【送料無料】エアリー リュック 日本人の...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 【受注番号:229377-201 51206-0915 692333】妊娠中から2年間愛用してきたリュックがくたびれてきたので、それに代わる物をずーっと探してました。1歳8カ月の子どもの荷物でかさ張るので大容量なのは最低条件として、THE スポーツ用という感じではなく、可愛いけれど夫婦で使えて、軽くてサイドポケットが付いているもの(これ必須!)となるとなかなか希望に合うものがなかったのですが、これはすべて充してくれました(*^^*)封を開けた瞬間は大きすぎるかと思いま ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-24
  • 肩ベルトがほつれだしました
  • たくさんの荷物をすっきりまとめて入れられそうだと思って購入しましたが、思ったようには仕分けして入れられず、まぁまぁな使い心地って感じです。購入から約6ヶ月、週に3日ほどの利用で使ってきましたが、肩ベルトの縫い付け部分がほつれてきました。確かに荷物は重いし、担ぐときに一番負荷のかかる部分だけど、ダメになるのがあまりにも早いです。2万も出してこれかーって感じ。 ・・・(続きを読む
  • てぢゃさん

4 2015-11-20

おおむね満足
完ぺきではないものの、おおむね満足です。
【良い点】
1.たくさん入る。夏だと大きすぎるかもしれませんが、冬は抱っこ紐用防寒具や親の上着など荷物が増えるので、半日程度の外出にはこの大きさが必要です。
2.ポケットが多い。ポケットが少ないと、整理するためにポーチを使うことになり重くなりますが、これはたくさんポケットがあるのでポーチが必要ありません。オムツポーチも化粧ポーチも生理用品ポーチも使わずに済みます。特にサイドのポケットに(キツキツですが)ペットボトルが入るのは優秀。メインルームにペットボトルを入れると、水滴で荷物が濡れますが、サイドポケットならその心配がありません。
3.背面ファスナー。リュックの基本ですが、この商品は左右どちらからも開けられる点が優秀。
4.肩ひもがずり落ちにくく、楽。デザインが優秀なのか、エルゴの上から背負っても肩ひもがずり落ちにくい。もちろんずり落ちることもあるけれど。
【残念な点】
1.背面ファスナーでアクセスできるのはメインルームのみ。できれば、財布を入れる部屋と荷物を入れる部屋が分かれていて、それぞれに背面ファスナーでアクセスできるとよい。既にそのようなリュックを持っており愛用していますが、荷物があまり入らないので、泣く泣く(本当に泣く泣く!)こちらに乗り換えました。財布と荷物がゴッチャになって取り出しにくい•••
2.サイドポケットがペットボトルを入れるにはキツキツで、毎回苦労する。でも頑張って入れてます(笑)。

• mikasandさん
  • mikasandさん

4 2016-01-26

ポケットたくさん。
[受注番号]229377-20160115-0184084341
ニンナナンナのワンショルダーから乗り換えです。
荷物は最小限がポリシーですが、ワンショルダーだと肩がキツくなってきたためリュックを検討していました。マリメッコと比較して、マリメッコは耐久性が心配だったので日本製のこちらに。
1週間ほど利用してみての感想です。
背面ファスナーは中に貫通してつながっているのではなく、背面のみのポケットになっている方が良かったです。商品説明にある飲み物はともかく、おやつをリュックを背負ったまま子供にあげるシチュエーションが想像できないのですが…。なので、背負ったまますぐ取り出したい物といえば財布と携帯だと思います。
これまで財布と携帯を小さめのショルダーバッグに入れてリュックと別に持ち歩いていたので、リュックひとつで済ませられればと思ったのですが、まさか中に貫通するファスナーだとは思っていなくて(私の確認ミス)正直なところ、がっかりしてしまいました。長財布を使う方が多いとは思うのですが、私は小さい財布を使っているので、どうしても歩いている間に財布が動いてしまい、背面ファスナーを開けてもすぐに届かないことが多く、もしかして落とした?とヒヤッとしてしまいました。
背面ファスナーすぐに付いている鍵用のフックもゴム仕様になっていて伸びたらよいと思います(ニンナナンナのワンショルダーリュックが伸びるキーチェーン付きでした)。伸びないと背負ったまま取り出せてもドアに変な体勢で寄らなければならず扱いづらいです。あと、左右のポケットどちらにも付け替えられるようにしていたら親切だったかなと思います。
また、ショルダーを短くすると背面ファスナーを開けづらいのでショルダーを長めにする必要があります。体が柔らかい人は問題ないと思います。
また、中にある1番大きいポケットは背中側の方が使いやすいと思います。外ポケットが結構大きいので置いた時に荷物のバランスが取りにくいです。
ポケットがたくさんあるので、ポーチを最小限にすることができ、荷物を軽くすることができて良いです。ファスナー開閉もスルッとストレスフリーなので、高いのを買ったなと地味に満足できています。
値段が高い分、こうであったら良かったとたくさん出てきますが(笑)おおむね満足です。

5 2016-03-05

買ってよかった!
お値段張るので1ヶ月購入に悩みましたが、レビューを信じて購入。
今まで使っていたリュックと比べ、本体は少し重いのに(今までのリュックはキャンバス地で3000円のヘロヘロ、ただ本体の軽さは今までの方が軽い)、同じ内容物入れて背負ってみると、こちらのエアリーリュックの方が軽く感じる不思議!!!
肩紐の設計が優秀なのでしょうか?
本当にストレスフリーに背負えます。
背面ポケットは、財布だけがいいというレビューもありますが、私は中にダイレクトにアクセスできるこちらがいいです。
というのも、ショルダーウォレットを使っているので、お財布が結構大きく、肩がけしたり中に入れたりと場面によって使い分けなので、多分財布だけのポッケでは入らなかっただろうなと。
また、ショルダーウォレット、外側のポケットにも充分入ります!!!
財布以外にも、中に入ってる物をサッと取りたい時に(例えば私の場合クッキーを入れてるボトル)便利です。
大き過ぎるだろうかと心配してましたが、身長160センチの私が背負っても違和感ありません。
丁度いいくらいです。
角ばった形も少し不安でしたが(ゴツすぎ?と)、背負ってみると全く気にならず、床に置いてもクタッとせず形をキープ!
チャックの開閉も滑らかです。
鍵を付ける紐も、私は平気ですね。肩が柔らかい方なのかもしれませんが。
値段でかなり悩みましたが、買って正解かな!
他のリュック何個か使いましたが、断トツの優秀さです。
正直この値段出すならマークバイマークのリュックも買えるなぁ〜と思わなくはなかったのですが笑、マザーズリュックとして開発されたこちらには敵わないと思います。(マークバイマークの店頭で実物見ましたが、そう感じます。)
お値段で悩んでる方、本当に損はないと思います!

4 2016-03-03

229377-20160223-0450162305
マザーズリュックを探していて、レビューを見てこちらに決めました。
良い点
・容量が大きく荷物が余裕で入ります。
・背面ファスナーが左右に付いていて便利です。
・黒を買いましたが、中身がグレーなので、暗いところでも荷物が探しやすいです。
・抱っこ紐とダウンコートの上からも背負いやすかったです。
改善してほしい点
・背中側に長財布が入るセーフティポケットがあると安心です。
・ペットボトルホルダーですが、500ミリリットルが入る大きさにしてほしいです。
・金具の金色がかなり黄色く、主人が背負うことを考えるとシルバーのほうが使いやすいです。また、他の方も書かれてますが、ロゴは筆記体より、オムツポーチのようなシンプルなブロック体のほうが男女共に使いやすいかなと思いました。
使いやすくて概ね満足ですが、値段も高いため、これらが満たされていればなーと思いました。

5 2015-10-12

マザーリュック2個目
229377-20150927-0429595121
両手があくマザーリュックは、ベビーカーのときも抱っこひものときも使えて便利です。ただ、今使っているものが肩こりがひどく、容量やデザインももう少しいいものがほしいと思っていました。
このリュックはそんな折に発売されて、ひとめぼれでした!ただ、お値段が高いため、かなり長いこと悩みました。。
結果、買って正解!肩の部分はそれまで使っていたものより負担軽減になるし、背面はメッシュで通気性よく、ポケットの数もとーっても多くて収納力抜群!デザインもおしゃれです。旅行に行けるくらいかなり大きいですが^^;
1点、財布は本当は背面に別ポケットであってくれるとより安全だなと思いました。が、財布入れるポケットの場所を工夫すればとられずらいかな?リュックをおろさなくてもサイドのファスナーから財布など取りだせます。

5 2015-11-25

受注番号 229377-20151119-0737988103
値段が高めなので随分悩みましたが、購入して大正解でした!大きすぎるかな?と心配でしたが、子供2人分の荷物を入れるにはちょうどいい大きさでした。圧迫感もなく、軽いのでお出かけが楽です!
ポケットも多くとても便利です。
デザインも素敵です。
他の方も書かれていましたが、値段で迷われる方、買って損はない商品だと思います!
発送も早くて助かりました。ありがとうございました!

4 2016-01-23

安っぽくなくかつ軽いマザーズリュック
229377-20160121-0183034103
デパート等で売られているマザーズリュックは
安っぽいかまたはサイズが小さいか非機能的か重いかいかにもリュックという
デザインかのどれかで微妙なものばかりでした。
学生並みの質感で通勤するのも微妙なため散々探した結果こちらの商品に
行き当たりました。
高さがあるためかなりの容量が入ります。
サイドポケットも多く、色々なものがはいります。
キーチェーンも使ってみましたが便利でした。
メイン収納の部分もチャックや仕切りがあるので子供の荷物と大人の書類といった
ような仕分けも楽楽です。
ただ、仕切りがあるもののマチがゼロで厚みのあるものをいれるとパツパツになり
出し入れがしにくくなります。
同じようなことが真後ろの外部ポケットにもいえ、マチが欲しいなと思いました。
マチがあれば★5なのですが改良に期待して★4つで。
全体的に良い商品だと思います。買って損はないです。

5 2015-12-13

受注番号 229377-20151207-0907810241
1歳3ヶ月の子供がよく動き回るようになりマザーズバックとしてリュックを探していたところ、こちらを見つけ妻のために購入。
内側にポケットも沢山あり、使い勝手がよさそうです。形もきれいでカジュアルすぎず、妻も喜んでいます。

4 2015-11-04

グレーブラウンを購入しました。いい色です。
商品の説明通りでポケットが多く、軽くてキレイめな格好にも合って、男性も使えると思います。斜めがけバッグだと子供を抱っこしようとした時に前にバッグが回ってきてイライラしましたがリュックはそれがないのでとてもいいです。
一つだけ、ブランドロゴの字体にほんのすこーしだけ違和感を感じました。高級感を出そうとしてそうじゃなくなっているような…遠くから見れば気になりませんが。

• yanaxxxさん
  • yanaxxxさん

5 2015-11-20

軽い
229377-20151106-0701927328
エアリーボストンのブラウンを普段使用していますが、主人と出かけるときに主人がリュックのように背負って持つためリュックタイプも購入しました。
とにかく軽いです。
主人が持てるように無難に黒にしましたが、金具がゴールドのため自分で持ってもそこまでカジュアルすぎないのでリュックタイプでも抵抗なく持てます。
普通のカバンよりもママが持ち歩くであろうものが収容できる作りになっているので便利です。
まだ購入して間もないので使用感はわかりませんが、両手が空くのでエアリーボストンとTPOに合わせて使い分けたいと思います。

4 2016-03-14

ほぼ理想に近い
229377-20160302-0449813132
息子をなるべく歩かせたくて、両手のあくリュックの購入を検討していたろころ、以前からベビーカーシートやおむつポーチ、ビブなどを購入して商品の使いやすさを実感していたこちらのショップでリュックを発見。高さ45.5センチの大きさと角ばったデザインが身長153センチの私には大きすぎるのではないかという点とお値段で悩み、他にも海外製品で同じ位の値段のものと比較検討した結果、お店への信頼の高いこちらを選びました。
ほぼ理想に近い使いやすいリュックで、おむつ、着替え、飲み物、お弁当、上着、財布、スマホ、ハンカチ、ウェットティッシュなどを入れ、ちょうど良いサイズ感です。大きさもまったく問題なし。
気になる点は、他の方のコメントにもあった背面ファスナーが小さく長財布が取りにくいので、あと3〜4センチ下まであると良かったです。あと、外の上下にあるポケットにもう少しマチがあると便利なのと、上のポケットの中に、カードなどが入る大きさ程度の内ポケットがついていたら、病院の診察時に受付番号などを入れておくのに便利だと思いました。キーストラップは少し探しづらい時もありますが、不便なく使えています。とても良いもので満足ですが、税込2万円以内で購入できると助かります。

5 2016-03-01

大満足‼
229377-20160225-0463026305
息子が1歳3ヶ月になり、歩き回るようになったので、このリュックを購入しました。
とにかく荷物が沢山はいります!ポケットも沢山あってオモチャや絵本、小物類を、そのまま入れることも可能です。
そしてリュック自体が軽いので荷物が多い私にとっては最高です。
購入するにあたり、金額で悩み、大きさ、見た目を想像しながら皆さまの購入レビューでの
欠点部分を読みました。が、さほど気にならなく、多くの方が絶対に購入して損はしませんと書かれていたのを見て購入することに決めました。
私からも
「絶対に購入して損はありません!」
使い勝手が良く大大大満足な買い物でした。古くなってきたら、また購入したいと思っています。

5 2016-02-15

もっと、はやく
229377-20160208-0317495107
もっと早く購入すれば良かったです。
今まで色々なマザーズバッグやリュックを使っていましたが、比べ物にならないくらい良い商品だと思います。
お値段でずっと迷っていましたが、もし迷われている方、価値はあると思います。私はおすすめです!
外のファスナー部分にもかなり入りますし、使いやすいです。
二歳の娘、走り回るので、リュックにしました。グレーブラウンなんとも言えない良い色です!
軽いですし。
もう少し大きくなって落ち着いてきたら、エアリーボストンの購入も考えたいと思っています!

4 2016-02-11

とても良いです。
229377‐20160207‐0329999322マザーズバッグのリュックを探していて、こちらの商品に辿り着きました。お値段もなかなかするので、数ヶ月悩みましたが、やはりデザインと機能が気に入り購入しました。注文から3日で到着し、梱包がとても丁寧で嬉しかったです。早速、今日使用して出掛けたところ母からすごくおしゃれで良いねと、褒められました。半日の外出でしたが、肩クッションがしっかりしており全く疲れなかったです。普段用のつもりでしたが、スーツにも合いそうなので春からの仕事復帰でも使用しても良いかもと思っています。

• yu-jollyさん
  • yu-jollyさん

4 2016-01-30

カジュアルでなく且つ機能的なリュックを探していたので、
購入を決めました。
ファスナーはしっかりしていて背面も背負ったままでも
ストレスなく開け閉めできます。
身長162センチですが、高さもちょうど良いと思います。
妊娠6ヶ月ですが、マタニティビクスなどの教室に通う際
着替えや靴などの荷物を入れて持ってもスマートに決まります。
内側のポケットが沢山あって、スッキリ収納できて嬉しいです。
キーチェーンは伸びないので付けたままでは無理な姿勢になり、
使う度に外しているので、☆−1にさせてもらいました。
でも、伸びる素材だったらその内伸びきってしまい、
それはそれで使い難くなってしまうかな?とも…
ですので、コイル状の伸びるキーホルダーみたいなモノが
付属で付いてたらもっと嬉しかったです。
が、軽量で背負った感じもフィット感があって満足しています。