DORACO 子供乗せ 自転車専用 ブランケット...(DORACO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-21

柔らかくて肌触りいいです。
迷彩柄を購入。最後の一点だったみたいです。
つけやすいし、暖かそうだし、買って良かったです。
フード付きのダウンなど分厚いアウターを着ていると、首が苦しそうなので、
首のマジックテープの部分がもう少し長さの調節ができる作りだといいですね。

5 2017-01-28

お気に入り
5歳と2歳の息子二人です。
今まで寒い冬の保育園の送り迎えをブランケットもかけずに通ってましたが、よく風邪をひいてました(^_^;)
なぜ今まで買ってなかったんだ(TOT)って後悔しました。
この商品を使ってから、二人共寒い寒いと言わなくなりました。
たしかに使わないときはかさばるけど、袋に入れて自転車の底にいれたら、保育園バックもなんとか入ります。
温かいこと考えたら、多少かさばるのは仕方ないことだし、なにより子供たちが快適に真冬の朝の登園を嫌がらなくなったことが、嬉しいです。
ブルー買いましたが、とってもかわいいです!

4 2017-02-10

ふわふわで気持ち良いです。
自転車の後ろに乗せてる息子に購入。2月のこの寒さでもダウン+このブランケットでだいぶ温かいようです。見た目も長く使えそうで◎。ただ、ひどいのが静電気!!!これは全く想定していませんでしたが素材のせいなのかすごい静電気です。静電気防止スプレーを頻繁に使用しています。もし商品をリニューアルするとしたらぜひ静電気抑制の素材を使ったり何かしらの対策をしていただければ嬉しいです。

• shiii0929さん
  • shiii0929さん

5 2017-02-14

気に入りました!毎日のように使ってます。

5 2017-02-05

2代目です
2代目です。
年中息子の自転車送迎に使っていましたが、
先日、駐輪場の自転車の中に置いておいたものが
なくなっていました。
息子も気に入っていたのでショックで、全く同じ柄
のものを購入したかったのですが、数年経っている
ので違う柄になっていました。
昨日届きましたが、赤もかわいいですね。

5 2017-01-24

もふもふ
3歳と2歳の子供達に。もふもふで子供達も気に入ってます。毎日自転車で通園してるので重宝してます!
後ろのマジックテープをつけるだけだし、あたまからすっぽりかぶってもOKだし、何よりゆとりがあるので通園バッグやリュックを背負わせたままでも使えるのがいいです。

5 2016-11-30

よかったです
アンジェリーノに乗っています。自転車に引っかからず、良い感じで乗れていて満足です。品質もとても良いです。少しお高いですが満足です。

4 2016-11-21

可愛い
可愛いけど想像より薄かった
薄い分鞄にいれて持ち運べるけど真冬は風が入ってきてさむいんじゃないかな?って気がします
でもやっぱり勝ってよかった!二歳の子供もマントマントと喜んでます!

5 2016-11-11

ふわふわ
さわり心地が気持ちよく、風ではだけることもなく使っています。
マジックテープの強さもちょうどいいと思いました。

4 2016-11-10

肌触りはとても良いです。
115センチの娘にはちょっと短かったようで足がでるのが残念ですが手袋しなくて良いので助かります。

5 2016-11-04

使いやすい^ - ^
とても簡単に装着出来て使いやすい^ - ^
買って良かったです!

5 2016-09-30

前に、こちらのショップでブランケットを購入したものです!下の子が使用してたブランケットが小さくなってしまったのでちょっと大きめの買いました!来るの楽しみです!

5 2016-09-21

やわらくて気持ちいい触り心地です。
再販されるのをずっと待ってました(^-^)
とても肌触りが良くやわらかで、毎日の幼稚園通園時の寒さが凌げそうです(*^^*)。子供も触り心地も気に入った様で使う日を楽しみにしています。

5 2017-01-28

持ち運び出来て着脱が簡単なものを探していて、こちらの商品にたどりつきました。もう少し首周りに余裕があっても良いかなと思いますが、使い勝手が良く満足しています。
Mより丈の長いサイズも展開していただけるとうれしいです。

4 2016-02-07

持ち歩けるマジックテープが欲しい
製品は軽くて暖かく、首後ろのマジックテープもボタンも文句無し!盗難が心配なので持ち歩くのですが、保育園の荷物のほか、この毛布ももっていると毎日かなりの大荷物・・・自分で袋などあればいいのですが袋も邪魔。欲を言えばこの商品にマジックテープなりまとめるゴムなどがついていて、くるっとして持ち歩ければいいなと思いました。このタイプのを買う人は持ち歩き前提だと思うので。