17,000円  買い物かごに入れる

4 2014-05-21

90点
全体的には、満足です。
欲を言えば…
・タイムサーチが出来れば…
USBに深夜ラジオを録音して聞いているが、早送りが一定で遅い。
・イルミネーションが明る過ぎる…
ディマーの切り替えは出来るが、暗く設定しても、夜は明るい。
・ロータリーコマンダーが回しにくい…
一番使うスイッチだが、大きさ(特に奥行)がイマイチ。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

4 2014-11-08

• 拡張性:3
おおむね良い商品です
1DINに収まるDVDプレーヤーを捜していました。安価な中華製も検討しましたが、信頼性と説明書で日本製の本製品に落ち着きました。DVD再生、FM AMラジオ、CD再生が出来ます。SUBとAUXの外部入力もあります。SUBはipod専用でしたので自分のウオークマンはAUX接続で使用しています。背面の外部入力には、天井のフリップダウンのDVDプレーヤーからの映像音声を、外部出力にはオンダシュの7inchiモニターへ映像を音声は純正のスピーカーへつないでいます。惜しいのは、出力1系統なので、天井のフリップダウンのDVDモニターにこの機械から出力できない点でしょうか。あと、操作計のボタンの並び方が独特なので、★ひとつマイナスとしました。装着2ヶ月ですが、問題なく稼働しています。

5 2014-03-23

• 価格満足度:5
中華製も安いのありましたが、この値段で国内製が手に入るとは嬉しいです。対応FMTも豊富でこれを見つけてよかった。
難を言えば、ダッシュボードナイに組み込むのにリモコンの受光部I/Fがあれば、言うことなしなんだけど・・・

• SWEET_BOXさん
  • SWEET_BOXさん

4 2014-08-17

• 価格満足度:4
使いやすいです♪
1998年式のハイラックスに取り付けました。
車に散乱するCDにウンザリし、メディアレス化を目的にこちらを購入しました。
主に、USBメモリからwma形式を再生して利用しています。

オートアンテナに対応しておらず、
電源が入ると同時にアンテナが伸びてきてしまうことに
自車が古いことをつきつけられたようで、ショックを受けましたが、
スイッチを付けて対応しました。

こちらの商品とは別に、いまどき?既存でイコライザー、
スピーカ用アンプ、ウーファー用アンプを使っているので、
この商品でイコライザー設定がフラットに、外部出力も普通の外部出力が
できるようになっていることがよかったです。
操作もシンプルでわかりやすいし、このお値段で購入できてかなりうれしいです♪

5 2021-03-04

ディスプレイオーディオの拡張用に
ディスプレイオーディオ拡張用のDVDプレイヤーとして接続しました。自作でブラケット作ってコンソールの下にボルト締めしましたが、イルミネーションがとても綺麗で大満足。音質もいろいろと調整ができて自分好みになりました。他社から前に買った安かろう悪かろうの半DINのプレイヤーは即壊れての買い替えでしたので、大満足です。ありがとうございました。

5 2018-07-07

• 価格満足度:5
パイオニア好きで、シンプル&多機能が、お気に入りです。

• MAC0843さん
  • MAC0843さん

5 2016-05-03

• 価格満足度:5
DVDの1DINデッキを探していたところ、お手頃なパイオニアを見つけました。取付後、またレビューします。
取付しましたが、見た目、音、操作性共に最高です。リヤモニターを使用していますが、リモコンも使い易く、いい買い物が出来ました。

5 2014-06-09

• 価格満足度:4
Y50に取り付けの為購入しました。純正のDVDが入るところへの取り付けでしたのでセンターコンソールあたりを全バラでの作業で時間がかかりました。問題なく作動し気に入っています。

5 2014-05-12

おすすめ
ポータブルナビ、モニター、地デジチューナーを既に持っている人には、この選択肢しかありません。モニターサイズが自由になり、使い勝手が良い。
楽曲の日本語表示がモニター上でもNGなのが欠点。でもこの値段なら許せます。
USBメモリーからの動画再生もOKです。ただし、どのレベルまでサポートされているかが、わかりにくかった。
これでバックカメラに対応していれば、申し分ないのだけれど。

5 2014-03-08

• 価格満足度:5
仕事車用に購入しました。
純正ラヂオとは雲泥の差です。スピーカーも一応有名メーカーの一番安い10センチの物に変えましたが、十分な感じで。
仕事がちょっと楽しくなりました。
早くモニターも手に入れてDVDも楽しみたいです。
ただ、オートディマーは欲しかったです。

4 2013-06-25

さすがは国内メーカー品
【デザイン】ブルーとレッドの2色のイルミが選べるところが良い
【使いやすさ】これまで使用していた海外メーカー品に比べるとDVDの読み込み速度が速く、読み込みエラーも今のところなし。
【音質】十分です。イコライザーやラウドネスも付いてるし。また、FMの音量を基準に各ソースの音量レベルを+−調整出来るのが良い。
【拡張性】映像・音声の外部入力があるのが良い。
【価格満足度】海外メーカー品のDVDプレーヤーの2倍程度の価格でしたが、性能の良さを考えると妥当なのかな。
【その他】助手席前のグローブボックス内に隠し仕込みをしましたが、リモコンセンサーが本体内蔵のみで、延長リモコンセンサーが付いてないため、操作のたびにグローブボックスのフタを開けないとリモコン操作できない。メインユニットとしてインダッシュ取り付けするのであれば問題ないですが。。。

5 2019-05-20

安心のブランド
車載用のDVDプレーヤーはいくつかあるようだが、有名ブランドのこちらの商品は価格も性能も共に安心満足。
設置も特に難しくなく、購入して良かった。

4 2018-12-02

シンプルで操作性も良い
デザインもシンプルで操作性も良く音質も悪く無い。
コスパ最高

5 2017-08-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
プレゼントに
後輩が古い純正カーナビでDVD、テレビを見たいとの事でプレゼント。コンバーターも入れてiphoneの画面も見られるように。大変喜んでくれました。

5 2017-03-24

シンプルで高性能
純正のモニターに映像を出せるので、大変安価にDVD視聴環境が整いました。使いやすくて音質も音量も満足できるレベルでした。不具合も全くなく、大変お得な買い物が出来ました。これでCDプレーヤー並みのお値段には脱帽です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー