5 2009-02-24

2ヶ月の息子のために購入しました。
抱っこしていないと大号泣されるため、
少しでも楽になれば・・・と考えてのことだったのですが、大正解でした!
初めの何回かは息子を入れるのに苦労して泣かれてしまったのですが、
慣れてくると出し入れもチョチョイとできるようになりました。
今では息子を入れて少し揺すってあげるとすぐに寝入ってくれます。
また、スリングの入れ方について、説明書が付いていたので大変分かりやすかったです◎

5 2009-03-10

素材よし!デザインよし!抱き心地よし!!
1ヶ月になる3人目の子用に購入しました。
2番目の子がまだ目の離せない3歳児なので、出先でもぱっと着脱が出来るものをと思い検索した結果、デザインとレビューでこちらに決めました。
上2人の時に4wayの抱っこ紐、リング有りのスリング共に使用経験がありますが、DORACOさんのスリングが、装着時間・抱き心地・素材・デザイン・携帯、全てにおいて一番よいと思いました。
デニムをよく履くので、こちらのデザインを選び、大正解!
思った以上にしっかりとした作りで、上品なデザインでとても気に入りました^^
身長164cm、たすきがけ寸法125cm程でサイズ表ではLでしたが、リング有りのスリング使用時におへその上あたりにベビーのおしりがくるポジションが一番良かったので、お店の方に相談し、LとMの間にお直しして送ってもらいました。
正直お値段はお安くはない??と思いましたし、主人との共用が出来ないので迷いましたが、購入して良かったです。
ママが抱く時間の方が多いですし、ママだってオシャレしてベビーと気持ちよくお出かけしたいですから♪
あまりにも気に入ってしまったので、主人用に迷彩柄を注文中・・プレゼントするので到着が楽しみです。
(スリング初体験の方は、慣れるまで少々時間がかかるとは思いますが、慣れればこちらのスリングの良さを分かって頂けるのではと思います。)

5 2010-05-04

やっぱり大きいサイズを購入してよかったです。もう1歳過ぎていますが、ちょっとした時に便利です。柄もおしゃれで使っていてちょっと嬉しい。自分がちょっとハッピーになれる、そんなスリングです。
これから購入する人はガンガン使ってほしいですね。

• yahyahkaさん
  • yahyahkaさん

4 2009-02-03

可愛いボーダーのスリング
こちらの商品を買ったのは、半年前になります。出産するまでずっと保管しておりました。皆さんのレビューがいいのでついつい購入。そして、二ヶ月の娘に使う時が来ました!
良いですこれ!初めてスリングを使いましたがなるほど、と思いました。最初はかなり手こずりましたが私もやっとスリングを使いこなせるようになりました!詳しく説明があるのでよーく見て使い始めて大正解でした!この前はこの中で寝ていてくれてとても助かりました。これからずっと使い続けていくのに洗い替えを購入しようと現在検討中です。

4 2011-03-03

上の子の幼稚園の送り迎えや近所に出掛ける用に購入しました。
新生児から縦抱きで使えるキャリーもあり、1ヵ月半から使用していて
肩も楽だし赤ちゃんも寝るので良いのですが
やはり短時間でも縦抱きが心配になり
首が座るまではスリングが良いかなと思って探していました。
まだうまく赤ちゃんが抱けているのか自信はありませんが
スリングに入るとすぐに寝ます。
キャリー本格使用までの繋ぎのつもりでしたが、スリングも成長に合わせて抱き方も変えれるし、併用していこうかなと思います。
想像していたより肩や腰も楽で良いです。
デザインも気に入りました。

5 2010-11-02

控えめだけどおしゃれです
デザインが気に入って購入しました。
デザインは、ネットで見るよりも実物を目にしたほうがもっとステキです。上品なベージュのマルチボーダーに控えめなラメ、ブラックのラインがピリリときいています。ベビー用品って甘すぎるデザインのものが多いですが、オトナかわいい感じでとても気に入りました。生地もサラサラして高級感があります。
肝心の使い心地。7ヶ月7.5キロの娘に使用しています。装着方法はカンタンです(すぐ慣れると思います)。抱っこしているときは、基本片手で支えてはいますが、覆っている布地が多いので、両手を離しても安定感があります。
お店の対応もよかったです。サイズ直しのサービスがあるのは安心ですね。

5 2010-09-15

ちょこっと使いに便利
普段はベビーカーや4ウェイタイプの抱っこ紐を使っているのですが、抱っこ紐は着脱が面倒で、サッと着脱できるスリングを購入することに。
こちらの商品は安全性とオシャレさを兼備えているし、2年間のアフターサービスもついていて安心して使えそうだと思い、購入を決めました。
肝心の使い心地ですが、思ったより着脱も簡単だし軽くてかさばらないので持ち歩きにも便利で重宝しています。
息子も抱かれ心地が良いようでご機嫌で抱っこされていますよ。
身長154センチ、たすきがけサイズ112センチでSサイズを購入しましたが、少しだけ大き目かな?という感じです。
これから寒くなって厚着になるし、息子も大きくなってくればちょうどよさそうですので、お直しはせずに様子をみようと思っています。

4 2010-08-10

新生児ですが、一日中抱っこして、家事はもちろん食事やトイレにも行きにくい時があり、試しに購入することにしました。柄もオシャレで、お店の対応も迅速かつ丁寧だし、お直しができるのも安心できます。おかげで、ぐずった時にスリングに入れると、スヤスヤと寝てしまうことが多くビックリしています。首が据わってない新生児を動画の通りにスリングに入れるのが難しいこと、やはり動画を見ても足の位置などが正しいのか不安があることなどは購入後感じています。電話やメール相談もできるようですが、正直、講習会などに参加したい気持ちです。赤ちゃんグッズ全般として、使ってみないと赤ちゃんが気に入るがわからないということがあるが、試しに買うにはちょっとお値段が張るのがツライところ。短期貸し出しなどができるともっと安心できると思いました。

4 2010-08-02

まだまだ・・・
2ヶ月前・・・梅雨時期のお出掛けに活用できるかと,5月に産まれた長女のために早速購入しました。
購入前から,生地の感じや画面上では分かりにくい事まで,親切に対応して頂きました。
迷いに迷って,ボーダーを選びました。
届いてから,やはり使い勝手が分からず写メでサポートして頂き,PCの動画も活用してどうにか使えるようになりました。
しかし,なんとなくサイズが大きいようで・・・
また,写メで確認して頂こうかと思ってます。
これから,帰省でも大活躍してくれるでしょう。
ただ,使用する時に左肩に掛けてしまうと,どうしてもバックが右側になってしまいます。(いつも斜めがけか左に掛けているので慣れなくて・・・)
荷物も最小限にすればいいのですが,やはり嵩張るものが多くて長時間のお出掛けにはスリングだけでは大変です。
ベビーカーと併用が楽に思います。
また,スリングを使用する時に,使いやすいバック?!やポーチ的な物があったら・・・とか思ってしまいました。
まぁ,これは慣れるしかないのでしょうが。
スリング自体にポケットも付けられないですよね。
あとは,子供が成長してセカンドスタイルで使えるようになったらまた違うのでしょうね。
アウトレットがあるのは知りませんでした。
気になっていた柄は,すでにSOLDOUT
まめにチェックしていた方がいいですね。
もし今度あったら,洗い替え用を購入したいと思いました。
それまでには,颯爽と使いこなしていたいです。
DORACOさんの対応は,早くて親切。
気持ちの良い買い物が出来ました。
また,お世話になると思います。その時も,宜しくお願いします!

5 2010-07-11

スバラシイ!
娘は生後2カ月、ご多聞にもれず抱っこ三昧の毎日です。
妊娠中から気にはなっていたのですが…お下がりの横抱き出来る4WAYもの、お下がりのリングありスリングを経てのDORACO。
何かと物入りな時期ですし、持っているのに新しく買ってもなぁ〜としばらく考えちゃいましたが、買って大正解でした!こんなに使い勝手に差があるなんて。
頻繁に上げ下ろししますが、HPで見れる使い方通りで使い方も簡単♪しっくりおさまり助かります。
伸びない生地とありましたが、やわらかく肌触りも良いし、オールシーズン問題なさそうなところも親子ともに嬉しい限りです。
ぐずり対応が苦手なパパもこれなら出来るかも★と購入を検討中〜。
私は163cm、たすき掛け118cmでMサイズを購入しましたが、少しサイズを調整してもらおうと思ってます。

• ttt8161さん
  • ttt8161さん

5 2009-11-22

初スリング!!
前々から気になっていたスリング。数あるスリングの中から検討しDORACOさんのスリングを購入させてもらいました。次男は抱っこ星人で肩・腰への負担がひどい毎日でしたがここのスリングを使用させてもらってとても楽に感じます。スリング初心者で最初はママ&べビ共に慣れないスリングに戸惑い気味でしたが徐々に慣れてきました。
パパもスリング試してみたいと言い出し親子三人でスリング生活を満喫しています。
そして産後家に閉じこもっていたママ&べビですがDORACOさんのお洒落なスリングをみんなにも見てもらいたいのでどんどん散歩にも連れて行きたいです。
長男の時からスリング購入すればよかったなあって思うくらい納得のスリングです!!

5 2009-11-06

筒状の布だけど・・・
最低1つは必要なスリングです!
DORACOさんのスリングを購入する前に新生児対応のスリングを2つ購入していました。
3つ目を購入しようと思ったのは、
1.デザインの良いもの
2.かさばらないもの
3.子どもが安心して使用出来るもの
4.構造的にしっかりしているもの
が欲しかったからです。
自分に合ったスリングを探していた時に
『助産師のママとデザイナーのパパが提案・・・』
という言葉が目に入ってきました。
自分は洋服のパタンナー経験があるので、本当に大丈夫かな?
ほとんど筒状の布だよね。。。
と始めは思いましたが、デザインは可愛いものからかっこいいものまであるし。。。
騙されたと思って一度買って見ようと思い購入。
使用して始めは自分も子どもも慣れていない為、子どもの機嫌の良い時に10分から始めて、約1ヶ月で3時間ぐらいは安心して使用出来るようになりました。
子どもぐっすり寝てくれます。
スリングの作りもしっかりしていてとても満足です。
何よりDORACOさんの対応がとても丁寧なことに感謝しております。
メールでのやり取りしかしていませんが、
「購入して良かった!」といつも思います。

• marimorioさん
  • marimorioさん

5 2009-09-04

ジャストサイズを求めて!!
姉たちから譲り受けたスリングがあまりしっくりこなくて、マイサイズのスリングが欲しいなぁと思い購入しました。
娘もスリングがお気に入り♪まだ4ヶ月なのに、スリングを持って行くとわかるみたいでニッコニコなんです★
そしてお散歩してるうちにいつの間にかグッスリ zzz...
だからグズってどうしようもないときはすぐにスリングでお散歩に行っちゃいます。
最近、ベビーカーだとぐずるので、お出かけのときは常にスリング!!すっかりヘビーユーザーです。
肩も痛くならないし、手もフリーになるからお買い物もできるし、かなり重宝してます。
先日、1年ぶりに海外から帰ってきた友人と会ったところ、第一声が「それ、カワイイ〜♪」でした。娘を差し置き、スリングが...^^;
でも選んでよかったって思いました。

• kykokoさん
  • kykokoさん

5 2009-05-28

2本目!
1本目のオーガニック×ゼブラがあまりにも良かったので、
雰囲気の違うこちらを購入。
身長162cm たすきがけ114cmでMサイズ。
Sサイズでも良かったのですが、息子を立たせたまま頭からスッポリかぶせる様に装着出来るので、アドバイス通りMサイズでOKでした。
シンプルなグレーのボーダー柄は、モノトーンカジュアルな服装の時に使用しています。
セカンドスタイルで抱っこした時、息子の背中にあたる部分に、小さなポケットがあると、定期入れ等を入れておけるので移動の時にさっと出せて便利なのにな。と思いました。

• hako1022さん
  • hako1022さん

5 2009-03-18

春らしくてうきうき気分でおでかけ。
10月に出産したのですが、かちっとしただっこ紐しか持っておらず何かいいスリングはないかなぁと日々捜していました。購入者さんからのレビューを一杯見比べてDORACOさんのスリングにしよう!と決めたはいいもののどの柄も可愛くて決まらず・・。最初はボーダーニットにしたのですがやはり優柔不断な私は交換したくなってしまい^^;春夏コレクションの花柄に交換希望をしたら快く引き受けてくれました。しかも翌日にはもう到着!皆さんも書いていましたが本当に対応が早くて親切でした。男のスリング用で花柄はどうかな・・と思いましたが、やっぱり自分が気に入ったものをつけるのがいいですね♪洋服のような感覚で楽しんでます。入れ方が最初は難しいですが、肩も痛くないし子供もおとなしく入ってくれています。今度は又季節の変わりめ辺りにもう一本欲しいです。新しい柄が出るのが楽しみです。