5 2013-09-28

二年ぶり二度目の購入☆
とにかく便利で、おしゃれです。何人もの妊婦さんやママさんやおばあちゃんに、それどこのー?て聞かれました。
エ○ゴとかの抱っこ紐は楽だけど装着に時間帯がかかる…。スリングなら3秒でO.K.。
長男(2歳2ヶ月)が3ヶ月のときから歩くまで使い倒したものを紛失してしまい、再度購入させて頂きました。
旅行や長時間のショッピングのときもスリングなら寝てくれるし、今お腹にいる子も使う予定なので。
届いてすぐ、久しぶりに入れてやるとキャーキャー喜んでなかなか出ませんでした。
二年前の、薄ーいカモフラ柄が上品でとても気に入っていたので、廃盤が残念です。
Sサイズ限定でお安く買えたのでトクした気分です。

4 2011-09-02

ブラウンを購入しました。とっても落ち着いた色で肌ざわりもいいです。165センチでLを購入しましたが、購入後5センチ小さくお直ししていただきました。もうすぐ6ヶ月になる娘に使っていますが、スリングに入れる際、慣れるまではちょっと難しかったです。あと右向きのくせがあり娘がスリングをなめてしまうのが気になってしまいます。まだ寝てくれたことはありませんが、密着するのでとっても居心地がよさそうです。

5 2011-06-01

まるで魔法の寝袋
出産前に購入し、二か月になる頃から本格的に使用し始めました。
初めはうまく入れられず、大泣きされましたが、
ちゃんと入れてあげると、落ち着いてぐっすり眠ってくれます。
何をしても泣きやんでくれない時、本当にこのスリングに助けられてます。
外出用にと購入しましたが、どちらかというと家で寝かしつける時に使用しています。
ブラウンを購入したのですが、デザインも素敵でどんな服にも合うのでありがたいです。
主人用にもう一つ大き目サイズの購入も検討中です。

5 2011-01-13

商品注文後迅速に対応して頂きました。
サイズの相談にも丁寧に対応して頂き丁度良いサイズを購入することができました。
ピンクを購入したのですが優しい感じの色でデザインもお洒落でとても気に入りました。使い心地も良いです。
今まで色々な抱っこひもを購入してきましたが使い心地、デザイン、アフターサービス全てにおいて満足です!!

5 2012-02-11

二ヶ月の娘の寝かしつけにと思い購入。まだ使用してませんが、お店の方の対応もよく、購入後のフォローもしっかりしているので、スリング初めての私でも安心して使えそうです。ただ首すわり前だとやっぱり少し難しいので、首が据わったらバンバン使いたいです。

4 2011-08-13

素敵です
一ヶ月検診を控えた息子のために購入。
まだ使いこなせそうにありませんが・・・デザインはとても素敵で気に入っています。
もしかしたら、股関節が固め?なので出番は先になるかも。。。

• Urara0292さん
  • Urara0292さん

5 2011-08-11

サイズで悩みましたが、Mを買って正解でした。自分自身はサイズ表でSなのですが、子供が少し大きいのでMにしました。
ベビーカーで行きづらい場所や、近所に買い物行くときなんかに大変便利です。
肩への負担は本当に軽いです。
見た目もオシャレですし、長い付き合いになりそうです。

5 2011-02-14

初めて
スリングは興味があったのですが、一人目は頂いただっこひもがあったのでそれを使いました。今回は六年ぶりの出産で特にだっこひもなど用意していなかったので購入しました!
サイズの相談にも丁寧に乗って頂き良かったです。
162センチでLにしました。
厚着するので丁度良いと思います。

4 2011-02-10

スリングに使われている生地がとてもしっかりしていて大満足です。
だだ娘が身長がぐんぐん伸びてしまったので
直ぐに横抱きができなくなってしまいました。

4 2011-01-28

グレーを購入。金色のステッチが華やかでとてもオシャレです。使い慣れれば違うかもしれませんが、10キロの赤ちゃんでは少し肩が痛いです。

5 2011-01-28

生地も丈夫そうで安心して使えます。デザインもシンプルでどんな服装でも合うので、お洒落にも良いです。

5 2011-01-22

日中ずっとだっこちゃんで腱鞘炎になりそうだったので買いました。
これは腕や手で支えないのですごく楽です。
子供もくっついてるから安心するのかよく寝てくれますし
買ってよかったです!
本当にありがとうございます。

5 2011-01-19

普段の買い物用に
妊娠中に抱っこ紐を購入してたのですが、どうも肩から紐がずり落ちて使えないまま・・・。で、色々探してたらこちらのスリングに出会いました。早速、注文!最初、難しくて入れられなかったけど、今はこんな感じ?で入れられるようになりました。縦抱きではサイズが大きいみたいなのでお直ししたいと思います。

3 2011-01-31

生後一ヶ月になった息子の抱っこ紐にと購入しました。
商品自体はデザインもシンプルで洋服に合わせやすくゴールドのステッチがお洒落で気に入っています。
ただ、実際使いこなすとなると首の座っていない赤ちゃんにはちょっと難があるかなと思いました。
まだスリングに私が慣れていないのもあるかもしれませんが…。
あと購入時、サイズで悩んでいらっしゃる方にアドバイスですが、寒い季節の場合お母さんが着る洋服がかさむと思いますが。その上からスリングを使用するとなるとサイズ感は気持ちワンサイズ上の方がいいと思います。
152cmの私はSを購入しましたが、厚手のニットを着た上からはかなりキツイです。
お店の対応は商品フォローもあり好印象ですが、商品への正直なレビューとして3にしました。