エアリー リュック 日本人の体型に合わせ...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-11

見た目、機能性ともに兼ね備えたママリュックが欲しくて、一年以上前から探していました。
ルックスが似ているマー○・ジェイ○ブスのリュックと、かなり迷いましたが、リュックを下ろさずに財布だけ取り出せる背中チャックと、ポケットの多さでこちらを購入しました。
結果、大正解です。子供二人分の荷物や細々した物を入れても余裕があり、ゴツくならず、スポーティーでもきれいめな格好でも、馴染んでくれます。
特に背中チャックが、両脇にあるのがポイント高いです。右利き・左利き、どちらでも使いやすいよう配慮してくれているように感じました。
期間限定オマケのオムツポーチも、素敵でした。
通勤にも使えそうです。大事に使用します。

5 2017-03-27

とても使い勝手がいいです!
出産したばかりの時に購入しました!
ベビーカー利用時にも、抱っこ紐利用時にも使っていてとても楽です!
肩のところも広めのパット?で、クッション性もあるので、2,3時間重いものを背負っていても私は疲れにくいと感じました!
中にも外にも沢山ポケットがあって、こどものおもちゃ入れ、タオル入れ、おむつ入れ、着替え入れ、ママの化粧品や財布!など、沢山小分け出来て良いです。
背負ったまま財布なども背中のチャックから出し入れできるので、本当に楽です。
盲点だったのが、鍵を背負ったまま取り出せるようになっている紐がついていることです!
これが意外に便利です!
でも、もう少し紐が長いともっと楽です!
自分でキーホルダーなどで長さを足したらベストだと思います。
パパも使えるデザインで、パパに荷物持ってもらうのを頼んだりするのにも問題なく使ってくれてます!
おまけのポーチもかなり気に入っています!
凄くしっかりした作りで、マチもしっかりあるのでオムツ、オムツ替えシート、おしりふき、ゴミ袋、など入れてもしっかりチャックも閉まりいい感じです!
ポーチも柄違いのものを買おうかと悩み中です!
高い買い物だったので、すごく悩みましたが、私は買ってよかった買い物です!

5 2017-03-07

買ってよかった
こちらのブラックを使って1年近くになります。
マザーズバッグとしてマリメッコのリュックを買おうとしていましたが、街でよく見かけるようになったので他の物を探していました。
こちらはマリメッコのリュックと全く同じ価格でお高めなのですが、とても使いやすいです。
便利だな〜と思う機能満載!
おむつポーチを使わず、内ポケットにそのままおしりふきとおむつを一緒に入れています。
内ポケットの数も多いので、着替えや母子手帳などもケースに入れずそのままサクッと入ります。
また横ポケットには子どものマグマグ、表面の2つのポケットには私のリップやハンカチテッシュ。
とにかく大容量だしポケットの数も多いので使いやすい!
整理整頓が苦手な私でも助かります!
キーチェーンもついているので、子どもを抱っこしたまま鍵をガサゴソと漁らずパッと取り出せるのもいいですね(*^^*)
生地はしっかりしていて光沢があり高級な感じ。
本当に至れり尽くせりのリュックです!
買ってよかった!!

• sora710705さん
  • sora710705さん

4 2017-02-27

手触り最高
値段が高いので、かなり悩みました。色もどちらにしようか迷っているうちに黒が完売。問い合わせたところ、在庫限りとのこと。意を決してブラウンを注文しました。来週出かけるのでそれに間に合うようにと、最短での発送をお願いしました。すぐに返信が来て当日の出荷に間に合わせて下さいました。なので、翌日到着。ビックリするほどうれしかったです。
リュックは、とにかく生地が素敵で手触り最高です。自分専用なのでブラウンでバッチリでした。背負った感じは、まだしっくりきませんが、紐の長さなど自分に合わせていきたいと思います。ファスナーもスムーズで、さすが!って感じです。
抱っこひもとダブルで使うと、ちょっと肩ベルトが幅広い分、重なりますが、それは仕方ないかな。

5 2017-02-12

買って良かったです!
1229377-20170208-0692585158
人目の時にこちらのブラックのボストンタイプのバックを使っていました。デザイン、機能共にとても良いです。今回は2人目が生まれて荷物が増えたのでリュックが便利かと思い切って購入しました。ボストンがブラックだったので、ブラウンにしようかすごく迷ったのですが、現物の色がはっきりわからなかったので、結局無難にブラックにしました。一日中持ち歩いてもほとんど疲れなかったです。肩のベルトが分厚くないので、抱っこ紐もスッキリ付けられるかなーっと。あと背中のポケットから財布がすぐに取り出せるのがとても助かります。買って良かったです。これから大活躍してくれそうです。

5 2016-10-03

買って正解
値段で悩んでいましたが、買って正解でした。充分元を取れました(^-^)ポケット数が多い。位置も良い。内側もしっかり作られていて仕切りが多くて便利。やっぱりリュックのが手が空くし便利。こんなに容量大きくてこんなに軽いのはなかなか無いと思います。肩の背負う部分も幅が広くて痛くなりにくいです。こちらのショルダーバッグも購入させていただきましたが最近はほぼこのリュックに頼っています。一年以内なら修理可能な所も魅力です。私は黒を購入しましたが案外どんな服にも合います。ネイビーやブラウンなど濃色が出たら色違いも購入したいです!

5 2017-04-28

レビュー遅くなりました、実際使用しての感想です。使用感とても良いです。欲を言えば背面にファスナーポケットがあれば良く使う貴重品の財布・携帯を入れられて便利なのに、と思いました。後、鍵の紐もう少し長さが欲しいです。全体的には、とても良い商品だと思います。

5 2016-12-28

軽い!です
(注文番号:229377-20161207-0570264288)
本体がとても軽いです。荷物を入れて背負っても、肩への負担がほかのリュックよりも少なく感じます。生地も撥水で雨に強いです。ポケットの配置が使い勝手がいいです。サイドのパッチンボタンのポケットは、ペットボトルサイズではないので。私はリップやハンカチを入れています。黒かグレーブラウンの色をすごく悩みましたがグレーブラウンを購入。光沢のある暗いカーキ色のような感じです。

5 2016-11-09

とにかく軽い
229377-20161102-0927706192
妊娠9ヶ月で 肩がこる時もあるし、買い物で荷物が多くなる事もあるので、出産後に使う予定でしたが、届いて早速使っています。笑
ベルトの部分は、よくある安っぽい感じじゃないので リュックなんだけどキレイめな感じで気にいっています。中のポケットも多すぎず少な過ぎず、そして何よりも軽いのが良いです。

5 2017-01-11

使いやすい
大きいのに軽くて使いやすいです。旦那が使っても全然違和感がないです。いっぱい入ります。

5 2016-10-21

プレゼント
ブラウンをママバッグとして使っていると、リュックを探していた母もこれいいねと言い出し、ブラックをプレゼントしました。ポケットは沢山、思っているより沢山入ります。

5 2016-09-22

マザーズリュックを探していて購入。ポケットがたくさんあって、使い勝手もかなりよく、購入してよかったです。ずっと使えるデザインで、これからも使用したいと思います。

5 2016-07-27

受注番号229377-20160722-0479359275
シンプルで軽くて使いやすいリュックを探していました。
今日届いてすごく使いやすそうだと思いました。
これから使うのが楽しみです。

4 2016-06-30

軽くてオシャレ!
2人目が生まれるにあたりブラウン購入しました。
大きくて軽いリュックを探していて、見た目より機能性重視です!リュックは可愛さを求めてはいけないと思いつつ、もっと可愛さがあると更に満足です。
写真で見るより、オシャレな色味で満足しています。

• YOU3939さん
  • YOU3939さん

5 2016-06-26

迅速な対応をありがとうございました。とても素敵な商品で大満足です。