• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-03

• ナビ性能:3
スマホの使い道
充電器にハンズフリーと、只のクレイドルに+αな感じで仕様してます。
肝心のナビに付いては「まぁ、こんなものか」位で考えておけばいかと思います。これから使い込んでいくうちにアプリの進化に期待します!

4 2013-05-07

スマートフォン ナビクレイドル
【デザイン】特に悪いところはありません。
【使いやすさ】これといってありません。
【ナビ性能】車載のナビは、地図が古いためサブ的に使用しようかと思いましたが、メインに使用できそうです。
【地図・案内表示】特に問題ないようです。
【取付・設置】ダッシュボードが平でないため、取り付ける場所がなく固定できずに使用しました。
【価格満足度】この価格であれば十分だと思います。
【その他】アプリの問題ですが、音声案内の音量がアプリを起動するたび「0」になるのでいちいち設定しなおすのが面倒です。

4 2013-03-22

ナビアプリについて
【デザイン】良いと思います。
【使いやすさ】良いと思います。
【ナビ性能】【地図・案内表示】
ナビの性能ですがドライブネットアプリだと、海の中を走行したり、交差点を過ぎて案内したり、音声も途切れたりなので正直使えません。メーカーに問い合わせてもそのうち改善しますと良い返事は頂けませんでした。ですが、基本的にドライブネットアプリを使用せず、他のドコモ地図ナビやグーグルナビのアプリで使用すると快適に動作しています。住んでいる場所によるのかもしれませんが、自分に合ったナビアプリを使用すれば、このナビクレイドルと言う商品は市販のカーナビとまでは言えませんが、かなり使える商品だと思います。
【取付・設置】簡単です。
【価格満足度】もう少し安ければいいかなと・・・。
【その他】
意外と満足です。

• eagle0729さん
  • eagle0729さん

4 2013-03-02

• 地図・案内表示:5
バカにできません
【デザイン】
スマホのクレイドルは皆こんな形かな?
【使いやすさ】
いちいちスマホの着脱の手間はかかりますが、使いやすさはむしろ
アプリ側の問題かと、まだ慣れてなくなんとも言えません。
【ナビ性能】
スマホ内蔵のGPSと比べると格段に正確です。
【地図・案内表示】
まだ完全に使いこなせてないのですが、地図が最新で気持ち良い
【取付・設置】
私のエアウェブには中央部にほぼ平らな部分がありますから、比較的
容易に取付けできましたが、無い人は悩むかも。
設置もワイヤレス設定も迷う事無く完了です。スマホのGPS停止をお忘れなく
【価格満足度】
安けりゃ良いのは確かですが、これでカーナビの地図更新が不要と思えば
安いかも
【その他】

4 2014-03-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
感度は抜群に上がるようです
スマホをカーナビとして使うために購入しました。性能は満足してますがホールド感がない、ぐらつく、車に付けたままにしてたら吸盤が外れてたなどの点がマイナスです。小さめのスマホなら良いかもしれませんが、5インチクラスの液晶や裏が平らでないスマホは挟んでるだけのような感じです。もう少し挟み込みの深さがあったら良かった気がします。

4 2013-08-01

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
使い勝手
セッティング楽。性能的には噂ほど悪くは無い感じですね。5インチのエルーガのスマホだと横幅限界ですね。ただ挟むだけです。音質は、耳を澄ませば明瞭だが、他の購入者の感想同様、案内音量は、最大音量でも、やはり大変小さいっす。聴き取れないっす。先週末出掛けた際の再度の感想ですわ。現在地表示は、交差点停止時などで若干ずれ出ますね。まあ、音量小さい点以外は相対的に満足度は、中の上です。末長く使える事を祈ります♪

• Kazutaさん
  • Kazutaさん

5 2013-03-11

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
こんなもんでしょう^_^;
スマホを使っているので、画面が小さくて・・・こればかりは救いようのない欠点ですね。
ただし、使う側もそれを承知で使うのであれば受け入れられのではないでしょうか?そういう意味では大変満足です。
サブ機(緊急エマージェンシー用)として見れば十分すぎる内容です。メインと考えるのであれば、やはり画面が小さいので使い勝手が悪いです。画面にタッチで操作ですからね。
性能的には、文句言わなければ満足できます。ちゃんと画面と音声で案内してくれますよ!

5 2012-02-21

• 価格満足度:5
買ってよかった(^o^)
位置情報の精度が、格段に上がります。高価なカーナビと比べても、遜色ないと感じました。クレードルのGPSアンテナを使うので、携帯電話本体のGPS機能を切ったままで使えます。
充電しながら使えるので、電池のことも気になりません。
Bluetoothでハンズフリー通話ができるので便利。
ドコモのスマートフォンユーザーで、車を良く使う方は、ぜひ使うべき! と、思います。

5 2014-07-08

• 価格満足度:5
今日届きました、早速とりつけ設定完了、設定は直ぐに出来ました。ナビはまだ使用していないので分かりませんが電話がハンズフリーで使えるのが助かります。エクスぺリアを使っていますがホールドも良い感じでこれなら外れる事はないように思います。

4 2013-11-12

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
スマホをナビナビとして使うときに重宝
ホールド幅が若干狭いです。L-01Eだとカバーつけたままだとホールドに入りません。
その他のつかいがってはいいです。
ブルートゥースハンズフリー通話は便利です。

4 2013-11-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
Xperia Z1用に購入しましたが、幅がキツキツで取り付け、取り外しの際は、カメラのボタンを押してしまい、カメラが起動してしまいます。
それ以外は不満もなく、使用できるかと思います。

5 2013-05-23

良かった!
設置・設定も簡単ですぐに使えました!これからの運転が楽しくなりそうです!

5 2013-04-20

• 取付・設置:3
性能評価はこれから
従来の固定ナビと併用のため、費用頻度少です。
本質的に見るとスマホでナビ中はスマホ弄れません。
性能はGPSやら装備で基本性能は良さそうです。

5 2013-02-25

疲れ軽減、燃費よし
軽のバンで200km以上の長距離運転が月3回。以前に比べ、疲れが全然違います。燃費も12km→15kmに向上。軽用のイオンバランサーがあるみたいですが、普通車用の方がもっといいみたいに感じます。

5 2012-12-24

十分
画面が当然小さいので、カーナビ専用機と直接比較することはできませんが、DVDナビの世代のナビよりも高性能で実用十分です。
シガライターのソケットが抜けやすく、時々接続不良になることがあるので、コネクタ部にLEDが組み込まれているのは分かりやすくて良いです。