも、すぐに金具が壊れ使い物にならず、次はがま口タイプの手頃なものにすると、街中にゴロゴロ同じリュックを持っている方を見つけ、持つこと自体に抵抗を感じるようになり、探していたところに、こちらのリュックをたまたま見つけました。
お値段でかなり躊躇していましたが、日本製だということと、軽量ということを信じて購入決意しました。数日使いましたが、ほんっっっっとに大げさではなく、衝撃的な軽さです!!!まさにエアリー。
上部の形がスクエアっぽく、若干メンズっぽくなるのかなと少し心配していたのですが、背おってみると不思議と気になる形が気にならず、背おった時の形が綺麗に出るようにまで考えられている作りなんだろうなと納得。
改善点としてあげるのであれば、どなたかもレビューされていましたが、サイドポケットの幅がもう少しあれば、ペットボトルや水筒などもゆったり入るかな、ということと、チャックの持ち手が少し小さく感じるので、もう少し大きいとより使い易いかと感じました。欲をいえば、内側がグレーで上品ではあるのですが、開けた時にもハッピーになれるようなカラーだと女性としては嬉しいかなというところです。
総合的には大満足で少々お高いですが、デザインもシンプルなので、おばあちゃんになってもオシャレに使えそう…一生モノだと思うとコスパは最高にいいと思います。ママ友にもすすめたいですが、かぶると嫌なので秘密にします(笑)何よりも大好きな息子がリュックを見るたびに「これかっこいいね〜♪」と言ってくれることが嬉しいんです。こんな素敵なリュックを作ってくださってありがとうございました。あまりレビューはかかない私ですが、どうしても良さを伝えたくなったので、かかせて頂きました。
購入に迷っていたら買った方がいいですよ〜!!とだけ言いたいです。心からオススメします。

5 2016-03-01

大満足‼
229377-20160225-0463026305
息子が1歳3ヶ月になり、歩き回るようになったので、このリュックを購入しました。
とにかく荷物が沢山はいります!ポケットも沢山あってオモチャや絵本、小物類を、そのまま入れることも可能です。
そしてリュック自体が軽いので荷物が多い私にとっては最高です。
購入するにあたり、金額で悩み、大きさ、見た目を想像しながら皆さまの購入レビューでの
欠点部分を読みました。が、さほど気にならなく、多くの方が絶対に購入して損はしませんと書かれていたのを見て購入することに決めました。
私からも
「絶対に購入して損はありません!」
使い勝手が良く大大大満足な買い物でした。古くなってきたら、また購入したいと思っています。

5 2016-09-11

見た目、機能性ともに兼ね備えたママリュックが欲しくて、一年以上前から探していました。
ルックスが似ているマー○・ジェイ○ブスのリュックと、かなり迷いましたが、リュックを下ろさずに財布だけ取り出せる背中チャックと、ポケットの多さでこちらを購入しました。
結果、大正解です。子供二人分の荷物や細々した物を入れても余裕があり、ゴツくならず、スポーティーでもきれいめな格好でも、馴染んでくれます。
特に背中チャックが、両脇にあるのがポイント高いです。右利き・左利き、どちらでも使いやすいよう配慮してくれているように感じました。
期間限定オマケのオムツポーチも、素敵でした。
通勤にも使えそうです。大事に使用します。

5 2017-02-12

買って良かったです!
1229377-20170208-0692585158
人目の時にこちらのブラックのボストンタイプのバックを使っていました。デザイン、機能共にとても良いです。今回は2人目が生まれて荷物が増えたのでリュックが便利かと思い切って購入しました。ボストンがブラックだったので、ブラウンにしようかすごく迷ったのですが、現物の色がはっきりわからなかったので、結局無難にブラックにしました。一日中持ち歩いてもほとんど疲れなかったです。肩のベルトが分厚くないので、抱っこ紐もスッキリ付けられるかなーっと。あと背中のポケットから財布がすぐに取り出せるのがとても助かります。買って良かったです。これから大活躍してくれそうです。

5 2017-01-11

満足です!キルティング生地が可愛い
1人目でこちらのマザーズバック購入しました。作りが好きで2人目が産まれるのもあり容量重視と、一人目が歩くようになり手を繋いで歩くのでリュックを購入!やはり軽くてポケットも沢山あり、サイドファスナーから、ダイレクトに長財布をとり出せるのがいいです。初め腕がかたくて片腕のひもおろしてましたが、今は慣れで財布やらキーやらとれます。一人目の荷物いれても余裕があるので購入して良かったです!バック派でしたが、やはりリュックの肩への負担はかなり違うので初めからリュック買っておけばよかったと思いました。

5 2016-10-03

買って正解
値段で悩んでいましたが、買って正解でした。充分元を取れました(^-^)ポケット数が多い。位置も良い。内側もしっかり作られていて仕切りが多くて便利。やっぱりリュックのが手が空くし便利。こんなに容量大きくてこんなに軽いのはなかなか無いと思います。肩の背負う部分も幅が広くて痛くなりにくいです。こちらのショルダーバッグも購入させていただきましたが最近はほぼこのリュックに頼っています。一年以内なら修理可能な所も魅力です。私は黒を購入しましたが案外どんな服にも合います。ネイビーやブラウンなど濃色が出たら色違いも購入したいです!

4 2016-03-14

ほぼ理想に近い
229377-20160302-0449813132
息子をなるべく歩かせたくて、両手のあくリュックの購入を検討していたろころ、以前からベビーカーシートやおむつポーチ、ビブなどを購入して商品の使いやすさを実感していたこちらのショップでリュックを発見。高さ45.5センチの大きさと角ばったデザインが身長153センチの私には大きすぎるのではないかという点とお値段で悩み、他にも海外製品で同じ位の値段のものと比較検討した結果、お店への信頼の高いこちらを選びました。
ほぼ理想に近い使いやすいリュックで、おむつ、着替え、飲み物、お弁当、上着、財布、スマホ、ハンカチ、ウェットティッシュなどを入れ、ちょうど良いサイズ感です。大きさもまったく問題なし。
気になる点は、他の方のコメントにもあった背面ファスナーが小さく長財布が取りにくいので、あと3〜4センチ下まであると良かったです。あと、外の上下にあるポケットにもう少しマチがあると便利なのと、上のポケットの中に、カードなどが入る大きさ程度の内ポケットがついていたら、病院の診察時に受付番号などを入れておくのに便利だと思いました。キーストラップは少し探しづらい時もありますが、不便なく使えています。とても良いもので満足ですが、税込2万円以内で購入できると助かります。

5 2016-12-28

軽い!です
(注文番号:229377-20161207-0570264288)
本体がとても軽いです。荷物を入れて背負っても、肩への負担がほかのリュックよりも少なく感じます。生地も撥水で雨に強いです。ポケットの配置が使い勝手がいいです。サイドのパッチンボタンのポケットは、ペットボトルサイズではないので。私はリップやハンカチを入れています。黒かグレーブラウンの色をすごく悩みましたがグレーブラウンを購入。光沢のある暗いカーキ色のような感じです。

5 2016-11-09

とにかく軽い
229377-20161102-0927706192
妊娠9ヶ月で 肩がこる時もあるし、買い物で荷物が多くなる事もあるので、出産後に使う予定でしたが、届いて早速使っています。笑
ベルトの部分は、よくある安っぽい感じじゃないので リュックなんだけどキレイめな感じで気にいっています。中のポケットも多すぎず少な過ぎず、そして何よりも軽いのが良いです。

5 2016-03-04

軽くてデザインが良い
背面、上から取り出し可能、サイドポケットあり、軽くてお出かけにも使えるマザーズリュックを探していました。
これまで色々買い替えていましたが、カジュアルすぎたり
背面のみ取り出し可能なものなどで、不便を感じていました。こちらの商品は子ども2人分の荷物も入り、中のポケットも細かすぎず適度に分かれていて使いやすいです。
お値段でずっと悩んでいましたが、購入して本当に良かったです。
長く大切に使いたいと思います。

5 2016-03-02

大容量リュック
229377-20151021-0571777108
2歳と1歳の男の子の母ですが、外出時の荷物の多さ‥。そして、長男はバギーに乗せるか、手を繋いで歩き、次男は抱っこ紐の中。両手が自由になるリュック型のマザーズバックをずっと探していたのですが、やっと見つけました!大容量で軽いし、A4の書類が入るポケットもあり、めちゃくちゃ役立ってます!
私は子供二人分の荷物を持ち歩くので、もっと大きくてもいいくらいですが、荷物が多くない人には大きすぎるかもしれません。

5 2017-01-11

使いやすい
大きいのに軽くて使いやすいです。旦那が使っても全然違和感がないです。いっぱい入ります。

5 2016-10-21

プレゼント
ブラウンをママバッグとして使っていると、リュックを探していた母もこれいいねと言い出し、ブラックをプレゼントしました。ポケットは沢山、思っているより沢山入ります。