5 2009-02-14

ダンボールを買うなんて・・・
引越しをするまで段ボールを買うなんてことなかったのですが、引越しには必需品★近所のお店で無料でもらうことのできたのですが、大きさバラバラ、汚れ、おもたい等で断念。近所のお店に売ってるか聞いても売ってないとのこと。わざわざ都内に趣き東急ハン○で買おう思ったのですがなんせ重い!!車がないと無理です。。。そんな中こちらの通販をみつけ即注文。他のどのお店よりも安いんです!!!発泡シートもガムテもついててちょうどよかった〜。注文して翌日には届くのもとっても好感触でした。
また機会があったら利用したです★

5 2011-03-26

単身の引越しに良い
単身パック(1.04m×1.04m×1.70m)で使用しました。
全てのダンボールを使用しても1つのBOXに収まります。
小はカラーボックスの段に収まる程度の大きさ。
大はその倍くらいだったと思います。
少し薄い感じがしますが、問題ありません。

5 2008-08-11

急な引越しだったので、素早く対応していただき、良かったです。しかし、一番小さいダンボールは少し使いにくく、大きいダンボールがもっと欲しかったです。

• Sanamiasさん
  • Sanamiasさん

4 2013-12-11

引越業者さんにお願いするとサービスでつけてくれるとことも多いのですが、今回は処分するものも多かったため、レンタカーで引越すことに。一旦は近くのドラッグストアやスーパーでダンボールを集めようとしましたが、やはり大きさもバラバラで使いづらく。色々調べたところ、こちらのショップにたどり着きました。こういうサイズ違いのセットは一人暮らしの引越には本当にありがたいです。商品も引越用だけあってとてもしっかりしています。発泡シートも食器を包むのに活用させていただきました。おまけのクラフトテープは普通のサイズより若干幅は狭めですが、使っていたものが梱包中になくなってしまったので、とても助かりました。使い勝手の良い小・中ボックスはもう少し枚数があれば、ということで☆4つとさせていただきました。

5 2012-06-25

主人の急な転勤で 大物家具類以外はゆうパックで発送する事にしたのですが
段ボールがないと小物の整理も始められず 近くの店舗の空箱を集めるにはあまりにも大変で
他の方たちのレビューが良かったので とりあえずこちらのセットをお願いしました。
気持ちだけ焦っていたのですが 大変迅速な手配で本当に助かりました。
とても綺麗な段ボールが届き 他にエアキャップ袋も注文したところ 入っていた段ボール自体も綺麗で使えそうです。
レビューのプレゼントのクラフトは 箱作りに必要なのでこちらも助かりました。
有難うございました。 [受注番号]229366-20120622-029428203

5 2010-07-18

引越し用のダンボール探し
引越し荷造り用のダンボールを。お店からもらってくる術もあるけど、薄汚いのとか嫌だし、新品が良かったので買おうと。ホームセンターに見に行ったら割りと高くて、そんな中楽天でこちらのお店を発見。色々なサイズの箱と発泡シート付き。ガムテープもついていればなおよしだと思いました。
余るかもしれなくても、もういちいちこの荷物にはこのサイズの箱を、とか考えて準備する余裕もなかったので、とりあえずこういったアソートサイズの箱セットは助かりました。

5 2010-01-27

引越し用に
素材はいたって普通のダンボールです
大:服・毛布類などかさばって軽い物
中:本・CD・食器など比較的重い物
小:その他壊れ物・細かい物など
こんな風に使う予定です、3種類あればたいていの荷物がしまえますので便利ですね。
迅速発送なのに、注文確認時・発送時にちゃんとメールが来たのは感心しました。
ただ気になった点は時間指定です。
AM指定で注文したのですが、確認・発送メールではPM指定になって伝票もPM指定になっていました
ただ、運送会社が間違えて午前に持ってきたので、結果オーライという漫画みたいな結果になりました。
SHOPも運送会社も時間指定を間違えるのはどうかと思いますが、品物自体に文句はありませんでした。

4 2009-04-26

少な目の引越し用に。
スーパーとかで貰ってきたダンボールには虫が付いていることが多いと聞き、引越しの際には新しいダンボールを使うよう意識しています。
今回は少量の引越し荷物をすぐに送る必要があったので、契約した引越し業者よりも早く届くこちらにしました。
ダンボールも二種類あって便利。普通に使いやすく満足です。
発砲シート以外に、クッション性のあるプチプチもセットだったら良いなあと思います。

• moonshotさん
  • moonshotさん

4 2009-04-04

どちらかといえばお買い得…かな?
2ヵ月ほど前に1人暮らしの早めの引っ越し準備として購入いたしました。
大きなダンボールに梱包されてきたことにはびっくりしました……期日指定で受け取れましたが、こっそり引っ越し準備をしようとしていたため「不在で大家さんのお宅に運ばれていたらどうなっていただろう」とちょっと思ったりも(苦笑)
それと、本やCDが多かったこともあって、中が余る&小が足りなくなってしまったので、トータル個数が変わらない中で個人で各枚数が変更できればいいのになと思いました。ただ、市販(スーパー)で買ってきた小サイズよりもこちらの小の方が少し大きかったですし、発砲シートもついてきたので買って得したと今でも思っています。

• piko02さん
  • piko02さん

5 2009-03-08

3種類とも重宝しました
発送が早く、送料も安くて助かりますが、配送業者さんが
夜間指定・日曜配達不可の運送会社なので、急いでいる
人には辛いかなと思いました。
商品内容は、大中小3種類とも使いやすくて満足です。
試しに1セット購入・荷物を箱詰めしてみて
足りなかったのでもう1セット追加予定です。
小は、重たい本やCDを、
中は、一番使いやすくてタンスの引き出しの
服やA4ファイル・アルバムなど入れやすく、
大はハンガーラックの衣類を折り曲げて
ハンガーごと入れるのにちょうど
良かったです。
普通の単身の引っ越し用なら、2セットで
ちょうどいいかなと思いました。
配送業者の夜間配達不可の件だけが不便なので、
仕事をしている方は早めに注文して
土曜に受け取るようにすると良いですね。

• yujjj00さん
  • yujjj00さん

4 2008-04-01

引越し梱包
友人(1人暮らしの寮生、四畳半一間)が引越しするといい、様子を見ていたが、忙しくダンボール類の準備もできない様子であった。
商品を見ていないという不安や、果たして足りるのかという不安もあり、他にダンボール10個(みかん箱サイズ)とガムテープ(透明)5巻も購入、
送ってもらうが、不在で、しかし寮には管理人さんがいるので受け取りはなんとかできたようである。
ダンボールはなんと1つを残しすべて使用!! このセットプラス10個ということになる。
ダンボールの強度も、大丈夫!だったと連絡も受けた。どうやら大変満足の様子であった。
星4つなのは、この引越しセットよりは、もう少しダンボールが必要なんじゃ・・・と考えるからである。
しかし、引越しはなんだかんだで疲れますし、ダンボールの宅配は助かりますよ!

4 2017-10-19

迅速なご対応ありがとうございます
今回、急な引越しで無理をお願いしました
商品は綺麗に梱包されており運ぶのに
とっても便利な穴があります
他社にもおねがいしていましたが
こちらの商品の方が扱いやすかったので
更に今回、りピり増す
なのですがこちらのミスで
商品間違えポチりましたました
段ボールのみ20箱お願いしたいです
よろしくお願いいたします

5 2016-03-19

使えるセットでした!
とても使えるセットでした。90サイズが小さいかなと思いましたが、意外なことにとても使いやすかったです。大切な食器やすぐ使いたい化粧品など、コンパクトに収まり引越し後もすぐ使えました。無地なので新居でそのまま置いておいても気になりません。発泡シートも大きさ・厚みがありとても良かったです。レビューを書けばガムテープがもらえるのもとても助かりました。

• URICHOさん
  • URICHOさん

4 2016-02-24

荷物の少ない人に便利です
引っ越しが完了しましたのでレビューします。
私には少しダンボールが少なかったのですが、本が少ない等、荷物の少ない方には良いと思います。
背の高い本棚一つある人は小さい箱が10箱位必要かもしれません(私は数を減らしたので7箱位でした)
ダンボール自体は丈夫で、全くへたりませんでした。
発泡シートも良かったです。
おまけのクラフトは引っ越しにはちょうど良い粘度でした。

• Fukuchan22さん
  • Fukuchan22さん

5 2015-10-19

大きさのバランスがいいです!
一番大きい段ボールの大きさが他のショップでは少ないサイズのため、大きい荷物もすっぽり入れられて助かりました。
単身の引っ越しの為「赤帽さん」を利用しましたので、段ボールを自分で用意しなくてはいけなくなりましたが、お届けも日時指定が出来、スムーズに荷造り出来て良かったです!
次の引っ越しにも又利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール