2023/12/14
    自転車ブランケット:モノトーンチェック
    買って良かった!
    5歳と1歳をそれぞれ、自転車のフロントとリアチャイルドシート用に購入しました。生地もしっかりしていて、片面が撥水加工なのでただのブランケットよりも断然、防風機能が高く、もう片面のふわふわもとても気持ち良いので子供が着用を嫌がりません。首からすっぽり体を覆うので、レインカバーつけっぱなしの防風対策より断然暖かそうです。上着を嫌がる微妙な気温の時も、こちらなら着用してくれ助かっています。フロントシートの方は体を包み込むように持ち手の内側に入れ込んでしまえば隙間風なく暖かそうです。また、ベビーカーに乗る際や、車のチャイルドシート、少しの移動時などにも大変使い勝手がよく、自転車用と別に車用にも買い足しました。子供が乗っていない時は自分が膝掛けにして運転しています(とても暖かい^_^)更にあったら嬉しいな…と思うのは、そのまま抱っこ紐にも取り付けられたり出来たらコスパ最高だなと思いました。この度は素敵なお品物をありがとうございました☺︎
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    自転車ブランケット:ノルディック
    一歳9ヶ月の息子の後ろ乗せ自転車用に購入しました。 生地もボアもしっかりした素材で安心しました。 肌寒いときに着けようとしても嫌がるため、「よっぽど寒い時じゃないと着けさせてくれないのかな?」と思いしばらく家でお昼寝中のブランケットとして使ってました。昨日はとても寒く外出時、行き道は嫌がったのですが、帰り道はさすがに寒かったのか、着けさせることに成功!暖かそう~と思いきや、ブランケットの丈が短くて足元スースー、、座ってるとズボン裾もずり上がるから足首出ていて余計に寒そう。防寒のためのものなので、もう少し長いといいなぁ。身長86センチでもう短いのはつらいです。商品写真だとそんな短い感じしなかったので、チャイルドシートの形とか関係するのかな?! 後ろのボタン閉めると余計に短くなったのでマジックテープのみで使います。あとレッグウォーマー履かせるなどして対策しようと思います。 靴で汚れるなら、裾のほうだけボアじゃなくてシート素材で作ってもよいのでは、、
    注文日:2023/11/26
    2023/11/20
    12516969さん
    自転車ブランケット:タータンチェックレッド
    可愛い
    注文後すぐに届きました。娘が暖かい。と喜んでいました。早速使ってみたいと思います。
    注文日:2023/11/15
    axcelageさん
    自転車ブランケット:モノトーンチェック
    とても可愛らしく、機能的で使いやすい。
    11月の中頃に購入しましたが、暖かい日が続いて最近やっと使い始めたのでレビューです。 モノトーンチェックを購入しました。 とても可愛らしい色味で子供もご満悦です。 1歳の時から愛用してるdoracoさんのマフラーとの相性もいい感じです! この時期の朝はだいたい0°から5°くらいの地域で自転車に揺られて10分ほどの登園に使用してますが、これを使ってからは暖かいようで『さむーい』という小言もなくなりました!
    注文日:2023/11/10
    2023/10/27
    くみちぃぃさん
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    保育園の送迎用に購入しました。ロイヤルチェックにしましたが、落ち着いた色でかわいいです。 いろんなショップと見比べて、しっかりしてそうなこちらの商品にしました。 外側は風を通しにくいしボアもしっかりしていて暖かそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2024/02/27
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    お値段高いので悩みましたが、悩んだ挙句こちらにしました。 マジックテープでくるっと巻くだけなので簡単! かなり防寒になるようで子どもも喜んでます! 自転車だけじゃなく、この前病院で検査の結果待ち中、外で待機しなきゃ行けなかったんですが、コレを巻いて抱っこしてたらそこまで寒くなかったみたいです(隣に座って待ってたお子さんは、寒い寒いと言ってました)。 また、兄弟で、下の子のサッカーの習い事を見てるときに、上の子に巻いて防寒してます。 色々と使えてありがたいです! レビューにあったように、後ろ乗せだと、身長125センチの上の子の足首がどうしても隠れず、寒いみたいで…ここをどうにかしたい!と子どもには言われます。 なので★マイナス1です。まぁここはまた膝掛けなどでどうにかします。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/12
    nanchan412さん
    高いけど価値アリ
    正直お値段は高いです(T_T) 急に毎日幼稚園への送迎が必要になり、後ろはレインカバーがあるのですが前に乗る1歳児はカバーなし、自転車で片道25分。初めはご機嫌なのに寒さからか途中から泣き続けるので思い切って購入しました。 使い始めて2日。おしゃべりしたり、なんとうとうとしたり!!!ご機嫌に乗っていてくれてます!!!!! まだ2日ですがもう元を取ったという気分です!!!!!嬉しい!!! 発送もそのようなわけで早くほしい!という要望を聞いてくださって対応してくださり感謝しています。ありがとう(^^)
    注文日:2024/02/05
    2024/02/02
    chiiee0907さん
    自転車ブランケット:ダイナソー
    寒い日もこれであったか☆
    3歳の息子を電動自転車に後ろ乗りさせているのですが雨の日は乗らないのでレインカバーを持っておらず、さすがに寒いだろうと思い購入しました。商品はとても生地がしっかりしていてめちゃくちゃあったかいです!おまけにデザインも可愛い♡どうしてもっと早くこうにしなかったんだろう、、、春から幼稚園に入園するのでこれから冬はあったかく自転車に乗せられます!
    注文日:2024/01/29
    2024/01/25
    自転車ブランケット:リボン
    1歳8ヶ月の娘の通園用に購入しました。 前乗せで風除けを付けていないので寒くて泣いており、普通のブランケットを使っていましたが走行中に風で煽られたらとしっかり体が覆われなかったので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。 体が完全に覆われ泣くこともなかったですし、後ろのマジックテープとボタンで風が入ってくることもなさそうでした。 デザインはリボンにしましたが、ピンクが濃いピンクでとても目立ち、また撥水素材で丈夫な生地でした。 ブランケットを折りたたんでコンパクトにできる工夫もあり、長く使えそうです。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/16
    自転車ブランケット:モノトーンチェック
    今までブランケットで代用していましたが、 寒そうで、それでも無いよりかはマシだと 思い使用してきましたが、引っ越しをして 前よりも寒い地域に越してきたのと、自転車 で送迎することになったので、思い切って 購入しました。 届いた次の日がとても寒い日だったのですが、 いつもは手が冷たくて、乗ってる最中も 「寒い、寒い」と言っていましたが、 使用したところ、手が暖かくてビックリしました。 そう言えば、寒いと言っていなかったので、 買って正解でした。 マジックテープの所で首の調整が出来るので、 ありがたいです。 マジックテープとスナップボタンのおかげで、 後ろまで覆われていたのでそこも良かったです。 帰りはコンパクトになるので場所取らず とても良かったです。 いいお値段するので、2枚買うのに躊躇 していましたが、買って良かったと思える 商品でした。
    注文日:2023/11/13
    2024/03/13
    haru_mcさん
    自転車ブランケット:タータンチェックレッド
    何色にするか悩み、汚れが目立たなそうなタータンチェックを購入しました!使用するのが女の子なのでクリームドットも候補でしたが、実際にタータンチェックを見るとかなりおしゃれでこの色にして良かったです♪ 内側のボアもふわふわでとっても暖かいです!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/29
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    この度、2個目の購入をさせて頂きました。幼稚園の自転車や歩きでの送り迎えに凄く重宝しています。暖かくて、風を通さないですし、パッと羽織れて脱げるので時間のないなかでも使いやすくて助かります。抱っこ紐でも使えるのでありがたいです。この商品に出逢えて本当に良かったです。発送も早く、すぐ使用できます。迅速な対応ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/27
    2024/02/03
    えみ4265さん
    自転車ブランケット:リボン
    おすすめです!!
    急ぎ発送いただきたいと無理を申し上げましたが、親切丁寧にすぐに発送いただきました。本当に助かりました。ありがとうございます。 早速使いましたがあたたかく、また風防止にもなっているようで商品も満足です。また色合いもとても素敵です。 自転車だけではなく、ベビーカーに乗せた子供の腰回りにつけるだけで全く落ちず引きずる心配もありません。 本当に良い買い物をさせていただきました!
    注文日:2024/02/02
    2023/12/27
    自転車ブランケット:クリームドット
    子供が自転車で凍えそうになっていたので購入しました。裏地のモコモコがとても気持ちいいです。デザインもかわいくて満足です。
    注文日:2023/12/24
    サノクリさん
    自転車ブランケット:リボン
    買って正解でした。
    姉妹にピンク×リボンをそれぞれ購入しました。正直購入時点では少し金額が高めではあったので、生地や内側のブランケットの厚み等どうなのか不安はありましたが、生地もしっかりしており、内側のブランケットもしっかり厚みがあり、何年も使える商品で安心しました。 子供達も温かい様で、この冬はこれで乗り切れそうです。
    注文日:2023/12/06
    自転車ブランケット:昆虫
    昆虫とノルディックを兄弟用に購入しました。レインカバーは嫌がるのでしっかり防寒できるブランケットを探していたところ、口コミの良さと見た目の可愛さでこちらを購入しました。 前乗せ時に大人の手も入るのでとても暖かいことが分かりました。ふかふかで気持ち良いのか2人ともすぐに寝ていました。ゴムで簡単に畳めるのも便利です。 唯一、丈が短いという口コミがあり心配していましたが、靴だけが出るくらいで私的には靴までかからないのはブランケットが汚れにくそうで良いなと感じました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/08
    自転車ブランケット:クリームドット
    3歳娘に購入。届いてすぐ開けて室内で着用していました。あったかいとニコニコ。値段の安い他社の商品と悩んでいたのですが,生地もしっかりしていてボアも手触りよくこちらで購入してよかったです。自転車に乗ったときもしっかり防寒できていました。着用しているとてるてる坊主みたいでかわいいです。お値段がお高いので星4つです。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    可愛いし暖かい!
    注文してすぐ届いたのですぐ使用しました!子どももマントみたいと嫌がる事なく使ってくれるし何より暖かいしモコモコがとても気持ち良いです。値段が高いと思われる方も居ると思いますが日本製で製法もしっかりしてるし1.2年では絶対へたらなそうだし表面の生地が少しの雨なら大丈夫そうだし、安いの買い替えたりするよりコスパ良いかと。。私は買って良かったです!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/02
    kanas12223さん
    自転車ブランケット:フラワー
    値段が高いので買うかかなり迷いましたが、肌触りが良く、風も通さなそうで、子供達も暖かそうです。品物としては満足ですが、やはりお値段が。。長く使えるものだといいなと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    まさちんまんさん
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    肌触りがとても気持ち良く暖かそうですし想像よりもコンパクトでチャイルドシートに乗った時も収まりが良さそうです。もう少し価格が下がるとバランスが良くなるのではと感じました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    るみ9988さん
    自転車ブランケット:ダイナソー
    良かった
    とても生地が丈夫で子供達も温かいと喜んでいます。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/20
    自転車ブランケット:モノトーンチェック
    一歳一か月の娘のために購入しました。 パナソニックのギュットクルームr、後付けの前乗せチャイルドシートを使用しています。 ピッタリフィットせず少しブランケットが浮くような感じにはなりますが寒さ避けにはじゅうぶん、そしてハンドルを持つ私の手まで温かく大満足。 抱っこ紐やベビーカーでも活躍しそうですし、デザインも可愛く生地感もしっかりしています。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/29
    ichi_1_いちさん
    お誕生日プレゼント
    プレゼントしました。 保育園への送迎で使うとのこと。ベビーカーでも使えると喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/11
    こじ9402さん
    自転車ブランケット:昆虫
    可愛いしおしゃれ
    2歳の女の子ですが、柄が気に入った為昆虫柄にしました 実際届いた商品も柄が可愛く、ちょうちょと指差して喜んでいました 発送も早く防風で暖かそうです 寒くなり始めたので急いで購入しましたが、使用はまだな為使うのが楽しみです お値段が張る為悩みましたが、買って良かったです 冬に自転車に乗せるのが今年初めてなのでこのブランケットで乗り越えたいと思います
    注文日:2023/10/05
    2023/09/12
    小町さきさん
    自転車ブランケット:ノルディック
    友達が使っていたので教えてもらって買いました。幼稚園の送り迎えなどに使うのが楽しみです
    注文日:2023/09/05
    2024/04/16
    クリームたいやきさん
    見た目も可愛い
    冬の保育園の送迎にとっても重宝しました。 着脱がマジックテープで止めるだけなので簡単で、子供も喜んでつけてくれます。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/06
    自転車ブランケット:モノトーンチェック
    ふかふかでとってもかわいいです!まだまだ寒いので、自転車の時に着けようと思います。 洗濯手洗いでしたが、自己判断で洗濯機に回してみましたが、問題なさそうでした。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/03
    丈がもう少しあれば
    とても暖かいようで、子どもが自転車に乗りながら寝てしまうようになりました。 ただ、あと10センチ丈が長ければいいのになとも思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    ロイヤルチェック購入 作りがしっかりしていて、色も良く上品で気に入りました!お値段的に悩みましたが、買ってよかったです 簡単に装着でき、使い終わって丸めるのもとても簡単でストレスなくできます
    注文日:2023/11/23
    2024/02/10
    自転車ブランケット:ロイヤルチェック
    ずっと悩んでいましたが購入しました!子供に使ったら、寝ましたー! ありがとうございました!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/07
    防寒対策に!
    とっても良い!!寒くなってきたので、購入。 子供は、ぬくぬくー!と言ってお気に入りになりました
    注文日:2024/01/26
...